Скорее от врождённого и ничем не поправимого оптимизмаАлексей Блюз (Лунёв):Женя, скорее всего Вы это сделали из чувства врождённой доброты

Текущее время:
Скорее от врождённого и ничем не поправимого оптимизмаАлексей Блюз (Лунёв):Женя, скорее всего Вы это сделали из чувства врождённой доброты
А про " Активиста" могу сказать, что он уже отличился нелепой ссылкой на замшелый приказ Госкино СССР от 1973 г.
08 января 1973 года Председатель Госкино СССР издал приказ № 5 «О рабочем времени и времени отдыха работников съёмочных групп и обслуживающих цехов киностудий». Правопреемником Госкино в итоге оказалось Министерство культуры РФ. 23 года прошло с момента распада Советского Союза и только сейчас, спустя почти четверть века, Минкульт согласился совместно с Конфедерацией труда России, Межрегиональным профсоюзом работников киноиндустрии и телерадиовещания и Независимым профсоюзом актеров театра и кино приступить к разработке новых нормативно правовых актов в нашей отрасли. Профсоюзы сумели доказать власти всю необходимость их принятия, ведь ни для кого не секрет, что в наше время творится на съемочных площадках. С большим трудом активистам нашего профсоюза удалось достать «систематизированный сборник нормативных актов и ведомственных указаний» изданный в 1973 году в издательстве «Искусство» для служебного пользования. Интересно, что в библиотеке «Мосфильма», он пользуется большой популярностью у продюсеров. Зачитан «до дыр».
http://profkino.ru/
а в Советские времена это были отдельные подразделения.[email protected]:Министерство культуры не стало правопреемником Госкино СССР! Не путайте людей. Госкино "влили" в Министерство куль-
туры РФ, как структурное подразделение.
Савва Томс (Санкт-Петербург):
Многие мои коллеги находятся в бедственном положении из-за тяги, любви к искусству КИНО, а бригадиры - ассистенты режиссера по актерам массовых сцен нагло пользуются их беззаветной любовью к данному виду творчества и нарушают моральные и этические уставы. Обирают финансово, с нарушением пунктов трудового законодательства. Мне обидно за них, тех у кого из-за этой слепой любви по итогу прожитой жизни, сгоревшей как свеча на ветру, не будет даже пенсионного пособия. А так как я и сам играл в массовках, знаю, что это работа ни чем не легче работы шахтера. Прошу помочь!
Андрей Елисеев (Санкт-Петербург):
Актёры массовых сцен не смотря на незначительность своих ролей, порой прикладывают столько же труда, что и актёры первого плана. Только вместе они - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ.
Светлана Дьячкова (Санкт-Петербург):
Съемки в массовых сценах кино и телесериалов - мой единственный доход, так как со своим актерским опытом работы и режиссерским образованием не могу устроиться актрисой, несмотря еще на своё режиссерское образование.
Александр Редькин (Санкт-Петербург):
Когда Я снимался в массовке, Главной мотивацией наймодателей, были слова: "Вы Все делаете ради Искусства", то есть весь процессе съемок, участие людей в процессе создания фильма строились на добровольной основе и деньги были чем то символическим. За вступления в так называемые базы данных "актеры массовых сцен" приходилось платить приличные деньги. И Нам, как людям желающим себя проявить в области искусства пришлось пойти на Это. Да, умники скажут, что Вы мол подписались и работали с коммерческими независимыми фирмами, подписывали контракты, договоры и это Ваша проблема.
Я скажу - Да, пришлось, не было выбора. Государство только, только начало формироваться и начало 2000 - ых, были мягко говоря не стабильными и Оно это начало только стало формироваться и стремилось определиться. Уважаемый В..В. Путин потратил огромное время, чтобы привести наше государство к определенности и стабильности.
На сегодняшний день Мы, искренне, надеемся, что и на Нас и на Наши желания обратят "наконец то" пристальное внимание уполномоченные в Этом не простом деле лица. Спасибо.
Леонид Крыжанюк (Санкт-Петербург):
Надоел произвол!
Любовь Ефимова (Тверь):
7 лет участвую в массовке, снималась более чем в 15 фильмах и сериалах. Это занятие превратилось в любимое хобби, стало частью моей жизни. И если будет подкреплено законодательно, то я только "ЗА".
Наталия Штейн (Москва):
Российский кинематограф, его статус в мировом сообществе необходимо восстанавливать. Сейчас его разрушает не только недостаток идей, но и недостаток квалифицированных работников, коей наиболее ярко наблюдается в подразделении актеров массовых и сцен и их "бригадиров", ворующих львиную долю заработной платы своих подопечных. Официальное оформление не только не даст им залезать в карман актера, но и карман продюсера, что я считаю более, чем справедливым.
Александр Саик (Москва)
Надоело это безобразие и мошенничество на съемках, люди работают за копейки, а кто-то от этого обогащается.
Екатерина Давиденко (Москва):
Каждый труд должен быть оценен достойно. Мы-не исключение.
Александр Головятенко (Санкт-Петербург):
Как АМС со стажем 13 лет поддерживаю своих коллег в их лучших начинаниях.
Геннадий Остапенко (Москва):
Порядок должен быть, чтобы все знали права и обязанности АМС. Всем будет проще - и актерам и работникам съемочной группы.
Глафира Дядченко (Гатчина):
Для меня это очень важно. Так как я и мой сын снимаемся в кино как АМС. Конечно, это не единственный наш доход, но мне как маме одиночке это большое подспорье.
Никита Марченко (Москва):
Я сам актёр массовых сцен и мне зачастую не нравится отношение к АМС.
Татьяна Андриянова (Санкт-Петербург):
АМС со стажем более 10 лет.
будем посмотреть, что там месье Мединский ответит....Активист2014:Ответ министерства будет выложен в этой теме.
[email protected]: Что такое
191 подпись на фоне N-го их количества
А на форуме зарегистрировано 126985 человекАктивист2014:На данный момент, петицию подписали более двухсот шестидесяти человек