Воровство на киноплощадке: сам виноват ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыKAVS
- Всего сообщений: 39
- Образование: высшее
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 184
- Размер одежды: 48
- Свободное время: в любое время
- Телефон: +79251291159
- Email: kashirinlawyer@gmail.com
- Контактная информация:
Воровство на киноплощадке: сам виноват
Хочу поделиться с Вами пренеприятной историей, которая произошла со мной на съёмках фильма под рабочим названием «Жиза» (в объявлениях его именуют - «новое скетч-шоу телеканала СТС»). Снимает его ООО «Гусь Гусь Фильм». Набором актеров на эпизоды занимаются Алексей (+7 926 820-30-36) и Вадим (+7 981 987-15-34).
Меня утвердили на эпизод в данный проект. В обозначенный день и час я приехал на локацию, переоделся в привезённый с собой костюм и пошёл непосредственно на площадку. Свою одежду и личные вещи, включая документы, я сложил в свой же рюкзак, с которым приехал и как принято оставил его в вагончике художников по костюму, предварительно спросив их согласия. Вернувшись со съёмки я обнаружил, что моего рюкзака с вещами нет. После долгих безрезультатных поисков мною было принято решение вызвать полицию. Полицеские и криминалисты, приехавшие на площадку ничего не нашли и позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело! Группа, особенно сами художники по костюму, водитель того самого вагончика, бригадир уверяли меня в том, что рюкзак не могли украсть, т.к. все время кто-то был в вагончике, а входная дверь в него находилась под постоянным наблюдением водителя, наверняка кто-то взял мой рюкзак по ошибке и завтра его вернёт. Одна из художников даже предположила, будто я сам его забрал после переодевания, где-то оставил и забыл об этом. Но вторая художница, которая готовила мой костюм к съемке, форсировала ей, что сама видела как я сложил все вещи в рюкзак, спросил где можно его положить, оставил там где она показала и ушёл сниматься. Она же потом призналась, что возможно оставила вагончик безлюдным и не закрыла дверь на ключ, минут на 15-30.
На следующий день, когда в кустах соседнего двора обнаружили мой паспорт, ключи от квартиры и дисконтные карты стало ясно: мой рюкзак украли.
Когда я обратился к указанному выше бригадиру Алексею с просьбой поговорить с директором и продюсером проекта о компенсации причинённого мне материального ущерба (невероятно обидно приехать на съёмку за 1500 рублей и лишиться на ней НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ вещей на сумму более 12000 рублей, не говоря уже о том, что некоторые из украденных моих вещей были мне ценны как память), то услышал буквально следующее, цитирую нашу с Алексеем переписку:
«Привет . Подходил . Говорил . Ответ директора : Пусть работают следователи , раз говорят, что они работают , пусть предоставят видео , где ясно , что это не ты сам его скинул , либо вдруг кто то из твоих друзей , или кто то ещё, либо может ты вообще его оставил не в костюмерке , потому что из группы кто то сказал, что видели типо тебя, после того как якобы ты переоделся в костюм и с рюкзаком сидел на лавочке - опять же там тоже камеры были, можно посмотреть типо это видео, камеры есть у каждого дома и двора в том районе, по ним все должно быть ясно .
Прежде чем выплатить какую либо компенсацию , нужно , чтобы это было обусловлено или подтверждено чем то -
в данной ситуации видео, либо что то ещё
+ снимали отпечатки , у следаков можно попробовать пробить .. может даже не
впервые в этом районе такое и такая кража и возможно есть подозреваемые , а отпечатки ночью снимали с Автобуса и все фотографировали ...,
а просто так никто не может взять и выплатить деньги и это похоже на вымогательство , когда якобы так просят , не предоставив ничего в ответ ...».
Как вам такой ответ?! Меня ещё обвинили в том, что я вымогатель и подельник ... класс! И это несмотря на то, что по данному событию возбуждено уголовное дело и мною лично в отделении полиции были подписаны документы об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
Кстати, добавлю, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОТ ГРУППЫ, включая бригадиров, даже не извинился передо мной за данное происшествие. Хотя какие мне ещё ждать извинения, ведь я сам во всем виноват: приехал вовремя на съёмку, переоделся в свой же костюм, оставил вещи у художников по костюму с их разрешения, ушёл сниматься и отлично сыграл свою сценарную роль...
Поэтому, коллеги актёры и бригадиры. На своих собственных «граблях» советую вам как актёр и как бригадир:
- не брать ничего ценного на съёмку!!!;
- документы, ключи от дома, банковские карты, Единый, ценные и дорогие вам личные вещи, которые вы не можете оставить дома (обручальные кольца, цепочки с крестиками, памятные кулоны, телефоны) носить с собой на съёмке;
- только при крайней необходимости (если строгая пропускная система) брать с собой на съёмку оригиналы паспорта, СНИЛС и иных документов;
- самому следить за своими личными вещами или передать их на хранение только доверенному лицу. ХУДОЖНИКАМ ПО КОСТЮМУ И ИХ КОМНАТАМ доверять нельзя;
- не брать на съёмку дорогие шмотки и многочисленные варианты, как того часто требуют стилисты, только самое необходимое и лучше одевайте их сразу на себя.
- не заряжайте не именную карту Тройка на несколько месяцев, максимум на один месяц,
- делайте фото документов и очень ценных вещей и храните их на компьютере и ещё где-то (на телефоне). По фото восстановить документы получится быстрее, а опознать украденное - проще;
- стараться не работать с бригадирами, которые не могут или не хотят отстаивать ваши интересы и бомж-продакшнами, такими как ООО «Гусь Гусь Фильм» (ООО «ГГФ»).
Репост приветствуется!!!
Меня утвердили на эпизод в данный проект. В обозначенный день и час я приехал на локацию, переоделся в привезённый с собой костюм и пошёл непосредственно на площадку. Свою одежду и личные вещи, включая документы, я сложил в свой же рюкзак, с которым приехал и как принято оставил его в вагончике художников по костюму, предварительно спросив их согласия. Вернувшись со съёмки я обнаружил, что моего рюкзака с вещами нет. После долгих безрезультатных поисков мною было принято решение вызвать полицию. Полицеские и криминалисты, приехавшие на площадку ничего не нашли и позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело! Группа, особенно сами художники по костюму, водитель того самого вагончика, бригадир уверяли меня в том, что рюкзак не могли украсть, т.к. все время кто-то был в вагончике, а входная дверь в него находилась под постоянным наблюдением водителя, наверняка кто-то взял мой рюкзак по ошибке и завтра его вернёт. Одна из художников даже предположила, будто я сам его забрал после переодевания, где-то оставил и забыл об этом. Но вторая художница, которая готовила мой костюм к съемке, форсировала ей, что сама видела как я сложил все вещи в рюкзак, спросил где можно его положить, оставил там где она показала и ушёл сниматься. Она же потом призналась, что возможно оставила вагончик безлюдным и не закрыла дверь на ключ, минут на 15-30.
На следующий день, когда в кустах соседнего двора обнаружили мой паспорт, ключи от квартиры и дисконтные карты стало ясно: мой рюкзак украли.
Когда я обратился к указанному выше бригадиру Алексею с просьбой поговорить с директором и продюсером проекта о компенсации причинённого мне материального ущерба (невероятно обидно приехать на съёмку за 1500 рублей и лишиться на ней НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ вещей на сумму более 12000 рублей, не говоря уже о том, что некоторые из украденных моих вещей были мне ценны как память), то услышал буквально следующее, цитирую нашу с Алексеем переписку:
«Привет . Подходил . Говорил . Ответ директора : Пусть работают следователи , раз говорят, что они работают , пусть предоставят видео , где ясно , что это не ты сам его скинул , либо вдруг кто то из твоих друзей , или кто то ещё, либо может ты вообще его оставил не в костюмерке , потому что из группы кто то сказал, что видели типо тебя, после того как якобы ты переоделся в костюм и с рюкзаком сидел на лавочке - опять же там тоже камеры были, можно посмотреть типо это видео, камеры есть у каждого дома и двора в том районе, по ним все должно быть ясно .
Прежде чем выплатить какую либо компенсацию , нужно , чтобы это было обусловлено или подтверждено чем то -
в данной ситуации видео, либо что то ещё
+ снимали отпечатки , у следаков можно попробовать пробить .. может даже не
впервые в этом районе такое и такая кража и возможно есть подозреваемые , а отпечатки ночью снимали с Автобуса и все фотографировали ...,
а просто так никто не может взять и выплатить деньги и это похоже на вымогательство , когда якобы так просят , не предоставив ничего в ответ ...».
Как вам такой ответ?! Меня ещё обвинили в том, что я вымогатель и подельник ... класс! И это несмотря на то, что по данному событию возбуждено уголовное дело и мною лично в отделении полиции были подписаны документы об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
Кстати, добавлю, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОТ ГРУППЫ, включая бригадиров, даже не извинился передо мной за данное происшествие. Хотя какие мне ещё ждать извинения, ведь я сам во всем виноват: приехал вовремя на съёмку, переоделся в свой же костюм, оставил вещи у художников по костюму с их разрешения, ушёл сниматься и отлично сыграл свою сценарную роль...
Поэтому, коллеги актёры и бригадиры. На своих собственных «граблях» советую вам как актёр и как бригадир:
- не брать ничего ценного на съёмку!!!;
- документы, ключи от дома, банковские карты, Единый, ценные и дорогие вам личные вещи, которые вы не можете оставить дома (обручальные кольца, цепочки с крестиками, памятные кулоны, телефоны) носить с собой на съёмке;
- только при крайней необходимости (если строгая пропускная система) брать с собой на съёмку оригиналы паспорта, СНИЛС и иных документов;
- самому следить за своими личными вещами или передать их на хранение только доверенному лицу. ХУДОЖНИКАМ ПО КОСТЮМУ И ИХ КОМНАТАМ доверять нельзя;
- не брать на съёмку дорогие шмотки и многочисленные варианты, как того часто требуют стилисты, только самое необходимое и лучше одевайте их сразу на себя.
- не заряжайте не именную карту Тройка на несколько месяцев, максимум на один месяц,
- делайте фото документов и очень ценных вещей и храните их на компьютере и ещё где-то (на телефоне). По фото восстановить документы получится быстрее, а опознать украденное - проще;
- стараться не работать с бригадирами, которые не могут или не хотят отстаивать ваши интересы и бомж-продакшнами, такими как ООО «Гусь Гусь Фильм» (ООО «ГГФ»).
Репост приветствуется!!!
-
- Всего сообщений: 2894
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер драматического театра и кино
- Телефон: +79779722297
- Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
KAVS, Леш, сочувствую... Обязательно отпишись в Фейсе в профильных группах, так сказать предупреди других.
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!
*** https://konsinel.ru
*** https://konsinel.ru
-
- Всего сообщений: 755
- Профессия: отдел, IT
- Иностранные языки: Англ (техн)
- Рост: 178
- Размер одежды: 53
Я вообще никогда не записывался на массовку, когда несколько вариантов одежды и т.д. Один раз, когда после переодевания на мента в костюмерке в конце съемок остался без паспорта. Но это я скорее всего его сам потерял... Хорошо обошлось всё в дальнейшем без проблем. Паспорт сделал...
А так всегда ходил на массовку с пустыми руками - не мента, санитара, прохожего, посетителя кабака, где одежда не нужна. Разве что коньки брал.
А те съемки с несколькими вариантами- фильтровал.
А так всегда ходил на массовку с пустыми руками - не мента, санитара, прохожего, посетителя кабака, где одежда не нужна. Разве что коньки брал.
А те съемки с несколькими вариантами- фильтровал.
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
-
Автор темыKAVS
- Всего сообщений: 39
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 184
- Свободное время: в любое время
- Телефон: +79251291159
- Email: kashirinlawyer@gmail.com
- Контактная информация:
Профильных групп у меня очень мало на ФБ и там я не админ.
Костя, спасибо. Обязательно отпишу на личной страничке в ФБ, но там уже с прицелом на свинский продакшн, со ссылками и хештегами, как положено.
Профильных групп у меня очень мало на ФБ и там я не админ.
-
- Всего сообщений: 999
- Профессия: переводчик
- Иностранные языки: немецкий - свободно
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 161
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободна ежедневно
- Телефон: \ватсап 89055740025
- Email: hart_nm@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Очень сочувствую Вам. Я,например, если и оставляю одежду в костюмвагене, то паспорт , карточки и телефон беру с собой - в карман прячу. Даже, если это актерский вагончик - документ, карточки, телефон - с собой! И совершенно верно Вы написали, что ничего лишнего брать с собой на съемки нет необходимости. Наручные часы, кольца и прочее - дома целее будут. Спасибо за информацию.
-
- Золотая Звезда. Модератор
- Всего сообщений: 1137
- Иностранные языки: английский
- Свободное время: только в дневное время
//////////////////////////
Последний раз редактировалось Tasha_A 12 фев 2023, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
В искусстве всё уже было. Кроме тебя...
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 2257
- Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
- Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
- Рост: 158
- Телефон: +7 968 759 97 05
- Email: lyu-chujko@yandex.ru
К сожалению, проблема воровства на съёмках актуальна. Решить её невозможно, никто за чужие вещи не отвечает. Даже, если брать необходимое по минимуму, это паспорт, соцкарта, какие-то деньги, ключи от квартиры, телефоны, косметичка... Куда всё это спрятать в одежде, особенно в летней? Тут и посоветовать что-то трудно. Все рискуем. Алексею искреннее сочувствие и благодарность за предупреждение.
-
- Всего сообщений: 9925
- Образование: среднее
- Профессия: мастер
- Иностранные языки: нет
- Свободное время: ежедневно
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
- Контактная информация:
По моему если бригадир приглашает актёра на эпизод, то значит он за него в ответе или ассистент по актёрам.
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
Звонить в любое время!!!
-
- Всего сообщений: 16
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Телефон: +7 9850679294
Всем добрый день.Возможно, пишу не в том разделе, но, информация актуальная! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при встрече с Шахмадановым Александром А., приехал из Беларуссии. Вор- карманник, дважды судимый. Приходит на кастинги, где большое количество людей, или массовка ждет своих бригадиров. Еще занимается попрошайничеством в центре Москвы: Арбат, Кузнецкий мост, Тверская (подходит такой хорошо одетый мальчик и просит немного денег на хостел, электричку, билет до Минска). Многие после этой встречи остаются без кошелька,а, иногда, и без документов. Это не фейк, сами пострадали. Но ....если не поймали "за руку" в момент кражи, даже полиция бессильна. ЭТИ ФОТО НАШЛИ В ИНТЕРНЕТЕ.

-
- Всего сообщений: 573
- Профессия: экономист
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 160
- Размер одежды: 46
- Свободное время: любое
- Телефон: +7 915 270 88 20
- Email: 7855640@mail.ru
...............
Последний раз редактировалось 785 04 июл 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.