Петиция "За оформление трудовых прав АМС"Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Леокадия Дульская
Всего сообщений: 531
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 166
Размер одежды: 40
 Re: Петиция "За оформление трудовых прав АМС"

Сообщение Леокадия Дульская »

Алексей Блюз (Лунёв):Женя, скорее всего Вы это сделали из чувства врождённой доброты
Скорее от врождённого и ничем не поправимого оптимизма :D
ЛС от 12.05. не читала. Если там негатив, оставьте его, автор, при себе.
Реклама
[email protected]
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 496
Профессия: работаю пенсионером
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: зависит от занятости в съемках
Телефон: 8 926 608 39 14
Email: [email protected]

Сообщение [email protected] »

Врожденное любопытство вылезает с вопросом: "Какое количество АМС в Москве? Петербурге? Екатеринбурге?". Что такое
191 подпись на фоне N-го их количества? Что нам даст вхождение в профсоюз или официальное оформление нашего заня-
тия? Чем это "грозит"?
Нынешний уровень оплаты нашего труда невелик. Вычтем налог. Возня с ежедневным заполнением договоров (уже только на
это не пойдет ни съемочная группа, ни бригадиры). Как результат - снижение заработка. Иное дело - у тебя есть агентство, которое по твоему поручению занимается бумагами. У АМС агента быть не может, не тот уровень.
Кто-то здесь, в форуме приводил пример оплаты АМС, кажется, в США. Цифры запомнил точно. Член профсоюза - 8 долларов
25 центов, не член профсоюза ровно 8 долларов. Продюсеры отдают предпочтение НЕ ЧЛЕНАМ. Их позиция понятна.
Теперь о себе. Так случилось, что я уже пенсионер. Получаю к пенсии московскую городскую надбавку, по-моему, 3000 руб.
Как только мой приработок попадает в налоговую и пенсионный фонд, я автоматически надбавки лишаюсь. Очень сомневаю-
сь, что мне это нужно.
А про " Активиста" могу сказать, что он уже отличился нелепой ссылкой на замшелый приказ Госкино СССР от 1973 г. Везде
призывает к "революционному подъему". :D Подписывать или нет - дело каждого. Не дети.
Лично для меня всё это отдает неким провокационным душком.
Автор темы
Активист2014
Всего сообщений: 58
Рост: 0

Сообщение Активист2014 »

А про " Активиста" могу сказать, что он уже отличился нелепой ссылкой на замшелый приказ Госкино СССР от 1973 г.
08 января 1973 года Председатель Госкино СССР издал приказ № 5 «О рабочем времени и времени отдыха работников съёмочных групп и обслуживающих цехов киностудий». Правопреемником Госкино в итоге оказалось Министерство культуры РФ. 23 года прошло с момента распада Советского Союза и только сейчас, спустя почти четверть века, Минкульт согласился совместно с Конфедерацией труда России, Межрегиональным профсоюзом работников киноиндустрии и телерадиовещания и Независимым профсоюзом актеров театра и кино приступить к разработке новых нормативно правовых актов в нашей отрасли. Профсоюзы сумели доказать власти всю необходимость их принятия, ведь ни для кого не секрет, что в наше время творится на съемочных площадках. С большим трудом активистам нашего профсоюза удалось достать «систематизированный сборник нормативных актов и ведомственных указаний» изданный в 1973 году в издательстве «Искусство» для служебного пользования. Интересно, что в библиотеке «Мосфильма», он пользуется большой популярностью у продюсеров. Зачитан «до дыр».

http://profkino.ru/
[email protected]
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 496
Профессия: работаю пенсионером
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: зависит от занятости в съемках
Телефон: 8 926 608 39 14

Сообщение [email protected] »

Министерство культуры не стало правопреемником Госкино СССР! Не путайте людей. Госкино "влили" в Министерство куль-
туры РФ, как структурное подразделение.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

[email protected]:Министерство культуры не стало правопреемником Госкино СССР! Не путайте людей. Госкино "влили" в Министерство куль-
туры РФ, как структурное подразделение.
а в Советские времена это были отдельные подразделения.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
Активист2014
Всего сообщений: 58
Рост: 0

Сообщение Активист2014 »

На данный момент, петицию подписали более двухсот шестидесяти человек. Приведу некоторые комментарии к ней. Оригинальные сообщения и другие комментарии можно прочесть по ссылке в первомом посте.
Савва Томс (Санкт-Петербург):

Многие мои коллеги находятся в бедственном положении из-за тяги, любви к искусству КИНО, а бригадиры - ассистенты режиссера по актерам массовых сцен нагло пользуются их беззаветной любовью к данному виду творчества и нарушают моральные и этические уставы. Обирают финансово, с нарушением пунктов трудового законодательства. Мне обидно за них, тех у кого из-за этой слепой любви по итогу прожитой жизни, сгоревшей как свеча на ветру, не будет даже пенсионного пособия. А так как я и сам играл в массовках, знаю, что это работа ни чем не легче работы шахтера. Прошу помочь!

Андрей Елисеев (Санкт-Петербург):

Актёры массовых сцен не смотря на незначительность своих ролей, порой прикладывают столько же труда, что и актёры первого плана. Только вместе они - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ.

Светлана Дьячкова (Санкт-Петербург):

Съемки в массовых сценах кино и телесериалов - мой единственный доход, так как со своим актерским опытом работы и режиссерским образованием не могу устроиться актрисой, несмотря еще на своё режиссерское образование.

Александр Редькин (Санкт-Петербург):

Когда Я снимался в массовке, Главной мотивацией наймодателей, были слова: "Вы Все делаете ради Искусства", то есть весь процессе съемок, участие людей в процессе создания фильма строились на добровольной основе и деньги были чем то символическим. За вступления в так называемые базы данных "актеры массовых сцен" приходилось платить приличные деньги. И Нам, как людям желающим себя проявить в области искусства пришлось пойти на Это. Да, умники скажут, что Вы мол подписались и работали с коммерческими независимыми фирмами, подписывали контракты, договоры и это Ваша проблема.

Я скажу - Да, пришлось, не было выбора. Государство только, только начало формироваться и начало 2000 - ых, были мягко говоря не стабильными и Оно это начало только стало формироваться и стремилось определиться. Уважаемый В..В. Путин потратил огромное время, чтобы привести наше государство к определенности и стабильности.

На сегодняшний день Мы, искренне, надеемся, что и на Нас и на Наши желания обратят "наконец то" пристальное внимание уполномоченные в Этом не простом деле лица. Спасибо.

Леонид Крыжанюк (Санкт-Петербург):

Надоел произвол!

Любовь Ефимова (Тверь):

7 лет участвую в массовке, снималась более чем в 15 фильмах и сериалах. Это занятие превратилось в любимое хобби, стало частью моей жизни. И если будет подкреплено законодательно, то я только "ЗА".

Наталия Штейн (Москва):

Российский кинематограф, его статус в мировом сообществе необходимо восстанавливать. Сейчас его разрушает не только недостаток идей, но и недостаток квалифицированных работников, коей наиболее ярко наблюдается в подразделении актеров массовых и сцен и их "бригадиров", ворующих львиную долю заработной платы своих подопечных. Официальное оформление не только не даст им залезать в карман актера, но и карман продюсера, что я считаю более, чем справедливым.

Александр Саик (Москва)

Надоело это безобразие и мошенничество на съемках, люди работают за копейки, а кто-то от этого обогащается.

Екатерина Давиденко (Москва):

Каждый труд должен быть оценен достойно. Мы-не исключение.

Александр Головятенко (Санкт-Петербург):

Как АМС со стажем 13 лет поддерживаю своих коллег в их лучших начинаниях.

Геннадий Остапенко (Москва):

Порядок должен быть, чтобы все знали права и обязанности АМС. Всем будет проще - и актерам и работникам съемочной группы.

Глафира Дядченко (Гатчина):

Для меня это очень важно. Так как я и мой сын снимаемся в кино как АМС. Конечно, это не единственный наш доход, но мне как маме одиночке это большое подспорье.

Никита Марченко (Москва):

Я сам актёр массовых сцен и мне зачастую не нравится отношение к АМС.

Татьяна Андриянова (Санкт-Петербург):

АМС со стажем более 10 лет.

Мне удалось пообщаться по Интернету с руководителем Независимого профсоюза актёров театра и кино Денисом Крисом. Он входит в рабочую комиссию по совершенствованию трудовых отношений в сфере киноиндустрии при Минкульте РФ, представляя сторону актёров. С его слов, шестнадцатое мая этого года - крайний срок подачи всех проектов и пожеланий к будущему законодательству в сфере регулирования кинопроизводства. Независимый профсоюз актёров театра и кино выступил с своим проектом предложений, некоторые положения которого касаются и АМС. С его стороны последовало предложение вступить в этот профсоюз, чтобы продвигать петицию от этой организации, на которое я ответил отказом, т.к. подписи мы собираем как независимые от организаций граждане.

Cбор подписей под петицией "За официальное трудоустройство актёров массовых сцен" продолжится до двадцать восьмого апреля. Затем она будет распечатана и отправлена мной в Минкульт РФ. Ответ министерства будет выложен в этой теме.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Активист2014:Ответ министерства будет выложен в этой теме.
будем посмотреть, что там месье Мединский ответит....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964

Сообщение Олег Ермолов »

Эти трудоустроенные актеры,так и будут сидеть дома и изучать свои права, а сниматься будут те , кто нашел молчит и потерял молчит и тихо сидит на площадке.Бунтари не в моде.Вы посмотрите сколько сразу страниц образуется как только бригадир подает заявку на проект. И этим людям деньги нужны, а не какие то профсоюзные бредни.Вы не пойдете другой пойдет.Я в Литейном в Питере снимался и в массовке в Завещании Петра и примерно организовано было также как в Москве.Какие петиции и зачем?Вы думаете , что раньше никто не пытался организовать профсоюз? Были попытки.Но все это дальше разговоров не пошло, а в нынешних условиях
Социально экономической обстановке и подавно!
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник

Сообщение ИНЖЕНЕР »

[email protected]: Что такое
191 подпись на фоне N-го их количества
Активист2014:На данный момент, петицию подписали более двухсот шестидесяти человек
А на форуме зарегистрировано 126985 человек
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 Петиция "За оформление трудовых прав АМС"

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 03 ноя 2020, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»