Групповка или эпизод?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
kreatin
Проф.
Всего сообщений: 63
Образование: высшее театральное
Профессия: актёр
Иностранные языки: английский-база
Рост: 187
Размер одежды: 54
Свободное время: по разному
Email: buccc222@bk.ru
 Групповка или эпизод?

Сообщение kreatin »

Здраствуйте все! граждане-коллеги--объясните пожалуйста мне-несведующему! когда в двух сценах заняты 4 чел с текстом(но колличество его разное)-это эпизод или групповка стекстом или идет разделение-у кого текста и движения в кадре больше-эпизод, а у кого текста меньше и не сильно двигаются-групповка с текстом(как нам сказали) - просто по оплате существенно различалось ( причем о том что у меня будет текст узнал на месте сбора -в объявлении про него не писали) Спасибо( я не возмущаюсь-просто знать на будущее)
Реклама
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Групповка или эпизод?

Сообщение Олегъ »

kreatin, Monteney, чё за проект?
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

На самом деле все считают по разному. На одном проекте у нас режиссер называл эпизодом сцену, например АМС стоит с главным героем, слушает его и кивает, ничего при этом не говорит.
А на другом проекте, соответственно другой режиссер, называл групповкой любую сцену, даже с большим кол-вом текста, в которой задействованы АМС,т.е. люди которых набирает бригадир. По его словам эпизодом считались сцены, для которых он сам на кастинге людей отбирал.
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

[quote="Олегъ"]kreatin, Monteney, чё за проект?[/qte]
у меня была--катькина любвь
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

leonn66:На самом деле все считают по разному. На одном проекте у нас режиссер называл эпизодом сцену, например АМС стоит с главным героем, слушает его и кивает, ничего при этом не говорит.
А на другом проекте, соответственно другой режиссер, называл групповкой любую сцену, даже с большим кол-вом текста, в которой задействованы АМС,т.е. люди которых набирает бригадир. По его словам эпизодом считались сцены, для которых он сам на кастинге людей отбирал.
по деньгам -вроде режиссер не решает, все ж заранее делят --- у меня был эпизод с 6 словами и денег дали больше чем тут)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Monteney:Катина любовь-2
во во!! она проклятая)))
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

kreatin:по деньгам -вроде режиссер не решает, все ж заранее делят --
А я и не говорил что по деньгам режиссер решает. Вопрос был чем отличается эпизод от групповки. Я и сказал что все называют по разному.
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

leonn66:А я и не говорил что по деньгам режиссер решает. Вопрос был чем отличается эпизод от групповки. Я и сказал что все называют по разному.
в нашем случае -похоже- решали бригадиры))
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Недавно разговаривал с одним продюссером и задал ему вопрос.Как он понимает отличие между массовкой и групповкой? У меня были случаи,когда в вызывном было прописано,массовка - 5 чел.,групповка - 20 чел.Продюссер сказал,что вопрос очень интересный.На данный момент,в кино нет конкретного определения данных понятий.То есть на каждом проекте,свои критерии.
То же самое и с понятиями эпизод и групповка со словами (игровая групповка).Везде всё по разному.Лучше всего посмотреть,как это прописано в вызывном.На примере проекта "Мамочки-2",я сделал такой вывод,если вызывал чисто я,и человек подписывал только соглашение на съъёмку,это групповка со словами.Если,вызывает ассистент по актёрам (или я по её просьбе ищу),человек подписывает актёрский договор,это эпизод.Разницы особой я так и не увидел.Кроме оплаты.У эпизодников она была гораздо больше.Причём у групповки,слов и действий порой было больше.Но так было определено в КПП и вызывных.И та же ассистент по актёрам определяла статус актёра именно по этим документам.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Я_Алсу
Всего сообщений: 11
Профессия: Менеджер
Иностранные языки: английский со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 161
Размер одежды: 44
Свободное время: по договоренности
Телефон: +7 909 697 85 67
Email: furaha@bk.ru

Сообщение Я_Алсу »

Очень, кстати, полезная информация! Спасибо всем кто объяснил!
Автор темы
kreatin
Проф.

Сообщение kreatin »

Олегъ:Недавно разговаривал с одним продюссером и задал ему вопрос.Как он понимает отличие между массовкой и групповкой? У меня были случаи,когда в вызывном было прописано,массовка - 5 чел.,групповка - 20 чел.Продюссер сказал,что вопрос очень интересный.На данный момент,в кино нет конкретного определения данных понятий.То есть на каждом проекте,свои критерии.
То же самое и с понятиями эпизод и групповка со словами (игровая групповка).Везде всё по разному.Лучше всего посмотреть,как это прописано в вызывном.На примере проекта "Мамочки-2",я сделал такой вывод,если вызывал чисто я,и человек подписывал только соглашение на съъёмку,это групповка со словами.Если,вызывает ассистент по актёрам (или я по её просьбе ищу),человек подписывает актёрский договор,это эпизод.Разницы особой я так и не увидел.Кроме оплаты.У эпизодников она была гораздо больше.Причём у групповки,слов и действий порой было больше.Но так было определено в КПП и вызывных.И та же ассистент по актёрам определяла статус актёра именно по этим документам.
нас четверых вызывал один и тот же человек-договоров не было- только получили по разному--вот и не понятно почему?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»