"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Имхо ключевые слова
Вот в этом все и дело наверное,ну не может быть человек 18-20 лет хорошим бригадиром(может но это 1 на милион примерно)
Думаю вот в этом вся соль ,тут крайне необходим возрастной ценз на эту работу
Кто то щас может возразить,мол смотри,есть же и по 45 лет люди а бригадиры из них никудышные! Спешу заметить что это другая история,это уже человек такой не в силу возраста а в силу склада ума своего(грубо говоря),а в 18 лет косяки немного от другого происходят нежели в 45 ))
Кароче говоря у 18-летних еще есть шанс а у 45-летних нету))(у плохих всмысле бригадиров)
London? ... You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary fucking Poppins... LONDON!
А вот интересно, по каким критериям отбирают бригадиров для работы на подобных проектах? При найме на работу, обычно, заполняют довольно длинную анкету, одним из пунктов которой является образование. В связи с этим обстоятельством возникает правомерный вопрос - какое образование имеет данный бригадир? Количество грамматических ошибок в его опусе зашкаливает за все возможные пределы. И эти полуграмотные (нет, абсолютно безграмотные ) люди берут на себя ответственность заниматься подобным делом. И кто нанимает на работу людей, орудием труда которых должна быть метла и совок, вам, господа работодатели, должно быть элементарно стыдно!!! В очень-очень большом городе Москве можно отыскать грамотного, интеллигентного, доброжелательного к людям и фантастичеки одаренного профессионального менеджера, который сможет организовать работу на должном уровне как с массовкой так и с продюссерами(с ними тоже надо уметь правильно выстраивать отношения , особенно по вопросам защиты прав актеров массовых сцен касательно оплаты труда и доплаты за переработку) . что под силу только образованному человеку, наделенному всеми вышеперечисленными качествами.А таким бригадирам. как Стас, Шипилова и т.д.(см.,,бригадиры черного списка,, ) лучше всего вернуться на их историческую родину, т.е. в родные города , деревни и села и приносить пользу там, где уровень воспитания и образования будет вполне соответствовать занимаемой должности *(например, уборщицы или скотника). А вообще рынок труда на телевидении в настоящее время является просто ДИКИМ, т.е. функционирующим по принципу - пролезть к кормушке и успеть побольше хапнуть и своего и чужого. Ведь по сути с первого шага нарушается КЗОТ, когда чаще всего, деньги выдаются без всякой ведомости, а еще хуже, когда по пустой ведомости, в которой потом проставляется совсем иная сумма, когда не выплачиваются деньги за чудовищную переработку. Например, идут на запись передачи до 21-00, а отпускают к 1 ночи, не доплатив за сверхзаявленное время. Вообще. это тема и для правоохранительных органов и для налоговой. Есть над чем подумать, да пока некому. Ждем лучших времен.
Да, alla100, хоть и правильно все, но мне кажется, вы тут тоже не задержитесь долго. Тут - люди с определенным набором качеств. И многие ездят, совсем не воспринимая массовку, как "рынок труда". Для кого-то это - развлечение, тусовка, поле для знакомств, у кого-то просто проблема с жильем и они тусуются сутками на съемках, кто-то наивно полагает, что его заметят и он станет Артистом))). Понятно, что есть и образованые и грамотные (как вы) люди.... но у них тоже есть какая-то своя цель (кто-то дочку выводит), кто-то набирает материал для..... (модераторы помнят историю), кто-то просто по наивности попал ненадолго, для кого-то сам процесс съемок интересен в полупрофессиональном смысле. Ну а 80% - просто ну никак по-другому заработать не могут. И когда в защиту бабушек писали, что, типа это лучше, чем на лавочках сидеть.... не согласна! полезнее лавочки (во-1х - на улице, во-2х - всегда можно уйти, в 3-х не надо едить на транспорте, хоть и бесплатно). Ну, это - почти шутка.
А про бригадиров..... мы ж не знаем по каким именно качествам отбирают.... важнее грамотности и воспитанности компромиссность и послушность. Ещё напористость. Но даже 4 месяцев хватило понять, что все толковые бригадиры с ТВ-передач быстро попадают на кино. (Юля, С. Киселев), а бестолковые, но борзые остаются. Опять же, есть исключения.... а то меня щас за Алексея Ч. заклюют.
Так ну первое я прошу не надо меня сравнивать с Натальей Михайловной я матом не ругаюсь!!!
Второе я начинал с начало с массовки а потом просто мне предложили помогать там где табличку подержать где людей встретить и дальше просто меня познакомили с главными администраторами которые занимаются набором бригадиров в Телецентр и набирают они людей только тех кто исключительно проверенный и как вы тут написали уважаемый "АЛЛА" в телецентре останкино все бригадиры с высшим образованием если это кому то неизвестно и я еще раз вас прошу КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕСОВМЕЩАЙТЕ ЭТО РАЗНЫЕ 2 ВЕЩИ ТАК ЖЕ И БРИГАДИРЫ НА КИНО 20 ЧЕЛОВЕК А В ТВ 200 =)))
И в третьих Я и Шипилова коренные жители Москвы в отличие от вас уважаемый "АЛЛА"!!!
Так как больше на такой нервной работе я работать ну просто не могу тем более за такие копейки меня сейчас приглашают 2 телекомпании работать редактором и с работы бригадира ухожу так что вам уважаемые всем желаю БОЛЬШЕ ХОРОШИХ БРИГАДИРОВ ,а БРИГАДИРАМ ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ ,ЗДОРОВЬЯ И КОНЕЧНО ХОРОШОЙ МАССОВКИ БЕЗ "П"
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШИХ СЪЕМОК ВСЕМ СПАСИБО КТО ХОДИЛ КО МНЕ НА СЪЕМКИ КТО ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН!!!
Последний раз редактировалось Продвинутый 13 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Пожилая женщина изнассилова мозг работнику телевидения это уже не первый случай в ее практике...
Armristar:Если я не прохожу по какой либо причине,то не обламываюсь и иду куда-нить страдать фигнёй,каким об разом это может ударить по карману?
Вот-вот, от темы отошли. Смысл переиначили. А ключевыми словами в первой статье были "билеты закончились, но если вы хотите просто посмотреть, без оплаты, то милости просим!" Т.е. проходите, господа хорошие, смотрите концерт, создавайте своим присутствием зрительскую массу! Но ПЛАТИТЬ за это вам не будем.