Коронавирус и съемки.Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0
 Коронавирус и съемки.

Сообщение CRYFAN »

Ольга Бу: 07 апр 2020, 20:50 Трудовой стаж для пенсии
С нулевыми отчислениями? Учитывая ежегодные отчисления в фонды страхования и нулевые отчисления налогов, на пенсию это не повлияет.
Dobro: 07 апр 2020, 21:03 Ты не в курсе, что за это идёт трудовой стаж?
Трудовой стаж идёт даже за срочную службу в армии.
Dobro: 07 апр 2020, 21:03 Так что не неси чушь, официально я веду трудовую деятельность? Веду. В безработных не числюсь? Не числюсь. Всё. Остальное - ты выдаёшь желаемое за действительное.
Официально у тебя есть ИП, а вот деятельность ты не ведёшь
Dobro: 07 апр 2020, 21:03 Можешь написать, что вытереть пыль тоже труд, только вот стаж за это не идёт.
Смотря с какой стороны посмотреть. Если человек официально ведёт деятельность по уборке.
Dobro: 07 апр 2020, 21:03 Что за день бездумных ляпов у тебя сегодня такой?
Ага, у меня ляпы))) налоги стразовые не забудь и зарплату, точнее пособие по уходу😂
Странно что коробки не твоей премией оказались 8-)
Dobro: 07 апр 2020, 21:03 Я тебе уже написала - что за стаж (трудовой) и для чего (чтобы пенсию получать)
И дохрена пенсии то получишь, с нулевыми отчислениями налогов и ежегодными страховыми взносами? :lol:
Реклама
Ольга Бу
Всего сообщений: 14255
Рост: 172
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Ольга Бу »

leonn66: 08 апр 2020, 07:44 С нулевыми отчислениями? Учитывая ежегодные отчисления в фонды страхования и нулевые отчисления налогов, на пенсию это не повлияет.
Нет, небольшие, но есть (сдача квартир в аренду, по факту одна квартира)..да, это получается мне в убыток, налоги приходится доплачивать самой ...но стаж идёт...в принципе пенсионному фонду пофиг, лишь бы шли отчисления...А убыточный ты ипэшник или нет, их не волнует...
Ольга Бу
Всего сообщений: 14255
Рост: 172
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Ольга Бу »

Ольга Бу: 08 апр 2020, 12:06 ...А убыточный ты ипэшник или нет, их не волнует...
У меня два выхода, ехать в Сибирь, или на любой крайний север и там работать, или вот такая тягомотина с ИП...для меня это важно, надо добить северную пенсию (50 и 60 есть разница?) ...Бросить детей я не могу ( младшей 14 лет), прописана я до сих пор в Сибири, вот и веду деятельность отсюда (что не противозаконно)...
Dobro
Всего сообщений: 10554
Рост: 0
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

leonn66: 08 апр 2020, 07:44 С нулевыми отчислениями? Учитывая ежегодные отчисления в фонды страхования и нулевые отчисления налогов, на пенсию это не повлияет.
С какими ещё нулевыми отчислениями? :facepalm: Ты, сам ИПшник, не знаешь, что фиксированная годовая сумма взносов, в размере 34 448 р. (за 2020 год) - это как раз-таки отчисления в ПФР, которые и дают тот самый трудовой стаж (и пенсию, соответственно)? :shock: Ахахахаха :lol: И на пенсию это ещё как влияет. Сейчас для тебя будет открытие (готовься) - если человек не имеет тот самый трудовой стаж, то есть официально никогда не работал, то при достижении пенсионного возраста он будет получать просто минимальную социальную пенсию по старости. ИПшник же, производящий отчисления в Фонды, имеет право на полноценную пенсию. Как можно этого не знать? :facepalm:
leonn66: 08 апр 2020, 07:44 Трудовой стаж идёт даже за срочную службу в армии.
Только его будет недостаточно для получения полноценной пенсии. Если ты после этого ни дня официально не отработаешь - можешь рассчитывать лишь на социальную минималку.
leonn66: 08 апр 2020, 07:44 Официально у тебя есть ИП, а вот деятельность ты не ведёшь
И что? Отчисления в Фонды произвожу - этого достаточно для наработки трудового стажа и это считается ведением трудовой деятельности (работой то бишь), а вот неработающие официально/безработные никакие отчисления в Фонды не производят. Блин, как можно не знать таких элементарных вещей? :lol:
leonn66: 08 апр 2020, 07:44 Смотря с какой стороны посмотреть. Если человек официально ведёт деятельность по уборке.
Я, так-то, про другое писала - про значение слова "труд". Труд может быть разным - вытер пыль у себя дома, это тоже потрудился, только вот в трудовой стаж входить не будет. А если вытираешь пыль, оформив по ИП клининговую деятельность и уплачивая взносы в Фонды - да, это уже пойдёт в трудовой стаж.
leonn66: 08 апр 2020, 07:44 Ага, у меня ляпы))) налоги стразовые не забудь и зарплату, точнее пособие по уходу
Странно что коробки не твоей премией оказались
Да, ляп на ляпе. :facepalm: Ты совершенно некомпетентен в данном вопросе, как я посмотрю. :D Помимо пособия по уходу, человеку идёт ещё и трудовой стаж (это приравнивается к официальной работе!) - внимательно почитай, что полагается человеку, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы. 2 и 3 группы инвалидности это не касается.
Вот, зачем ты споришь? Я занимаюсь всеми вопросами отца (пенса) и была вынуждена досконально изучить вопрос пенсионных выплат, надбавок, льгот, доплат, субсидий и т.д. Так как пока что официально веду трудовую деятельность по ИП, не закрыла - этот момент тоже приходится держать на контроле.
Про коробки написала выше, это не моя премия, это не премия родителям - это положенная льгота на ребёнка, выданная в натуральном виде.
leonn66: 08 апр 2020, 07:44 И дохрена пенсии то получишь, с нулевыми отчислениями налогов и ежегодными страховыми взносами?
С какими нулевыми? :lol: Перечитай выше.
Лёха, не стыдно чего-то не знать. Стыдно не знать, но при этом строить из себя "подкованного". Не знаешь чего-то - спроси. Что ты споришь всегда? То, что ты сейчас пишешь - выглядит просто смешно. :lol:
chexovskiy
Всего сообщений: 9931
Образование: среднее
Профессия: мастер
Иностранные языки: нет
Свободное время: ежедневно
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Коронавирус и съемки.

Сообщение chexovskiy »

Dobro: 05 апр 2020, 15:41 Вот такой антикоронавирусный продуктовый набор московского школьника
Вот такие сухпайки выдали школьникам из малообеспеченным семей в Питкяранте(Карелия) . Паек выдается на 2 недели.
Изображение
После того, как в соцсетях появились фото этого сухпайка.
Изображение
Вот как говорится почувствуй разницу. :facepalm: :(
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
CRYFAN
 Коронавирус и съемки.

Сообщение CRYFAN »

Ольга Бу: 08 апр 2020, 12:13 (50 и 60 есть разница?)
Конечно есть, но учитывая сколько лет до пенсии ещё ежегодно отдавать 40+ тыс, учитывая ежегодное повышение на 4 тыс примерно, мне кажется может и в минус выйдет.
Ольга Бу: 08 апр 2020, 12:13 У меня два выхода, ехать в Сибирь, или на любой крайний север и там работать, или вот такая тягомотина с ИП
Так можно совместить. Работать по трудовой и параллельно ИП
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Олег Ермолов »

Уход за людьми старше 80 лет тоже засчитывается в трудовой стаж .Знаю точно ,есть знакомый в Пенсионном фонде и есть знакомые ,которые таким образом устроились после сокращения .Сейчас избавляются предприниматели от сотрудников старше 50лет
.. или сами уходят ли по сокращению
Коронавирус и съемки. - FB_IMG_1586340726039.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Dobro
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

leonn66: 08 апр 2020, 13:06 Конечно есть, но учитывая сколько лет до пенсии ещё ежегодно отдавать 40+ тыс, учитывая ежегодное повышение на 4 тыс примерно, мне кажется может и в минус выйдет.
Не совсем верно. На текущий год достаточно 11 лет трудового стажа.
Только вот, в чём фишка. У меня в 1999 году было ЧП (раньше так называлось ИП). Я своевременно и точно сдавала все необходимые отчёты, производила взносы во все Фонды, то есть вполне прозрачно и аккуратно вела трудовую деятельность. После закрытия своего ЧП работала официально (из моей з/п вычитали сумму взносов, да, так не должно быть, но так и было, работодатели не хотели платить со своего кармана - на словах обещали одну зарплату, а во-факту платили меньше, оправдывая это тем, что вычли из моей зарплаты страховые взносы). Так вот, заказав в конце того года выписку из ПФР, чтобы точно узнать какой у меня трудовой стаж на данный момент, я с удивлением обнаружила, что стаж у меня начинается с момента открытия ИП в 2015 году. :???: Всё, другого стажа просто нет, словно я ни дня до этого не работала. И можно было бы сказать, мол, просто хитрые работодатели не уплачивали взносы за меня, а просто забирали разницу себе, если бы не то моё ЧП, за которое я лично вносила взносы. То есть у меня попросту украли трудовой стаж, соответственно и мои баллы (возможность получать нормальную пенсию).
Так что ты прав в том, что смысла особо нет - поэтому и закрою ИП. Не уверена, что к тому моменту мы вообще будем получать государственную пенсию - ведь меня уже обманули, получается. :unknown:
Отцу целый год выплачивали ровно половину страховой пенсии по старости (ему 2 пенсии положены - военная и страховая + сейчас ещё надбавка за 1 группу, в размере социальной, то есть на сегодня фактически 3 пенсии). Никаких штрафов, арестов счетов, долгов у него не было. Я обзвонила вообще все организации, в том числе и суд. приставов - никто ничего с него не взымал, на Гос. услугах так же не числилось никаких штрафов/долгов. Сейчас с этим разбирается прокуратура, так как имеются признаки мошеннических действий, либо халатности со стороны сотрудников ПФ. И мы не единственные, кто столкнулся с такой проблемой - очень много людей жалуются, что с них взыскивают половину пенсии, просто перепутав персональные данные с реальными должниками. Поэтому пенсам нужно быть очень внимательными, держать на контроле, не молчать, а разбираться - это печально, но, увы, видимо, таковы реалии в нашем государстве. :(

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Олег Ермолов: 08 апр 2020, 13:07 Уход за людьми старше 80 лет тоже засчитывается в трудовой стаж .
Да, всё верно. А военным пенсионерам с 80 лет ещё и положена надбавка, в размере социальной пенсии (5606, 17 р. в месяц). Военным пенсионерам, которые имеют инвалидность 1 группы (именно 1) так же полагается такая же надбавка, вне зависимости от того, сколько пенсионеру лет.
Последний раз редактировалось Dobro 08 апр 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
CRYFAN
 Коронавирус и съемки.

Сообщение CRYFAN »

Dobro: 08 апр 2020, 12:52 С какими нулевыми? Перечитай выше.
Лёха, не стыдно чего-то не знать. Стыдно не знать, но при этом строить из себя "подкованного". Не знаешь чего-то - спроси. Что ты споришь всегда? То, что ты сейчас пишешь - выглядит просто смешно.
Человеку который знает только поверхностно, и который считать не умеет может и смешно. А если бы люди читали не только заголовки статей, а вникали в суть, возможно и разобрались бы, про баллы, как можно повысить пенсию, с повышенными отчислениями и какая разница будет между социальной и повышенной пенсией, если отчислять деньги в пустую ежегодно :lol:
Dobro
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

leonn66: 08 апр 2020, 13:45 Человеку который знает только поверхностно, и который считать не умеет может и смешно. А если бы люди читали не только заголовки статей, а вникали в суть, возможно и разобрались бы, про баллы, как можно повысить пенсию, с повышенными отчислениями и какая разница будет между социальной и повышенной пенсией, если отчислять деньги в пустую ежегодно
Вот и почитай, ознакомься. :unknown: Лёша, я уже не вылезаю из этих Фондов, меня там едва ли не каждая собака знает, так как постоянно решаю вопросы отца по ген. доверенности. А потому, хочу-не хочу, была вынуждена изучить данный вопрос досконально.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»