zhaloba: ↑19 окт 2021, 06:22
Хочу внести ясность.
Действительно, продакшен не переводил Елене денег.
Да дело совсем не в этом...Нет никакой разницы, КТО не заплатил! Факт остается фактом - люди НЕ ПОЛУЧИЛИ деньги! И им всё равно, КТО в этом виноват!
zhaloba: ↑19 окт 2021, 06:22
Это началось, буквально, месяц назад.
А вот это, как раз и подтверждает, мои слова о безответственном отношении к АМС...Если это началось МЕСЯЦ НАЗАД, то ПОЧЕМУ работа не была СРАЗУ прекращена? Автор темы, снимался не месяц, а всего ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД...Чего ждали?
Если человек назвался БРИГАДИРОМ - то и вести себя он должен как БРИГАДИР! То есть принимать на себя ВСЮ ответственность (в том числе и финансовую). Проще всего сказать "я ничего не знаю и с ними больше не работаю" - как заявила это Елена...А деньги?
Все НАСТОЯЩИЕ бригадиры знают, что нанимает АМС не продакшен - а бригадир! И именно бригадир, несет перед АМС - ПОЛНУЮ финансовую ответственность! Это аксиома! Именно поэтому, НАСТОЯЩИЕ бригадиры, сто раз все проверят и наведут справки - прежде чем возьмут какой-то проект...Увы, люди не имеющие опыта в этой сфере, но называющие себя "бригадирами" - относятся к этому легкомысленно...
Случаи невыплат иногда случаются...И у меня поначалу (очень давно) это было...Но разница в том, что я не разводил руками - "мне тоже не заплатили" - а рассчитывал людей СВОИМИ деньгами! Если "вляпался", то виноват в этом ты и только ты! АМС тут не причем, они работали и должны получить оплату!
За семнадцать лет работы бригадиром, НИ ОДИН человек, не может сказать про меня что я "кинул"...Репутация стоит НАМНОГО БОЛЬШЕ тех денег, которые мне приходилось иногда, доставать из своего кармана...
Если продакшен, начал "мудрить" - то СНАЧАЛА нужно выполнить свои обязательства перед АМС, а уже ПОТОМ разбираться с заказчиком...Иначе, какой ты на фиг "бригадир"!
Возможно (в данном случае) людям в конце концов и заплатят - я не знаю...

Я писал не об этом, а профессионализме и соответствии должности бригадир (или как пишут в договоре - ассистент режиссера по массовке)...