простомария:Недавно рассказали, как умерла очень породистая гончая - от разрыва сердца, потому что не дали за кошкой побежать. Понятное дело, что тренировали ее за городом.
Со старшей собакой, ягд-терьером, тоже ездил на притравочные станции (по лисе, енотику, барсуку), могу понять их состояние в охотничьем азарте, ей правда уже 15 в июле будет, она теперь хранит ветеранское спокойствие. А вот сынок ее (папе подарил), тот - да, перепрыгивал двухметровое ограждение, и без задранной кошки домой не приходил, 23 "насечки" и испорченные отношения с соседями. Через год убежал за течной бродячей сукой, и банда из 12 человек его разорвала на... Пол-дня прожил и издох. Ветеринарок там нет. Да, гончачки-то поспокойнее будут, но, повторюсь, что такое собачьи эмоции в охотничьем азарте - знакомо. Поэтому Джеков даже и не думаю везти травиться.
JackRassell:Притравливают на людей на какой-то условный знак? на проявление агрессии к хозяину?
Это всё не так просто, как кажется. Собака есть собака, какая бы обученная она не была.
Да, именно так. Сам боюсь ЛЮБЫХ собак, когда гуляем, даже, если говорят (без поводков) - он не кусается, отвечаю - а если мой начнут, он, что - не ответит? Но, видя неоднократно и сам процесс, и собак, я про булей, могу сказать, что этот человек - кудесник - ни разу ни одного проявления агрессии, Уж мои их и кусать пробовали - отходили в стеснении.
простомария:Ну да, но можно попробовать адаптировать. Хотя это жутко трудно.
Мария, у меня на это ушло полтора года, и то, до сих пор не до конца все исправлено, да и не исправится уже. Смирился. Двоих в безлюдном месте с поводка спускаю, а эту - нет.
простомария:Собака есть собака, какая бы обученная она не была.
А вот это, хотелось бы, чтобы все уяснили. Особенно мамашки с детишками - "Иди погладь собачек, какие хорошенькие, маленькие..." А собачкам это надо? А порычат? А тяфкнут? А прикусят?
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.