Воровство на киноплощадке: сам виноватРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Воровство на киноплощадке: сам виноват

Сообщение Promocat »

chexovskiy: 04 июл 2020, 16:51 если бригадир приглашает актёра на эпизод, то значит он за него в ответе или ассистент по актёрам.
Бригадир на эпизод не приглашает! Никогда - это не в его компетенции! Бригадир занимается массовкой и групповкой...Групповка бывает со словами - но от этого она не становится ЭПИЗОДОМ!
А на эпизоды приглашают, ВСЕГДА, через кастинг и как правило ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ актёров...Приглашает обычно - НЕ БРИГАДИР, а кастинг-директор...И ставка АКТЁРА, исполнителя эпизодической роли - не указанные тут полторы тысячи - а как минимум В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ!
Бригадир же, не имеет НИКАКОГО отношения, к актёрам - эпизодникам! Если вас на площадку пригласил бригадир - вы или массовка или групповка...

Что же касается этой темы...Случай конечно неприятный...Но "катить бочку" на бригадиров - я думаю не стоит...По нескольким причинам, которые вытекают из первого поста...
Во-первых, бригадир мог даже не знать, про оставленные в вагончике вещи - его никто об этом не предупредил...Поэтому требовать от него извинений, за то, в чем он лично не виноват - некорректно...
Во-вторых, выполняя просьбу, бригадир обратился к директору площадки - и честно передал его ответ! Больше он НИЧЕГО сделать НЕ МОГ! Бригадир и директор, не подчиняются друг другу - они представители РАЗНЫХ департаментов...Бригадир на площадке, подчиняется режиссеру, а директор - продюсеру...
В-третьих, единственные люди, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ, по крайней мере извинится - это художник по костюму и её подчиненные...Они разрешили оставить вещи у себя в вагончике - следовательно, приняли на себя ответственность за их сохранность...
Что же касается, компенсации материального ущерба, то не всё так просто...Ни у директора, ни у продюсера - денег на это нет...Такая статья расходов, не предусмотрена бюджетом...Компенсации можно добиться через суд и то только тогда, когда полиция поймает вора...И в этом случае, деньги заплатит, осужденный преступник...Ни к продюсеру, ни к директору, ни к костюмерам, ни тем более к бригадиру - у суда претензий не возникнет...

Кражи на площадке периодически случаются...Как защитится? Очень просто - не брать на съёмки ценные вещи...Лет восемь назад, у меня был случай - у АМСа сперли ноутбук...Естественно он никакой компенсации не получил...Когда он ко мне обратился с претензией - первый вопрос, который я ему задал - "а ЗАЧЕМ ты притащил ноутбук на площадку?"
Вопрос сохранности вещей на съёмках, не решен ни в одной кинокомпании и эти "два гуся" - не исключение...Я обычно поступаю так, прошу отвести мне место для вещей АМС...Были случаи, когда я ЗАПРЕЩАЛ АМС переодеваться, пока помещение не выделят..Если массовки много, я назначаю одного человека "сторожем"...Он не снимается - но получает гонорар...Если же массовки очень мало, то я забираю ценные вещи (телефоны, кошельки и прочее), к себе в сумку - и отвечаю за них...Большего бригадир просто не может сделать...
Если у вас на съёмки требуют несколько вариантов одежды - обязательно поинтересуйтесь при записи у бригадира - будет ли ОХРАНЯЕМОЕ помещение для неё...Если он ответит "нет" или "не знаю" - знайте, что вы идете на съёмку на свой страх и риск...И разумеется, не берите на съёмки, громоздких и дорогих вещей...Бригадир может отказаться взять их на хранение (он не сторож и не может сидеть на одном месте и караулить - у него полно другой работы) - и вы рискуете их лишится...

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
785: 04 июл 2020, 18:22 Совсем недавно получила выговор и бригадиру тоже высказали, что зашла в крошечный магазинчик со своими вещами. Но я предупредила, что крошечную и очень дорогую сумочку с документами не оставляю на улице
А ЗАЧЕМ вы взяли на съёмки "очень дорогую сумочку"? Неужели нельзя было оставить её дома, а на съёмки взять что-нибудь попроще - например пакет? В итоге, возникли претензии и к вам и к бригадиру...Как вы думаете, бригадир этому обрадовался? И как вы думаете, бригадир зная о том, что, вы заходите со своими вещами в кадр (а он "получает" за это от режиссера - своего непосредственного начальника) - ещё раз вас когда-нибудь пригласит?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
785
Всего сообщений: 573
Профессия: экономист
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 46
Свободное время: любое
Телефон: +7 915 270 88 20
Email: 7855640@mail.ru

Сообщение 785 »

Promocat, Извините, но 3 куртки в один пакет не помещались. А сумочка крошечная, чуть больше кошелька и только для документов. И никому она еще не мешала. И ни в какой кадр с вещами не заходила, не надо ничего придумывать, успели их кинуть в подсобку, но нас заметили.
Не надо нас обвинять, я уже давно поняла, что только мы сами во всем виноваты. Кинешь на улице и обворуют - сам виноват, прижмешь паспорт к себе - тоже виноват, его все дремлющее око заметит.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

785: 04 июл 2020, 19:06 И ни в какой кадр с вещами не заходила
Мне так показалось из вашего поста...А за что же тогда бригадиру "высказали"? У меня был случай - человек не снял современные вещи и зашел в них в кадр (современная куртка, у него была одета поверх гимнастерки времен ВОВ), на съёмках исторического фильма...Дубль который снимали очень долго, "запороли", "герой" был отправлен домой без оплаты, а я получил от режиссера "по первое число" (хотя в тот момент, меня даже не было рядом с площадкой)...
785: 04 июл 2020, 19:06 но 3 куртки в один пакет не помещались.
Ранее я уже писал, о том, что, когда от вас требуют "полный гардероб" на съёмки - ОБЯЗАТЕЛЬНО интересуйтесь, ещё при записи по телефону - имеется ли место для хранения вещей! Если нет - решайте сами! Ни в одной инструкции и ни в одном договоре НЕ НАПИСАНО, что, бригадир (или кинокомпания) несет хоть какую-то ответственность за пропажу вещей...
А что касается маленьких, не тяжелых, ценных вещей или документов - то если вы их не оставили дома (что лучше всего) - попросите бригадира за ними присмотреть...Я не думаю, что, он откажет, если вещи действительно не занимают много места...Я например в таких случаях НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮ! Разумеется я не возьму вещи, которые будут мешать мне работать (пакеты с одеждой, баулы и прочее)...
785: 04 июл 2020, 19:06 Не надо нас обвинять, я уже давно поняла, что только мы сами во всем виноваты
А я НИКОГО И НЕ ОБВИНЯЮ! Я просто ОБЪЯСНИЛ, как надо поступать - чтобы не случались неприятные вещи...Поймите, бригадир не может ручаться за всех, кого он пригласил на площадку...Ладно когда мало массовки...Я например, когда человек десять, приглашаю только тех кого знаю...Но когда проект идет уже несколько месяцев и нужно больше сотни человек (к тому же режиссер требует новые, "незасвеченные" лица) - любой бригадир вынужден приглашать, тех кого он не знает...В том числе и новичков, которые "только вчера" зарегистрировались на сайте...А среди тех, кого бригадир не знает - может оказаться КТО УГОДНО! И вор и сумасшедший и маньяк...Бригадир не ясновидящий!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»