О дополнительной оплате!Полезная и важная информация

Как наилучшим образом заработать на съёмках
Автор темы
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 О дополнительной оплате!

Сообщение Promocat »

Сумма гонорара за Ваше участие в съёмках - указана в объявлении...Вас могут переодеть в другую одежду (причем несколько раз), нанести грим, приклеить усы и бороду, сделать прическу, одеть парик и тому подобное - ЭТО ВХОДИТ В ОГОВОРЕННУЮ СУММУ ОПЛАТЫ! Так же, нет у массовки и "ролей"...Допустим, Вы записались на "прохожего", а вас снимают, как "посетителя больницы" например...Если, "посетителям больницы", по смете, не полагается, другая, повышенная ставка - Вам НИЧЕГО не доплатят!
Также, дополнительно не оплачивается и крупный план, оператор может показать ЛЮБОГО участника съёмок - крупно! От этого, творческая задача - НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Дополнительно оплачиваются, действия не оговоренные в объявлении! Например, текст...Но следует помнить, что, если Вас просят например, крикнуть что-нибудь в толпе и при этом, Вам не "вешают петлю" (звукозаписывающее оборудование) - это текстом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и входит в оплату, указанную в объявлении!
Если Вам изменили творческую задачу и она существенно стала отличатся от ранее оговоренной - за это полагается дополнительная оплата! Но помните одну вещь, просит Вас обычно режиссер (или второй режиссер), а за оплату отвечает исполнительный продюсер...Поэтому, перед тем как выполнить их просьбу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом бригадиру! Если он даст добро - значит, вопрос о дополнительной оплате решен...Но если Вы, этого не сделаете - Вы рискуете остаться без доплаты! Продюсер скажет, что он ничего про это не знает, режиссер за финансы не отвечает, а бригадир справедливо укажет на то, что, его никто не поставил об этом в известность...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама

Вернуться в «Полезная и важная информация»