Эта сумма не считается может и крупной, но ставка бригадира на кино проекте 2000р. смена. Так что платить из своего кармана неразумно.
Работаю 10 лет, всякие бывали ситуации, и раньше окончание работы и такси обещанное, не оплачивали же, раз окончили раньше. И переработка в час неоплаченная бывала, и мне не платят часто переработку. Что делать? Было и наоборот из массовки в групповку и эпизод, почему никто не кричит что ему заплатили больше чем обещали????
Ребята всегда были в одной связке с бригадиром, всегда находили взаимопонимание в разных вопросах, потому что понимали никому не выгодно портить отношения. Да и сами отношения часто становились дружескими в какой то степени.
А сейчас чуть что понимания ноль! Разве так можно ребят???? Я не заступаюсь за конкретного бригадира, я просто хочу донести свою мысль. Надеюсь у меня получилось.
Раньше всегда было взаимоуважение, а те кто устраивал скандалы просто больше не появлялся на площадке у того кому устроил, во всяком случае.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Назаров Сергей-2,
Юля..а возможен ведь и такой вариант...
что ее просто поставили перед фактом....смена в ночь не ушла - вот оплата за день....
не нравится - не бери....
не нравится - возьмем другого бригадира.....сейчас желающих работать бригадирами очень много....
и если человеку нужна работа - то он вынужден идти на условия продюсеров.......
сейчас мало кто может сказать продюсеру - НЕТ....
так если скажешь - будешь без работы и без денег...
а ситуации бывают разные......
Сергей кто б говорил это. Ну да ладно, не об этом речь. Твои слова я прекрасно помню, знаешь я не злопамятная, но память хорошая

Просто хочу сказать, что судить надо не только по денежному вопросу, еще есть другие вопросы по которым у людей не ладится работа и почему меняют, это человеческий фактор. И личные стыковки.