Профсоюз работников киноиндустрии и телерадиовещания ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
- Всего сообщений: 21
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: рекламный агент
- Иностранные языки: немецский
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: всегда
- Телефон: +79268904567
- Email: ast61-2010@yandex.ru
Re: Профсоюз актеров массовки
спасибо вам за провсоюз актеров массовых сцен давно надо наказать мадам теренюк , а также гея - бригадира сергея васильевича. стыд и срам
-
- Всего сообщений: 10065
- Образование: высшее
- Рост: 174
- Свободное время: 0
дело не в уважительном отношении, сколько бы не платили АМС, все равно будут приезжать пьяные и неадекватные, и так же будут подставлять, не приехав на съемкуBograd:Гарантия - уважительное отношение.
-
- Всего сообщений: 82
- Профессия: медобразование
- Иностранные языки: английский разговорный
- Рост: 165
- Размер одежды: 50
- Свободное время: до сентября только в выходные
- Телефон: +7 965-357-44-59
- Email: surpr-60@mail.ru
Можно поподробнее о возможностях карьерного роста АМС с конкретными примерами? Аж заинтриговали ...Shyval-TV:Да и карьерный рост у вечно недовольных и пытающихся все время качать права происходит гораздо медленнее, чем у нормальных людей.......
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Как-то ко мне приехала девушка в групповку за 1500 р.,будучи уже в 8 утра совершенно пьяной.Но в кадре нужна была именно она-утвердил режиссёр,т.е. отправить её домой я не могла.Пришлось отпаивать минералкой и постоянно заставлять жевать жевачку (за мой счёт,разумеется).Она всю дорогу и на площадке говорила,как она меня уважает.Как Вы думаете-получая втык от съёмочной мне это было очень важно???
А разве уважительное отношение можно КУПИТЬ???Я знаю бригадиров,которые набирают людей за 500 р.,но при этом АМС относятся к ним с большой теплотой-за человечность,а есть говнюки,к которым и за 3000 р. записываются лишь в крайнем случае,когда других предложений нет.Bograd:Гарантия - уважительное отношение.
Как-то ко мне приехала девушка в групповку за 1500 р.,будучи уже в 8 утра совершенно пьяной.Но в кадре нужна была именно она-утвердил режиссёр,т.е. отправить её домой я не могла.Пришлось отпаивать минералкой и постоянно заставлять жевать жевачку (за мой счёт,разумеется).Она всю дорогу и на площадке говорила,как она меня уважает.Как Вы думаете-получая втык от съёмочной мне это было очень важно???
Отношение здесь не при чём.Съёмки в массовке-это НЕ работа.Труд,но НЕ работа.Я не видела ни одной записи в трудовой,где в графе "Сведения о работе" было бы написано "Актёр массовых сцен".Bograd:Как же надо относится к АМС, чтобы 12 часов участия в съемке не считать работой!?
А при чём здесь Профсоюз??? Пока что самое большее,что было сделано в отношении С.Теренюк-это лишение её бригадирского статуса на нашем форуме (тем самым,ограничив её в возможности удобной записи людей),но сделано это было НЕ стараниями Профсоюза! Такое решение было принято всей администрацией сайта,но НИКТО из нас не состоит ни в каком Профсоюзе.В остальном,она как работала,так и продолжает работать.павел валерьевич:спасибо вам за провсоюз актеров массовых сцен давно надо наказать мадам теренюк
Бороться можно разными способами.Здесь же речь идёт о таких,как Жданов.Или Вы считаете его методы "борьбы" адекватными? Он и меня называл воровкой,а уже в следующей своей теме писал,что ко мне,как к бригадиру,у него никаких претензий нет.Илону обидел публично,почём зря-только вот принести извинения и опровергнуть ложную информацию на форуме,кишка оказалась тонка-трусливо просил в личке исправить её имя на другое.Постоянно выкладывает какие-то выдержки из договора со съёмки у "Контур продакшн",где написано,что оплата ему составляла,якобы,8000 р.,при этом опубликовать тот лист,где указаны реквизиты и стоит печать-наотрез отказывается (боится,что привлекут к ответственности за подделку документов? ).Тоже мне-борец за "правду"!Фёдор Валерьевич:Если человек борется и отстаивает свои законные права
-
- Всего сообщений: 33
- Профессия: научный работник
- Иностранные языки: английский (технический)
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 173
- Свободное время: свободен
- Email: bograda@gmail.com
Алексей Николаевич писал:
Юлли Анатольевна писала:
PS Согласно ГК РФ (1996г.), запись в трудовой книжке не требуется!
Издержки временного трудового коллектива, тем более такие, со временем, отторгаются.сколько бы не платили АМС, все равно будут приезжать пьяные и неадекватные, и так же будут подставлять, не приехав на съемку
Юлли Анатольевна писала:
Это корень недоразумения между АМС и бригадиром (работодателем). Для АМС это работа, тем более соотношение между временем съемки и временем ожидания, приблизительно, 1:4 (для групповки) и 1:8 (для массовки).Отношение здесь не при чём.Съёмки в массовке-это НЕ работа.Труд,но НЕ работа.
PS Согласно ГК РФ (1996г.), запись в трудовой книжке не требуется!
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Bograd, ок,поставлю вопрос так-Вы хоть раз слышали о такой специальности/профессии,как актёр массовых сцен?Этому где-то обучают?Это является официальной работой?
-
- Всего сообщений: 305
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 183
- Свободное время: свободен
- Email: romatv-2011@rambler.ru
Вот пока есть возможность хоть заработать 500-600 р в день. вот так, не всем дана возможность ворочать миллионами, пожтому выкручиваемся - вот и радуются хотя бы и 500 р.
Ну так на курьеров, грузчиков, промоутеров тоже не учат и что кто работает в этих сферах уже плохие? ну если нет возможности найти работу постоянную с хорошим зароботком, связей нет, мама и папа не работают в нужных местах? Почему и ходят люди в массовки, не от хорошей жизни. Хоть какой то зароботок, каждый заабатывает как может. А можно ли считать работой ли нет, какждый решает для себя. А записи в трудовой? кому она нужна? Их уже отменить хотят, да и в настоящее время всё поменялось. всюду текучки кадров,постоянно приходят/уходят. Это в советское время всю жизнь у стонка за Родину работали, вот видимо пережитки остались. И отношения такое, что кто ходит в массовку неудачники, тунеяцды, не хотят работать и т.д. Хотим работать, можем, да вот нет таких мест, где всё было бы хорошо и не кидали бы с зарплатой.Юлия .:Вы хоть раз слышали о такой специальности/профессии,как актёр массовых сцен?Этому где-то обучают?
Вот пока есть возможность хоть заработать 500-600 р в день. вот так, не всем дана возможность ворочать миллионами, пожтому выкручиваемся - вот и радуются хотя бы и 500 р.
-
Автор темыsuper
- Лучший бригадир-2015
Что касается курьеров,грузчиков,промоутеров-ещё на охранникой специально не обучают,но почему же люди,которым сложно найти работу,не идут на перечисленные вакансии?Предложения на них есть всегда,з/п выше,оформляют официально,рабочий день,как правило,не 12 ч.,да куча плюсов Ведь если остро стоит вопрос о трудоустройстве,то какая разница,кем работать-главное,это иметь стабильный заработок (в массовке,как не крути,он не стабилен) и уверенность,что если не дай Бог с тобой завтра что-то случится,предприятие оплатит тебе больничный (в массовке больничный никто оплачивать не будет-это к вопросу,кому нужна трудовая.Ещё как нужна-стоит разок попасть в больницу.Декретные,кстати,тоже никто оплачивать не будет,если ты официально нигде не работаешь-это что касается женщин).Не хочется разъезжать по всей Москве,таскать на себе тяжёлый груз,целый день стоять на ногах,впаривая товары,которые людям не нужны?Получается,дело не в том,что проблема найти работу,а просто не охота перетруждаться? В массовке-то по-любому легче и ответственности никакой.Тогда почему так много актёров массовых сцен,которые предпочли этот вид деятельности,в кач-ве своего основного и единственного способа заработка,постоянно жалуются и высказывают недовольство?Ведь это-их ЛИЧНЫЙ выбор!Почему,когда бригадиры ЧЕСТНО и ОТКРЫТО предлагают определённую оплату и люди соглашаются,позже начинаются "наезды",мол:"А нам всё равно МАЛО!"-так какого чёрта ты САМ записался,прекрасно зная,куда и на какие условия идёшь???Иди в курьеры-там заплатят больше (это не к Вам лично-в общем).Почему начинают писать бредятину,ссылаясь на ТК,про 48-часовую раб.неделю?Так не записывайся каждый день-будет тебе 48 ч.!Никто же насильно никуда не тянет.Почему,в конце концов,многие люди,для которых съёмки-это работа,не идут учиться по этому профилю,повышать свой уровень,не получают "корочку" (как ни крути,а со спец.образованием платят больше и предложения гораздо интереснее)?Потому что нет гарантии,что будешь востребован,в кач-ве проф.актёра?А где эта гарантия есть?Почему такая чёрная зависть к бригадирам???Постоянный подсчёт чужих денег и разговоры про воровство?Ведь практически все бригадиры-это выходцы из той же массовки!Получается,стоит кому-то пробиться и всё-он враг?А почему бы,вместо того,чтобы лезть в чужой карман,самим не попытаться сделать шаг вперёд?Вы тут вспоминали про советские времена-так вот данная ситуация мне очень напоминает революцию большевиков.Все должны быть равны-айда грабить и убивать зажравшихся "кулаков"!Итог мы знаем,вся Страна-нищие,зато равны.
Я не хочу кого-то обидеть и я прекрасно знаю,что съёмки бывают ОЧЕНЬ тяжёлыми,но всё же давайте РЕАЛЬНО смотреть на вещи.Массовка-это ТРУД,а работа-это работа...
Извиняюсь,что длинно получилось.
RomaTV:Ну так на курьеров, грузчиков, промоутеров тоже не учат и что кто работает в этих сферах уже плохие?
Вы хоть раз видели,чтобы я написала,что те,кто снимается в массовке-плохие,тунеядцы,неудачники и т.д. и тем более,чтобы негативно относилась к АМС из-за этого? Зачем сразу в крайности-то?Я всегда пишу,что массовка-это ТРУД и,порой,не самый лёгкий.Но нет такой работы,НЕТ!RomaTV: И отношения такое, что кто ходит в массовку неудачники, тунеяцды, не хотят работать и т.д.
Что касается курьеров,грузчиков,промоутеров-ещё на охранникой специально не обучают,но почему же люди,которым сложно найти работу,не идут на перечисленные вакансии?Предложения на них есть всегда,з/п выше,оформляют официально,рабочий день,как правило,не 12 ч.,да куча плюсов Ведь если остро стоит вопрос о трудоустройстве,то какая разница,кем работать-главное,это иметь стабильный заработок (в массовке,как не крути,он не стабилен) и уверенность,что если не дай Бог с тобой завтра что-то случится,предприятие оплатит тебе больничный (в массовке больничный никто оплачивать не будет-это к вопросу,кому нужна трудовая.Ещё как нужна-стоит разок попасть в больницу.Декретные,кстати,тоже никто оплачивать не будет,если ты официально нигде не работаешь-это что касается женщин).Не хочется разъезжать по всей Москве,таскать на себе тяжёлый груз,целый день стоять на ногах,впаривая товары,которые людям не нужны?Получается,дело не в том,что проблема найти работу,а просто не охота перетруждаться? В массовке-то по-любому легче и ответственности никакой.Тогда почему так много актёров массовых сцен,которые предпочли этот вид деятельности,в кач-ве своего основного и единственного способа заработка,постоянно жалуются и высказывают недовольство?Ведь это-их ЛИЧНЫЙ выбор!Почему,когда бригадиры ЧЕСТНО и ОТКРЫТО предлагают определённую оплату и люди соглашаются,позже начинаются "наезды",мол:"А нам всё равно МАЛО!"-так какого чёрта ты САМ записался,прекрасно зная,куда и на какие условия идёшь???Иди в курьеры-там заплатят больше (это не к Вам лично-в общем).Почему начинают писать бредятину,ссылаясь на ТК,про 48-часовую раб.неделю?Так не записывайся каждый день-будет тебе 48 ч.!Никто же насильно никуда не тянет.Почему,в конце концов,многие люди,для которых съёмки-это работа,не идут учиться по этому профилю,повышать свой уровень,не получают "корочку" (как ни крути,а со спец.образованием платят больше и предложения гораздо интереснее)?Потому что нет гарантии,что будешь востребован,в кач-ве проф.актёра?А где эта гарантия есть?Почему такая чёрная зависть к бригадирам???Постоянный подсчёт чужих денег и разговоры про воровство?Ведь практически все бригадиры-это выходцы из той же массовки!Получается,стоит кому-то пробиться и всё-он враг?А почему бы,вместо того,чтобы лезть в чужой карман,самим не попытаться сделать шаг вперёд?Вы тут вспоминали про советские времена-так вот данная ситуация мне очень напоминает революцию большевиков.Все должны быть равны-айда грабить и убивать зажравшихся "кулаков"!Итог мы знаем,вся Страна-нищие,зато равны.
Те же грузчики,курьеры,промоутеры зарабатывают в день БОЛЬШЕ-почему не воспользоваться этой возможностью?RomaTV:Вот пока есть возможность хоть заработать 500-600 р в день.
Не просто не всем,а ДАЛЕКО не всем!Лично я знаю не много людей,которые ворочают миллионами.Но на стабильные 20 000-25 000 р. в мес.,с нормальным графиком,устроиться РЕАЛЬНО.Это больше,чем 500 р. в день.Даже при условии,что человек будет сниматься ежедневно,500 умножить на 30=15 000 р.!А если вспомнить,что съём.день,как правило,12 ч.-очень выгодно???RomaTV:не всем дана возможность ворочать миллионами, пожтому выкручиваемся
Я не хочу кого-то обидеть и я прекрасно знаю,что съёмки бывают ОЧЕНЬ тяжёлыми,но всё же давайте РЕАЛЬНО смотреть на вещи.Массовка-это ТРУД,а работа-это работа...
Извиняюсь,что длинно получилось.
-
- Всего сообщений: 1843
- Рост: 160
- Свободное время: всегда
- Телефон: 8 925 77I-O52O
- Email: dargolem@mail.ru
Юлия, скажу про себя. Я сейчас занята делами, которые мне не дают возможность устроиться на стабильную работу. Мне проще выйти на один день в массовку. Вот закончу дела-уже можно будет подумать о работе.
Юлия .:Что касается курьеров,грузчиков,промоутеров-ещё на охранникой специально не обучают,но почему же люди,которым сложно найти работу,не идут на перечисленные вакансии?
Юлия, скажу про себя. Я сейчас занята делами, которые мне не дают возможность устроиться на стабильную работу. Мне проще выйти на один день в массовку. Вот закончу дела-уже можно будет подумать о работе.
-
- Всего сообщений: 82
- Профессия: медобразование
- Иностранные языки: английский разговорный
- Рост: 165
- Свободное время: до сентября только в выходные
- Телефон: +7 965-357-44-59
- Email: surpr-60@mail.ru
Согласна с Юлей на все 100!
Не в осуждение, но знаю людей, которые действительно выживают от съёмки до съёмки на эти 500 руб. Но как только начинаешь говоришь о том, что есть другие не узкоспециализированные профессии, тут же идут отговорки: то я ничего не понимаю в их тяжелой жизни, то они ещё в поиске какой-то конкретной работы (годами!), то ещё что-нибудь.
Есть и фанатики массовочного дела. "Это моё", - говорят они, но стараются бегать по более оплачиваемым проектам, по кастингам, снимаясь в эпизодах, групповках. Ясен пень, что у них и на круг выходит больше.
У третьих - это хобби. Дома есть муж(жена) с зарплатой, дети выросли, и ради интереса каждый день съёмки в разных проектах плюс копеечка в дом. Совмещают приятное с полезным. Таких жизнерадостных АМС сразу видео. Они в любимцах у бригадиров.
Есть у меня одна знакомая. И телефон дома отключен, и компа с интернетом нет, и денег чаще только на хлеб с сигаретами. А ведь обзвон бригадиров, чтобы попасть на съёмку на следующий день тоже в копеечку вылетает. И жаль её, звоню иногда -даю наводку на подходящие съёмки. Но и не понятно мне, почему человек не хочет ничего поменять в этой ситуации. И говорить уже бесполезно, не слышит меня. Слушает, но не слышит.
И ещё... Знаю активных АМС, которым уже сейчас была бы прямая дорога в бригадиры. Не решаются, а жаль. Очень порядочные и энергичные люди.
Так что Юля кругом права в этом вопросе. Каждый сам делает выбор по мере своих потребностей.
Всем АМС и бригадирам желаю только взаимопонимания и творческих успехов.
Не в осуждение, но знаю людей, которые действительно выживают от съёмки до съёмки на эти 500 руб. Но как только начинаешь говоришь о том, что есть другие не узкоспециализированные профессии, тут же идут отговорки: то я ничего не понимаю в их тяжелой жизни, то они ещё в поиске какой-то конкретной работы (годами!), то ещё что-нибудь.
Есть и фанатики массовочного дела. "Это моё", - говорят они, но стараются бегать по более оплачиваемым проектам, по кастингам, снимаясь в эпизодах, групповках. Ясен пень, что у них и на круг выходит больше.
У третьих - это хобби. Дома есть муж(жена) с зарплатой, дети выросли, и ради интереса каждый день съёмки в разных проектах плюс копеечка в дом. Совмещают приятное с полезным. Таких жизнерадостных АМС сразу видео. Они в любимцах у бригадиров.
Есть у меня одна знакомая. И телефон дома отключен, и компа с интернетом нет, и денег чаще только на хлеб с сигаретами. А ведь обзвон бригадиров, чтобы попасть на съёмку на следующий день тоже в копеечку вылетает. И жаль её, звоню иногда -даю наводку на подходящие съёмки. Но и не понятно мне, почему человек не хочет ничего поменять в этой ситуации. И говорить уже бесполезно, не слышит меня. Слушает, но не слышит.
И ещё... Знаю активных АМС, которым уже сейчас была бы прямая дорога в бригадиры. Не решаются, а жаль. Очень порядочные и энергичные люди.
Так что Юля кругом права в этом вопросе. Каждый сам делает выбор по мере своих потребностей.
Всем АМС и бригадирам желаю только взаимопонимания и творческих успехов.