Якша, а мне как-то пришлось-таки надеть реквизитные туфли-т.к. костюмерам показалось,что без каблуков будет лучше (я при своём совсем невысоком росте считаю неприличным,в плане эстетики,рассекать в а-ля "балетках",ещё и учитывая классический деловой стиль одежды-но костюмерам,видимо,виднее...

).Туфли,к слову,выглядели просто отвратительно-растоптанные,со слезшим лаком,спасибо,хоть не вонючие.Но колготки после этого я выкинула-не рискнула больше одевать.
А однажды наоборот попросили,чтобы я дала свой плащ одной девушке из массовки (ну,не понравился им в кадре красный цвет её плаща).И хоть я к ней очень хорошо отношусь,ответила им,что моя личная вещь-это не реквизит.Пускай сами ищут. Тем более,что меня никто не предупреждал,в какой именно цветовой гамме должны были приехать мои люди.Тут же наши подходящий у себя в закромах.
mikser000:Да, именно с эти человеком. Разрешите представиться - Самойлова Аугуста Вадимовна
А как же это?
mikser000:я пока не натыкался
mikser000:не я же о трениках да рыночных кофточках завёл разговор...
Зачем Вы пишите о себе в мужском роде?
mikser000:странно то, что без конкретизации, что именно подразумевается под "хорошо" во многих случаях остаётся загадкой
Но Вы-то конкретно написали о брендовых вещах:
mikser000:и не просто одежды, а из бутЯков от дольчигбАнА
А утрировать в данном случае не нужно-есть разница,когда просят приехать в платье от "Prada" или просто выглядеть аккуратно и стильно (хотя,конечно,понятие и чувство стиля у всех разное).Но судя по фото (Самойловой Аугусты Вадимовны)-у Вас с этим всё в порядке.Тем более странно,почему Вас так возмущает,когда просят выглядеть хорошо и не дёшево-для девушки это должно быть само собой,в порядке вещей.
mikser000: А если речь идёт о более-менее приличном платье, то в том же "Стокман дисконт" дешевле 1500-2000 нет ничего и ясень пень, что при оплате в 500 рэ. [минус сто с копейками на дорогу] не менявшейся [несмотря на инфляцию] уже несколько лет, прилично [не в полиэстер ] одеться можно только при хорошем постоянном доходе, участвуя в массовке раз в месяц .
Лучше иметь пару вещей,но дорогих и качественных,которые прослужат долго и в них не стыдно появиться на людях.

Как сказал Ж. Пол Гетти,американский миллиардер:"Я не настолько богат,чтобы позволить себе купить дешёвую вещь".