Закадрочный дневник АМСаЮмор

Максимов Игорь
Всего сообщений: 295
Образование: высшее
Профессия: биолог
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: +79265527093
Email: maltiets@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Максимов Игорь »

Ну после "Ненастья", думаю разродиться этаким Джером К. Джеромом!
Реклама
Автор темы
Славаблуд
Всего сообщений: 32
Рост: 180
Свободное время: В любое время
Телефон: +7 977 925 82 83
Email: victoryin.com@gvail.com
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Стрельцов

Часть 1
Давненько я тут не появлялся. Но повод был весомый. Весна наступила. Под солнечными лучами распустились листва, цветы, люди и желания. Я не исключение. От аромата этих погодных метаморфоз сознание помутилось и съёмки с «Закодрочным дневником» ушли на второй план. Вместе с ними из моей жизни ушли очаровательные загорелые ножки вместе со своей обладательницей. Куда-то в область прекрасных воспоминаний. Свой точный адрес не оставила, но указала направление, в котором мне нужно двигаться. На древнерусском языке оно бы звучало, как идти на чудо-чудное. Эпитет чарующий, но в современной транскрипции суть не вдохновляет на путешествие в эти области тьмы. Так что я предпочёл отправиться залечивать душевную травму в ближайшее Подмосковье на палаточные выезды. Пропил курс капель Датского короля, прошёл сеанс психотерапии задушевных бесед с попутчиками с подробным описанием лечения в истории болезни под названием «Выездные хроники». Короче говоря, оклемался. Только вот поиздержался сильно. Сами знаете насколько дорогая нынче медицина. Поэтому снова вышел на тропу войны с безденежьем в славных рядах армии АМСов.

Первое сражение, на которое меня рекрутировали, оказался проект «Стрельцов». Товарищи по оружию массового искусства встретили меня хлебосольно. Правда, приветственное изделие было жидкой формы, прозрачным на вид и со вкусом хрена. Это не только не омрачило впечатление, но прояснило сознание и настроило на рабочий лад разлаженные струны моей душевной организации. Дело в том, что намедни, мы с друзьями играли в социальные игры в «Парке культуры и отдыха». Люди мы уже взрослые, так что и игры у нас проходят под определённым градусом накала страстей и эмоций. В этот вечер я несколько превысил градус накала, так что «хлебосольство» соратника по цеху, и как оказалось в дальнейшем по перу, было как нельзя кстати.

Съёмки проходили на стадионе имени Стрельцова, о котором снимали фильм. В свете проходящего мундиаля, это было знаменательное совпадение. Кстати о мундиале. Я полагаю, что россияне становятся самой сексуально озабоченной народностью в мире. В последнее время я нахожу в родной речи непристойности там, где иностранцам и в голову не прилетит. И дело касается не только нелитературного фольклора и омонимов, типа органа человека в правительстве. Вполне обычные слова приобретают новые первоначальные смыслы. Например, при слове «песец» мозг отечественного производства отказывается представлять северного пушистого сородича лисы. Вместо этого он подсовывает мне производную женского дива-дивного, обозначающую апокалипсис различного масштаба. Вот и в слове «Мундиаль» появилось что-то эротическое для российского уха. В смысле перевода всё прилично. А вот в контексте российского футбола оно звучит, как ещё одна вариация на тему фольклорного писца. Не того, который красиво пишет, а того что писец как плохо. Особенно в сочетании со словом «полный».

Не подумайте плохого, я не о футболе. Я им не болею, что делает меня гораздо ближе к игрокам нашей сборной по духу, чем самых яростных их фанатов. Я про праздник. В связи с мундиалем, в страну официально завезли много людей из анти-санкционных стран. Большинство из них мужского рода, среднего года выпуска и тюнинговым обвесом. По отзывам пользовательниц соцсетей выглядят аппетитно, на вкус съедобные, с ароматом дорогого алкоголя. Правда, товар дефицитный, на всех не хватает, поэтому ажиотаж. Этим пользуются различного рода махинаторы поддельного суррогата. Под видом санкционки нашим дамочкам впихивают лица кавказкой национальности. Достаточно упаковывать их во флаги южных стран Европы и Латинской Америки, и они сразу вырастают в привлекательности. От этих махинаций российские женщины теряют время, честь и доверие к импортным товарам и услугам.

Но есть и хорошие новости. Мундиаль сблизил многих родственников до расстояния вытянутой руки в одной квартире. Освободившиеся жилые метры пошли на получение компенсации за моральный вред и возможные увечья от тесного общения с близкими людьми. В некоторых случаях «тесное» и «близкие», это не фигуры речи. Люди буквально трутся друг о друга, разжигая пожары междоусобных войн за места общего пользования, холодильник и политические взгляды. Не все из них удаётся погасить, так как в этот период идёт плановое отключение горячей воды. И здесь, как в случае с иностранцами, из-за дефицита на всех не хватает, поэтому ажиотаж у внутренних органов.

Кстати, во внутренних органах страны тоже неспокойно. Вокруг такое богатство, а них зуб неймёт. Голос с руководящего Олимпа обещал выбить этот зуб всем, кто не удержит своих вампирских позывов. Вот они и пашут, как стреноженные лошади на чужой свадьбе. Морда в цветущей улыбке, попа в мыле, на глазах шоры, а в кормовой котомке, только обещанный премиальный фураж. Боюсь, за время мундиаля они оголодают до состояния вакуумной установки. По завершению начнут выкачивать воздух свободы из всего, что движется и не движется. Так что пока есть возможность, нужно пользоваться кислородными каникулами.

П.С. Что-то я отвлёкся от закодрочной темы. Не ругайте больно по лицу. Мне ещё им торговать. Я исправлюсь в следующей части.
П.П.С На фото меня нет, потому что я пошёл за добавкой. Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805

Изображение
Последний раз редактировалось Славаблуд 01 апр 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Email: kimmi2501@yandex.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Кими »

Славаблуд, мы рады Вашему возвращению! :Yahoo!: :Yahoo!:
Славаблуд: 10 июл 2018, 07:22 указала направление, в котором мне нужно двигаться. На древнерусском языке оно бы звучало, как идти на чудо-чудное.
Хорошо не на диво-дивное ;) ,а-то можно было бы и не вернуться. :D
Славаблуд: 10 июл 2018, 07:22 Вот и в слове «Мундиаль» появилось что-то эротическое для российского уха.
Даже не поспоришь,это словечко крепко вошло в русский разговорный лексикон. :roll: Теперь,почти из каждого лицевого рупора правды, можно услышать:
"Не Мундиаль!" или "Много Мундиалишь." - сие значит,что пора залепить сахарны уста и перекрыть вентель потоковой трубы,пропускающей недостоверные(а порой и достоверные) факты из жизни окружающих.
"Ну ты и Мундиаль." - Нехороший человек,редиска. Да и девушки,собираясь на поиски отрады для души и тела,а так же спонсоров для приведения себя в непотребное состояние,теперь говорят:"Ну что,пошли поМундиалим?!" :D
Славаблуд: 10 июл 2018, 07:22 На фото меня нет, потому что я пошёл за добавкой.
А мы Вас видим,вместе с добавкой. ;) :lol:
Закадрочный дневник АМСа - uejn-shou_148768739411981450.jpg
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Автор темы
Славаблуд
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Стрельцов / Часть 2

На съёмке было заявлено двести человек массовки, которых нужно было переодеть в костюмы разных персонажей той эпохи. Мы с сотоварищами не спешили к преображению, поэтому попали в костюмерную перед обедом. Главной по костюмам была стройная брюнетка средних лет, внешности и объёмов выпуклостей, которые подчёркивало её классическое чёрное платье в пол. Её помощница была приверженцем стиля модернизма. Во всём её внешнем облике, от причёски до манер, был какой-то несимметричный кубизм в чёрных тонах. Две других девушки в традиционных нарядах нашей эпохи терялись на их фоне, как хромокей в готовом фильме. Пятым был мужчина. Хотя, судя по его манерности, возможно не очень.

Всех их объединяла общая печать скорби на лицах. Несовершенство исходного материала для создания живой инсталляции приводило их в уныние, а наше умение говорить вызывало у них удивление, раздражение и когнитивный диссонанс. По их мнению, манекены шестидесятых годов не должны обладать речевыми аппаратами. Тем более мнением о композиционности костюма или, не дай бог, об его удобстве. Подобные высказывания они воспринимают, как критику их произведений искусства и личную обиду. За такое пренебрежение могут наказать обувью меньшего размера.

Как истинные ценители прекрасного, они в каждом видели халтуру матушки-природы. Например, у меня оказались слишком длинные руки, на том основании, что у предложенного пиджака рукава были короткие. Тот факт, что следующий пиджак оказался с такими же длинными дефектными рукавами нисколько не изменил мнение о моём ущербном строении. Я хоть и не особо верю в теорию Дарвина, но на миг всё же представил себя потомком орангутанга. Этот образ рассеялся только когда я вышел за пределы этого храма, пропахшего нафталином прямо в буфет.

Буфетом заведовали две женщины из наших. Организация выдачи сухпайков чая и кофе была построена ими на принципах допроса «Добрый и злой полицейский». Водой можно было наслаждаться без цензуры, но со строгой экономией пластиковой тары. Сами знаете, буфет для АМСа место священное. Все рвутся прикоснуться к святым мощам печенюшек и чайника. Понятие очереди при экзальтации теряется напрочь, потому что жажда она тоже не тётка. А у меня, после вчерашнего грехопадения, не было сил отстаивать свои права на существование. Пришлось отстаивать неубывающую очередь со скорбным смирением и страдальческим видом.

Судя по всему, лик мученика произвёл впечатление на доброго полицейского буфета и у неё что-то там человеческое внутри шевельнулось. Она сама наполнила стакан с порошком кофе кипятком и протянула мне. Вероятно, это был её вклад в сохранение исчезающего вида непролазного тюфяка. Я дрогнул благодарностью в голосе, взгляде и улыбке. Разрушительная мощь этого приёма огромна. В нём больше нецелованного донкихотства, чем в романе Сервантеса. Добрая буфетчица очень выразительно отклонила благодарности. Будь она главной костюмершей этого проекта, я бы на ней женился, не отходя от чайника. К сожалению, жизнь разбрасывает зёрна добра хаотично, и не все они попадают в черные платья среднего размера. Не судите меня строго за шаблонность предпочтений. После одного пикантного случая в молодости, платьям большего размера я боюсь предлагать жениться возле чайников всерьёз.

К моменту происшествия я был неопытен и не знаком с техникой безопасности при обращении с крупными предметами страсти. Вследствие, чего покалечил мизинец и своё мировоззрение. Душевная травма заживала в гипсе пару месяцев и наложила ограничение в отношениях на всю оставшуюся жизнь. Мои дальнейшие взаимоотношения с этим очаровательными женщинами древние греки называли Филией. Это когда любят друг друга, но не спят вместе и не целуются. А в остальном прям, ми-ми-ми. Вот и в этот раз, судя по всему, между нами пробежала филийная искра. Блюстительница буфетного очага, даже доверила мне должность шлагбаума при раздаче обеденной похлёбки. После обеда пришло время торговать лицом на стадионе, но об этом позднее.

П.С. На фото тот самый стрельцов, о котором снимали фильм. Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805

Изображение
Последний раз редактировалось Славаблуд 01 апр 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Ольга Нарядная »

Вячеслав! Искренне радуют люди, которые получают удовольствие от жизни и от происходящего вокруг! На съёмках у Вас были разные перепитии, но юмор и позитивный настрой превращал даже самый не лучший день в бурлящий круговорот динамичных событий! С первых строк любого Вашего произведения чувствуется, с каким наслаждением Вы поглощае все моменты вокруг, не упуская ни единой мелочи! Удачных Вам съёмок, ярких увлекательных сюжетов и масштабного читателя!
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Кими
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Кими »

Славаблуд: 12 июл 2018, 07:06 Она сама наполнила стакан с порошком кофе кипятком и протянула мне.
Славаблуд: 12 июл 2018, 07:06 После одного пикантного случая в молодости, платьям большего размера я боюсь предлагать жениться возле чайников всерьёз.
Славаблуд, напрасно,эко Вы промахнулись. :oops: Почему костюмерши злые - потому что далеко от буфета и вечно на диетах. А пампушки - буфетчицы всегда при вкусняшках,сытые,довольные...От того и доброта прет из каждой накормленной клеточки. ;)
Рискни Вы ещё разочек,она бы Вас не только внеочередным кофе одарила,а ещё бы замученного и обессиленного съемочным процессом, до дома на руках донесла. :smile104: За такое не только мизинец,но и указательный,вдобавок, не жалко загипсовать.И можно смело месяц ходить с угрожающей "козой". :D
Изображение
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Автор темы
Славаблуд
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Претензии, высказанные мягким женским голосом, сильно отличаются степенью воздействия от жёсткой мужской попытки проникновения в мою совесть. И что самое грустное, эта слабая половина подбирают такие сильные слова, от которых ты не в силах удержаться на ногах. Вот и вчера на репетиции спектакля «Война и мир», меня огорошили обвинением в самой извращённой форме Антуа́на Мари́и Жан-Бати́ста Роже́ де Сент-Экзюпери́. По мнению милого голоса, я обязан писать продолжение «Закодрочного дневника». Все мои доводы о том, что летом есть много чего такого, друг Грация, что не позволишь себе в другое время года, были отринуты, попытки вымолить себе прощения были тщетны. Тем не менее, лето для меня это пора палаток, прогулок, игр, безумств, распутств, безобразий и любви, чего и вам искренне желаю. «Закадрочный дневник» пока писать нет времени и желания. Но я не прощаюсь...
Кими
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Кими »

Давненько у нас чудесных рассказов от Славаблуда не было. :( :Search: :Bravo:
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Олег Ермолов »

Наблюдал этого Славоблуда на съёмочной площадке .Затаится и чтоб не заметили .. Здесь писать мастак ,а на площадке пусть другие работают ,а ему и в автобусе не плохо отсидеться
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Трофимович »

Олег Ермолов: 19 фев 2021, 13:26 Наблюдал этого Славоблуда на съёмочной площадке ...
Ай-я-яй, Олег! Не хорошо завидовать! У всех же разный талант. И жизненные ситуации тоже. Видимо не простая она сейчас у Славы, поэтому он и не пишет больше здесь. Не топить, а поддержать надо человека. Вот я, да и ты тоже, не сумеем так красиво и образно описать жизнь не только на съёмочной площадке, как описывает Слава.
Два с половиной года Слава уже здесь на форуме совсем не пишет. Пусть новички форума с твоим поднятием этой темы "Закадрочного дневника АМСа" перечитают с самого начала все его 32 поста в теме и сами дадут оценку его таланту. А также его постам в ЯндексеДзене, ссылки на которые он здесь сам привёл.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Юмор»