О переработке!Полезная и важная информация

Как наилучшим образом заработать на съёмках
Автор темы
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 О переработке!

Сообщение Promocat »

Продолжительность смены в кино, составляет 12 часов! Начало смены, исчисляется, с момента прибытия на площадку (т. е. с времени, которое указано в вызывном). Исключение составляют, загородные съёмки - там начало смены, исчисляется - с момента пересечения автобусом МКАД!
Съемочный процесс не предсказуем...Он зависит от многих факторов...Например, пошел дождь - идет задержка...Опаздывает актёр - опять задержка...Вызывной в этом случае, могут изменить - и перенести сцену, в которой Вы снимаетесь, с утра на вечер! Вы должны быть к этому готовы!
При записи на съёмку, Вы ВСЕГДА должны быть готовы, отработать ПОЛНУЮ смену! Поэтому, НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ, если Вам нужно уйти раньше - Вас могут не отпустить! И от бригадира, это НЕ ЗАВИСИТ - если Вы заняты в сцене, которую ещё недосняли - Вас никто раньше не отпустит! Конечно, можно уйти самому...Но в этом случае, Вам не заплатят обещанные деньги и Вы попадете в "черный список" - т. к. это срыв съемочного процесса!
По прошествии получаса, после 12-ти часовой смены - начинается переработка! На большинстве проектов - она оплачивается...Но есть проекты, где она не оплачивается! Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте у бригадира, про возможность и оплату переработки - чтобы на площадке, это не стало для Вас, неприятным сюрпризом!
Можно ли уйти раньше, чем началась переработка? В принципе возможно, но это зависит не от бригадира, а от режиссера! Поэтому, если намечается переработка, а Вы торопитесь - подойдите к бригадиру и скажите об этом...Он посоветуется с режиссером и вторым режиссером и если Вы не нужны, для съёмок оставшихся сцен - Вас отпустят!

Особо хочу сказать, про детские смены...На сегодняшний момент - НЕ СУЩЕСТВУЕТ нормативных актов, которые регулируют их продолжительность...Всё зависит от проекта, в котором снимается Ваш ребенок...Поэтому, смена может быть и 6 часов и 8 и даже 12...ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте у бригадира, продолжительность смены для детей!
Кстати, если Вы тоже снимаетесь с ребёнком - то по окончании его смены (допустим 6 часов), отпустят только ребёнка - но не Вас...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама

Вернуться в «Полезная и важная информация»