Про доплату за петлюРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Про доплату за петлю

Сообщение super »

Итак, ситуация такова. 15.02 у нас была съёмка "Не приблизиться, не удалиться" - медработники. 16.02 мне присылает сообщение Марина Орлова, которая была на этой съёмке - что так и так, на неё повесили петлю, но доплату за это не сделали. Далее Марина пишет, что бригадир Кристина пошла к продюсеру и ей чётко дали ответ, что доплаты за петлю не будет - о чём она сразу сообщила Марине Орловой. Меня на площадке не было (я не езжу на свои съёмки) и сейчас Марина пытается отжать деньги с меня - мол, не важно, что её изначально предупредили, я почему-то должна оплатить со своего кармана. Угрожает в противном случае озвучить ситуацию на сайте, но угрожает почему-то с клона 8 Марта, а не со своего основного профиля, с которого активно записывается аж с 2013 года мариус. При этом, пытается спорить, будто это и не клон вовсе и, якобы, я сейчас специально придираюсь. :shock:
Вопрос - должна ли я оплачивать человека, если изначально, ещё до съёмки этого кадра, было чётко сказано, что доплаты не будет и человек мог спокойно отказаться (никто никого насильно не заставляет, в конце концов)?
И ещё, объясните Марине, что для того, чтобы пытаться отжимать деньги, не нужно писать с клона. Сейчас она утверждает, будто на сайте не записывается и это - профиль мужа. Заявки Марины можно посмотреть здесь http://massovki.ru/search.php?author_id=120262&sr=posts - их очень много. Зачем человек пишет с клона и лукавит - остаётся загадкой. Есть Правила форума, где чётко указано:
15. Запрещено одному участнику пользоваться несколькими никнеймами.
Но Марина почему-то считает, что именно ей можно иметь 2 профиля для записи.
Спасибо за ответы!
Реклама
50 % angel 50 % devil
Всего сообщений: 198
Образование: среднее театральное
Иностранные языки: Украина
Семейное положение: поди разберись
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: по заявке
Телефон: +79661236171
Email: piv170270@gmail.com
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про доплату за петлю

Сообщение 50 % angel 50 % devil »

Согласен с Юлей ..
Перед тем,как опетливаться надо подозвать бригадира и уточнить петля оплатится или нет!!!После этого и решать для себя вопрос учавствовать в кадре в качестве уже не АМС,а групповки или эпизодника...
Последний раз редактировалось 50 % angel 50 % devil 17 фев 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
8 - 966 - 123 - 61 - 71
Звоните , сейчас свободен в любое время
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Юлия .:Вопрос - должна ли я оплачивать человека, если изначально, ещё до съёмки этого кадра, было чётко сказано, что доплаты не будет и человек мог спокойно отказаться (никого никого насильно не заставляют, в конце концов)?
Все дополнительные условия должны обговариваться До проделанной работы. Представьте, сейчас я приду в отдел кадров своего учереждения и скажу, что я вчера дверь держал, когда офисную бумагу таскали. Прошу доплатить...
Юлия .:не нужно писать с клона.
За этим последуют санкции.
Последний раз редактировалось JackRassell 17 фев 2015, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Юлия .:человек мог спокойно отказаться (никто никого насильно не заставляет,
вот и всё - тема исчерпана.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юлия .:должна ли я оплачивать человека, если изначально, е
кстати, можно и оплатить. но только по предъявлению профсоюзной книжки AFTA или хотя бы членского билета Союза кинематографистов
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

50 % angel 50 % devil:Перед тем,как опечаливаться надо подозвать бригадира и уточник петля оплатит сия или нет!!!После этого и решать для себя вопрос учавствовать в кадре в качестве уже не АМС,а групповки или эпизодника...
Дело в том, что Марине сразу сказали, что доплаты не будет - ещё до съёмки. Т.е. она спокойно могла отказаться и я бы её поддержала в этом. Марина почему-то написала мне об этом лишь спустя сутки - поставила перед фактом, что либо я ей из своего кармана сделаю доплату, либо она напишет на сайте. Что ж, написала я сама. Переписка с Мариной у меня сохранена - где она сама подтверждает, что бригадир сразу ей сказала, что доплаты не будет.
JackRassell:Лояльно подходя, я это клоном не считаю, с раннего аккаунта записывались двое, возможно, они решили разделиться. Вот если будут давать объявления и с того и с другого на обоих, то, да клон. И за этим последуют санкции.
Я так понимаю, что Марина создала клон, чтобы потребовать с меня денег. Она утверждает, что не пользуется основным профилем, но достаточно посмотреть записи хотя бы с декабря 2014 года (дальше уже не охота смотреть - там аж 98 страниц записей на съёмки) и вот, что мы видим:
15.02 НПНУ. М/ж 20-45 л. 700
15.02на 16.02 "Клиника" жен. 25-40лет 1000р. ночная
На 14.02 "факультет" гости 1000
17.02 групповка типажи Красногвардейская 9-00 1.000р
Сегодня 11.02 "Склиф" прохожие с 18.30. 700р
08.02 "Семейные драмы" муж-жен 22-35 лет 700 руб Закрыто
"Стройка"08.02.2015 Мужчины и Женщины 18-40 лет-700
31.01 "Склиф" посетители/пациенты больницы. 700 руб
31.01 заседания суда итд. 700 руб.
25.01 "Семейные драмы" кафе муж-жен 23-30 лет 700 руб
25/01 ГВ. Посетители ресторана. 700р.
28.12, 12-00, м Аэропорт, "Менты",посетители бара, 800р
28.12 "ВТН" офисные сотрудники в костюмах. 800
28.12 короткометражка,спасибо.тема закрыта
21.12. "Паутина 9", амс, 700 руб-тема закрыта
21.12 т/с"Аргентина"посетители ресторана (пол смены) 700
21.12 "МПЛ" медперсонал/пациенты больницы. 700 руб
Сегодня 20.12 "МПЛ" девушки в роддоме и медперсонал. 700 руб
Добираем! 21.12, Посетители, М/Ж 18-32 лет, 700 руб., Ролик
20.12 "Весна" медперсонал/посетители больницы. 700 руб
Сегодня 14.12 "МПЛ" прихожане в церкви с 19.00. 600 руб
14.12, м Аэропорт, посетители бара,800р
14.12.2014г. реконструкция оплата 800 руб
14.12 "Склиф" пациенты и посетители больницы. 700 руб
14/12/ ЧОП, Разные типажи от 800р.
14.12т/с"Аргентина" воспитатели детдома, 700.
13 декабря.Хроники ломбарда.Посетители 700 рублей
14.12 "Перекрестки" охранник и охранница в колонии. 900 руб
13.12 "МПЛ" рабочие фармацевтической фабрики. 700руб
30.11, Посетители 800 руб., с 7.30 Мосфильм, "1900-ые"

Марина активно пользуется сайтом, но зачем-то мне в личку пишет:
8 Марта: Юлия, я не клон. Я всегда скидываюсь с ника моего мужа на форуме, и на эл. почту. Надобности не было особой регистрироваться, потому что с одного компа - того что дома, неудобно переключаться между никами. Этот Ник я зарегистрировала с рабочего компа. С моей стороны здесь нет нарушений. Имею полное право на собственный аккаунт))) Он у меня единственный и неповторимый, другого нет.
Уже несоответствие, в профиле указано, что это - клон.
Андрей Тугов
Всего сообщений: 278
Профессия: медик, актёр, трейдер
Иностранные языки: немецкий, английский, украинский
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: по желанию
Email: andretugov@yandex.ru

Сообщение Андрей Тугов »

Был на этой съёмке 15.02...Тоже врачём... Съёмка замечательная, несмотря на то, что нам с коллегой пришлось пару сцен сниматься на улице в одних медхалатах. Но всё было быстро, чётко и на позитиве! :D
Наш "рулевой" Кристина тоже была на высоте - сразу обеспечила нам "базу отдыха", чай, кофе и прочее необходимое для АМС... :Bravo:
Так как мы с товарищем сильно "засветились" возле главной героини и "пострадали ради искусства" снимаясь на улице, режик сделал нам бонус и отпустил нас до обеда! :Yahoo!:
Историю с петлёй я собственно не видел, но могу сказать следующее - Если вешают "петлю", то АМСу надо сразу решать вопрос с оплатой за неё - если дадут - хорошо, а если нет - тут АМС должен решить - готов ли он" ради искусства" пожертвовать несколькими сотнями рублей и сняться без оплаты. Я несколько раз делал это и снимался с "петлёй" не требуя денег - просто хотелось что-то сыграть на камеру, а не тупо быть "проходимцем"...
Один раз на "Следе" отказался от "петли" без доплаты, так как не понравилось отношение к АМС со стороны группы.
И в этом конкретном случае Марина должна была решить - будет ли она без доплаты сниматься с "петлёй" или нет - насильно же никто не заставлял и тем более Кристина сразу выяснила этот вопрос и озвучила его.

А "отжимать" postfaktum денежки в данной ситуации - ну мягко говоря - некрасиво... :shock:

По вопросу клонов - тут есть чёткие правила форума - клоны запрещены :o
....А съёмка НПНУ была замечательной - группа хорошо относится к "массэ", бригадир - адекватная и толковая девушка, условия - приличные...и оплата тоже (особенно по нашим "кризисным временам"...)
Удачи всем ...И БУДЕМ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ ДРУГ КО ДРУГУ, КОЛЛЕГИ!!!
Про доплату за петлю - z_NE9mQACL8.jpg
Про доплату за петлю - EfvkYtymPcI.jpg
Про доплату за петлю - eIeVNL5MNCc.jpg
Про доплату за петлю - 0_e53aa_febc969_orig.jpg
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие — заметно.
sell2012
Всего сообщений: 126
Рост: 184
Размер одежды: 54
Свободное время: выходные,ночь, вечер
Email: smoleg@list.ru

Сообщение sell2012 »

Ну всё правильно. Если принципиальна доплата - надо сразу спрашивать - будет доплата или нет. Если нет - отказываетесь да и всё! Мол я без доплаты сниматься не буду с текстом и всё! Делов то! Да и доплата там рублей 100-300 не более того... Я так ни когда и не спрашиваю (если на меня звук вешают) ... Мне наоборот нравится - а там доплатят - хорошо, а нет, да и фиг с ним !
пахомова елена
Всего сообщений: 8
Профессия: педагог
Иностранные языки: английский
Рост: 165
Размер одежды: 48
Свободное время: ежедневно
Телефон: 89096708352
Email: lapingvina@mail.ru

Сообщение пахомова елена »

Абсолютно согласна с Юлией ..
Может быть мне везло на бригадиров и не приходилось ничего и ни кому доказывать даже в случаях, когда вдруг режиссеру приходила идея "опетличить" по ходу съемки.
Таких случаев было несколько. Не скажу , что я альтруистка,(может быть ИДИОТ), но мне и в голову не приходило задавать вопросы о доплате. Вопрос решался сам собой, т.е. долату я получала. Хотя если бы и не получила, получила бы свою порцию кйфа при просмотре фильма. А уж когда ЗАРАНЕЕ предоставляется возможность выбора, то только один совет - ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!
Кристина Никонова
Всего сообщений: 27
Образование: среднее
Профессия: менеджер
Иностранные языки: английский
Рост: 160
Размер одежды: 40
Телефон: 89091682830
Email: kristyn5@mail.ru

Сообщение Кристина Никонова »

Здравствуйте. Я та самая бригадир Кристина. 15.02 у нас была съёмка "Не приблизиться, не удалиться" - медработники .
Мне очень неприятна эта ситуация - я работаю с Юлией уже давно и ни разу ничего подобного у нас не было. Мне не понятно, почему девушка Марина написала Юлии, ещё и спустя сутки после съёмки, почему требует деньги с неё? Я лично подходила к продюсеру и разговаривала на счёт доплаты - ответ был, что доплаты не будет, о чём я сразу сказала Марине. Никто Марину насильно не заставлял соглашаться и все бы поняли её отказ. Однако, лишь после того как съемка закончилась, Марина снова подошла ко мне и снова спросила доплату, я снова ответила, что доплаты не будет. Я два раза сказала одно и то же - свидетели тому все актёры массовых сцен, которые находились тогда рядом. Сегодня я звонила Марине - по просьбе Юлии. Хотела напомнить ей, как всё было на площадке, на что в ответ получила только крики и упрёки.
Марина, сейчас я обращаюсь к Вам. Вы обозначили себя профессионалом, сказали, что просто пошли нам на встречу, согласившись на петлю. Так на уступки не идут - не надо больше "помогать" вот таким образом. Лучше откажитесь сразу, чем потом вымогать деньги и шантажировать каким-то "разоблачением" на сайте. Ведь в итоге, Вы сами себя и разоблачили - только не с лучшей стороны.
Всем спасибо за понимание! И спасибо за хорошие отзывы о нашей команде!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

На будущее, для всех актёров массовых сцен. Если у Вас возникли какие-то проблемы или не понятная ситуация у нас на съёмках - сразу звоните мне. Я за свои слова отвечаю и если бы в данной ситуации я лично пообещала Марине, что доплата будет - в тот же день она получила бы больше. Однако, про петлю я узнала лишь спустя сутки, ещё и в таком ключе, что если не сделаю доплату из своего кармана, то Марина всё напишет на сайте - шантаж в чистом виде. А я НЕНАВИЖУ шантажистов и пресекаю подобные действия очень быстро! Запомните это, Марина. И не надо мне писать, будто Вы нас выручили, согласившись на петлю. Так не выручают - сначала сделав, а спустя сутки вымогая деньги. Вопрос не в этих 200-300 рублях - всё дело в том, как Вы это преподнесли мне. Не нужно считать, будто перехитрили весь мир. Вы называете себя профессионалом, только вот профессионал никогда не будет "махать кулаками" постфактум.
P.S клон Марины я забанила - двадцать пять раз ей присылала ссылку на Правила - человек ничего не понимает и понимать не хочет. Пусть пишет со своего основного профиля. В личке Марина пишет, что создаст тему, кто решает на счёт оплаты - режиссёр иди бригадир. Только при чём тут режиссёр - мне не понятно. В данной ситуации, ПРОДЮСЕР сказал, что доплаты не будет. Снова какая-то полуправда у Марины, либо реально не понимает, что ей пишут и говорят. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»