Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Елена Кор.
Всего сообщений: 141
Образование: высшее
Профессия: технолог клининга
Рост: 163
Размер одежды: 48
Свободное время: любое время
Телефон: 8-916-166-2105
Email: ell12@mail.ru
Контактная информация:
 Re: Как выйти замуж за миллионера?

Сообщение Елена Кор. »

Да, похоже, задела..... извините! но так как сама приехала с Урала, то, вроде бы столичного снобизма не испытываю. И потом, нормально развитых и образованных людей не выделяешь, они просто для тебя нормальны.... А бросаются в глаза и раздражают те, о которых и писала. А их щас МНОГО! Вот не думала, что придется уточнять!
Реклама
Ольга Терехова
Всего сообщений: 334
Профессия: преподаватель истории, журналист
Иностранные языки: английский
Рост: 165
Свободное время: есть
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Модный приговор. Гвозди бы делать из этих ЛЕДЕЙ!

Сообщение Ольга Терехова »

Гвозди бы делать из этих ЛЕДЕЙ!
В мире бы не было крепче гвоздей.

Народ, а вы не задумывались, с какой стати нам навязывают стереотип «Леди»? И вообще, какого рожна оно нам надо?

Думаю, основная масса читающих этот мини-очерк – русские. Со своим менталитетом. А у русских было совсем иное обращение к женщине: «сударыня», к примеру. На крайняк, госпожа. Но никак не «леди». Это откуда-то из Англии. Во Франции – мадам, в Испании – сеньора. Далее по списку идут донны, матроны, фрау и фру.

Давненько я посматриваю передачку «Модный приговор»!
Занятная программа. Ориентирует нас, простых женщин. Всем же хочется приобщиться к высокой моде. И ещё там из нас "делают ЛЕДИ".

Народ, окститесь. Ну, не наше это!

Я не хочу быть ЛЕДИ. Для меня это чуждо. Дайте мне просто оставаться обычной русской женщиной. У которой и проблемы, и денег нет на бутики.
Мы любим своих мужей и детей. Мы ведём хозяйство. Мы работаем, причем нередко имея высшее образование.

Так какого хрена нас так уничижать, навязывая «новый образ»? Леди, ядрёны пассатижи!

Леди – это когда брючки наезжают на каблучок? Или когда серая жилеточка? Вкупе с юбочкой-«карандаш». Кстати, ненавижу этот фасончик. Нам говорят, что он идеален на все случаи жизни. А на мой взгляд, такая юбчонка просто полностью нивелирует женщину.

Если понятие "леди" определяется всем этим, то я вдвойне не хочу к этой субстанции принадлежать.
Аркадий-2010
Всего сообщений: 16
Профессия: Программист
Иностранные языки: Английский
Рост: 177
Свободное время: Ежедневно
Телефон: +7 926 762 80 28
Email: arkadiy-2003@km.ru
 Re: Модный приговор. Гвозди бы делать из этих ЛЕДЕЙ!

Сообщение Аркадий-2010 »

«сударыня», к примеру. На крайняк, госпожа.
Ну еще - Дама.
Jaja
Всего сообщений: 54
Профессия: Авантюрист.
Иностранные языки: Ich lerne sie Doichland
Рост: 174
Свободное время: Вечером или по выходным
Телефон: 8926187 75 69
Контактная информация:

Сообщение Jaja »

Ольга, полностью Вас понимаю и поддерживаю! Нам русским ближе свой язык, свои понятия!
Вот меня барышня одна регулярно называла кобелём, редко, но на протяжении нескольких месяцев. А однажды возьми и ляпни - "ты мой хот дог!" - тоесть горячий кобель по американски. И так мне противно от этого стало, что понял я - ненадо нам этого американизма!!! Уж лучше наши кобели и дамы, чем их леди, мадеумазель и доги...
Ольга Терехова

Согласна. Тут вообще пахнет заговором против нас, как нации. Нарушается механизм самоидентификации. Противно.
Елена Кор.
Всего сообщений: 141
Профессия: технолог клининга
Рост: 163
Свободное время: любое время
Телефон: 8-916-166-2105
Email: ell12@mail.ru
Контактная информация:
 Эх, закрыли смешную тему!

Сообщение Елена Кор. »

22 декабря

Стас, ты не поверишь...... защищать тебя буду! Мне кажется, у кого на боках, животе и ляжках есть ЖИР - тот - жирный.... обидно ему это или нет ;) Когда такого человека обзвешь жирным, он обижается (в меру своих комплексов). Не хочешь человека обидеть - не называй его таковым, если даже он жирный. :lol: А когда бригадир просто не хочет, чтоб такие пришли на массовку - че здесь такого-то? Во накинулись.....
Ольга Терехова
 Re: Эх, закрыли смешную тему!

Я видела это сообщение. И сразу засомневалась, могу ли я считать себя НЕжирной при моём 48-м размере. Это смотря, какие параметры брать за точку отсчета.
Есть предложение: на подобные мероприятия бригадиру брать с собой сантиметр и обмерять претендентов на месте (а то вдруг соврали на форуме! :lol: ) Грудь, талию и бёдра, чтобы не более 90-60-90!
Если у кого-то эти данные высовываются за обозначенный лимит сантиметров, тех сразу отправлять домой на хрен! Ибо не фиг! :Yahoo!:
Ольга Терехова
 Хронофаги

Чем меньше нам остаётся сроку отпущенного времени жизни, тем больше задумываемся, на что тратим драгоценное время. Ведь отсчёт жизни уже ведётся не от момента рождения, а от конца. Сколько осталось. Когда каждую минуту хочется ценить на вес золота.
Лишь бы не мешали. Не отнимали данное Богом. Дали прожить и прочувствовать СВОЁ!!!
Но не тут-то было. Только занёс кисть над холстом, пальцы над клавишами или клавиатурой компьютера… ан вот и они! Извечные и вездесущие ХРОНОФАГИ!!!

Пояснение: ХРОНОФАГИ: (греч. Chronos=время + phagos=пожиратель)

Проблема нехватки времени волновала людей всегда. И античные философы, и восточные мудрецы посвящали этому многие свои труды. Например, Луций Сенека, крупнейший римский философ, в своих «нравственных письмах» писал:

- "Где тот человек, который хоть сколько-нибудь ценит время, умеет дорожить каждым днём и понимает, что миг за мигом приближает его к смерти? В том-то и беда наша, что смерть мы видим впереди, а большая часть её у нас уже за плечами. Ведь сколько лет жизни минуло – всё принадлежит смерти».

Две тысячи лет спустя Андре Моруа, рассуждая о времени, употребил термин «Хронофаги» в «Письме к незнакомке». Заметив, что хронофаги существуют так же давно, как существует человеческое общество:

- «Словечко это, если не ошибаюсь, придумано Монтерланом. Оно обозначает опасную разновидность людского рода: пожирателей времени.
Хронофаг – это, чаще всего, человек, у которого нет настоящего дела и который не зная, на что убить своё время, решает заполнить свой досуг, пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна. Он пишет авторам, с которыми незнаком, требуя немедленного ответа. При этом он доходит в своём бессердечии до того, что прилагает к письму почтовую марку, повергая этим благовоспитанного адресата в замешательство. Он домогается заведомо ненужной встречи. И, если человек, на свою беду, соглашается принять его, докучает ему до тех пор, пока крайнее раздражение хозяина не возьмёт верх над учтивостью. Он поведает вам о своей жизни и расспросит о вашей. Счастье, если он, ко всему прочему, не ведёт дневника, куда позднее запишет, что вы, мол, уже не тот, чем прежде. Куда только делась былая живость, что вы кажетесь угасшим, разговаривать с вами малоинтересно. Словом, он сильно разочарован. А будущие биографы, не подозревая, что ваша молчаливость проистекала из вашего негодования, не преминут представить вас в своих описаниях жалким стариком».

- «Не надейтесь умаслить хронофага, бросив ему поглодать частицу вашего времени. Он ненасытен. Подобно тому, как пёс, которому один из сотрапезников неосмотрительно кинул крылышко цыплёнка, непременно возвращается к накормившей его руке и, умильно глядя, протягивает лапу за новой порцией. Так и хронофаг, обнаружив, что перед ним человек мягкий и слабохарактерный, будет безжалостно злоупотреблять этим открытием. Ваша терпимость побудит его явиться снова, писать вам и всячески надоедать».

Хронофаги не имеют ничего общего с устрашающими лонгольерами Стивена Кинга. Хронофаги – обычные пиявки, присасывающиеся к вам, но требующие вместо легко восстанавливаемой крови ваше бесценное время. Время, которое раз утерявшись, обратно не возвращается.

Хронофаги – подвид вампиров,специализирующихся на краже вашего времени.

Хронофагами могут быть не только люди. СМИ, Интернет, различного рода мессенджеры, блоги, игрушки – всё это, несомненно, прогрессивно. Но только до того момента, пока они не начинают пожирать ваше время впустую. Время, которое вы могли бы провести с большей пользой. Здесь очень важно не врать себе и осознавать , вставая из-за компьютера, что вы подвергаетесь нападениям хронофагов, а не делать вид, что вы контролируете ситуацию и сами хотели быть изнасилованными.

Особенно большой процент хронофагов наблюдается на сайтах знакомств. Как правило, это женатые мужчины, убивающие время на работе романтической перепиской. Никаких встреч в реале не предвидится. Эти мужчины досиживают до конца рабочего дня и преспокойненько возвращаются к жёнам.

Интернет представляет собой как хронофаг, так и средство борьбы с хронофагией одновременно. Он позволяет гораздо быстрее достичь цели, если использовать его, как рабочий инструмент. И поглотит ваш досуг, а то и большую часть рабочего времени, если использовать его для развлечения и болтовни.

Главным хронофагом прошлого столетия были различные игры: преферанс, бильярд, шахматы и т.д. Игра поглощала весь досуг многих людей.
Хронофагом может оказаться и время, потраченное на дорогу куда-либо. Если помните, граф Монте-Кристо глотал в этих случаях шарики с опиумом, чтобы отключиться на время в пути.
Хронофагом можно считать и тёщу, зазывающую на блины, и начальника, срывающего из дома в выходной.
Бросивший возлюбленный – вообще мощнейший хронофаг! И время отнял, и пепелище оставил!

Я думаю, что в мире не сделано много талантливой работы именно из-за хронофагов. Не дают сосредоточиться, не дают осмыслить, отвлекают, шумят, куда-то тянут, придумывают кучу причин и ненужных занятий.
Замечено субъективное ускорение времени в присутствие хронофага, даже если он молчит.
Время, как и здоровье, - практически невосстановимая ценность. Вычислив в своём окружении таких людей - пожирателей времени имеет смысл как можно меньше общаться с ними. А по возможности - вообще прекратить все отношения.
К счастью, хронофагия - не вирусное заболевание. Но при общении с хронофагами иногда и "здоровыми" людьми перенимаются повадки и поведенческие модели хронофагов.

P.S. Всех приглашаю в свой блог. Некоторые заметки не в формате данного сайта, там просто настроение: публицистика, размышления, стёб.
Так что, я тоже ваш ХРОНОФАГ!!! :Yahoo!:
Продвинутый
Всего сообщений: 56
Образование: студент
Рост: 190
Размер одежды: 42
Свободное время: Не всегда)
Телефон: 8-926-861-66-54
 Всем спасибо бригадирам ,админам сайта зрителям

Сообщение Продвинутый »

Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ БРИГАДИРОМ ПРОСЬБА МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИТЬ НА ЭТОТ НОМЕР 89267522826 СТАС НЕ ЗВОНИТЕ НА ЭТОТ НОМЕР !!!!!!
Всем желаю удачи ,больше хороших съемок ,больше хороших бригадиров ,а бригадирам желаю больше терпения ,здоровья,конечно зарплату больше ,а не ту что многие получают каждому хорошего грамотного помощника и конечно вам удачи во всем !!!
Так очень хочу сказать большушие спасибо всем людям которые мне помогали выжить в этом ужасном мире шоу-бизнеса это конечно большое спасибо Галкиной Марине ,Ксюхе и Наташе -девченки вы у меня были самым первым таким проектом где я почувствовал что могу работать с кучей народа ,а так же МАрине за то что она всегда в меня верила и знала что я стану работать в группе ,спасибо также бригадиром Елене и Олегу когда они работали вместе и были самыми классными бригадирами Телецентра Останкино им большое спасибо что во мне они увидели грамотного помощника и устроили меня к себе работать я с вами ребят проработал 2 года для меня это была большая школа ,спасибо Андриану он тоже помогал в трудные минуты когда не было работы,а так же большое спасибо Шипиловой Наташе и Светлане Анатольевной им большое спасибо за то что они самые классные женщины мне сними было всегда весело они хоть и строгие ну блин самые классные Наташа меня научила не боятся в трудные моменты когда съемки задерживаются а Светлана если че то всегда могла помочь в трудную минуту,блин спасибо всем модераторам Останкино это Эмиль,Анька,Настя,Таня,Галя,Дина,Юля,Максим - блин вы самые классные спасибо вам!!!
Большушие спасибо моему начальству Сашке ,Аленке ,Андрею,Артему-за то что они в меня поверили и поняли что я могу работать !!!!=)))
И отдельное спасибо Юлии . за многие ее советы ты молодчинка, админам сайта (девочки не знаю как вас зовут ) ну блин вы тоже суперские .
Зрители всем спасибо вы все свободны удачи вам!!!!!
Пожилая женщина изнассилова мозг работнику телевидения это уже не первый случай в ее практике...
may
Всего сообщений: 294
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: 24 hours
 Ядерный Армагеддон

Сообщение may »

СМИ сегодня пишут о том, что обстановка на Фукусиме ухудшилась (как будто там есть, куда ухудшаться)…
мой знакомый физик работал на ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС. сейчас у него рак…
только на территории Москвы находится НЕСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИХ реакторов.
вот такие мои комменты к сегодняшним новостям.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»