Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Vays malke
Всего сообщений: 1970
Зарегистрирован: 27.12.2012
Имя: Алёна
Образование: высшее
 Re: Про еду

Сообщение Vays malke »

Перед каждой домашней или дикой (как я) хозяйкой в этом году встает вопрос: не только как сохранить яблоки, обильно посланные природой в этом году, но и как сделать это сохранение максимально интересным для близких.

Вот один из старорусских рецептов:

яблоки - сколько уйдет
солод- 100г или мука ржаная -150г
вода -1л
вода - 8.5-9л
соль - 100-150г
сахар -200-250г или мёд - 400-500 г
горчица сухая- 10-12г

Яблоки перебрать. Неповрежденные плоды с чистой кожицей вымыть и уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см. Каждый ряд яблок перекладывают слоем соломы в 1 см, а верхний ряд укрывают слоем в 3—5 см. В наполненную яблоками тару вливают раствор.

Как приготовить солод для мочения яблок: для приготовления раствора 100 г солода размешать в 1 л воды и кипятить в течение 12—15 минут. В полученное сусло добавить 8,5—9 л воды, 100—150 г соли, 200— 250 г сахара, 10—12 г сухой горчицы, все перемешать до полного растворения. Вместо солода можно взять 150 г ржаной муки, разведенной в холодной воде и заваренной затем кипятком. Вместо сахара можно взять двойное количество меда.

Залитые яблоки выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре, а затем хранят. При температуре: от —10° до 10° тепла. Через 30—35 дней моченые яблоки готовы к употреблению.
Про еду - яблоки моченные.jpg
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
Реклама
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Excellentpoll:уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см
очень смешно. Где в Москве взять кадку и солому :D Может, яблоки можно замочить в городских условиях как-то по-другому? (знаю - в капусте, но это еще рано)
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Vays malke
Всего сообщений: 1970
Зарегистрирован: 27.12.2012
Имя: Алёна
Образование: высшее
 Re: Про еду

Сообщение Vays malke »

простомария:очень смешно. Где в Москве взять кадку и солому Может, яблоки можно замочить в городских условиях как-то по-другому? (знаю - в капусте, но это еще рано)
Уж в деревне то солому найти - великая проблема :D
Но у кого она возникает, то солому можно заменить листьями смородины или вишни, уложить на дно емкости.
Не писать же о простейших вариантах, типа: 10л воды, по 120г сахара и соли, моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Это же банально :lol:

Нам поинтересней подавай:20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

Как приготовить моченые яблоки с рябиной.
Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

Только не надо писАть, что в этом году нет рябины :lol:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
Аватара пользователя
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Re: Про еду

Сообщение Трофимович »

Excellentpoll:что в этом году нет рябины
А вот у нас действительно её мало на дереве, по сравнению с прошлым годом. Рябина у нас на даче вкусная, не горькая на вкус, по цвету желтоватая, а не ярко-красная. Сорт- "Невеженская". Так вот, от дерева новые побеги из земли уже не имеют в ягодах такого же вкуса, а горькие.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Excellentpoll:яблоки - сколько уйдет
Изображение
Трофимович:Так вот, от дерева новые побеги из земли уже не имеют в ягодах такого же вкуса, а горькие.
Странно. Вроде бы рябина - это на яблоня, у которой от непривитой поросли дичка другого сорта идет. Тем более, Невежинская - старинный сорт :unknown:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Зарегистрирован: 24.09.2009
Имя: Евгений Николаевич
Образование: высшее
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Евгений123 »

КТО ЛЮБИТ АРБУЗЫ-не берите в Ашане. Совсем оборзели. Разрезал- вроде красный, но шкурка ярко зеленая. На вкус - как огурец или трава. Протер пацану руки салфеткой - салфетка красноватого цвета, как после протирки лица после грима. Потом провел салфеткой по арбузу - смотрите результат на фото :shock:
Про еду - DSCN5717.jpg
Аватара пользователя
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Зарегистрирован: 08.04.2013
Имя: Ольга Анатольевна
Образование: высшее
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Ольга Бу »

Евгений123:Разрезал- вроде красный,
А на вид такой вкусный!!...
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Прочитала сообщения в этой теме... Да и призадумалась...
Впору былину слагать об АМС голодающщих...
Итак, былина о голодных АМС.
Лета 2013-го и прошёл слух по земле киношной, солнышком софитным согретой...
Что мор голодный на ряды АМС напал...
Дюже возопили оне...
Неужто столь велико число АМС изголавшихся???
И вопиют страждущие, сушками дубовыми измученные???
Да неужто мор голодный ряды АМС косит???
А может быть собраться нам, женщинам, и организовать поставку питания для голодающих АМС???
Ну уж шикарных обедов организовать не сможем, а вот пирожки домашние да оладушки - отчего бы не испечь... Пущщай кушают сердешные... Вон как исстрадалися...
Так что, народ, соберемся всем миром... Муки белой крупчатой пару-тройку мешочков закупим... Маслица подсолнечного запасем... Подкормим дружину голодную...
Ибо от недокорму как бы не пала рать АМС-ная... А то кто ж будет ниву киношную-то возделывать??? Кто на поле киношное бранное выйдет???
И не суди меня, народ, за былину мою... Ибо послания форумные её породили...
На том и сказочке конец... А кто до конца мою былину дочитал - молодец!!!
Про еду - baikal-forum-47.jpg
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Зарегистрирован: 24.09.2009
Имя: Евгений Николаевич
Образование: высшее
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Евгений123 »

katrin5555555:А может быть собраться нам, женщинам, и организовать поставку питания для голодающих АМС???
Хорошая идея - мужчины сразу и потянутся :D
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Евгений123:Хорошая идея - мужчины сразу и потянутся
Да уж. Надо целевую пирожковую помощь оказывать.
Например, на проекты с большим числом АМС-мужчин подвозить пару коробочек булок-ватрушек домашних. И особливо исстрадавшихся там на месте подкармливать... Глядишь, воспрянут духом наши бравы ребятушки... Да и на жизнь АМС-ную поменьше жаловаться будут... А то иногда почитаешь сообщения на форуме, да и слезы на глазоньки наворачиваются...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»