В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру
Модератор:Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
okomissar@inbox.ru:Вода в бутылке на фото-набрана видимо в туалете-ее принесли открытую и не целую.От нее болел живот.
Marina Tsivileva:мы тоже оказались в подобной ситуации,но молчать не стали,а добились того,что и чай с кофе (и даже с вкусными сухариками) на столе появился,
"На съёмке об кино-искусстве надобно думать, а не ... " (с)из темы одного из Супер-АМС))
( Кадр из К/ф "Человек с ружьём" (1938 г.))
"А можно ли сейчас в Смольном разжиться кипяточком...?" (Вопрос отсюда : http://otvet.mail.ru/ansmarks/273238584 )
okomissar@inbox.ru, уважайте себя, не записывайтесь на полную смену за 600 руб.
А пока Вы будите писаться на подобные съёмки, так такое отношение и будет продолжаться.
По КЗОТу 12-ти часовых смен должно быть 15 в месяц, то есть Вы записываясь на полную смену за 600 руб. соглашаетесь на заработок меньше МРОТ.
Хотелось бы тоже поделиться впечатлениями от съемки.Недавно мне позвонила некая девушка,не представившись пригласила на съемки,при том,что они идут не полную смену,т.е. менее 12 часов.Когда я приехала,как уже было сказано ранее,у меня забрали документы,чтобы(как было сказано Катей) сделать копии для бухгалтерии.Больше ни о чем актёрам массовых сцен эта Катя не говорила.Принесли нам пол бутылки воды,чай и сушки.Когда это все закончилось,никто массовку даже не замечал,все проходили мимо,не слышали-не видели нас.Мы,конечно не молчали,и где то часа через 4 нам все таки принесли стаканчики и воду,ничего более.Такого отвратительного отношения к АМС я не встречала никогда ранее,да и не хотелось бы встретить еще раз.По окончании 11ти часов (отмечу,что массовка не была в кадре ни минуты),я задала вопрос Кате:когда мы будем собственно сниматься и когда эти съемки закончатся.Ведь время уже прошло,которое мне было сказано бригадиром (А ЕГО НЕ БЫЛО И БЛИЗКО НИГДЕ,да и дозвониться было невозможно).Катя мне сказала,что нашу сцену по каким то непонятным причинам перенесли в самый конец и её могут начать снимать как в 8 часов,так и в 12,мол просто ждите.А то что Вам сказали по поводу времени-не правда,не мои проблемы,ничего не знаю.Если хотите уехать-могу заплатить Вам только половину суммы.Вот только тогда то мне и отдали документы.Находиться там дольше 12 часов я просто не могла,так как до дома далеко.Время говорили всем разное (кто то приезжал с 11.00 до 20.00,кто то с 9.00 до 21.00,кто то с 10 до 22),но в сказанное время отпускали с трудом и криками..Так и не дождавшись окончания съемок,я уехала раньше.Терпеть такое отношение как то совсем не хотелось
dyuma: работодатель обязан за эти 15 смен обеспечить хотя бы МРОТ
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
А Вы работаете в проекте с момента разбития тарелки и до "шапки"(это то,что касается актеров)? Если "да",тогда можете рассуждать о МРОТе!!! Но только при таких условиях оплата всегда выше МРОТ!!!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!
knopochka50@mail.ru:Недавно мне позвонила некая девушка,не представившись пригласила на съемки,
ну надо просто элементарно быть внимательнее - и не ходить на сьемки не понятно к кому....
knopochka50@mail.ru:Катя мне сказала,что нашу сцену по каким то непонятным причинам перенесли в самый конец
это сьемочный процесс - и он от бригадира ну не как не зависит ...
по этому я всегда говорю что нужно расчитовать на полную смену - а там как получиться .....
knopochka50@mail.ru:Если хотите уехать-могу заплатить Вам только половину суммы.Вот только тогда то мне и отдали документы
если вы пробыли на площадке 12 часов - то впринцепе обязаны оплатить смену...
knopochka50@mail.ru:.Находиться там дольше 12 часов я просто не могла,
если договоренности не было что смена более 12 часов - то ваше право....
хотя у меня самая большая смена была с 7-00 до 05-00 следущего дня......
в кино к сожалению все бывает....
но по большому счету - я вас поддерживаю....не хорошо так поступать...
но тут уже дело АМС - идти к этому бригадиру и на этот проект или не идти ..
ведь все в первую очередь зависит от ВАС САМИХ
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Назаров Сергей-2:если договоренности не было что смена более 12 часов - то ваше право....
в том то и дело,если у меня самой получается в это время-то я приезжаю,но когда договоренности не было,а на площадке утверждают,что у нас полная смена,просто не хорошо как то...
Назаров Сергей-2:в кино к сожалению все бывает....
я конечно все понимаю,и абсолютно трезво оцениваю тот факт,что съемки и сутки могут длиться,но по телефону время было оговорено несколько раз,без задержек и с учетом того,что именно в этот день задержаться я не смогу
knopochka50@mail.ru:но по телефону время было оговорено несколько раз,без задержек и с учетом того,что именно в этот день задержаться я не смогу
что бы вам бригадир не обещал - всегда знайте - смена 12 часов
и это не зависит от пожелания и возможностей бригадира - его как и вас так же ставят перед фактом-
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php