Про доплату за петлюРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Re: Про доплату за петлю

Сообщение JackRassell »

Юлия .:Только при чём тут режиссёр
Конечно, есть разделение труда - вопросы оплаты по звуку должен решать ЗВУКОрежиссер. :facepalm:
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Реклама
rizmasha
Всего сообщений: 5
Иностранные языки: english
Рост: 170
Размер одежды: 42
Телефон: +7 999 969 71 61
Email: rizmasha@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение rizmasha »

Была на съемках 15.02., лично присутствовала в момент когда, режессер говорила кому нужно сказать слово в кадре, а кому нет. Насильно никого не заставляли, вконце концов можно было просто отказаться, сказав об этом сразу режиссеру (на что человек просто промолчал). До съемок и так было понятно, что доплаты не будет, а после того как отсняли и еще раз поднимался вопрос об оплате, бригадир лично пошла и уточнила этот вопрос.
Я считаю, что притензий к бригадиру тут и не должно быть, так как от него мало что зависит, всем заведует режиссер.
JackRassell

Сообщение JackRassell »

rizmasha:, что притензий к бригадиру тут и не должно быть, так как от него мало что зависит, всем заведует режиссер.
О, Господи, ну когда же все поймут, что от режиссера зависит творческий процесс, а не оплата АМС.
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

rizmasha:всем заведует режиссер.
Продюсер, а не режиссёр. Режиссёр - такой же наёмный работник, как и бригадир. В данной ситуации, Кристина подошла к продюсеру и уточнила на счёт доплаты - именно продюсер сказал, что доплаты не будет. Поэтому претензии Марины необоснованны. И уж тем более, её шантаж.
Спасибо за разъяснение ситуации!
Valada
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 175
Профессия: преподаватель фортепиано
Рост: 162
Телефон: +7(926)4094535
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Valada »

Здравствуйте.Полностью поддерживаю Юлию,каждый сам решает за себя,а шантажировать человека,мягко говоря,некрасиво !
У меня тоже была такая ситуация,актриса отказалась „рожать " у симпатичного мужчины –гинеколога! Попросили меня их выручить,я с удовольствием согласилась,потому что сниматься с текстом намного интересней!Про доплату и не подумала спрашивать,хотя мне потом сами доплатили!
Я уверена ,что нашлись „добрые " люди ,которые настроили Марину на это „выбивание "денег!Мне тоже ,ещё до расчета,тогда говорили ,иди требуй! Марина,меньше слушайте других,и если что–то решили,то следуйте этому решению !Порядочность всегда в цене !! Её деньгами не измеришь!
Как не старайся,для всех хорошим не будешь...Поэтому просто будь собой !
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Я более скажу - в своём письме Марина называет Кристину "дурой", "девочкой, которая никто и звать её никак". В телефонном разговоре, Марина кричала Кристине, что ей далеко за 40 и у неё дочь такая как Кристина (а в заявках пишет, что ей 35 лет). Мне непонятно - взрослый человек оскорбляет бригадира, вымогает у меня деньги, шантажирует, всё это с клона (видимо, чтобы не светить свой основной профиль), при этом, на площадке, получив чёткий ответ, что доплаты не будет, всё равно соглашается и лишь через сутки начинает сыпаться эта грязь. На Правила форума Марине вообще наплевать:
8 Марта:Еще раз объясните про НИК. Я скидывала ВАМ на почту заявку. Какой Вы НИК собираетесь банить мой или его? Мы 2 разных человека. Если сделаете это я все-равно найду способ вынести ваш поступок на обсуждение, так что баньте, если считаете, что это сыграет какую- то роль
Про "заявку на почту" - не правда. Я записала Марину именно с темы на форуме, заявку она оставила со своего основного профиля 15.02 НПНУ. М/ж 20-45 л. 700
Я прислала Марине ссылку на эту тему - но написать здесь она почему-то не хочет, обсудить, так сказать, "мой поступок". :facepalm: Приплела сюда зачем-то режиссёра, который не имеет никакого отношения к оплате. Прекрасно зная, что Кристина подходила к продюсеру - он и решает все денежные вопросы, а не бригадир и тем более не режиссёр. :lol:
8 Марта:По поводу доплаты - не сомневалась в Вас.
В Вашей теме ничего писать не собираюсь. Создам свою. Обсудим должен ли режиссер решать денежные вопросы с АМС или это все-таки делает бригадир.

Эту тему я создала не просто так - нужно, чтобы все актёры массовых сцен чётко понимали, что все детали нужно обсуждать СВОЕВРЕМЕННО. Если не желаете отыгрывать сюжет без доплаты - отказывайтесь, никто вас за это не оштрафует, не побьёт, не занесёт в ЧС. Но если уж согласились - не опускайтесь до вымогательства и не пишите, как Марина:
8 Марта:Я осталась очень недовольна этой массовкой - поскольку меня чуть ли не силом заставили там отыграть эпизод с одной фразой, но оплачивать его отказались.
К слову, прошу отписаться здесь тех актёров массовых сцен, которые присутствовали на той съёмке - просто интересно, что же за ЭПИЗОД был у Марины, который её ЧУТЬ ЛИ НЕ СИЛОЙ ЗАСТАВИЛИ отыграть? Марину пытали, может били, может опускали морально?
А бригадирам рекомендую не идти на поводу у таких вот шантажистов. Если у вас возникнет подобная ситуация с такими вот "Маринами" - пишите на сайте.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

У меня был подобный случай(в августе прошлого года).Режиссер никого не спросив,дал фразу АМС повесив петлю.По окончании АМС стал требовать деньги,пошли к продюсеру - он платить отказался!Пришлось заплатить из своего кармана.БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!!
Поскольку эта тема возникает очень часто и уже набила оскомину,хотелось бы прояснить на будущее...
Уважаемые АМС!Перед тем как вам вешают петлю,подойдите и спросите бригадира на площадке соглашаться или нет,будет доплата или нет!Если бригадир сказал нет,финансовый вопрос не решен,то говорить текст вы будете БЕЗ ДОПЛАТЫ!То что сказал режиссер НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!Деньги выделяет ПРОДЮСЕР!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Promocat:Пришлось заплатить из своего кармана.БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!!
Я тоже раньше шла на поводу у таких вот вымогателей - более не хочу и не буду. Если я что-то обещаю - выполняю. Если же условия оговорены заранее и человек на это соглашается - вопросы не ко мне. Наглость - второе счастье, только не в случае со мной. 8-) Марина про взрослую дочь Кристине кричала, а у меня дочь маленькая, ей всего 7 лет и я не собираюсь тратить ни рубля на тех людей, которые сначала что-то делают, а потом думают.
JackRassell

Сообщение JackRassell »

Андрей, тема более широкая, допустим какое-то нестандартное действие на площадке. У меня был неопасный трюк, ну вот прямо на площадке у режа родилась такая идея, и выбрал он меня - герой должен был со мной столкнуться и мы должны были упасть. Я обговорил с бригадиром доплату, пусть она была небольшая, но была, и обе стороны процесса были на нее согласны. Что мне теперь ему писать, а, помнишь, я у тебя на площадке два года назад падал за 200 дополнительных рублей, я сейчас прикинул, там же скорой не было, если б чего, поджопничек мне не дали, чтобы мягче приземляться (ну, фиг с ним, я приноровился приземляться на героя, ему же больше платят), заплати мне еще 200?
Последний раз редактировалось JackRassell 17 фев 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Юлия .:Я тоже раньше шла на поводу у таких вот вымогателей - более не хочу и не буду.
Весь прикол в том что тогда продюсер назвал вымогателем меня(а не АМСа который требовал доплату)!Было очень неприятно...
Последний раз редактировалось Promocat 17 фев 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»