Леокадия Дульская:еликий Устюг, где живёт Дед Мороз, находится в Вологодской области, от Лапландии(любой) далекоооо!
(маршрут от А до Б прилагается)))
вообще-то Дед Мороз настолько всеобъемлющий персонаж, что может жить где угодно - хоть в Ханты-Мансийске, хоть в Кузьминках, хоть в в Адлере. на Арбате есть такой БОМЖ Серёга Кришна - так он всю зиму прожил там во флигеле в Староконюшенном в костюме Деда Мороза......
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Родился и проживаю в Москве. 32 года мотался по командировкам. Сначала колесил по СССР, позже по России. От Кенигсберга
до Находки, от Заполярья до Памира. Со всеми промежуточными остановками.
А я вот сижу и думаю: в каком поколении я москвич? Родился в 10м роддоме славного города Москвы. Но Москвой Зюзино стало только в 60ых годах при расширении черт города до нынешнего МКАД. А предки мои по батиной линии жили в селе Зюзино, центре Зюзинской волости. Благодаря замечательному историку, писателю и просто хорошему человеку С. И. Ярославцевой точно известно, что они не съезжали с этого места по крайней мере с 1666г.! Просто раньше 1666г. совсем не было даже намёков на документы, либо они не сохранились. А так следы ведут к поселениям Вятичей (курганы которых не все были раскопаны-разграблены в 19-20вв и до сих пор сохранились в Битцевском лесу). Вот и думаю: коренной москвич, либо же коренной житель подмосковья... Хотя Москва традиционно росла больше в ого-западном направлении, сейчас аж до калужской области выросла...
Кому интересно, не поленитесь прочесть : С. И. Ярослацева. "Девять веков юга Москвы. Между Филями и Братеевом". Ссылок в сети полно. (Мой экземпляр утерян вместе с флешкой)))
P.s. 1) сельский деревянны дом, где родился отец. Снесён при застройке района хрущёвками.
2) 10-ый роддом.
3) тут я жил до 10и лет (до развода родителей).
4) ну а здесь по сей день живу)))