Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе

Нужно ли банить на сайте АМС, которые записываются и не приходят?

1. Да, нужно
90
66%
2. Нет, не нужно
39
28%
3. Мне всё равно
8
6%

Всего голосов: 137

plinc
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 211
Образование: высшее театральное
Профессия: актёр
Рост: 170
Свободное время: свободен
Телефон: +7 926 333 93 08
Email: plinc@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?

Сообщение plinc »

Вагр:если бы был договор и все налоги (хотя бы 13 %НДФЛ) от АМС (по закону) удерживали бы то проблем не было бы
при чём тут налоги ??? Некоторые кинокомпании платят налоги за нас, поэтому и требуют паспорт, ИНН и ПСС, но это не мешает отдельным гражданам не приезжать...
Мысль банить недобросовестных - правильная и своевременная. Записавшись и не приехав тот или иной организм подводит не только съёмочную группу и бригадира, но и фактически лишает работы добросовестного коллегу, для которого не хватило места. И если таковых субъектов будет меньше, значит больше работы достанется добросовестным....
Главное не перегибать палку, а банить только после предъявленных объяснений. Всякое бывает. Если причина неуважительная - "за борт"
С ув. Павел
Игровой возраст 45-60, рост 170, волосы чёрные с проседью, короткие, работа с эмоциями и текстом, права АВС т. 8 926 333 93 08 почта: plinc@yandex.ru РФ, Москва, м. Новокосино
Реклама
funnygirl
Всего сообщений: 72
Образование: высшее
Профессия: режиссер рекламы,корреспондент
Иностранные языки: немецкий
Рост: 172
Размер одежды: 42
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 926 131 01 63

Сообщение funnygirl »

Хорошо бы не банить сразу, без разбора полетов...
Случаи "не-приезда-амс-на-площадку" бывают разные.
К примеру оставила я как-то заявку на два проекта сразу.
Позвонила бригадир 1:"Мы Вас берем! Перезвоню через несколько минут...короче... позже, расскужу куда подъехать и ко скольки!". Время идет...звонка нет... На сколько ставить будильник, какой адрес смотреть в интернете, сколько времени займет дорога? Не известно...
Звонит бригадир номер 2. Вы свободны? Отвечаю, что не знаю еще...информация будет позже...
Бригадир номер один даже утром не подает "признаков жизни"...не звонит и трубку не берет!
Бригадир номер два звонит и говорит, что РЕШЕНИЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО!
Я записываю адрес сбора, быстро собираюсь, еду! Телефон после общения разряжен, зарядить заново времени нет.
По дороге мне приходит смс от бригадирши номер 1: "У меня сорвались люди, которые должны были приехать, поэтому так уж и быть, приезжайте.Жду!".
Моя реакция-ШОК! Человек хотел меня банально кинуть, назвонив себе резервов и даже не сказав об этом... А теперь ее тоже кто-то кинул и она решила меня ОСЧАСТЛИВИТЬ?
Я как добросовестный амс пытаюсь дозвониться до бригадира номер 1 и сообщить, что УЖЕ еду на другую площадку с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОДЕЖДОЙ.
Но один телефон сел, а в новом телефоне (подарок :facepalm: )я не могу разобраться...даже элементарно смс послать не получается.
Приезжаю на место сбора с бригадиршей номер 2...
Никого нет...
Беру у прохожего телефон, по памяти набираю номер...Мне говорят: "Ой!".
Бригадир номер 2 ЗАБЫЛА СООБЩИТЬ МНЕ О СМЕНЕ МЕСТА ВСТРЕЧИ!
Я два часа добиралась до этого места сбора...А сейчас меня просят добраться до другого места сбора :facepalm:
Понимаю, что бригадир номер 1 уже в бешенстве, так как я даже не дозвонилась, чтоб рассказать о своих приключениях :o
Добираюсь до бригадира номер 2. Вся насквозь мокрая от пота, куртку и свитер выжимать можно...
Бежали с сынишкой из последних сил, чтоб нас и здесь не кинули...
Вторая бригадир оказалась верна своему слову, автобус нас дождался... И за свой косяк (место ошибочное сначала назвала) на меня вину переложить не пыталась даже.
Еду в автобусе, пытаюсь отдышаться и думаю: "Забанят меня или нет, за то, что бригадир номер 1 меня не увидит?"...

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Марс дело говорит.
С т.з.бригадира...Марс негодяй, который презрев съемки ушел греться домой.
Но...БОЛЬНИЧНЫХ НЕТ!
Человек потерявший здоровье в ожидании автобуса...с бригадира на лекарства $ не получит...
Предупреждение Марсу за его уход выносить будет даже как-то... странно...
plinc
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 211
Образование: высшее театральное
Профессия: актёр
Рост: 170
Свободное время: свободен
Телефон: +7 926 333 93 08
Email: plinc@yandex.ru

Сообщение plinc »

Совет для Актёров МС: возьмите за правило - выезжая на съёмку отправить СМС бригадиру. И он будет спокоен, и у вас не возникнет неприятной ситуации если по какой-либо причине опаздываете и по закону подлости мобильник в метро не ловит ( естественно бригадир уже в этот момент с глазами "по пять копеек" нервно ищет замену) С ув. Павел

Кстати решится проблема и с изменением места и времени, после СМС бригадир точно уж вспомнит, что Вас необходимо перенацелить...
Игровой возраст 45-60, рост 170, волосы чёрные с проседью, короткие, работа с эмоциями и текстом, права АВС т. 8 926 333 93 08 почта: plinc@yandex.ru РФ, Москва, м. Новокосино
sell2012
Всего сообщений: 126
Рост: 184
Размер одежды: 54
Свободное время: выходные,ночь, вечер
Email: smoleg@list.ru

Сообщение sell2012 »

Нужно. Ни какие договора, налоги и.т.д. тут ни при чем. Спорные вопросы - можно рассмотреть отдельно, а вот подтверждать свое участие и не приезжать - да- предупреждение, после трех предупреждений - банить, после нескольких банов - на совсем...
Часто вижу предложение (пожелания) по поводу трудовых договоров... По КЗОТ - если работник с ведома и по поручению руководителя приступил к выполнению работы - договор считается заключенным. Даже если письменно он и не подписан (статья 67, 140 ТК РФ).

По поводу оплаты:С 01 июля 2013г. размер минимальной заработной платы в г. Москве установлен в размере 12 200 руб.
12 200 / 22 (в среднем рабочих дня)= 554,55 руб. в день... (-13% подоходный, пенсионный)= 482,45 руб - день. Так что особых нарушений законов в кино и нет...
Joker
Всего сообщений: 7221
 Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?

Сообщение Joker »

неактуально
Последний раз редактировалось Joker 20 окт 2016, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304
Образование: дошкольник

Сообщение Сергей Ф. »

"Нужно ли банить АМС, которые записываются и не приходят?"

Естественно, про наказание для ВСЕХ (для Ю.. специально выделяю это слово, чтобы опять не передёргивала ничего!) нарушающих (бригадир ли, АМСник ли) я уже писал.
Как один из методов с недобросовестными работниками - разбор полётов, предупреждения и последующий бан. Всё это адекватно тому, как обычно пишут некоторые бригадиры - "Сегодня меня очень подвели и не приехали на съёмку такие-то такие-то АМС, на звонки не отвечали и т.д. и т.п."
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Разумеется, выносить предупреждения и банить только когда кидок очевиден. А-то у нас так пол-сайта могут оказаться забаненными - из личной неприязни одной из сторон.
Сергей Ф.:для Ю.. специально выделяю это слово, чтобы опять не передёргивала ничего!
Для Сергея Ф. специально - Юлии . не нужно передёргивать, у Юлии . с личной жизнью всё в порядке. :roll: А Вас, смотрю, нормально так клинануло на-передёрнуть. :facepalm:
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304
Образование: дошкольник

Сообщение Сергей Ф. »

Вы же модератор - вы выше должны быть, а вы на одно слово десятью отвечаете.
И от темы то не отклоняйтесь, которую вы сами и создали.
:D
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Так надо поступать с безответственными лицами. Сколько им можно дурачить всех и бегать в поисках пожирней и погуще.Да и для новичков урок будет.Другим не повадно будет подводить .Позапишуться в сто мест ,а потом в потолок плюют и думают а куда все таки пойти.За 700 к Пете или за 720 к Юре.Таким вот не место не только в кино , но и в других сферах.За копейку удашаться.Поэтому единственный способ обезопаситься от них.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Сергей Ф.:Вы же модератор - вы выше должны быть, а вы на одно слово десятью отвечаете.
А Вы поменьше передёргивайте - Вам явно это не на пользу. :facepalm:
Сергей Ф.:И от темы то не отклоняйтесь, которую вы сами и создали.
Ооо, у нас новый модератор? :shock: Не знала, не знала... :D
Вот это:
Сергей Ф.:для Ю.. специально выделяю это слово, чтобы опять не передёргивала ничего!
называется отклоняться от темы. Флуд то бишь. Тема не об Юлии . и уж тем более не о так любимом Вами передёргивании. Пишите без флуда - во-избежание. 8-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»