Профсоюз работников киноиндустрии и телерадиовещанияАссоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: [email protected]
 Re: Профсоюз работников киноиндустрии и телерадиовещания

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

павел валерьевич:спасибо вам за провсоюз актеров массовых сцен давно надо наказать мадам теренюк
Юлия .:А при чём здесь Профсоюз??
Мне это тоже интересно, ведь Теренюк лишили статуса всеобщим голосованием администрацией форума, за нарушения правил форума, не уважение к администрации и к АМС.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Реклама
Bograd
Всего сообщений: 33
Образование: высшее
Профессия: научный работник
Иностранные языки: английский (технический)
Рост: 173
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен

Сообщение Bograd »

Юлли Анатольевна писала:
Ведь если остро стоит вопрос о трудоустройстве,то какая разница,кем работать-главное,это иметь стабильный заработок

Очень сомнительное утверждение!
ок,поставлю вопрос так-Вы хоть раз слышали о такой специальности/профессии,как актёр массовых сцен?
Этот вид деятельности известен с доисторических времен.

PS Замечание об ответственности.
АМС несет такую же ответственность как и любой другой работник - административную,
т.е. не берут на работу (съемки).
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Bograd:Этот вид деятельности известен с доисторических времен.
Так уж и с доисторических?Вообще-то кинематограф появился лишь в конце 19-го века. ;)
Bograd:АМС несет такую же ответственность как и любой другой работник - административную, т.е. не берут на работу (съемки).
Не смешите,ей-Богу! :facepalm: Один бригадир не возьмёт,ну ещё 2-3,а остальные по-незнанию запишут.Пример-Жданов.Уж сколько информации про него и здесь,и на других сайтах-а всё равно умудряется сниматься. :%) Да и я не про такую ответственность-материальную ответственность АМС не несут.На любой другой работе за то же опоздание сразу оштрафовали бы. 8-) Как-то на съёмке один статист не вернул реквизит-платили мы,со своего кармана.Не айс...
Bograd

Сообщение Bograd »

1. Массовка существует не только в кино, например, театр.
2. Если уволят на одной работе, то устраиваются на другую (это обычная практика!).
3. "Несуны" наблюдаются на любой работе.
4. Материальная ответственность предполагает определенное оформление, за которое, обычно, доплачивают.
5. Работники и работодатели всегда имеют отличные взгляды, а с модератором спорить ...
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Bograd:1. Массовка существует не только в кино, например, театр.
Здесь речь велась об АМС в кино и о зрителях на передачах.
Bograd:2. Если уволят на одной работе, то устраиваются на другую (это обычная практика!).
С записью-то в трудовой?Или Вы не в знаете,что за систематические опоздания работодатель имеет право уволить по статье? ;)Попробуй потом-устройся.
Bograd:3. "Несуны" наблюдаются на любой работе.
Да,только вот официально оформленный работник за это может ответить перед Законом,при чём не только административно.А вот с АМС-спроса НИКАКОГО. :unknown:
Bograd:4. Материальная ответственность предполагает определенное оформление, за которое, обычно, доплачивают.
:D Доплачивают???Ну,и где Вы это видели?Подойдите к ЛЮБОМУ кассиру в магазине и спросите-доплачивают ли ему за то,что может быть недостача в кассе?Или к любому охраннику-может,им доплачивают за то,что покупатель может что-то украсть?Не смешите,ей-Богу! :facepalm:
Есть у меня одна знакомая-устроилась она как-то работать в гипермаркет на кассу.Взяли на стажировку.И в первый же день она "влетела" на 500 с лишним рублей (это было больше,чем её дневная ставка).Звонит мне в слезах и говорит,что руководство поставило её перед фактом,что теперь она должна внести эти деньги из своего кармана.При этом,почему-то напрочь забыв,что помимо неё в этот день на этой кассе работало ещё несколько человек.Знакомая оказалась человеком порядочным и отдала всю сумму (да и выбора у неё не было).Простажировавшись ещё 2 дня она поняла,что это-не её и сообщила,что уходит.Ей не заплатили ни копейки,мотивируя тем,что она-просто стажёр.Я к тому написала эту историю,что сейчас работодатели на столько чувствуют своё превосходство,что о том,о чём Вы пишите,можно,разве что,лишь мечтать...
Bograd:5. Работники и работодатели всегда имеют отличные взгляды, а с модератором спорить ...
А вот это высказывание лично мне не очень приятно.Я,вроде,никогда не ставила себя выше других людей из-за своего статуса на сайте и не требовала беспрекословного согласия во всём.А,возможно,зря... 8-)
Bograd

Сообщение Bograd »

Юлли Анатольевна, спасибо - за дискуссию.
Очень демократично!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Да всегда пожалуйста!
Фёдор Валерьевич
Всего сообщений: 195
Профессия: самая нужная
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Свободное время: ночью - всегда!)
Телефон: +7(926)713-10-10
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Фёдор Валерьевич »

Вообще хотелось бы, чтобы в профсоюзе нашлись люди с более активной жизненной позицией - сходить на митинг и посвистеть в свисток это хорошо, но хотелось бы реальных действий)) Нужно лоббирование интересов, обращения к тому же Михалкову, к Путину, наконец - как раз выборы скоро))
Юлия .:Но даже если предположить,что данный вид деятельности объявят официальной работой и люди будут согласны работать сдельно,по-мере возможности,то нужно учитывать,что из каждого заработка будет вычитаться приличный процент на налоги.
Думаю, что это лишь страшилки - о том, что будут отнимать на налоги, на обед, на ГСМ, etc. ... и по итогу массовке чуть ли не самим придётся ещё и доплачивать за участие в съёмках...
Если уж будет официально всё это, то продюсеры вынуждены будут оплачивать нужную сумму, с учётом на налоги и пр., и будет это не ниже МРОТ уж точно. Иначе проще получать пособие))
Юлия .:А судя по не желанию поднимать ставку
По большому счёту, было бы вполне достаточно сделать оплату (это я продюсерам) чуть повыше - даже не в 2(два) (!!!) раза (это фантастика), а в полтора, ну или хотя бы для начала - не уменьшать существующую, сделать фиксированную...
Идёт инфляция, грядёт вторая волна кризиса - нужно чтобы оплата была соответствующей.

Чем выше оплата - тем выше ответственность ну и требования.
Будет больше желающих - но будет и жёстче отбор.
И вот тогда уже бригадиры смогут выдвигать свои требования: чёткое соответствие возрасту, цвет волос, трезвость, адекватность и пр.
И массовка наконец почувствует, что они - АКТЁРЫ массовых сцен, а не просто толпа, вымаливающая полтинник за переработку у бригадиров.

...или за артистов, за людей, у нас только начиная с групповки или с эпизода принято считать? :facepalm:
==========================
=== телефон: +7 (926) 713-10-10 ===
==========================
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Фёдор Валерьевич:Думаю, что это лишь страшилки - о том, что будут отнимать на налоги
Да нет,ошибаетесь...Или Вы не замечали,что обещая з/п,к примеру,в 15 000,на-руки выдают что-то около 12 000?У каждого работника ежемесячно вычитают приличный процент из оклада как раз-таки на налоги (надеюсь,Америку я сейчас никому не открыла?).
Фёдор Валерьевич:Если уж будет официально всё это, то продюсеры вынуждены будут оплачивать нужную сумму, с учётом на налоги и пр., и будет это не ниже МРОТ уж точно.
Подождите,буквально на днях мы именно с Вами выяснили,что работать стабильно актёром массовых сцен априори не получится-т.к. ну не снимают у нас столько проектов.Разве что сдельно.Так,возвращаясь к нашим "баранам"-какой интерес у тех людей,во власти которых решить данный вопрос,что-то менять?Ведь они прекрасно понимают,что обеспечить каждого желающего АМС постоянной работой,дабы минималка была соблюдена,не получится.К кому именно будут устраиваться на работу статисты,учитывая,что,как правило,фильмы снимаются минимум месяц,а более одного раза принимать участие в одном и том же проекте нельзя (исключения бывают крайне редко)? :unknown:
Фёдор Валерьевич:И вот тогда уже бригадиры смогут выдвигать свои требования: чёткое соответствие возрасту, цвет волос, трезвость, адекватность и пр.
Т.е. а пока что можно откровенно "забивать" на требования бригадиров и приходить не трезвыми,будучи в неадеквате,врать про возраст и т.д.??? :shock: О каком тогда взаимоуважении и взаимопомощи вообще может идти речь? :no:
Zerstorer
Всего сообщений: 200
Профессия: Руководитель
Рост: 186
Свободное время: в любой день
Телефон: +7 963 651 25 41

Сообщение Zerstorer »

Как говорил некто Остап Бендер - "не делайте из еды культа".
Я в этой деятельности недавно, но некоторые выводы уже сделал.
Впрочем, многие из них, можно смело отнести к любому виду деятельности.
Самое главное, для начала расставить приоритеты. А именно - для чего вам это надо.
1 - хобийно
2 - средство заработка.
В первом случае, все, вроде, более или менее понятно. Однако явно не всегда и не всем.
Если вы хобийщик и имеете иной постоянный доход, то нафига записываться на неинтересные тягомотные проекты за 500 руб? И-нет есть у каждого и прочитать, что бригадир N полное гумно со скотским отношением к людям - весьма несложно.....
Ну и нафига вы записываетесь к нему, да еще и в массовку за 500 руб.?
Славы это не прибавит, финансов тоже, а настроение будет полностью обгажено. Для чего вы это делаете? Что бы появился новый пост в теме из 500 таких же, какое он гумно?
Во втором случае, все несколько сложнее. Ситуации бывают разные и попасть в них может любой, но.
Если съемки ваш способ временного заработка, то может стоит трезво оценить для начала себя? А он вобще твое? Сам в массовке был строго один раз. Да и то групповка итогом получилась, но речь не об этом. Встретился мне там "профессиональный" массовщик. Дядька в целом неплохой, но.... Возник вариант, что придется делать в кадре некие осмысленные действия. Казалось - радуйся. Ни-фи-га. Дядька потел, переживал, страдал и рассказывал, что он привык быть прохожим или в ресторане. Это здорово конечно. Только нафига ты убиваешь свое время и свою жизнь? Если ты боишься пройти в кадре один или, не дай бог, сказать фразу, то зачем тебе съемки ? Ведь понятно, что выше 500 руб, тебе не предложат никогда.
2. Выбрав данную деятельность в качестве работы, относиться к ней стоит, именно, как к работе.
Не надо подписавшись под один проект, не стоит, при предложении более высокой оплаты, трусливо на утро прятаться от звонков. То же и с опозданиями. Форс-мажоры бывают. Это понятно. Но ведь не очень сложно набрать номер и об этом просто сказать.
Меня сначала удивляло, почему во время договоренности, многие ассистенты по нескольку раз переспрашивают, точно ли я буду? Потом понял.
3. Вы хотите зарабатывать. Это понятно, но, опять же... Нафига записываться во все проекты и ко всем? Примелькаетесь и абзац. На этом все и закончится.
Пример: Я чистый хобийщик. Что уж греха таить, с некими не очень тайными надеждами. Я не записываюсь ко всем подряд и на все подряд. Только на то что мне интересно. И вот, что самое занятное. Снимаясь очень редко и только в интересных лично для меня проектах, я таким образом зарабатываю больше, нежели многие из тех, кто снимается каждый день. Скажем так. В случае жесткой необходимости, я не протяну ноги с голоду.
В целом, как-то так.
Будем жить - победит любовь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»