Крыша мира-2 неоплачивамая переработкаРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru
 Крыша мира-2 неоплачивамая переработка

Сообщение BackGround »

darja_kirova: ачем нас собирали на час раньше?
Так принято, что когда встречают в метро, дополнительно закладывают время на ожидание опоздавших. Хотя бывает, что и сами бригадиры или их помощники задерживаются. Тогда массовка их ждет.
darja_kirova: никто не против был бы хоть чучуть дольше дома поспать
Как вариант, можно сниматься в эпизодах и приезжать на площадку к определенному времени. Также всегда можно уточнить место съемок у бригадира и попросить у него разрешения подъехать непосредственно на площадку.
darja_kirova: остальные не обязанные в ущерб своего времени их столько ждать
Зато бригадиры обязаны обеспечить явку АМС в требуемом количестве на съемочную площадку.
Реклама
Автор темы
darja_kirova
Всего сообщений: 6
Образование: неоконченное высшее
Профессия: менеджер
Рост: 176
Размер одежды: 46
Телефон: +79162247628
Email: darja.kirova@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение darja_kirova »

Можно придумать еще много оправданий на эту тему, но люди не обязаны работать неопределенное количество времени без оплаты.
BackGround

Сообщение BackGround »

darja_kirova: люди не обязаны работать неопределенное количество времени без оплаты
Когда дело касается работы важно определить точки отсчета времени ее начала и окончания. У Саши Харламова смена начинается с момента прибытия на съемочную площадку.

Вы же сами написАли:
Я не помню точно во сколько мы прибыли на площадку, врать не буду
Из чего следует, что Вы сами не знаете, во сколько у Вас началась смена. Плюс важно знать, через какое время происходит оплата переработки.
К примеру, я слышала, что переработку оплачивают только если она превысила 35 минут. Так что я полагаю, что никакой переработки у Вас и не было.

Кстати, есть бригадиры, у которых на проектах переработки случаются "через день да каждый день", эти переработки не оплачиваются, но люди к ним с удовольствием ходят и никому не жалуются.
Автор темы
darja_kirova
Всего сообщений: 6
Профессия: менеджер
Размер одежды: 46
Телефон: +79162247628
Email: darja.kirova@mail.ru

Сообщение darja_kirova »

Если бы дело было только в переработке, мы бы так не возмущались. Но это стало просто последней каплей. Изначально мы соглашались на посетителей консерватории, где-то в 14:00 сцены в консерватории отсняли и нам сказали, что оказывается некоторых АМС будут снимать еще в кафе. Должен был прийти режисер и отобрать людей, которые пойдут сниматься в кафе, а остальных отпустить. И тут объявили обед. Мы сидели ждали. По окончании обеда подошел режисер и сказал, что никого отбирать не будет, остаются все. Некоторые самые смелые начали возмущаться и в итоге пару человек все таки отпустили. Все же остальные остались продолжать работать.
Буфета у нас не было, нас не кормили, я понимаю, что возможно у проекта мало денег, но было бы не плохо если бы нас зарание об этом предупреждали, чтоб мы с собой брали покушать. А так просидеть с утра до ночи голодными, утром мы еще позамерзали, потому что нас посадили просто на улице (на это мы тоже не рассчитывали, многие были очень легко одеты, так как снимать должны же были в консерватории) и вечером не получить деньги за переработку, услышав в ответ только -извените, они у нас не оплачиваются. Как-то не очень хорошие впечатления остаются потом после такой съемки.
BackGround

Сообщение BackGround »

darja_kirova: Изначально мы соглашались на посетителей консерватории, где-то в 14:00 сцены в консерватории отсняли и нам сказали, что оказывается некоторых АМС будут снимать еще в кафе.
На самом деле я Вас прекрасно понимаю. Потому что у меня была похожая ситуация на моей 2-й съемке. Правда дело обстояло еще хуже — зима, на улице холодно, пришли ко времени на локацию (в 8.00), нас сразу поделили на группы — кто будет сниматься и утром, и днем, а кто — только днем. Ни кулера, ни воды, мест в коридоре на всех не хватает. В итоге отсняли сцену часам к 11. И объявили перерыв до 16.00. По факту 2-я часть съемок началась где-то в 18.00. Но закончили около 8. Опять же, я для себя сделала соответствующие выводы. А именно: что лучше не ходить на съемки за 700 руб. Потом через какое-то время в этом еще раз убедилась. И уже попав на нормальную съемку (а записывалась я, кстати, на болельщика за 700 рублей; правда локация была мне территориально удобна), как говорится, почувствовала разницу. Тут тебе и отношение другое, и ощущения вперемежку со впечатлениями :facepalm:
darja_kirova: Буфета у нас не было, нас не кормили
Массовку очень редко кормят. Но буфет с водичкой, чаем/кофе, сушками почти всегда есть.
darja_kirova: не очень хорошие впечатления остаются потом после такой съемки
По крайней мере это для Вас опыт. Теперь будете знать, как тяжел труд актера массовых сцен.
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2127
Телефон: +7 910 453 4127

Сообщение 89104534127 »

7. Рабочая смена 12 часов, с места прибытия на площадку (не с момента встречи!).. И что бы вам не говорили бригадиры - процесс съемок вещь не предсказуемая.. Вызывной может измениться, и ваша сцена оказаться в конце рабочей смены..
Для АМС, азы.. Чтобы не писать потом бессмысленные претензии
Светлановна Светлана
Всего сообщений: 120
Профессия: экономист-менеджмент
Телефон: 8(977)730-14-86
Email: svetochka_3@mail.ru

Сообщение Светлановна Светлана »

darja_kirova, я вот читаю ваш бред и удивляюсь с вас, если не можете просидеть полную смену, не записывайтесь тогда.
это съемочный процесс, всегда нюансы есть, и все всегда должны быть готовы к этому.
смена 12 часов, с момента появления на площадке, а не с места встречи у метро или где-то на улице, это точно все знают.
или записывайтесь туда где пишут одна сцена или две.
а насчет обеда, вы должны были сами себя обеспечить, это самая большая проблема наших АМС, почему-то очень многие считают что их обязаны кормить.
мой вам дружеский совет прежде чем записываться куда-то, вы задайте вопросы которые вас интересуют бригадира который будет вас приглашать.
и поверьте мне вам ответят на все ваши вопросы которые вас интересуют.
удачи вам во всем.
stan 80
Всего сообщений: 271
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Рост: 187
Размер одежды: 50
Свободное время: По договоренности
Телефон: 8 977 802 3718
Email: stan160680@gmail.com

Сообщение stan 80 »

darja_kirova: не очень хорошие впечатления остаются потом после такой съемки
По крайней мере это для Вас опыт. Теперь будете знать, как тяжел труд актера массовых сцен.[/quote]
Полностью согласен! После тяжёлых съёмок так здорово почувствовать разницу, попав на хорошую съёмку )
Кстати,у А.Харламова обычно все проходит нормально.
СТАНИСЛАВ Игровой (эмоции,текст)
гр.РФ. Опыт съемок 9 лет.
+7 977 802 3718; watsap.
Kostik
Всего сообщений: 320
Профессия: Много разных.
Иностранные языки: Нгуингмский
Рост: 182
Размер одежды: 50

Сообщение Kostik »

Кикимора: Кстати, есть бригадиры, у которых на проектах переработки случаются "через день да каждый день", эти переработки не оплачиваются, но люди к ним с удовольствием ходят и никому не жалуются.
С "удовольствием" на неоплачиваемые переработки ходят только молчаливые послушные рабы, холопы не позволяющие себе даже вякнуть что-нибудь . Может быть они с таким же "удовольствием" вообще буду безплатно ходить на все съёмки ? (вопрос риторический ).
Получать удовольствие от унижения - сие есть мазохизм, психическое отклонение. :%)
Светлановна Светлана
Всего сообщений: 120
Профессия: экономист-менеджмент
Телефон: 8(977)730-14-86
Email: svetochka_3@mail.ru

Сообщение Светлановна Светлана »

colganov, а вы никогда не призадумывались что есть малобюджетные проекты, и они не могут выделить лишний капитал, а про холопов которые типа не могут слово сказать, я думаю что некоторые входят в положения.
я тоже была на проектах где переработку не платили, и те кто уже давно ходит на съемки о таких нюансах знают.
если вы считаете себя униженным бригадиром который вас записал, то не ходите туда больше, и поверьте этот бригадир вас не возьмет больше на съемки.
это съемки, это постоянная суматоха, вечно меняется вызывной со временем, от бригадира это не зависит, его задача набрать людей и привести на площадку.
все остальные вопросы к другим людям, и поверьте мне все бригадиры всегда стараются сделать все для актеров массовых сцен.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»