Детская смена - 8 часов?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Re: Детская смена - 8 часов?

Сообщение Promocat »

OrtoDOCs: Кроме того, статья 94 ТК РФ устанавливает для несовершеннолетних еще и максимально допустимую продолжительность ежедневной работы (смены):

1) для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - не более 5 часов;

2) для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 7 часов;

3) для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 2,5 часа;

4) для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 4 часов. "
А дальше не читали?

"Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)."

Вы дальше читайте...
Последний раз редактировалось Promocat 11 ноя 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

Юлия .: Покажите, где в Трудовом кодексе написано, что смена у детей в киноиндустрии - 6 часов.
Но можно чуть-чуть схитрить и проводить детей по трудовому соглашению, где можно написать ЛЮБОЕ время смены. Правда она оспаривается, но никто этого не делал, поэтому и сводят всё к 6-часовому рабочему времени для детей и обязательному договору с родителями ребёнка, которые вправе решать для своего ребёнка какое время их ребёнок может провести на площадке.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Promocat: ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений
А дети, простите, в Вашем случае, какое творческое заведение окончили, после чего они получили статус творческого работника?
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182

Сообщение Дмитрий_1 »

OrtoDOCs: Но можно чуть-чуть схитрить и проводить детей по трудовому соглашению, где можно написать ЛЮБОЕ время смены. Правда она оспаривается, но никто этого не делал, поэтому и сводят всё к 6-часовому рабочему времени для детей и обязательному договору с родителями ребёнка, которые вправе решать для своего ребёнка какое время их ребёнок может провести на площадке.
Алексей ну ты же вроде не первый год уже бригадиришь.
При чем вообще здесь КЗОТ и ТК применительно к съемкам? :D
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat: в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников,
вот это - ключевая фраза. какие работы, профессии и должности могут быть у АМС и детей в том числе? даже если они и есть, то уж точно этому перечню не соответствуют
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
OrtoDOCs

Сообщение OrtoDOCs »

Дмитрий_1: При чем вообще здесь КЗОТ и ТК применительно к съемкам?
При том, что каждый раз, подписывая договор на оказание услуг, или доказывая юристам компании о стоимости детского труда, в случае заключения договора(своего договора найма), удаётся убедить о 4-часовом времени для дошкольников, 6-часовом для школьников и 8-часовом для подростков от 16 лет.
Последний раз редактировалось OrtoDOCs 11 ноя 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

OrtoDOCs: А дети, простите, в Вашем случае, какое творческое заведение окончили, после чего они получили статус творческого работника?
В том то и дело что никакое...Как и взрослые АМС.По этому я и говорю что продолжительность смены никаким законом НЕ УСТАНОВЛЕНА!То что Вы привели начало 94-й статьи,не распространяется на кинопроизводство - это Вам любой настоящий(а не гугловский) юрист скажет...
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

OrtoDOCs: 4-часовом времени для дошкольников,
блин, я же дошкольник. почему мне никто не сказал о 4-часовой смене? :cry: :cry: :cry:
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
OrtoDOCs

Сообщение OrtoDOCs »

Promocat: продолжительность смены никаким законом НЕ УСТАНОВЛЕНА!
Ну, почему же?
"В силу гл. 2 ст. 37 Конституции РФ принудительный труд детей в Российской Федерации находится под строжайшим запретом. Указанная норма Конституции РФ базируется на международном праве: принудительный и обязательный труд запрещен Международным пактом о гражданских и политических правах (ст. 8).
Должностные лица, виновные в организации принудительного труда детей, могут быть в установленном порядке привлечены как к дисциплинарной, так и к уголовной ответственности."
Именно поэтому я и написал, но есть хитрость, которой пользуются юристы...
И "удаётся убедить"...
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

OrtoDOCs: принудительный труд детей
А где Вы увидели ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ труд?
OrtoDOCs: удаётся убедить
На основании этой статьи Конституции можно "убедить" кого угодно,но только не юриста...Принудительный труд и труд по согласию(а за несовершеннолетних по закону решают родители) это немножко разные понятия...Вы не находите?
Последний раз редактировалось Promocat 11 ноя 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182

Сообщение Дмитрий_1 »

OrtoDOCs: В силу гл. 2 ст. 37 Конституции РФ принудительный труд детей в Российской Федерации находится под строжайшим запретом.
А кто их принуждает сниматься в кино?? :shock:
Что родителей под суд что ли? :%)
Опять нормальная поначалу тема превращается в бредни :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»