Приезжаю как-то к родителям в гости со своим котенком. Ну, старшая кошка, которая у них живет (и имеет огромные размеры), натурально, ведет себя с достоинством, но периодически младшей удается вывести ее из себя, и выглядит это очень прикольно. Наблюдаем такую картину. Младшая удирает от старшей со всех ног, разбегается, — но паркет-то скользкий, — поскальзывается и кубарем летит под буфет. Старшая несется за ней с грацией бегемота, но, видя такое дело, пытается тормозить передними лапами, — но паркет-то скользкий! — тормоза не срабатывают, она продолжает стремительно нестись вперед, сидя на заднице …. и врезается со всей дури в батарею.
Просто Том и Джерри.
Сегодня девчонка рассказала классную историю. Вот она: В Ухте иерей, который, должен проводить обряд освящения жратвы на Пасху — дяденька, весьма увлеченный религией (до фанатизма). И во время великого поста он мало того, что сам ничего не ел, так он и кота своего поститься заставил. Кот, конечно же, далек от религиозных предрассудков и по причине этого уже через пару дней начал на стенку лезть от голода. Самое веселое случилось через неделю Великого поста, когда куча народа принесла кучу еды для освящения, и в самый ответственный момент вдруг вырывается из какой-то комнаты оголодавшая зверюга и давай с диким воем кусать колбасу и прочие разности. Причем именно не есть, а кусать — тем самым перепортив кучу продуктов и весьма повеселив народ
Читал я давеча в немецкой газете о британском коте сиамского происхождения по имени Каспар (пересказ статьи из британской Daily Mail). Котяра является закоренелым клептоманом. Причём ворует он не еду, что было бы для кота естественно, а разного рода материальные ценности, изымая их у соседей. Среди похищенного значатся: кукла, детские книги (серьёзная литература коту не по зубам, что ли?), перчатки, носки, трусы (или кальсоны — по-немецки нет разницы). Наиболее ценная добыча — бумажник, набитый деньгами, кредитными карточками и пр. И т.д. Добычу кот приносит хозяевам на кухню. А те стараются вернуть её законным владельцам назад. (Как они это с большинством вещей делают — для меня загадка. Только с бумажником ясно, там был адрес владельца.) Надоело всё это хозяевам и те потащили кота к … психиатру. Тот диагностировал у кота «очень низкий уровень самооценки». А воровство, дескать, «связано с неуверенностью в себе и со стремлением обратить на себя внимание». В качестве лечебного средства коту прописаны пятикратное (в день) кормление нежирным мясом и рыбой, приобретение для кота спецустройства для физических упражнений, подвешивание в кухне мячей на верёвочках (для кота), регулярное прослушивание толк-шоу по радио и пр. нетривиальные средства. Кроме того, теперь кот будет ходить не иначе, как с колокольчиком на шее, а всем соседям будут розданы водяные пистолеты для защиты своего имущества. Интересно, а российским, украинским и пр. постсоветским политикам это тоже может помочь?
У моей мамы живет котенок — чересчур шустрый и глупый. Одно из его любимых занятий — запрыгивать на все имеющиеся возвышенности. Любимое его место для игр — кухня. И вот однажды мама готовит ужин, и, стоя у раковины, случайно бросает взгляд в сторону плиты… От увиденного она чуть в обморок не упала: представьте себе газовую плиту, на которой стоит кастрюля с водой, из которой выглядывает полосатая кошачья морда! Слава богу, под ЭТОЙ кастрюлей газ не горел…
У нас кот дома живет, белый ангорский, когда он был маленький (весил 4.5 кг.), он любил лазить по коврам, ну тем, которые на стене. Залезет, зацепится как летучая мышь и висит, пока лапы не устанут, долго мог висеть. Ну вот, ночевал у нас брат моей мамы, спал на диване у стены, как раз, где любимый ковер кота висел, ну лег, заснул, кот ночью на ковер залез, задремал и вниз… Ну, дядя с перепугу проснулся, смотрит, ничего нет (кот тоже перепугался и автоматически обратно залез), дядя только засыпать, сверху опять — бабах, ну тут он догадался посмотреть на верх и увидел большую белую летучую мышь, которая во что бы ни стало желала эту ночь провести на ковре. Дяде пришлось перейти в другую комнату.
У меня как то кот тоже так в коридоре разговаривал, я обрадовалась говорящему коту, а потом его вырвало, и я поняла что ему было плохо(( Эх, а так хотелось иметь говорящего кота!
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
Как-то на съёмках кто-то рассказывал - игровая собака 5 000 стоит, кошка - не знаю сколько, а попугай 8 000 стоит.
А кто-то другой прикололся - "а если попугай говорящий и с текстом?".
Shizara:Обычно попугаев таким дурацким голосом озвучивают,
Это явно так и есть.
Коты-ворюги.
Благодаря своим уголовным наклонностям на страницы газет попал простой английский кот по имени Томми. Его хозяйка Эли Даффин из городка Тонтон на юго-западе Англии рассказала газете «Миррор», что ей стыдно за Томми перед соседями. По ночам вороватый кот выходит сквозь специальную кошачью створку, которая имеется в дверях многих английских домов, и возвращается с добычей. Не размениваясь на мелочи вроде продуктов, Томми приносит домой качественную обувь, одежду от ведущих дизайнеров, а однажды принес мешочек монет и зонт для гольфа. Даффин предположила, что Томми заходит в кошачьи дверцы других домов, и попыталась проследить за предприимчивым животным, однако догнать клептомана не удалось. Так что пока честная хозяйка Томми не может вычислить владельцев приблизительно 50 предметов, которые «кормилец» принес в дом. «Это начинает меня смущать, — говорит Эли. — Люди могут подумать, что я сама его этому научила».
Зверье - мое и не мое И все живое - с нами - vor.jpg (13.13 КБ) 174 просмотра