Групповка или эпизод?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Групповка или эпизод?

Сообщение Олегъ »

kreatin:нас четверых вызывал один и тот же человек-договоров не было- только получили по разному--вот и не понятно почему?
Если вас четверых,вызывал один и тот же человек(бригадир,как я понимаю),слов и действий у вас было примерно одинаково,а оплата разная,то вопрос надо задавать конкретно этому человеку.Причём желательно сразу.Но тут есть маленький нюанс.Вы же согласились с оговоренной суммой.А потом узнав,что кто то получает больше,стали интересоваться.Это не совсем корректно.Могли бы не соглашаться.Человек,получивший больше вас,значит сразу оговорил другую сумму.
А разницу между эпизодом и игровой групповкой,я по моему доходчиво объяснил выше.Как я понимаю.эту самую разницу.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Реклама
alla500
Всего сообщений: 21
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Рост: 132
Размер одежды: 42
Email: refenix20122@mail.ru

Сообщение alla500 »

да, как-то расплывчато все... что касается этой несчастной ,,Катиной любви,, - не удивлюсь, если групповка и эпизодники получают все те же массовочные 500 руб. - т.к. проект малобюджетный и это сразу чувствуется, когда попадаешь к ним на съемочную площадку.
Автор темы
kreatin
Проф.
Всего сообщений: 63
Профессия: актёр
Иностранные языки: английский-база
Рост: 187
Размер одежды: 54
Свободное время: по разному
Email: buccc222@bk.ru

Сообщение kreatin »

Олегъ:Если вас четверых,вызывал один и тот же человек(бригадир,как я понимаю),слов и действий у вас было примерно одинаково,а оплата разная,то вопрос надо задавать конкретно этому человеку.Причём желательно сразу.Но тут есть маленький нюанс.Вы же согласились с оговоренной суммой.А потом узнав,что кто то получает больше,стали интересоваться.Это не совсем корректно.Могли бы не соглашаться.Человек,получивший больше вас,значит сразу оговорил другую сумму.
А разницу между эпизодом и игровой групповкой,я по моему доходчиво объяснил выше.Как я понимаю.эту самую разницу.
про текст я узнал уже перед съемкой -причем нас таких было двое_(в объявлении этого не указывали)-еслиб молча отстоял свое---вопросов бы не было) ) , звонила одна девушка -встречала другая,которой просто сказали кому сколько-на наши вопросы она ответила что ничего не знает-чо дали ей то и дали! да и особо дело не в деньгах---а просто знать что почем и почему--- а с разницей-была похожая ситуевина-когда приглашал бригадир а не ассистент-и прокатило как эпизод-те у всех все по разному выходит
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

kreatin:когда в двух сценах заняты 4 чел с текстом(но колличество его разное)-это эпизод или групповка стекстом
Есть актеры массовых сцен которые снимаються годами и репутация и как с играть они знают или это актеры с образованием у таких актеров будет оплата отличаться от остальных, так как это надо заработать не легким трудом изночально и для таких людей оплата выбивается максимально больше насколько это возможно (но хочу заметить репутация и игра, которая нарабатывалась годами) , а для актеров массовых сцен которые пришли только в этот бизнес и как себя вести мало кто знает, и обижаться на это не стоит, что была такая оплата, ведь опыт нарабатывается годами, а оплата повышается не так быстро как хотелось.
kreatin:( причем о том что у меня будет текст узнал на месте сбора
я бы на вашем месте обрадовался пришли за 500 руб. а ушли с другой суммой, у меня многие просят Дмитрий дайте групповку, эпизод, но к сожалению таких ролей на всех не хватает, я так же выбираю на площадке кто мне больше понравится.
Эпизод - как умело вы преподносите себя перед камерой, зависит от количество слов, до не скольких съемочных дней. Так что вперед и с песней и самое главное держите себя в руках и все получится.
Групповка - как умело вы преподносите себя перед камерой, крупный план, может быть не большой текст, до не сколько съемочных дней. Так что вперед и с песней и самое главное держите себя в руках и все получится. ДЕРЗАЙТЕ!!!
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
мари-ша
Всего сообщений: 125
Профессия: юрист
Семейное положение: состою в браке
Рост: 167
Размер одежды: 42
Телефон: 89162194966
Email: marisha1969@yandex.ru

Сообщение мари-ша »

Дмитрий Харланов(mart):у меня многие просят Дмитрий дайте групповку, эпизод, но к сожалению таких ролей на всех не хватает, я так же выбираю на площадке кто мне больше понравится.
Я тоже хочу на эпизод,выберите меня Дмитрий! :oops:
Издали Библию для юристов, на первой странице предупреждение: "Новый завет не отменяет ветхий".
Нестор Махно
Всего сообщений: 12
Образование: неоконченное высшее
Рост: 182
Размер одежды: 58
Телефон: +79255063821
Email: 5063821@mail.ru

Сообщение Нестор Махно »

Вообще далеко зашла эволюция кино в России, появилась групповка со словами,массовка со словами...эпизод это игровой момент он может быть и без слов.Не всегда договор и роспись в вызывном определяет момент истины, у меня были роли где тупо по окончании смены вручали конверт и ты расписывался в расходнике у человека ответственного за выдачу гонорара и суммы вполне приемлемые 15000-20000, а было что за 5000 из тебя истребуют все документы, кроме только справки из жека....
Надо понимать одно, в России деньги зарабатывают до проката,до начала съёмок...
Такого бардака как у нас не встретишь в Европе и США, там тот же актёр массовке уважаемый человек, а здесь "мясо" которое не покормят,не обогреют и выбросят как только прозвучит фраза "СТОП-СНЯТО"
Мне одного раза хватило участие в массовке и два в групповке, чтоб понять, надо лесть выше, и к актёрам эпизода не везде хорошо относятся.Это наша действительность.А всё потому что если можно найти актёра за 1000 рэ, то 9000 можно положить в карман...
Вы не в церкви,вас не обманут.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

хорошие темы.. с утра так почитаешь..как раньше журнал кракодил был...
пишут-пишут..весело..
эпизод ...круто--сказал целых 6 слов...
как верно заметил Дима--все зависит от режиссера..и от продюсера..и от того что было заложено на эту ситуацию на читке..
но технические подробности--вам не интересно..
и как сказал Олег--если вы согласились--значит согласились-у вас было 2 варианта--или соглашатся или сказать нет..
требовать стучать по столу--и тогда вам бы подняли ставку или просто проводили бы домой без оплаты..
скорее всего первое--так как существует в данный момент такое насыщение актерского рынка--что мама не горюй..
и из-за этого в телекакшки типа данного проекта приглашают на эпизоды и зачастую на роли игравую массовку..
со среднеем театральным образованием....
что то не видел я такого..есть или высшее или его нет...кстати..интересно--сайт для массовки--но отписывается якобы проф.актер--с хорошими--я бы сказа очень хорошими гонорарами..
вот из-за таких опусов как выше написал НЕСТЕР МАХНО и ведется наша массовка на всевозможные агенства--типа КИНОБИРЖИ...И РОСКИНО И Т.П.
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

Нестор Махно:появилась групповка со словами,массовка со словами...
Я тоже категорически против подобных формулировок.Но тут от нас с вами абсолютно ничего не зависит.И от ассистента по актёрам тоже не зависит.Сколько заложено денег под конкретный персонаж,столько и платят.
Нестор Махно:Не всегда договор и роспись в вызывном определяет момент истины
Согласен полностью.Я лишь приводил пример с конкретного проекта.Но ключевая мысль была: ВЕЗДЕ ВСЁ ПО РАЗНОМУ.
kreatin:про текст я узнал уже перед съемкой -причем нас таких было двое_(в объявлении этого не указывали)
Это конечно не порядок,что изначально не знали про текст.Но у меня таких случаев было предостаточно.Когда я шёл на групповку бессловесную,а по ходу пьессы становился эпизодником,причём по разным причинам.Не по прихоти бригадира.А по решению 2-го режиссёра или режиссёра-постановщика.Но в любом случае,меня никто силком не заставлял( как и вас,я так понимаю),оплата оговаривалась каждый раз индивидуально.
Поэтому,если вы пришли на массовку,групповку без слов,и вам прямо на площадке дают текст,можете отказаться.Но если вы согласились,сумма вас устроила,то не надо лезть в чужой карман и пересчитывать там деньги.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Массовка....это люди,..грубо говоря, ходящие за спиной у актеров...туда-сюда
Самая низкооплачиваемая категория

Групповка...Это некоторое кол-во лиц, совершающие какое-то действие в кадре, обыгрывающие какую-либо сцену. Но без слов
Оплата немного выше

Групповка со словами. Это 1-2 фразы...типа Кушать подано. Не считается эпизодом...т.к. на эпизоды берут проф актеров...а групповка и массовка подразумевает людей без актерского образования.
Оплата немного выше..чем просто у групповки

Эпизод. Отдельный кастинг для профактеров с заключением договора.
Оплата соответствующая.

пример...Офис...групповка. Т.е. сотрудники фирмы и главные герои. Заходит шеф...Все дружно говорят...Здрась*...Ну какой это эпизод?
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

вообще.... вот эта самая групповка - давно ли она появилась в нашем кино? мне кажется, раньше была просто массовка и эпизод.... отсюда и каша - каждый понимает, как может...
и еще раз соглашусь с предыдущими мнениями, никто силком не тащит. Если ты сам не оказываешься от "эпизода" за 500р. - какие потом-то могут быть претензии?
Делай, что должно, и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»