Книга которая мне запомнилась ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее
- Профессия: учитель, радиомонтажница, швея, рынок
- Иностранные языки: немного помню немецкий
- Рост: 176
- Размер одежды: 58
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 985 724 58 74
- Email: ira.chernikova.56@mail.ru
Re: Книга которая мне запомнилась
Ну а о Стругацкие в отдельном представлении не нуждаются!
Ещё хочу вспомнить из серии "Современный шведский детектив" три романа, над которыми я ухахатывалась, но книгу у меня украли и я не могу вспомнить их название. Может, кто-то вспомнит их и напишет мне? Там рассказано, как одна девушка ограбила банк, а полицейские охотились за двумя бандитами под руководством полицейского по прозвищу Бульдог ( возможно в имени ошибаюсь). В итоге операции всех покусала собака полицейских, а они выпали с балкона.
Совершенно очаровательный и юморной Андрей Белянин. Его романы - фентези уводят в иную реальность сказочной страны с реальными, современными персонажами. Его "Тайный сыск при дворе царя Гороха" и "Дело пьяных скоморохов" просто завораживают и веселят.
Ну а о Стругацкие в отдельном представлении не нуждаются!
Ещё хочу вспомнить из серии "Современный шведский детектив" три романа, над которыми я ухахатывалась, но книгу у меня украли и я не могу вспомнить их название. Может, кто-то вспомнит их и напишет мне? Там рассказано, как одна девушка ограбила банк, а полицейские охотились за двумя бандитами под руководством полицейского по прозвищу Бульдог ( возможно в имени ошибаюсь). В итоге операции всех покусала собака полицейских, а они выпали с балкона.
Ирина 58 лет.Эпизоды, роли второго плана, реклама, герой шоу. Опыт работы с текстом.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Ирина!
Это Вам в руки попались три романа ( только три, к сожалению!) великолепной пишущей пары шведских журналистов - мужа и жены, Пера Вале и Май Шеваль!
Самые известные их романы - серия о комиссаре полиции Мартине Беке( в 1997 году шведы сняли полный метр о комиссаре Беке - его сыграл замечательный актер Питер Хабер, удачно сыграл..).

Именно в этой серии и та книга, о которой Вы писали выше, она называется:
" ЗАПЕРТАЯ КОМНАТА" ( роман о сложной судьбе одинокой молодой мамы и ее малышки в современном обществе,плюс там живут тесно переплетенные нити политики, одиночества, не самой простой службы полицейских и, конечно, поиска настоящей любви
)
Иронии в романах предостаточно - это верно!
"Пять человек и одна собака стонали, рыдали, икали и кашляли в ядовитой мгле, удачно организованной им их же коллегами по службе."
А начальника управления, провалившего захват грабителей звали БУЛЬДОЗЕР УЛЬССОН...
В общем, тем кто любит шведский современный детектив , эти писатели просто подарят часы упоенного чтения с настроением 100 из 100 баллов!

Пер Вале, Май Шеваль, " ЗАПЕРТАЯ КОМНАТА", детектив.
Черникова Ирина9:Ещё хочу вспомнить из серии "Современный шведский детектив" три романа, над которыми я ухахатывалась, но книгу у меня украли и я не могу вспомнить их название. Может, кто-то вспомнит их и напишет мне? Там рассказано, как одна девушка ограбила банк, а полицейские охотились за двумя бандитами под руководством полицейского по прозвищу Бульдог ( возможно в имени ошибаюсь). В итоге операции всех покусала собака полицейских, а они выпали с балкона.

Ирина!
Это Вам в руки попались три романа ( только три, к сожалению!) великолепной пишущей пары шведских журналистов - мужа и жены, Пера Вале и Май Шеваль!
Самые известные их романы - серия о комиссаре полиции Мартине Беке( в 1997 году шведы сняли полный метр о комиссаре Беке - его сыграл замечательный актер Питер Хабер, удачно сыграл..).

Именно в этой серии и та книга, о которой Вы писали выше, она называется:
" ЗАПЕРТАЯ КОМНАТА" ( роман о сложной судьбе одинокой молодой мамы и ее малышки в современном обществе,плюс там живут тесно переплетенные нити политики, одиночества, не самой простой службы полицейских и, конечно, поиска настоящей любви

Иронии в романах предостаточно - это верно!
"Пять человек и одна собака стонали, рыдали, икали и кашляли в ядовитой мгле, удачно организованной им их же коллегами по службе."
А начальника управления, провалившего захват грабителей звали БУЛЬДОЗЕР УЛЬССОН...
В общем, тем кто любит шведский современный детектив , эти писатели просто подарят часы упоенного чтения с настроением 100 из 100 баллов!

Пер Вале, Май Шеваль, " ЗАПЕРТАЯ КОМНАТА", детектив.
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Золотая Звезда
Вдохновилась постом Ирины Черниковой и достала из заначки не менее любимую чем вышеупомянутую "Запертую комнату":
Книгу Пера Вале и Май Шеваль - " ПОЛИЦИЯ, ПОЛИЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ"

Великолепный образец иронического детектива с приятной долей сочувствия к героям романа,ну и огромный плюс всех детективов о комиссаре Беке - это четкая позиция авторов, показывающих явные минусы отношения государства к ее не венценосным и не богатым гражданам....
Все в удачной пропорции: доброта, любовь, дружба, Мальме и его жители, полиция и хороший юмор
!

Книгу Пера Вале и Май Шеваль - " ПОЛИЦИЯ, ПОЛИЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ"

Великолепный образец иронического детектива с приятной долей сочувствия к героям романа,ну и огромный плюс всех детективов о комиссаре Беке - это четкая позиция авторов, показывающих явные минусы отношения государства к ее не венценосным и не богатым гражданам....
Все в удачной пропорции: доброта, любовь, дружба, Мальме и его жители, полиция и хороший юмор

Даже явные придурки, которых еле-еле терпят на службе, типа Квастму и Кристианссона, после второго романа начинают вызывать чуть ли не чувство соседской любви и сочувствия к ним...привыкаешь!

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Золотая Звезда
Отличное чтение на тот случай, если у вас есть день, не занятый ничем и никем, кроме себя, любимого(-мой)!
ЖАН-КРИСТОФ ГРАНЖЕ:
" ПАССАЖИР".
Издательство "АЗБУКА", СПб, 2014 год.
Цена - 101 рубль.
Сюжет закручен как пружина, оторваться нет сил, после года - можно перечитать заново, терпкость хорошего детектива не исчезает, отнюдь!
И, если вас привлекают журналистские расследования, книга написана в жанре детектива, но именно хорошим журналистом...

ЖАН-КРИСТОФ ГРАНЖЕ:
" ПАССАЖИР".
Издательство "АЗБУКА", СПб, 2014 год.
Цена - 101 рубль.
Сюжет закручен как пружина, оторваться нет сил, после года - можно перечитать заново, терпкость хорошего детектива не исчезает, отнюдь!
И, если вас привлекают журналистские расследования, книга написана в жанре детектива, но именно хорошим журналистом...

-
- Золотая Звезда
Утром в сумку отправился хорошо знакомый и много раз счастливо прочитанный детектив - Отель "БЕРТРАМ" Агаты Кристи...

Агата Кристи с дочерью, 1923 год.
Малый формат, цена 68 рублей, издательство ЭКСМО , перевод ( роскошный просто!) Елены Грековой.
Если придется пересекать город на метро - час с лишним не придется думать ни о дороге, ни о попутчиках - только леди Агата и ее герои!
А вот фильм, который сняли по книге, лично меня не особенно впечатлил по сравнению с книгой, хотя герои схожи с оригиналом на 99%, отличные костюмы и интерьеры, но...немножечко не то!
Хотя сама мисс МАРПЛ - выше всяческих похвал

Земляничный джем в пончиках, любовь, которая скорее убивает, чем радует, дочки-матери, много страшнее чем в самой страшной сказке, уют и тепло, о котором грезят и которое так призрачно и театрально на самом деле...
[/url
****]

Агата Кристи с дочерью, 1923 год.
Малый формат, цена 68 рублей, издательство ЭКСМО , перевод ( роскошный просто!) Елены Грековой.
Если придется пересекать город на метро - час с лишним не придется думать ни о дороге, ни о попутчиках - только леди Агата и ее герои!

А вот фильм, который сняли по книге, лично меня не особенно впечатлил по сравнению с книгой, хотя герои схожи с оригиналом на 99%, отличные костюмы и интерьеры, но...немножечко не то!
Хотя сама мисс МАРПЛ - выше всяческих похвал

Земляничный джем в пончиках, любовь, которая скорее убивает, чем радует, дочки-матери, много страшнее чем в самой страшной сказке, уют и тепло, о котором грезят и которое так призрачно и театрально на самом деле...

****]

-
- Золотая Звезда
Сегодня вспоминали писателя Аркадия Арканова, не так давно читала его "От Ильича до лампочки" - конечно утрированно многое, где-то не совсем миролюбиво по отношению к власти, но мне читалось легко и откровенно смешно местами - сатира не обязана быть подстриженной под единый стиль, правда?
"Кусочек" :
"Когда в 1933 году Гитлер пришел к власти, недалёкие западные политики облегчённо вздохнули – мол, теперь фашисты и коммунисты столкнутся лбами и перегрызут друг другу глотки.
Но не тут-то было.
Гитлер, конечно, был и негодяем, и фашистом, и палачом, и вероломным бандитом, но товарищу Сталину тоже палец в рот не клади.
Сегодня многие историки проводят параллели между двумя любимцами народов и находят в них много общего.
Разумеется, если ставить перед собой цель опорочить Иосифа Виссарионовича и выставить его в нехорошем свете, то можно с помощью казуистики наскрести кое-какие чисто внешние схожие детали.
Ну, например, вроде того, что и Сталина и Гитлера любили их народы.
Или, скажем, что и Сталин и Гитлер строили концентрационные лагеря для врагов, прикидывавшихся друзьями, и для друзей, оказавшихся врагами. Но, пожалуй, на этом сходство и заканчивается.
Коренные же различия между двумя историческими личностями остаются до сих пор в тени.
А они налицо.
Каковы же коренные различия между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным?
Во-первых, Сталин был грузин, а Гитлер никогда грузином не был. Сталин обожал сациви и гурийскую капусту. У Гитлера от этой еды возникала изжога.
Сталин был старше Гитлера.
Гитлера называли "фюрером", Сталина – "вождём".
Сталин курил трубку и папиросы "Герцеговина флор". Гитлер вообще был некурящим.
У Сталина были дети, у Гитлера с этим вопросом были сплошные неприятности.
Сталин любил принимать ванну. Гитлер же, будучи убеждённым национал-социалистом, предпочитал душ.
У Сталина были усы, у Гитлера – усики.
У Сталина был добрый, открытый, хотя и узкий лоб. У Гитлера была отвратительная чёлка.
Чарли Чаплин в кинофильме "Диктатор" изобразил Гитлера, а над Сталиным издеваться не посмел.
У советского народа была любимая песня: "Выпьем за родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальём!"
Однако история не помнит, чтобы немцы пели про фюрера: "Выпьем за фатерланд, выпьем за Гитлера! Выпьем и снова нальём!"
Ну, и, наконец, последнее различие: Гитлер войну проиграл, а Сталин выиграл.
Таким образом, факты говорят сами за себя. А факты, как говорил Сталин, упрямая вещь.
Недобросовестные историки утверждают, что Гитлер и Сталин были антисемитами. Факты проливают свет и на это обстоятельство.
Сталин обожал Кагановича и часто его ласкал и гладил и обращался к нему не иначе, как "Лазарь".
Сталин любил и ещё одного еврея-диктора Юрия Левитана и даже доверял ему оглашать по радио Приказы Верховного главнокомандующего.
Гитлер же Кагановича видеть не хотел и знать не знал, а Юрия Левитана грозился повесить на Красной площади. Отсюда ясно, кто был антисемитом, а кто не был !"
"Когда в 1933 году Гитлер пришел к власти, недалёкие западные политики облегчённо вздохнули – мол, теперь фашисты и коммунисты столкнутся лбами и перегрызут друг другу глотки.
Но не тут-то было.
Гитлер, конечно, был и негодяем, и фашистом, и палачом, и вероломным бандитом, но товарищу Сталину тоже палец в рот не клади.
Сегодня многие историки проводят параллели между двумя любимцами народов и находят в них много общего.
Разумеется, если ставить перед собой цель опорочить Иосифа Виссарионовича и выставить его в нехорошем свете, то можно с помощью казуистики наскрести кое-какие чисто внешние схожие детали.
Ну, например, вроде того, что и Сталина и Гитлера любили их народы.
Или, скажем, что и Сталин и Гитлер строили концентрационные лагеря для врагов, прикидывавшихся друзьями, и для друзей, оказавшихся врагами. Но, пожалуй, на этом сходство и заканчивается.
Коренные же различия между двумя историческими личностями остаются до сих пор в тени.
А они налицо.
Каковы же коренные различия между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным?
Во-первых, Сталин был грузин, а Гитлер никогда грузином не был. Сталин обожал сациви и гурийскую капусту. У Гитлера от этой еды возникала изжога.
Сталин был старше Гитлера.
Гитлера называли "фюрером", Сталина – "вождём".
Сталин курил трубку и папиросы "Герцеговина флор". Гитлер вообще был некурящим.
У Сталина были дети, у Гитлера с этим вопросом были сплошные неприятности.
Сталин любил принимать ванну. Гитлер же, будучи убеждённым национал-социалистом, предпочитал душ.
У Сталина были усы, у Гитлера – усики.
У Сталина был добрый, открытый, хотя и узкий лоб. У Гитлера была отвратительная чёлка.
Чарли Чаплин в кинофильме "Диктатор" изобразил Гитлера, а над Сталиным издеваться не посмел.
У советского народа была любимая песня: "Выпьем за родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальём!"
Однако история не помнит, чтобы немцы пели про фюрера: "Выпьем за фатерланд, выпьем за Гитлера! Выпьем и снова нальём!"
Ну, и, наконец, последнее различие: Гитлер войну проиграл, а Сталин выиграл.
Таким образом, факты говорят сами за себя. А факты, как говорил Сталин, упрямая вещь.
Недобросовестные историки утверждают, что Гитлер и Сталин были антисемитами. Факты проливают свет и на это обстоятельство.
Сталин обожал Кагановича и часто его ласкал и гладил и обращался к нему не иначе, как "Лазарь".
Сталин любил и ещё одного еврея-диктора Юрия Левитана и даже доверял ему оглашать по радио Приказы Верховного главнокомандующего.
Гитлер же Кагановича видеть не хотел и знать не знал, а Юрия Левитана грозился повесить на Красной площади. Отсюда ясно, кто был антисемитом, а кто не был !"

-
- Всего сообщений: 4
- Иностранные языки: английский
- Размер одежды: 44
- Телефон: +7 905 585 19 93
- Email: annita0908@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Муми-тролль просто великолепная вещь! с детства помню Муми-маму и Муми-папу, а хотела купить книжку в домашнюю библиотеку для дочи, и везде мама Муми-тролля, папа Муми-тролля. Меня почему-то такой перевод раздражает... Может кто знает в чьем переводе книжка с "правильными" именами героев?
-
- Золотая Звезда
Сегодня празднуется Международный день детской книги - есть повод почитать своим детям, да и себе, любимым, что-то хорошее из давнего детства нашего , может подзабытое немножко..
В поле между комьями холодной земли проснулся Жаворонок. Он вскочил на ножки, встряхнулся, огляделся и полетел вверх.
Полетел и запел. И чем выше он поднимался в небо, тем радостнее и звонче лилась и переливалась его песня.
Всё, что он видел под собой, казалось ему необыкновенно замечательным, красивым и милым. Ещё бы: ведь это была его родина, и он долго, очень долго её не видел!
Он родился здесь летом прошлого года.
А осенью с другими перелётными улетел в далёкие страны. Там он провёл в тепле всю зиму - целых пять месяцев.
А это долгий срок, когда вам всего десять месяцев от роду.
И вот уже три дня, как он вернулся наконец домой. Первые дни он отдыхал с дороги, а сегодня принялся за свою работу.
А работа его была - петь. Жаворонок пел:
"Снежные поля подо мной. На них - чёрные и зелёные пятна.
Чёрные пятна - пашни. Зелёные пятна - всходы ржи и пшеницы.
Я помню: эту рожь и пшеницу люди посеяли осенью.
Скоро выросли из земли молодые весёлые зеленя. Потом на них стал падать снег - и я улетел в чужие края.
Зеленя не замёрзли под холодным снегом. Вот они показались опять, весело и дружно тянутся вверх.
На холмах среди полей - деревни.
Люди ещё не проснулись, улицы ещё пусты.
Пусты и поля: спят ещё полевые звери и птицы.
За далёким чёрным лесом я вижу золотой краешек солнца.
Просыпайтесь, просыпайтесь, вставайте все!
Начинается утро! Начинается весна!!!"
Виталий Бианки.
"Оранжевое Горлышко"

В поле между комьями холодной земли проснулся Жаворонок. Он вскочил на ножки, встряхнулся, огляделся и полетел вверх.
Полетел и запел. И чем выше он поднимался в небо, тем радостнее и звонче лилась и переливалась его песня.
Всё, что он видел под собой, казалось ему необыкновенно замечательным, красивым и милым. Ещё бы: ведь это была его родина, и он долго, очень долго её не видел!
Он родился здесь летом прошлого года.
А осенью с другими перелётными улетел в далёкие страны. Там он провёл в тепле всю зиму - целых пять месяцев.
А это долгий срок, когда вам всего десять месяцев от роду.
И вот уже три дня, как он вернулся наконец домой. Первые дни он отдыхал с дороги, а сегодня принялся за свою работу.
А работа его была - петь. Жаворонок пел:
"Снежные поля подо мной. На них - чёрные и зелёные пятна.
Чёрные пятна - пашни. Зелёные пятна - всходы ржи и пшеницы.
Я помню: эту рожь и пшеницу люди посеяли осенью.
Скоро выросли из земли молодые весёлые зеленя. Потом на них стал падать снег - и я улетел в чужие края.
Зеленя не замёрзли под холодным снегом. Вот они показались опять, весело и дружно тянутся вверх.
На холмах среди полей - деревни.
Люди ещё не проснулись, улицы ещё пусты.
Пусты и поля: спят ещё полевые звери и птицы.
За далёким чёрным лесом я вижу золотой краешек солнца.
Просыпайтесь, просыпайтесь, вставайте все!
Начинается утро! Начинается весна!!!"
Виталий Бианки.
"Оранжевое Горлышко"

-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
Книга которая мне запомнилась
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 18 окт 2020, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
-
- Золотая Звезда
Так мило!
Спасибо за "Гусей-лебедей" !
...В окно влетела бархатная оранжевая бабочка. Аниска поймала её, трепетавшую на стекле:
– Красавица ты моя! И кто ж тебя так нарядил? И кто ж тебя так разукрасил?
Аниска глядела на бабочку, ожидая ответа:
– Ну, скажи – ты откуда? Ну, скажи – как тебя зовут?
На кровати захныкал Николька. Аниска тихо вздохнула:
– Ну лети. Прощай. Прилетай ещё – ты меня не бойся!

Как раз для такой погоды чтение - тем паче там и Танюшка есть
... просто мне понравилось,очень по доброму, тепло, красиво

Спасибо за "Гусей-лебедей" !
...В окно влетела бархатная оранжевая бабочка. Аниска поймала её, трепетавшую на стекле:
– Красавица ты моя! И кто ж тебя так нарядил? И кто ж тебя так разукрасил?
Аниска глядела на бабочку, ожидая ответа:
– Ну, скажи – ты откуда? Ну, скажи – как тебя зовут?
На кровати захныкал Николька. Аниска тихо вздохнула:
– Ну лети. Прощай. Прилетай ещё – ты меня не бойся!

Как раз для такой погоды чтение - тем паче там и Танюшка есть