Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
коли речь зашла о питании в организациях, скажу такую вещь... всё зависит от руководства. я как-то в 90- е годы работала в одной конторе, так там начальник наш искренне считал, что должен быть добрым и благородным.
по-крайней мере, кормил сотрудников прямо в офисе, денег из зарплаты не вычитал. мало того, он еще нанял повариху, но обязал всех сотрудников хотя бы раз в неделю в чем-то этой поварихе помогать. например, подвезти её на машине до офиса утром, чтобы помочь доставить её домашние заготовки.
да и повариха попалась добросовестная. обед для коллектива она начинала
готовить еще накануне вечером, например, ставила настаиваться морс или мариновала нечто особенно вкусное. на работу приезжала с бидончиками и корзинками. кстати, никогда не забуду белорусские драники её изготовления... мммм....
признаться, от обильного и регулярного питания сотрудники быстро набирали вес и прохаживались по офису, покачивая кругленькими животиками... а многие даже из другого офиса (филиала) специально приезжали в обеденный перерыв, кушали и уезжали обратно.
вот так. так что, если уж говорить о питании - так можно вспомнить хорошие, позитивные примеры... По-крайней мере те ситуации, когда людей кормят искренне, от всей души, и не крохоборствуют, не попрекают куском хлеба.
И дай Бог, чтобы таких ситуаций было как можно больше!!! И таких добрых и гостреприимных людей!!!
по-крайней мере, кормил сотрудников прямо в офисе, денег из зарплаты не вычитал. мало того, он еще нанял повариху, но обязал всех сотрудников хотя бы раз в неделю в чем-то этой поварихе помогать. например, подвезти её на машине до офиса утром, чтобы помочь доставить её домашние заготовки.
да и повариха попалась добросовестная. обед для коллектива она начинала
готовить еще накануне вечером, например, ставила настаиваться морс или мариновала нечто особенно вкусное. на работу приезжала с бидончиками и корзинками. кстати, никогда не забуду белорусские драники её изготовления... мммм....
признаться, от обильного и регулярного питания сотрудники быстро набирали вес и прохаживались по офису, покачивая кругленькими животиками... а многие даже из другого офиса (филиала) специально приезжали в обеденный перерыв, кушали и уезжали обратно.
вот так. так что, если уж говорить о питании - так можно вспомнить хорошие, позитивные примеры... По-крайней мере те ситуации, когда людей кормят искренне, от всей души, и не крохоборствуют, не попрекают куском хлеба.
И дай Бог, чтобы таких ситуаций было как можно больше!!! И таких добрых и гостреприимных людей!!!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 3004
- Образование: дошкольник
Это кто кого попрекает? И почему продюсер вместо того чтобы тратить деньги по назначению, должен разбазаривать их на благотворительность? Это не благотворительная лавочка, и там за каждую копейку трясутся - эти деньги можно потратить на хороший объектив или на премию съемочной группе..katrin5555555:вот так. так что, если уж говорить о питании - так можно вспомнить хорошие, позитивные примеры... По-крайней мере те ситуации, когда людей кормят искренне, от всей души, и не крохоборствуют, не попрекают куском хлеба.

-
- Всего сообщений: 16
- Образование: среднее театральное
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Email: svyatayamariya@yandex.ru
назаров сергей-2, ----каждый человек на рабочем месте должен быть сыт!!!----(и не только на рабочем месте)---------даже в старые времена когда нанимали работника---сначала усаживали за стол---предлагали поесть. -- и наблюдали-----если человек ел много и быстро-------это означало что этот человек будет хорошо работать.---его брали на работу. Мои родители всегда говорили-----сначала накорми человека ---а потом с ним разговаривай--------и никогда не спрашивай----( вы хотите есть?)---просто усаживай за стол и всё . -----у нас в семье всегда так было-----если зашёл кто в квартиру----приглашали к столу-----и всё лучшее выкладывалось гостю. Я до сих пор так живу---всегда хочется когото накормить----комуто чемто помочь по мере возможности. Я очень горжусь тем воспитанием которое дали мне родители--------и считаю что меня правильно воспитали . Нухно просто любить людей и не считать что другие хуже тебя.------а ещё хуже когда неразумный человек считает себя умнее других и пользуясь -(даже самым <мелким>положением старается людей ущемить--оскорбить--унизить---не думая о том что его самого ждёт в будущем----------а ведь придётся вместо разбросанных камней собирать -----булыжники------!!!
-
- Всего сообщений: 1905
- Профессия: много
- Иностранные языки: русский со словарём
- Рост: 176
- Телефон: +7 915 182 47 46
- Email: aleksa-is@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
я в лысых годах работал в Гос ком труде СССр, столовая и кафе в нутри за деньги но скидки для служащих,и о чём разговор .
Никто не кого не попрекает.Алёнушка:Это кто кого попрекает?
я в лысых годах работал в Гос ком труде СССр, столовая и кафе в нутри за деньги но скидки для служащих,и о чём разговор .
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
-
- Всего сообщений: 1843
- Рост: 160
- Свободное время: всегда
- Телефон: 8 925 77I-O52O
- Email: dargolem@mail.ru
Вон офисы, кто обедает за деньги....а кто бутербродик из дома жует,т.к. деньги нужнее.....
вот не поверю в добровольное единение на площадке....
А раз им минусуют обеды, значит из всех з/п на площадке они аналогично минусуются,т.е. когда не кормят - должны платить больше......
Странно как-то, не сходится....... если съемочная группа отстегивает сама, со своей з/п на обеды, то почему-то едят все......некоторые берут не полный обед, а выбирают что покушать....салатик или салатик со вторым..... а это бывает только когда обеды изначально полностью для всей группы оплачены....может там заранее учитывают при выплате з/п, з/п озвучивают с учетом минусования обедов.Алёнушка: И почему продюсер вместо того чтобы тратить деньги по назначению, должен разбазаривать их на благотворительность?
Вон офисы, кто обедает за деньги....а кто бутербродик из дома жует,т.к. деньги нужнее.....
вот не поверю в добровольное единение на площадке....
А раз им минусуют обеды, значит из всех з/п на площадке они аналогично минусуются,т.е. когда не кормят - должны платить больше......
-
Так и есть.. Смена на площадке с вычетом за обеды.. Некоторые отказываюся и не едят.. У светиков вообще обед - дело святое.. Но есть не всегда хочется, поэтому что не съедаем, и отдаем АМС.. Вы едите на нашу зарплату.. Там будьте хоть за это благодарны..Марина Борисовна:Странно как-то, не сходится....... если съемочная группа отстегивает сама, со своей з/п на обеды, то почему-то едят все......некоторые берут не полный обед, а выбирают что покушать....салатик или салатик со вторым..... а это бывает только когда обеды изначально полностью для всей группы оплачены....может там заранее учитывают при выплате з/п, з/п озвучивают с учетом минусования обедов.
-
тык.....возникает следующий вопрос........минусуют всем, вкл эпизодников, групповку (которых кормят) и АМС (которая не всегда ест).Алёнушка:Так и есть.. Смена на площадке с вычетом за обеды.. Некоторые отказываюся и не едят.. У светиков вообще обед - дело святое.. Но есть не всегда хочется, поэтому что не съедаем, и отдаем АМС.. Вы едите на нашу зарплату.. Там будьте хоть за это благодарны..
-
Так что вопросы к бригадирам.. Сцены могут поменяться, но это форс - мажор..
Добавлено спустя 53 секунды:
У нас на проекте все было четко, пока бригадир чудить не начала.. Мы снимали за 3 часа и отпускали людей.. Сейчас бригадира сменили - опять будем отпускать после сцены..Марина Борисовна:ой.......а не проще на площадке научить людей работать???
вот видела только несколько площадок, где все четко и оперативно снимают - ибо время-деньги........
а обычно - приезжают на площадку и полдня фигней маются......
Так что вопросы к бригадирам.. Сцены могут поменяться, но это форс - мажор..
Добавлено спустя 53 секунды:
Минусуют только съемочной группе..Марина Борисовна:тык.....возникает следующий вопрос........минусуют всем, вкл эпизодников, групповку (которых кормят) и АМС (которая не всегда ест).
-
а если постоянные форс-мажоры.........ну сами знаете.......
тогда практически я всегда попадала на форс-мажоры.......Алёнушка: Сцены могут поменяться, но это форс - мажор..
а если постоянные форс-мажоры.........ну сами знаете.......
-

Добавлено спустя 38 секунд:
Вот-вот.. Не учите нас жить..Andryuha:не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти.

Добавлено спустя 38 секунд:
Получается..Марина Борисовна:тогда практически я всегда попадала на форс-мажоры.......