Как наши фото, без нашего разрешения, попадают в кино?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Образование: высшее
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Как наши фото, без нашего разрешения, попадают в кино?

Сообщение Анатолий »

Promocat: 19 авг 2020, 21:48 Совершенно верно! Без подписания документов о согласии на использование изображения - НИКТО И НИЧЕГО использовать НЕ БУДЕТ!
что фото на могильном памятнике будет тоже амсников предупреждают?
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Реклама
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Neo: 19 авг 2020, 22:05 Подписал и получил. Только факт в том, что взяли фото задолго до этого и без моего разрешения.
Скорее всего, произошла какая-то ошибка...УМЫШЛЕННО, делать это - никто бы не стал - слишком велик риск! Да и из-за чего рисковать? Из-за нескольких сотен? Даже не долларов, а рублей... :unknown:
Neo: 19 авг 2020, 22:05 а вот сейчас я уверен что не стал бы подписывать разрешение на использование моих фото в такой же ситуации.
И чего бы вы этим добились? При монтаже ваше фото, вырезали бы и всё...А вы бы ничего не получили...Повторяю, подобная ситуация, не могла произойти, в результате злого умысла - ставки слишком велики, а предполагаемый "доход" - очень мизерный (обычно за фото платят до 500 рублей, а часто и меньше)...Бывают нечестные бригадиры, бывают очень жадные...Но идиотов, которые бы, решились "прикарманить" деньги подобным образом - таких идиотов, я не встречал... :unknown:

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Анатолий: 19 авг 2020, 22:35 что фото на могильном памятнике будет тоже амсников предупреждают?
Тут зависит от бригадира...Если знает - то может сказать...Но проблема в том, что, бригадира бывает не ставят в известность, ГДЕ будет фото...
И потом, это НИЧЕГО не изменит! В "согласии", вы даете разрешение, на использовании вашего изображения - где угодно...Детали там не пишут - соглашения типовые...Подписали "согласие", будьте готовы, увидеть себя на памятнике, на доске "Их разыскивает полиция" и в других местах...И претензии, не принимаются!
Кроме того, в смету, уже заложена сумма, за использование фото...И никто её, оглядываясь на "суеверных" - менять не будет!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Neo »

Promocat: 19 авг 2020, 23:06 И чего бы вы этим добились? При монтаже ваше фото, вырезали бы и всё.
Тогда ситуация была такая, что сериал уже через несколько дней должны были показать по тв!
И что бы они делали если бы я отказался дать разрешение? Вернули бы в монтаж?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Promocat: 19 авг 2020, 23:06 обычно за фото платят до 500 рублей
Сегодня отказался от оплаты в 2000 за использование фото. Условия стали не такие как в обьявлении на сайте.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Neo: 19 авг 2020, 23:19 Тогда ситуация была такая, что сериал уже через несколько дней должны были показать по тв!
И что бы они делали если бы я отказался дать разрешение? Вернули бы в монтаж?
Вырезать фото - минутное дело! Недавно у знакомой документалистки - произошел казус...Она брала интервью на улицах и сняла об этом фильм...Фильм вышел...И разумеется, нашелся "продвинутый" человек, который увидев себя в фильме - начал требовать с неё деньги, мол "я согласия на съёмку не давал" - хотя не мог не видеть, что, его "крупно", снимает оператор, на профессиональную камеру...Поскольку она не очень опытная в этом деле, то согласия на съёмку записанного на камеру - у неё не оказалось...Что она сделала? Она просто выкинула из фильма, весь этот эпизод (она режиссер и правообладатель - и может делать с фильмом - всё что захочет) и поставила в известность, официальных дистрибьюторов о том, что, в их копиях, нужно сделать то же самое...По закону, совсем не обязательно, вырезать кадры из ВСЕХ копий...Достаточно того, чтобы, это было сделано в оригинале и ОФИЦИАЛЬНЫХ копиях...И после этого, по закону, копии, в которых осталась эта сцена - считаются пиратскими и нарушающими авторские права, производителя фильма...Всё просто!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Neo »

Обнаружили фото в красном здании (по адресу солнечногорский проезд 17). Часто там снимают разные реконструкции. Сейчас часть здания переделано под отдел полиции.
Изображение

На первом этаже висит доска почета этого отдела...

Изображение

Кто узнал себя или знакомых или знает для какого проекта там эти фото, напишите (можно на вайцап, телефон под аватаркой)
785
Всего сообщений: 573
Профессия: экономист
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 46
Свободное время: любое
Телефон: +7 915 270 88 20
Email: 7855640@mail.ru

Сообщение 785 »

Некоторые без фуражек очень хорошо узнаваемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»