leonn66: ↑08 апр 2020, 07:44
С нулевыми отчислениями? Учитывая ежегодные отчисления в фонды страхования и нулевые отчисления налогов, на пенсию это не повлияет.
С какими ещё нулевыми отчислениями?

Ты, сам ИПшник, не знаешь, что фиксированная годовая сумма взносов, в размере 34 448 р. (за 2020 год) - это как раз-таки отчисления в ПФР, которые и дают тот самый трудовой стаж (и пенсию, соответственно)?

Ахахахаха

И на пенсию это ещё как влияет. Сейчас для тебя будет открытие (готовься) - если человек не имеет тот самый трудовой стаж, то есть официально никогда не работал, то при достижении пенсионного возраста он будет получать просто минимальную социальную пенсию по старости. ИПшник же, производящий отчисления в Фонды, имеет право на полноценную пенсию. Как можно этого не знать?
Трудовой стаж идёт даже за срочную службу в армии.
Только его будет недостаточно для получения полноценной пенсии. Если ты после этого ни дня официально не отработаешь - можешь рассчитывать лишь на социальную минималку.
Официально у тебя есть ИП, а вот деятельность ты не ведёшь
И что? Отчисления в Фонды произвожу - этого достаточно для наработки трудового стажа и это считается ведением трудовой деятельности (работой то бишь), а вот неработающие официально/безработные никакие отчисления в Фонды не производят. Блин, как можно не знать таких элементарных вещей?
Смотря с какой стороны посмотреть. Если человек официально ведёт деятельность по уборке.
Я, так-то, про другое писала - про значение слова "труд". Труд может быть разным - вытер пыль у себя дома, это тоже потрудился, только вот в трудовой стаж входить не будет. А если вытираешь пыль, оформив по ИП клининговую деятельность и уплачивая взносы в Фонды - да, это уже пойдёт в трудовой стаж.
Ага, у меня ляпы))) налоги стразовые не забудь и зарплату, точнее пособие по уходу
Странно что коробки не твоей премией оказались
Да, ляп на ляпе.

Ты совершенно некомпетентен в данном вопросе, как я посмотрю.

Помимо пособия по уходу, человеку идёт ещё и трудовой стаж (это приравнивается к официальной работе!) - внимательно почитай, что полагается человеку, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы. 2 и 3 группы инвалидности это не касается.
Вот, зачем ты споришь? Я занимаюсь всеми вопросами отца (пенса) и была вынуждена досконально изучить вопрос пенсионных выплат, надбавок, льгот, доплат, субсидий и т.д. Так как пока что официально веду трудовую деятельность по ИП, не закрыла - этот момент тоже приходится держать на контроле.
Про коробки написала выше, это не моя премия, это не премия родителям - это положенная льгота на ребёнка, выданная в натуральном виде.
И дохрена пенсии то получишь, с нулевыми отчислениями налогов и ежегодными страховыми взносами?
С какими нулевыми?

Перечитай выше.
Лёха, не стыдно чего-то не знать. Стыдно не знать, но при этом строить из себя "подкованного". Не знаешь чего-то - спроси. Что ты споришь всегда? То, что ты сейчас пишешь - выглядит просто смешно.