Детская смена - 8 часов?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
Татьяна Титяева
Всего сообщений: 14
Образование: высшее
Профессия: инженер по охране труда
Рост: 175
Размер одежды: 52
Телефон: +7 926 102 51 69
Email: petroscou2006@mail.ru
 Детская смена - 8 часов?

Сообщение Татьяна Титяева »

Все лето ходили с детьми 5 и 6 лет на массовки и всегда нам платили переплату исходя из того, что детская смена 6 часов. Далее - переплата. А на проекте РАЗЛУКА нам заплатили переплату от 8 часов. Учесть, что у меня снимались 2 детей и больше 6 часов они снимались 2 дня, я посчитала, что нас обманули на 800 рублей.
Записывала на проект Юля ., бригадиром была Даша, но она говорила, что за деньги она не отвечает, а отвечает Леша. С Лешей поговорить не удалось, он на проекте не присутствовал, Даша вела переговоры с ним по телефону.
Остальные родители также остались недовольны, но никто не возмущался. Почему?
Делай что должен и будь что будет
Реклама
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Детская смена - 8 часов?

Сообщение super »

Татьяна Титяева: Все лето ходили с детьми 5 и 6 лет на массовки и всегда нам платили переплату исходя из того, что детская смена 6 часов. Далее - переплата.
Покажите, где в Трудовом кодексе написано, что смена у детей в киноиндустрии - 6 часов.
Татьяна Титяева: РАЗЛУКА нам заплатили переплату от 8 часов. Учесть, что у меня снимались 2 детей и больше 6 часов они снимались 2 дня, я посчитала, что нас обманули на 800 рублей.
Во как! :shock: Это откуда такие данные?
Вас встречали в 10 ч., на площадке все были в 10:30. В 18:30 началась переработка, в 20 ч. смена закончилась. Т.е. за 1,5 часа всем заплатили переработку за 2 ч., а Вы ещё и не довольны. :facepalm:
Татьяна Титяева: Остальные родители также остались недовольны, но никто не возмущался. Почему?
Скажу Вам по секрету, остальные родители были недовольны лично Вами - Вы всех достали вопросами: "А будут ли оплачивать переработку, если она будет". Непременно попрошу отписаться здесь, якобы, "недовольных" родителей. :roll:
Lady Winter
Всего сообщений: 611
Профессия: ассистент по актерам
Семейное положение: состою в браке
Рост: 164
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: +79060773264
Email: Irina30071973@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Детская смена - 8 часов?

Сообщение Lady Winter »

Татьяна Титяева: Остальные родители также остались недовольны, но никто не возмущался
Татьяна , а почему мы должны возмущаться? Когда приглашали на съемку, по телефону обговаривались все условия. И вы на них согласились , раз приехали.Это во-первых.

Во-вторых ,
никто не устанавливает время , оно везде разное, и устанавливается ДАЛЕКО не БРИГАДИРОМ !!
Татьяна Титяева: Почему?
Потому ,что МЫ ЗНАЛИ на что соглашаемся.
Юлия .: остальные родители были недовольны лично Вами
Скажу вам по секрету , нельзя с таким пренебрежением относится к окружающим.Если вам дали пару слов это не значит ,что вокруг вас мошкора.Все были на одинаковых условиях. И дети у всех ОДИНАКОВЫЕ.И с какой стати вам должны были предоставить отдельные условия? С какой стати вам должны оплачивать переработку , а "МАССОВКЕ" , как вы выразились не обязательно.Вы главные герои ? Тогда почему вы ехали с нами в автобусе? Занимали наши МАССОВОЧНЫЕ места ? Сидели бы в своем актерском вагончике и требовали бы ставку у кастинг-директора , а не у Даши.

Вместе с вами работали такие же ДЕТИ , как и ваши.и РАБОТАЛИ ПОБОЛЬШЕ ваших !!!!

Знаете, у моих детей были и эпизоды , и роли , и текста раз в пять побольше ваших двух предложений И НИКОГДА я не позволяла себе диктовать условия после приезда на площадку..Приехал на площадку , значит ты обговорил и согласился со всеми условиями.Не согласен с чем-то - не приезжай. Ну а если вы приехали , то поверьте , тот кто вас пригласил решит вопросы и с ОБЕДОМ и с ДОПЛАТОЙ .

Вот как то так.

Хочу добавить , что это не мое личное мнение. Думаю и остальные родители напишут.
Ничто не обходится в жизни тaк дорого, как болезнь и глупoсть.
Больные не всегда выздоравливают.
Глупые могут иной раз проявить ум, но к здравому суждению они не способны. Франсуа де Ларошфуко
Сусанна Б
Всего сообщений: 82
Образование: среднее
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: плавающий график
Email: susanna030873@mail.ru
 Детская смена - 8 часов?

Сообщение Сусанна Б »

Скажите большое спасибо за то, что взяли ваших детей на съёмку. Многие дети хотели, но их не взяли. Мой ребёнок ходил на передачи, сидел там почти по 12 часов и никакой переработки . На что соглашаетесь, то и получаете.
Большое спасибо за приглашение!
Катя Б
Всего сообщений: 129
Образование: школьник
Рост: 163
Свободное время: Почти всегда
Email: Warlah@gmail.com
Контактная информация:
 Детская смена - 8 часов?

Сообщение Катя Б »

Татьяна Титяева: Остальные родители также остались недовольны, но никто не возмущался. Почему?
потому что мы остались довольны! ))) Мы возмутились (на самом деле просто попросили) только тем, что нам нужно ждать ГЕРОЕВ, несмотря на то, что у наших детей съемки окончились - но тут Даша быстренько решила этот вопрос и нас отвезли к метро. То есть возмутиться-то мы по большому счету и не успели.
По трехлетнему опыту съемок скажу, что попасть на детскую смену 6 часов - это редкость. Чаще все проходит намного дольше. Мы слышали условия, мы на них соглашались, нам никто не обещал смену в 6 часов, с чего бы нам быть недовольными.
Если вам это так принципиально, уточняйте все эти детали (включая кормёжку родителей, кстати) до того, как согласиться на съемку. Не подходит - отказывайтесь, не припомню, чтобы кого-то насильно загоняли сниматься.
Я считаю, что съемки прошли прекрасно, низкий поклон съемочной группе, которая терпела неуёмных детей и Даше, которая таки умудрялась унимать детей и терпеть некоторых родителей и вообще делала все для того, что нам было "тепло и уютно"
Не опаздываем, не хнычем, не подводим, не просимся домой пораньше
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Re: Детская смена - 8 часов?

Сообщение Promocat »

Татьяна Титяева: детская смена 6 часов.
Можно спросить,а откуда Вы взяли эту цифру - 6 часов?Ни одним законодательным актом детская смена для массовки НЕ НОРМИРОВАНА!По устоявшейся традиции детская смена в кино как правило - 8 часов.Бывают исключения,как договоришься с продюсером.Но такого правила - 6 часов,просто нет.
Вроде бы тема меня не касается,но подобное случалось и у нас...Некоторые мамаши на площадке после 6 часов начинали требовать переработку.Аргументы приводили "железные" - "детская смена 6 часов об этом все знают","КЗоТ почитайте" и т.п.Одна мамаша помню даже договорилась до того что не только у ребенка но и у неё(она тоже снималась) СОКРАЩЕННАЯ смена.Я естественно спросил - почему?Ответ меня очень поразил...Она сказала что родители детей считаются групповкой а у групповки смена 8 часов!Услышав такую космическую глупость,я даже растерялся и не знал что ответить.Есть такое понятие - ОБС(одна баба сказала).Так вот у меня складывается мнение о том что некоторые черпают свои познания именно из этого "достоверного" источника.
Катя Б: включая кормёжку родителей
Не могу обойти и этот вопрос.Детей кормим ВСЕГДА,даже раньше группы(после одного случая когда после группы - детям не хватило,пришлось директору площадки ехать за бутербродами).Но родителей...это к сожалению в смету не заложено.Как правило обеды заказывают по количеству людей в съёмочной группе,актёров(роли и эпизоды) и детей.Кстати на групповку обеды заказывают крайне редко.И бывает что приходится следить что бы кушали именно дети.Был случай,на площадке было четверо детей.Естественно как только объявили обед,мы их поставили без очереди на раздачу(с родителями).После этого я наблюдал такую картину,родители с аппетитом ели детские обеды,а дети бегали рядом.На вопрос почему не кормите детей - ответили "они не хотят".Нет слов...Уважаемые родители!Кормите пожалуйста ваших детей.Ребенок это молодой,растущий организм...им НАДО!
И ещё...Перестаньте пожалуйста возводить на бригадиров напраслину,как в этой теме...будь то они наживаются на детях.К сожалению сплошь и рядом бывает обратное - некоторые родители(не все конечно - но и такие встречаются),спекулируя своими детьми,пытаются выбить из бригадира дополнительные суммы.Одна мамаша помню через 4(!)часа,заявила что ребенок устал и если ей не заплатят ДВОЙНУЮ ставку,она уйдет с площадки.
Бригадиры в большинстве случаев,не меньше вашего переживают за ваших детей!Мы же все люди,пусть разные,но люди...Так давайте относится к друг другу по людски...
Последний раз редактировалось Promocat 11 ноя 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Катя Б
Всего сообщений: 129
Образование: школьник
Рост: 163
Свободное время: Почти всегда
Email: Warlah@gmail.com
Контактная информация:

Сообщение Катя Б »

Promocat:Но родителей...это к сожалению в смету не заложено
Но некоторые родители, к сожалению, об этом не знают. А ведь, вроде как, с опытом. Мне было очень жаль и обидно за мужчину (не знаю дожности, но не важно) из съемочной группы, который отдал свой обед этой "голодной родительнице", несмотря на то, что он на площадке от рассвета до рассвета, гораздо больше и дольше нас. Потому я и написала, что если человеку так важен обед, пусть обговорит это с бригадиром до того, как соглашаться на съемку.
Всегда можно и нужно взять с собой что-то перекусить, и себе, и детям, которые даже не всегда от голода, а иногда просто от долгого ожидания хотят чего-то пожевать. В азы для АМС надо вписать, хотя, возможно там это и есть уже.
Не опаздываем, не хнычем, не подводим, не просимся домой пораньше
Lady Winter
Всего сообщений: 611
Профессия: ассистент по актерам
Рост: 164
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: +79060773264
Email: Irina30071973@mail.ru

Сообщение Lady Winter »

Promocat: Но родителей...это к сожалению в смету не заложено
Все кто меня знают подтвердят, что я езжу с целой сумкой продуктов и могу покормить не только своих детей , но и других.Дети всегда любят пожевать что-нибудь , а тем более когда они бегают , играют.Неужели так тяжело взять с собой пару яблок , пару бананов, печенюшки , которые Ваши дети любят.Я даже кофе с чаем порой беру с собой , так как бывает , что и этого нет. Траты не большие , а Вы спокойны , что Ваш ребенок сыт. И даже если нет обеда , то до конца смены он уж точно не проголодается.
Ничто не обходится в жизни тaк дорого, как болезнь и глупoсть.
Больные не всегда выздоравливают.
Глупые могут иной раз проявить ум, но к здравому суждению они не способны. Франсуа де Ларошфуко
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat: "КЗоТ почитайте"
блин, вот достали уже этим КЗОТОМ! возьмите и реально почитайте его! нет там никаких детских смен, переработок и прочей ерунды, к которой постоянно апеллируют. если уж хотите на что-то ссылаться - то не на КЗОТ. ибо он как и Конституция РФ и Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений находятся в открытом доступе и их на самом деле достаточно легко почитать.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

Promocat: По устоявшейся традиции детская смена в кино как правило - 8 часов.Бывают исключения,как договоришься с продюсером.Но такого правила - 6 часов
Promocat: Ни одним законодательным актом детская смена для массовки НЕ НОРМИРОВАНА!
А откуда Вы взяли детскую смену в 8 часов?
"Кроме того, статья 94 ТК РФ устанавливает для несовершеннолетних еще и максимально допустимую продолжительность ежедневной работы (смены):

1) для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - не более 5 часов;

2) для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 7 часов;

3) для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 2,5 часа;

4) для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 4 часов. "
Это, если про законы и прочее.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Promocat: ","КЗоТ почитайте
Его - Кодекс законов о труде -читать не надо, читать надо Трудовой Кодекс, его как в 1991 году изменили, так ему и следуют.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»