Кино Тв Винсент. отзывы ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 141
- Образование: высшее
- Профессия: технолог клининга
- Рост: 163
- Размер одежды: 48
- Свободное время: любое время
- Телефон: 8-916-166-2105
- Email: [email protected]
- Контактная информация:
Re: Минута славы на 1 АЦЦТОЙ!
Мой небольшой опыт подсказывает, что если что-то одно хромает (например, туалет или вода или куда курить или раздевалка или все хорошо, тока бригадир-хам))))) - это нормально прокатывает! Идеала никто и не ждет.... Но если комплекс всех "радостей" - вот тут и начинается бунт. На "Марусе" тоже проблема с кулером была - не работал...... чайники бригадиры нашли далеко не сразу. Но и в голову никому бы не пришло роптать, потому как все остальное было вполне адекватно. Я бы об этом и не вспомнила...
Юлия, ну с лимонами Вы уж совсем..... че ж так бедным руки-то выкручивать? Лимоны только у вас на Бригаде и были на моем опыте)))))) Жестко.....
Юлия, ну с лимонами Вы уж совсем..... че ж так бедным руки-то выкручивать? Лимоны только у вас на Бригаде и были на моем опыте)))))) Жестко.....
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
На той площадке лимоны тоже были.Всегда.Просто очень наглая буфетчица работала.Она даже несовершеннолетних детей не хотела кормить,хотя это положено+еда оставалась!Этакая "хозяйка личного буфета".А лимоны-это она просто хотела показать своё превосходство над людьми.Когда администратор площадки вместе со мной к ней подошли разбираться,она начала врать,что такого не было!Пришлось звать женщину,которой она дала стаканчик со срезанной цедрой,вместо лимона.Тут же заговорила по-другому и лимоны сразу нашлись!Елена Кор.:Юлия, ну с лимонами Вы уж совсем..... че ж так бедным руки-то выкручивать? Лимоны только у вас на Бригаде и были на моем опыте)))))) Жестко.....
-
- Всего сообщений: 51
- Профессия: Психолог, преподаватель психологии
- Иностранные языки: английский разговорный, немецкий (со словарём), испанский (со словарём), португальский (со словарём)
- Рост: 172
- Размер одежды: 46
- Свободное время: ежедневно, обговаривается
- Телефон: 8-903-7894091
В принципе, я бы вообще не касалась этой темы, но когда я увидела, как орут на одного из массовочников, который возмущался по поводу задержки (причём весьма культурно), то у меня просто сдали нервы. Я не знаю этого бригадира, моего я там вечером не видела. Однако разговаривать с массовкой можно культурно, как это делает, например, Стас. За что ему большое спасибо, кстати. Я всё понимаю и умею входить в положение.
Но у меня 3 вопроса:
1) Почему в случае, если съёмка идёт с 11 до 23, доплата начисляется только после 12-ти часов ночи? И ТОЛЬКО в том случае, если съёмка заканчивается ТОЧНО после закрытия метро. Т.е. если она закончится в 00-50, например, то никто ничего не доплачивает. Почему?
2) Почему доплата только 50 рублей? На всех цивилизованных проектах платят 100, и это нормально.
3) Почему некоторые бригадиры называют ночную оплату "доплатой на такси" (исключение было на "Комеди Баттл", там всё по-честному было)? То есть мы должны работать бесплатно, радуясь, что нам оплачивают пятую часть такси? Это, кстати, меньше одного колеса:(
Но у меня 3 вопроса:
1) Почему в случае, если съёмка идёт с 11 до 23, доплата начисляется только после 12-ти часов ночи? И ТОЛЬКО в том случае, если съёмка заканчивается ТОЧНО после закрытия метро. Т.е. если она закончится в 00-50, например, то никто ничего не доплачивает. Почему?
2) Почему доплата только 50 рублей? На всех цивилизованных проектах платят 100, и это нормально.
3) Почему некоторые бригадиры называют ночную оплату "доплатой на такси" (исключение было на "Комеди Баттл", там всё по-честному было)? То есть мы должны работать бесплатно, радуясь, что нам оплачивают пятую часть такси? Это, кстати, меньше одного колеса:(
-
- Всего сообщений: 28
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: ассистент по актерам
- Иностранные языки: HUHGARI
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Свободное время: 24 часа
- Телефон: +7 906 751 59 95
- Контактная информация:
Юля! Работа на таких площадках, которая упоминается выше, сильно отличается от съемок в кино. О каких лимонах и буфетчицах идет речь?! Слова: "я тоже бригадир" никак не относятся к массовкам по 500 чел. на тв. Обеспечить людей туалетами и водой должен был Я
(привезя со своей дачи биотуалет и кулер из дома, который мы специально заказали за свои деньги для прошлогодних съемок огонька на Мосфильме. Правда, дирекция Мосфильма запретила нам им пользоваться. В результате он до сих пор прекрасно работает у нас дома).
И "отпустить" людей очень интересное понятие. Бесплатно, конечно можно, но деньги на расплату нам заказчик выдает только по окончание съемки. когда Бог режиссер скажет "снято". Причем, людей надо построить по 2 человека и ждать, когда начальство из посчитает. Потом на оставшихся бедолаг выделяют деньги. Этот процесс тянется около часа, и, даже если сама съемка закончилась до 12 ночи, на метро никто не успевает. О доплатах речь вообще не идет. Виноват в этом, конечно же Я. (Должен был расплатить своими деньгами, а потом рассказать заказчику "сказку", что я расплатил людей и попросить вернуть мне деньги!
)
По поводу: не работать на таких проектах. На тв они все такие. Если есть другие, приглашай! С уважением Винсент

И "отпустить" людей очень интересное понятие. Бесплатно, конечно можно, но деньги на расплату нам заказчик выдает только по окончание съемки. когда Бог режиссер скажет "снято". Причем, людей надо построить по 2 человека и ждать, когда начальство из посчитает. Потом на оставшихся бедолаг выделяют деньги. Этот процесс тянется около часа, и, даже если сама съемка закончилась до 12 ночи, на метро никто не успевает. О доплатах речь вообще не идет. Виноват в этом, конечно же Я. (Должен был расплатить своими деньгами, а потом рассказать заказчику "сказку", что я расплатил людей и попросить вернуть мне деньги!

По поводу: не работать на таких проектах. На тв они все такие. Если есть другие, приглашай! С уважением Винсент
+7 906 751 59 95 +7 916 747 14 46 Винсент http://vincenttv.ru/ http://vincenta.ucoz.ru/ skype://vincent35292/ с 14.00 до 23.00
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Про туалет и воду-вообще не поняла юмор.На ЛЮБОЙ площадке,хоть в кино,хоть на ТВ,и тем и другим ОБЯЗАНА обеспечивать группа,так же как и на любой другой работе.Без воды и туалета санпединстанция НИКОМУ просто не разрешит работать!На Мосфильме же ни с туалетами,ни с водой проблем вообще нет.Зачем заказывали на свои деньги?
Когда расплачиваются с бригадирами ТВ-честно не знаю (никогда не работала на передачах).Мне тоже практически никогда не дают деньги заранее,но я,бывает,расплачиваю из своих-если у человека форс-мажор,а потом просто забираю из остальных эти 500 р.(1000,1500-в зависимости от того,сколько человек отпустила пораньше) себе.Вот и решение проблемы!А в то,что у бригадиров нет возможности,чтобы расплатить из своих-я никогда не поверю.
Про то,что режиссёр в конце съёмки начинает считать людей по-головам-впервые слышу.Обычно это делается в начале.Те,кто снимается в передачах-отпишитесь,так ли это?Насколько я знаю,бригадиры просто отводят людей в сторону и там уже рассчитывают.Про доплату-её выделяют на ВСЕХ проектах!Или кастинг-директора с ТВ мне врут?
А проекты не все такие.Как и то,что не на всех бригадиров жалуются.На одном и том же проекте могут работать разные бригадиры,но про кого-то будут писать негативные отзывы,а кого-то благодарить...
P.S. если мне не нравится проект (условия ужасные,группа относится к людям по-скотски и т.д.)-я просто его не возьму.За 3 мес.,которые я вынуждена сидеть дома из-за отсутствия кинопроектов,я не взяла ни одной передачи,хотя предложения поступали.Как уже писала ранее,всё дело в том,что для тебя важнее-заработать бабло или сохранить свою репутацию...
Винсент,разумеется,работа на ТВ площадках сильно отличается от кино.Когда мне заказывают 500 человек (в кино),то абсолютно все люди должны быть определённых типажей,а не просто прилично одетые.Бывает,что все они нужны несколько дней.На ТВ так же строго?Если говорить о чистенности-то я одна справлялась со 150 человек,т.е. для работы с 500 человек мне понадобилось бы ещё 2 бригадира (+1 помощник максимум).А сколько на такое же количество людей,работает бригадиров на ТВ?VINCENTO777:Юля! Работа на таких площадках, которая упоминается выше, сильно отличается от съемок в кино. О каких лимонах и буфетчицах идет речь?! Слова: "я тоже бригадир" никак не относятся к массовкам по 500 чел. на тв. Обеспечить людей туалетами и водой должен был Я(привезя со своей дачи биотуалет и кулер из дома, который мы специально заказали за свои деньги для прошлогодних съемок огонька на Мосфильме. Правда, дирекция Мосфильма запретила нам им пользоваться. В результате он до сих пор прекрасно работает у нас дома).
И "отпустить" людей очень интересное понятие. Бесплатно, конечно можно, но деньги на расплату нам заказчик выдает только по окончание съемки. когда Бог режиссер скажет "снято". Причем, людей надо построить по 2 человека и ждать, когда начальство из посчитает. Потом на оставшихся бедолаг выделяют деньги. Этот процесс тянется около часа, и, даже если сама съемка закончилась до 12 ночи, на метро никто не успевает. О доплатах речь вообще не идет. Виноват в этом, конечно же Я. (Должен был расплатить своими деньгами, а потом рассказать заказчику "сказку", что я расплатил людей и попросить вернуть мне деньги!)

Про туалет и воду-вообще не поняла юмор.На ЛЮБОЙ площадке,хоть в кино,хоть на ТВ,и тем и другим ОБЯЗАНА обеспечивать группа,так же как и на любой другой работе.Без воды и туалета санпединстанция НИКОМУ просто не разрешит работать!На Мосфильме же ни с туалетами,ни с водой проблем вообще нет.Зачем заказывали на свои деньги?
Когда расплачиваются с бригадирами ТВ-честно не знаю (никогда не работала на передачах).Мне тоже практически никогда не дают деньги заранее,но я,бывает,расплачиваю из своих-если у человека форс-мажор,а потом просто забираю из остальных эти 500 р.(1000,1500-в зависимости от того,сколько человек отпустила пораньше) себе.Вот и решение проблемы!А в то,что у бригадиров нет возможности,чтобы расплатить из своих-я никогда не поверю.

А проекты не все такие.Как и то,что не на всех бригадиров жалуются.На одном и том же проекте могут работать разные бригадиры,но про кого-то будут писать негативные отзывы,а кого-то благодарить...
P.S. если мне не нравится проект (условия ужасные,группа относится к людям по-скотски и т.д.)-я просто его не возьму.За 3 мес.,которые я вынуждена сидеть дома из-за отсутствия кинопроектов,я не взяла ни одной передачи,хотя предложения поступали.Как уже писала ранее,всё дело в том,что для тебя важнее-заработать бабло или сохранить свою репутацию...
Последний раз редактировалось super 22 дек 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
Винсент,но вы ведь работаете на таких проектах,где такое отношение к людям,хотя и сами понимаете,что это ужасно!!! Конечно,лимоны-такое только на фильмах возможно,это понятно! никто на передачах и не требует. Но вот проблемы с туалетами и водой........ Ладно,если съёмка на полдня,то тоже можно понять отсутсвие воды. Но про Минуту славы ведь писали,что длилось всё это с утра и до ночи,больше 12-ти часов. А новог.съёмки вообще до утра,почти сутки!!! ну не таскать же с собой большие бутылки воды!!! вы,как бригадир,являетесь как бы звеном между режиссёром и вашими зрителями. Неужели от вас совсем ничего не зависит? вы не можете обговаривать условия работы с вашими работодателями??? тоже выдвигать требования(ну туалеты и вода-это ведь не что-то сверхъестественное).
я как-то была на передаче от одного бригадира,который обычно работает на фильмах,рекламе и т.д.но вот тут его попросили на передаче поработать. так там и условия были,как на фильме, и отношение соответсвующее.может быть вы себя сами так позиционируете???
ну правда,к одним приходишь на съёмки,и отношение замечательное, и вода всегда есть,чай.кофе(независимо от кол-ва людей)(исключения ледовые шоу,где 1300 чел,но там часов 7 съёмка),а к другим-всегда одни проблемы.
Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Юля.по поводу того,когда считают. В конце обычно не считают, но бывает. Я давно с таким не сталкивалась,но я и на передачи очень редко хожу.
я как-то была на передаче от одного бригадира,который обычно работает на фильмах,рекламе и т.д.но вот тут его попросили на передаче поработать. так там и условия были,как на фильме, и отношение соответсвующее.может быть вы себя сами так позиционируете???
ну правда,к одним приходишь на съёмки,и отношение замечательное, и вода всегда есть,чай.кофе(независимо от кол-ва людей)(исключения ледовые шоу,где 1300 чел,но там часов 7 съёмка),а к другим-всегда одни проблемы.
Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Юля.по поводу того,когда считают. В конце обычно не считают, но бывает. Я давно с таким не сталкивалась,но я и на передачи очень редко хожу.
-
- Всего сообщений: 149
- Профессия: любая
- Иностранные языки: англ,греческий
- Рост: 157
- Свободное время: любое
- Телефон: +79636383207
Девочки, спуститесь с небес! Если мы, бригадиры массовки начинаем выдвигать свои требования, получаем в ответ: не хотите, не работайте, "незаменимых нет".
Если мы расплатим людей из своих денег(которых у нас практически нет, тк бригадирские 50р, а мы еще делим их с помощниками.) мы рискуем никогда их не увидеть. В основном их перечисляют теперь по безналичке на счет одного из бригадиров (вспомните мою тему для чего создаем ООО) потом он должен их снять, разменять бумажки по 5000 р или 100 S по 100р (ночью в 2 часа).
У меня был случай, когда я расплатила массовку (случайно были деньги на оплату квартиры) с уверениями заказчика, что завтра я получу все офисе. Я выбивала эти деньги пол-года. Больше не хочется таких экспериментов.
А вода и туалеты на Мосфильме есть. Только буфет работает до 18.00, а в туалеты не выпускают. А съемки идут до 4х утра.
А пересчет людей по входу - просто смешно. На выходе их в 2 раза меньше, кто ж даст деньги на сбежавших? На проекте работает 3-4 основных бригадира + помощники. Наша задача стоять грудью на всех выходах, чтобы зал не опустел в 24.00. И в лоб получали и на... посылали.
Про охранников отдельная тема. Они там КОРОЛИ! Как-то осенью в 4 утра под проливным дождем мы расчитывали массовку на Калибровском. Когда я уже прошла пол-часа к дороге, где мог-бы появиться какой-нибудь транспорт, я поняла, что забыла сумку на площадке.(деньги, ключи, паспорт, телефон ит.д.) Вернувшись (дождь не прекращался) плавая по пояс в лужах, я пришла в будку охранников. Объяснила им ситуацию и услышала: пропустить Вас не можем, вызывайте заказчика, только он имеет право пройти. Мне потребовался час театра и рыданий, чтобы охранник вынес мне сумку.
Писать можно до бесконечности, "а воз и ныне там".
Если мы расплатим людей из своих денег(которых у нас практически нет, тк бригадирские 50р, а мы еще делим их с помощниками.) мы рискуем никогда их не увидеть. В основном их перечисляют теперь по безналичке на счет одного из бригадиров (вспомните мою тему для чего создаем ООО) потом он должен их снять, разменять бумажки по 5000 р или 100 S по 100р (ночью в 2 часа).
У меня был случай, когда я расплатила массовку (случайно были деньги на оплату квартиры) с уверениями заказчика, что завтра я получу все офисе. Я выбивала эти деньги пол-года. Больше не хочется таких экспериментов.
А вода и туалеты на Мосфильме есть. Только буфет работает до 18.00, а в туалеты не выпускают. А съемки идут до 4х утра.
А пересчет людей по входу - просто смешно. На выходе их в 2 раза меньше, кто ж даст деньги на сбежавших? На проекте работает 3-4 основных бригадира + помощники. Наша задача стоять грудью на всех выходах, чтобы зал не опустел в 24.00. И в лоб получали и на... посылали.
Про охранников отдельная тема. Они там КОРОЛИ! Как-то осенью в 4 утра под проливным дождем мы расчитывали массовку на Калибровском. Когда я уже прошла пол-часа к дороге, где мог-бы появиться какой-нибудь транспорт, я поняла, что забыла сумку на площадке.(деньги, ключи, паспорт, телефон ит.д.) Вернувшись (дождь не прекращался) плавая по пояс в лужах, я пришла в будку охранников. Объяснила им ситуацию и услышала: пропустить Вас не можем, вызывайте заказчика, только он имеет право пройти. Мне потребовался час театра и рыданий, чтобы охранник вынес мне сумку.
Писать можно до бесконечности, "а воз и ныне там".
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)
-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
Наталья Константиновна,а кроме передач этих других проектов нет?????? ну не хочу я "спускаться с небес"... если что-то очень сильно меня не устраивало в условиях моей работы(я работаю с франц.яз.) или на съёмках,или просто в отношениях с людьми, я просто там не работала, искала что-то другое.И,поверьте,находила что-то лучшее,т.е ничего при этом не теряла,а наоборот,приобретала. Я тоже как-то попала на "Мин.славы" 1 раз. больше не хожу.а бываю на фильмах,сериалах,рекламах. И впечатления остаются позитивные,и всё хорошо.
Это я к тому,что вам говорят"незаменимых нет".но и они не единственные работодатели. Зачем всё это терпеть???
Это я к тому,что вам говорят"незаменимых нет".но и они не единственные работодатели. Зачем всё это терпеть???
-
- Всего сообщений: 149
- Профессия: любая
- Иностранные языки: англ,греческий
- Рост: 157
- Свободное время: любое
- Телефон: +79636383207
Я меняла работу много раз (кому интесно, обо мне можно прочитать и в моем блоге, и на сайте), перепробавала, по- моему все профессии(и не только творческие). Мне все интересно. Деньги не главное в моей жизни, но жить на что-то надо. Мне скоро 54, опять искать что-то новое? может быть. Сейчас закончился сезон, где я работала костюмером на "детективах" ( см. в блоге "Костюмер")Впереди у всех нас каникулы. Может после Нового года прийдет и Новая жизнь? Поживем, увидим. Всех с наступающим!!!!
Для сотрудничества: http://natali - art.ucoz.ru (без пробелов)
-
- Всего сообщений: 141
- Профессия: технолог клининга
- Рост: 163
- Размер одежды: 48
- Свободное время: любое время
- Телефон: 8-916-166-2105
- Контактная информация:
Ну вот смотрите - массовка периодически делает попытки бойкотировать некоторых бригадиров...... ей это сложно, практически невозможно..... может вам, бригадирам ТВ полегче будет как-то организоваться? попробуйте! потихоньку, не бунтом.....