Так я в самом начале и писал, что снимают ксерокопию прямо на месте. В любом случае, какими бы благородными не были причины изъятия, это незаконно и всё. Так же как украсть или убить. Давайте всех неугодных АМС, убивать или самовольно наказывать. Сам презираю воров, но всё-таки, наверное, есть какие-то способы законные, только надо напрячься и подумать.Samoedka:Если человек украл, на него с данными его паспорта уже лежит заява.. Пришел за паспортом - получил предъяву..
О паспортах в залог Ваше мнение ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Re: О паспортах в залог Ваше мнение
-
- Всего сообщений: 3004
- Образование: дошкольник
Oksana***, Оксан, ну те кто берет паспорта не дебилы же.. Они же понимают что это документы... Я ни разу не слышала чтобы так паспорта теряли.. Быстрей его потеряешь в какой-нибудь подворотне..
-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
- Email: vedette131@yandex.ru
На съёмках такие случаи были. Раньше на новогодних собирали паспорта,людей было много... но работал 1 бригадир и помощник и всё! паспорта собирал бригадир и ведомость заполнял... в общем,там точно был случаи потери.... Они единичны, но и тем не менее... И про кино я такое слышала, но там возможно, что слухи....Samoedka:Оксан, не разу оо таком не слышала.. Чтобы паспорт теряли..
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4720
- Образование: среднее
- Профессия: Каскадёр, пиротехник.
- Иностранные языки: Английский со словарём...
- Рост: 184
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
- Телефон: +7--926-750-83-71
- Email: kartashev.1968@mail.ru
На Красной горе клали их в специальную коробку, отдавали, только удостоверившись, что свой паспорт берёшь.
Лично в руки. Каждому.
При мне один за друга тоже получить хотел, не дали, пусть сам придет...
Вот так...
Верно.Samoedka:Они же понимают что это документы... Я ни разу не слышала чтобы так паспорта теряли..
На Красной горе клали их в специальную коробку, отдавали, только удостоверившись, что свой паспорт берёшь.
Лично в руки. Каждому.
Вот так...
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
МЦК ст. Лихоборы
-
- Всего сообщений: 3004
- Образование: дошкольник
Ну не нравится человеку такие условия, не надо идти на такие съемки (работу)..
Я 1 раз всего отдавала паспорт, на съемках фильма "Метро", и то потому что там контракт заключали на 3 дня, с выплатой налогов... Да и паспорт в сейфе лежал.. И то оно лучше, там съемки были экстремальные.. Потерять было легче самой..
Ну зачем так сразу.. На съемках вообще закон нарушается сплошь и рядом.. Те же налоги - не платит никто, а это посерьезней нарушение..Евгений123:В любом случае, какими бы благородными не были причины изъятия, это незаконно и всё. Так же как украсть или убить. Давайте всех неугодных АМС, убивать или самовольно наказывать.
Ну не нравится человеку такие условия, не надо идти на такие съемки (работу)..
Я 1 раз всего отдавала паспорт, на съемках фильма "Метро", и то потому что там контракт заключали на 3 дня, с выплатой налогов... Да и паспорт в сейфе лежал.. И то оно лучше, там съемки были экстремальные.. Потерять было легче самой..
-
- Всего сообщений: 705
- Рост: 173
- Размер одежды: 44
- Email: vedette131@yandex.ru
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я вспомнила. на новогодней тогда ещё кто-то перепутал,взял не свой паспорт... ну это не критично, они потом поменялись обратно, но...нервов сколько!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Они понимают, но......они х сложили в одно место,например, и всё! никто ведь за ними не следит..а к ним заходят все, они постоянно заняты своим делом...тут и режисс. зовёт на площадку, что-нибудь актёрам поправить..костюмер убегает, я думаю.он в этот момент не думает, что паспорта АМС тут и т.д...... Мы ведь все на съёмках бываем и видим. какой там хаос..... особенно костюмеров и гримёров все дёргают...они на месте редко сидят..одни одеваются, другие раздеваются, то вызывают на площадку........а если съёмки на улице....в этом вагончике в тесноте все как-то переодеваются... да элементарно, что-то может упасть, куда-то закатиться...Samoedka:Оксан, ну те кто берет паспорта не дебилы же.. Они же понимают что это документы...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот это правильно! Если так, то можно не бояться.Вячеслав Каскадёр:На Красной горе клали их в специальную коробку, отдавали, только удостоверившись, что свой паспорт берёшь.
Лично в руки. Каждому.
Вот так...
Я вспомнила. на новогодней тогда ещё кто-то перепутал,взял не свой паспорт... ну это не критично, они потом поменялись обратно, но...нервов сколько!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И это правильно!!! Но такое редко бывает. Сейфы и спец коробки!Samoedka:. Да и паспорт в сейфе лежал.. И то оно лучше, там съемки были экстремальные.. Потерять было легче самой..
-
- Золотая Звезда
Oksana***, на площадке конечно бардак и хаос, но костюмерам не выгодно терять паспорта.
Так они костюм назад не получат, да ещё статью на шею повесят, за не законное изъятие и т.д.
Поэтому к чужим паспортам у них отношение бережное, я бы даже сказал, ТРЕПЕТНОЕ!
Так они костюм назад не получат, да ещё статью на шею повесят, за не законное изъятие и т.д.
Поэтому к чужим паспортам у них отношение бережное, я бы даже сказал, ТРЕПЕТНОЕ!
МЦК ст. Лихоборы
МЦК ст. Лихоборы
-
- Золотая Звезда
Согласен. Тогда только написать надо в объявлении: "....В случае, если вас переоденут в костюм, будет отбирать паспорт в залог, как у гастрбайтеров". А человек подумает, идти или не идти. Но ведь не слова в объявлении. А если он развернётся и поедет обратно, ну не захочет он отдавать в руки незнакомому человеку документ. Разве он не прав будет?! Вопрос ПРЕДУПРЕДИТЬ. Дайте ссылку, где было написано, что будет забирать паспорта, если это было. Ведь не было.Samoedka:Ну не нравится человеку такие условия, не надо идти на такие съемки (работу)..
-
- Золотая Звезда
Что про это отдельно говорить?
Это всё равно, что предупреждать актеров, что их будут снимать на камеру...
И так всем понятно, что если переодевают, то могут залог потребовать.
Денег вряд ли у кого-то хватит, а документы есть у всех...
Должны быть, по крайней мере...
Так ведь это ОБЫЧНАЯ практика!Евгений123:Но ведь не слова в объявлении.
Это всё равно, что предупреждать актеров, что их будут снимать на камеру...
И так всем понятно, что если переодевают, то могут залог потребовать.
Денег вряд ли у кого-то хватит, а документы есть у всех...
Должны быть, по крайней мере...
МЦК ст. Лихоборы
МЦК ст. Лихоборы
-
- Золотая Звезда
Честно говоря, ни разу не брали паспорт. А ксерокопии снимали несколько раз. Это не обычное дело, так, в принципе, не должно быть. У на камеру снимать - люди едут на съемки.Вячеслав Каскадёр:Так ведь это ОБЫЧНАЯ практика!