Красят ли за неприезд на кастинг?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2127
Образование: дошкольник
Рост: 176
Телефон: +7 910 453 4127
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Красят ли за неприезд на кастинг?

Сообщение 89104534127 »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 26 май 2017, 12:07Дима, вот ответь, please, с чем ты не согласен??
Сергей, я не согласен с тем, что процитировал
JackRassell: 26 май 2017, 10:05Нет оплаты, значит нет ответственности.
Язык форума, кстати...
Реклама
вано
Всего сообщений: 41
Образование: высшее
Профессия: архитектор
Иностранные языки: deutsch
Рост: 175
Размер одежды: 50
Телефон: +79067704609
Email: Tokarev-actor@yandex.ru

Сообщение вано »

Сергей.курб.прав по первости за,,ужин,,нам платили 15000,а Сергей.игнашин просто не понял о чем слово ,,жадность,,внимательней
читайте,т.к.иногда от запятой зависит. ,,казнить нельзя помиловать,,
С увважженим ко всем вано
+79067704609
Tokarev-actor@yandex.ru
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

вано: 26 май 2017, 12:16казнить нельзя помиловать
Ваня, я против казней и любого насилия))) :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
89104534127: 26 май 2017, 11:31Нет оплаты, значит нет ответственности
А я за -- если нет оплаты -- никаких обязательств быть не может и Джек абсолютно прав -- мы не в СССР живём -- альтруизму и энтузиазму нет теперь места. Тебя на обещание кто-то в метро пустит без оплаты?? может в магазине долг запишут -- нет. Так почему я должен пол дня тратить своего времени, чтобы посетить бесполезное мероприятие?? Да ещё и на дорогу потратить деньги -- весьма сомнительное предложение. За время -- нужно платить. Время -- деньги.. Прописные капиталистические истины озвучиваю сейчас. Карла Марла -- отдыхает.
кто жизнь познал - тот не торопится.
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение 89104534127 »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 26 май 2017, 12:27если нет оплаты -- никаких обязательств быть не может
Я не современен, в твоих глазах. В чем то ты прав.
Но, если я обещал приехать бесплатно, я приезжаю и считаю это правильным.
Поэтому я настаиваю на том, чтобы обе стороны соблюдали договоренности.
Приглашал-обеспечь участие (и не важно, съемка это или кастинг или попойка)
"Обещал" это есть устная часть договора с моей стороны.
Степашка
Всего сообщений: 482
Образование: среднее
Профессия: пенсионерка
Рост: 155
Размер одежды: 48
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 903 737 38 89
Email: anna-32@inbox.ru

Сообщение Степашка »

Объясните мне, пожалуйста, чем кастинг отличается от проб?
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение 89104534127 »

Степашка: 26 май 2017, 12:39чем кастинг отличается от проб?
Пробуют утвержденных, чтобы выбрать кто более соответствует роли
Кастингуют всех, на кого времени хватит. На будущее (авось пригодятся)
На самом деле, Русское слово Проба. Участие принимают те, которых реально хотят утвердить.
Кастинг-не русское, поэтому главное это освоить деньги, выделенные для проведения кастинга.
Последний раз редактировалось 89104534127 26 май 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Email: kimmi2501@yandex.ru

Сообщение Кими »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 26 май 2017, 12:27 Так почему я должен пол дня тратить своего времени, чтобы посетить бесполезное мероприятие?? Да ещё и на дорогу потратить деньги -- весьма сомнительное предложение. За время -- нужно платить. Время -- деньги..
Так-то оно так...Но,есть и другая сторона медали. Если ты знаешь,что это кастинг,за него не платят - то зачем записываться и соглашаться? :unknown: Сиди дома,экономь время, деньги и не подводи людей,которые на тебя надеются. А могли бы на твое место позвать другого человека,который бы точно приехал ;)
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2253
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru

Сообщение ludmila1172 »

Вот такое мнение! Можно отнести и к актерам массовых сцен.

Бесплатные кастинги и кинопробы для актёров и актрис вредны не только для артистов, но и для кинопроизводителей тоже.
Попробую объяснить, почему так думаю. Прежде всего потому, что нынешняя система открытых актёрских кастингов с малой вероятностью позволяет заполучать на проект наиболее подходящих актёров, как это ни странно услышать нашим производителям кино и рекламы.
В советское время за это платили, по крайней мере, специалистам с профильным образованием или студентам актёрских факультетов. В среднем это стоило 3 рубля в то время, когда за 5 копеек в Москве можно было проехаться в метро, а за 3 рубля можно было купить проездной билет на месяц без ограничения поездок.
После перестройки мало-помалу кинопроизводители сначала стали извиняться за то, что они не имеют возможности оплатить актёрам кинопробы, потом это стало само собой разумеющееся, а теперь некоторые "кино-рекламо-деятели" дошли до того, что стали просить с актёров деньги за кинокастинги.
Ладно, если бы бесплатные кастинги организовывались так, чтобы профессиональные актёры и актрисы не тратили время в очередях. Ну, например, приглашали бы артистов по предварительной записи к строго отведённому определённому времени. Одного, допустим, в 10-15, другого в 10-20, третьего в 10-25. Или, зная, сколько каждому в среднем надо на кастинг, одну группу артистов из 5 или 10 человек, приглашали к одному времени, другую группу к другому времени. Да и текст для кинопроб в наш технический век можно выслать по электронной почте, чтобы актёр мог подготовиться к кастингу ещё в пути.
Придёшь на кинокастинг и часто видишь такую картину. Огромная очередь. Не скоро поймёшь и узнаешь, кто за кем. Очередь даже за текстом для кастинга. И не знаешь - сколько времени бесплатно потеряешь: то ли час, то ли два, то ли три...
Даже в театральном институте абитуриенты - и то чаще всего знают, сколько человек на место проходят конкурс в ВУЗ. А профессиональные актёры на бесплатном кастинге, выходит, недостойны знать хотя бы сколько конкретно актёров претендует на одну определённую роль. Это - тайна, покрытая мраком.
Естественно, приедешь, посмотришь на это, разворачиваешься и уезжаешь по другим своим делам. И вижу, что так поступает очень приличное количество профессиональных артистов.
За гонорар - хотя бы чуть больше, чем на проезд - можно, конечно бы, потерпеть и потолкаться. Или уж так надо организовывать бесплатные актёрские кастинги, всё возможное сделать для того, чтобы профессиональные актёры теряли на них минимум своего времени.
Мне могут возразить, дескать, на оплачиваемые кастинги тогда пол-Москвы съедутся. Вот как раз не съедутся. Если кастинги на фильм, рекламу будут для актёров снова оплачиваемыми, как раньше, как сейчас они оплачиваемые в разных странах Америки и Европы, кастинговые актёрские агентства не будут приглашать всех подряд, без разбору, актёров и актрис на, подчас совсем не подходящие для них кастинги, о чём артисты узнают, только когда приезжают на эти мероприятия. При оплачиваемых кастингах агентства будут вынуждены лучше проводить предварительную домашнюю работу, возможно, отсматривать фрагменты актёрских работ, что, в принципе, они и должны делать. И тогда более эффективно для кинопроизводителя будет прокастинговать 10 человек с предварительной работой, чем, может, 1000 человек без предварительной работы. А, может, тот актёр, который пришёл и, увидев большую очередь, ушел с кастинга, как раз и наиболее нужен для производителя! Кто знает?
Но в наше время система кастингов для актёров такова, что кинопроизводители, видимо, не требуют за свои деньги от актёрских агентств качества подходящих актёрских анкет-резюме, а платят только за количество представленных через данное агентство актёров.
Часто бывают ситуации, когда на какую-то роль заказчиком уже утверждены актёр или актриса, но актёрское агентство, зная об этом, продолжает снимать на камеру оромную очередь актёров, ничего об этом не знающих. И всё это потому, что иначе актёрское агентсво не получит от заказчика в полном объёме своё вознаграждение по контракту.
Существуют, правда, закрытые кастинги - не для всех, куда приходят либо медийные, либо "свои" актёры. Но о них, понятно, письма всем подряд не рассылают.
Интересно, много ли актёрских звёзд соглашаются на беслатные кастинги? Скорее всего нет. Может, ошибаюсь.
Конечно, всё же есть у актёров - пусть очень маленький шанс - получить подходящую роль в кино или рекламе через массовый кастинг.

Андрей Истоков - актер
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 26 май 2017, 12:07Шансы амс пройти (вот терерь -- конкретный кастинг) -- слишком малы, и ставка маленькая
Не всегда. Очень часто утверждали на проф.кастингах и при большом количестве претендентов на место, хотя и имею за спиной некое театральное образование. ;)
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Я помню, Лунёв озвучивал, что за кастинг у Кустурицы ему заплатили вполне прилично, типа рубля лет 5 назад.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»