Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 1970
- Зарегистрирован: 27.12.2012
- Имя: Алёна
- Образование: высшее
Re: Про еду
Перед каждой домашней или дикой (как я) хозяйкой в этом году встает вопрос: не только как сохранить яблоки, обильно посланные природой в этом году, но и как сделать это сохранение максимально интересным для близких.
Вот один из старорусских рецептов:
яблоки - сколько уйдет
солод- 100г или мука ржаная -150г
вода -1л
вода - 8.5-9л
соль - 100-150г
сахар -200-250г или мёд - 400-500 г
горчица сухая- 10-12г
Яблоки перебрать. Неповрежденные плоды с чистой кожицей вымыть и уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см. Каждый ряд яблок перекладывают слоем соломы в 1 см, а верхний ряд укрывают слоем в 3—5 см. В наполненную яблоками тару вливают раствор.
Как приготовить солод для мочения яблок: для приготовления раствора 100 г солода размешать в 1 л воды и кипятить в течение 12—15 минут. В полученное сусло добавить 8,5—9 л воды, 100—150 г соли, 200— 250 г сахара, 10—12 г сухой горчицы, все перемешать до полного растворения. Вместо солода можно взять 150 г ржаной муки, разведенной в холодной воде и заваренной затем кипятком. Вместо сахара можно взять двойное количество меда.
Залитые яблоки выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре, а затем хранят. При температуре: от —10° до 10° тепла. Через 30—35 дней моченые яблоки готовы к употреблению.
Вот один из старорусских рецептов:
яблоки - сколько уйдет
солод- 100г или мука ржаная -150г
вода -1л
вода - 8.5-9л
соль - 100-150г
сахар -200-250г или мёд - 400-500 г
горчица сухая- 10-12г
Яблоки перебрать. Неповрежденные плоды с чистой кожицей вымыть и уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см. Каждый ряд яблок перекладывают слоем соломы в 1 см, а верхний ряд укрывают слоем в 3—5 см. В наполненную яблоками тару вливают раствор.
Как приготовить солод для мочения яблок: для приготовления раствора 100 г солода размешать в 1 л воды и кипятить в течение 12—15 минут. В полученное сусло добавить 8,5—9 л воды, 100—150 г соли, 200— 250 г сахара, 10—12 г сухой горчицы, все перемешать до полного растворения. Вместо солода можно взять 150 г ржаной муки, разведенной в холодной воде и заваренной затем кипятком. Вместо сахара можно взять двойное количество меда.
Залитые яблоки выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре, а затем хранят. При температуре: от —10° до 10° тепла. Через 30—35 дней моченые яблоки готовы к употреблению.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
-
Автор темыпростомария
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Зарегистрирован: 16.07.2011
- Имя: простомария
- Образование: высшее
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
Может, яблоки можно замочить в городских условиях как-то по-другому? (знаю - в капусте, но это еще рано)
очень смешно. Где в Москве взять кадку и соломуExcellentpoll:уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см

Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 1970
- Зарегистрирован: 27.12.2012
- Имя: Алёна
- Образование: высшее
Re: Про еду
Но у кого она возникает, то солому можно заменить листьями смородины или вишни, уложить на дно емкости.
Не писать же о простейших вариантах, типа: 10л воды, по 120г сахара и соли, моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Это же банально
Нам поинтересней подавай:20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной.
Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
Только не надо писАть, что в этом году нет рябины
Уж в деревне то солому найти - великая проблемапростомария:очень смешно. Где в Москве взять кадку и солому Может, яблоки можно замочить в городских условиях как-то по-другому? (знаю - в капусте, но это еще рано)

Но у кого она возникает, то солому можно заменить листьями смородины или вишни, уложить на дно емкости.
Не писать же о простейших вариантах, типа: 10л воды, по 120г сахара и соли, моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Это же банально

Нам поинтересней подавай:20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной.
Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
Только не надо писАть, что в этом году нет рябины

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4159
- Зарегистрирован: 25.06.2011
- Имя: Александр Трофимович
- Образование: среднее
- Профессия: Не умею только рожать
- Рост: 178
- Размер одежды: 58
- Свободное время: Всегда свободен
Re: Про еду
А вот у нас действительно её мало на дереве, по сравнению с прошлым годом. Рябина у нас на даче вкусная, не горькая на вкус, по цвету желтоватая, а не ярко-красная. Сорт- "Невеженская". Так вот, от дерева новые побеги из земли уже не имеют в ягодах такого же вкуса, а горькие.Excellentpoll:что в этом году нет рябины
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
-
Автор темыпростомария
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Зарегистрирован: 16.07.2011
- Имя: простомария
- Образование: высшее
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
Excellentpoll:яблоки - сколько уйдет

Странно. Вроде бы рябина - это на яблоня, у которой от непривитой поросли дичка другого сорта идет. Тем более, Невежинская - старинный сортТрофимович:Так вот, от дерева новые побеги из земли уже не имеют в ягодах такого же вкуса, а горькие.

Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Зарегистрирован: 24.09.2009
- Имя: Евгений Николаевич
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Re: Про еду
КТО ЛЮБИТ АРБУЗЫ-не берите в Ашане. Совсем оборзели. Разрезал- вроде красный, но шкурка ярко зеленая. На вкус - как огурец или трава. Протер пацану руки салфеткой - салфетка красноватого цвета, как после протирки лица после грима. Потом провел салфеткой по арбузу - смотрите результат на фото 

-
- Всего сообщений: 14254
- Зарегистрирован: 08.04.2013
- Имя: Ольга Анатольевна
- Образование: высшее
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
Прочитала сообщения в этой теме... Да и призадумалась...
Впору былину слагать об АМС голодающщих...
Итак, былина о голодных АМС.
Лета 2013-го и прошёл слух по земле киношной, солнышком софитным согретой...
Что мор голодный на ряды АМС напал...
Дюже возопили оне...
Неужто столь велико число АМС изголавшихся???
И вопиют страждущие, сушками дубовыми измученные???
Да неужто мор голодный ряды АМС косит???
А может быть собраться нам, женщинам, и организовать поставку питания для голодающих АМС???
Ну уж шикарных обедов организовать не сможем, а вот пирожки домашние да оладушки - отчего бы не испечь... Пущщай кушают сердешные... Вон как исстрадалися...
Так что, народ, соберемся всем миром... Муки белой крупчатой пару-тройку мешочков закупим... Маслица подсолнечного запасем... Подкормим дружину голодную...
Ибо от недокорму как бы не пала рать АМС-ная... А то кто ж будет ниву киношную-то возделывать??? Кто на поле киношное бранное выйдет???
И не суди меня, народ, за былину мою... Ибо послания форумные её породили...
На том и сказочке конец... А кто до конца мою былину дочитал - молодец!!!
Впору былину слагать об АМС голодающщих...
Итак, былина о голодных АМС.
Лета 2013-го и прошёл слух по земле киношной, солнышком софитным согретой...
Что мор голодный на ряды АМС напал...
Дюже возопили оне...
Неужто столь велико число АМС изголавшихся???
И вопиют страждущие, сушками дубовыми измученные???
Да неужто мор голодный ряды АМС косит???
А может быть собраться нам, женщинам, и организовать поставку питания для голодающих АМС???
Ну уж шикарных обедов организовать не сможем, а вот пирожки домашние да оладушки - отчего бы не испечь... Пущщай кушают сердешные... Вон как исстрадалися...
Так что, народ, соберемся всем миром... Муки белой крупчатой пару-тройку мешочков закупим... Маслица подсолнечного запасем... Подкормим дружину голодную...
Ибо от недокорму как бы не пала рать АМС-ная... А то кто ж будет ниву киношную-то возделывать??? Кто на поле киношное бранное выйдет???
И не суди меня, народ, за былину мою... Ибо послания форумные её породили...
На том и сказочке конец... А кто до конца мою былину дочитал - молодец!!!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Зарегистрирован: 24.09.2009
- Имя: Евгений Николаевич
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Re: Про еду
Хорошая идея - мужчины сразу и потянутсяkatrin5555555:А может быть собраться нам, женщинам, и организовать поставку питания для голодающих АМС???

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
Например, на проекты с большим числом АМС-мужчин подвозить пару коробочек булок-ватрушек домашних. И особливо исстрадавшихся там на месте подкармливать... Глядишь, воспрянут духом наши бравы ребятушки... Да и на жизнь АМС-ную поменьше жаловаться будут... А то иногда почитаешь сообщения на форуме, да и слезы на глазоньки наворачиваются...
Да уж. Надо целевую пирожковую помощь оказывать.Евгений123:Хорошая идея - мужчины сразу и потянутся
Например, на проекты с большим числом АМС-мужчин подвозить пару коробочек булок-ватрушек домашних. И особливо исстрадавшихся там на месте подкармливать... Глядишь, воспрянут духом наши бравы ребятушки... Да и на жизнь АМС-ную поменьше жаловаться будут... А то иногда почитаешь сообщения на форуме, да и слезы на глазоньки наворачиваются...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e