О паспортах в залог Ваше мнениеРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
agimas1973
Всего сообщений: 42
Образование: среднее
Профессия: фельдшер
Рост: 182
Размер одежды: 50
Телефон: 8(929) 612 98 02
Email: agimas1973@mail.ru
 Re: Изъятие паспортов на съёмке

Сообщение agimas1973 »

Откройте последнюю страницу паспорта, там есть правила сохранности Вашего документа в числе которых: паспорт не подлежит передачи в залог, требовать то могут, а давать или нет - это Ваш косяк, не ходите на такие съемки, скажите, что потеряли паспорт, дайте в залог мобильник (на площадке он все равно не нужен), да много есть вариантов, но за паспорт отвечаете ВЫ и только ВЫ, т.е. потеряли, а отдали Вы - виноваты Вы
Реклама
Василий1
Всего сообщений: 1502
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

дайте в залог мобильник (на площадке он все равно не нужен)
вот тут я бы не не согласился...съемка бывает идет весь день а снимают реально меньше, а если возникнет ситуация что тебе нужно позвонить или тем более ты ждеш звонка, да и телефоны бывают разные может у кого то ай фон за 30 000, а шмотки что тебе дали ну максимум тыщ 5 стоят...
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Contur Production
Всего сообщений: 687
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

ROMA-KZN:В костюмерных.. в залог даже какой нибудь заколки уже паспорт требуют.
Если Бригадир берет на себя ответственность за порчу и пропажу вещей.. паспорт никто требовать не будет.. если нет - костюмеры перестраховываются как могут.
Автор темы
agimas1973

Сообщение agimas1973 »

Покажите мне человека у которого в наше время один мобильник!
А вот не было бы таких как метафизик и темы не было бы и вопросов :roll:
rumi
Всего сообщений: 156
Профессия: частный предприниматель
Иностранные языки: английский
Рост: 167
Свободное время: бывает

Сообщение rumi »

agimas1973:Откройте последнюю страницу паспорта, там есть правила сохранности Вашего документа в числе которых: паспорт не подлежит передачи в залог, требовать то могут, а давать или нет - это Ваш косяк, не ходите на такие съемки, скажите, что потеряли паспорт, дайте в залог мобильник (на площадке он все равно не нужен), да много есть вариантов, но за паспорт отвечаете ВЫ и только ВЫ, т.е. потеряли, а отдали Вы - виноваты Вы
Полностью согласна с тем что паспорт нельзя давать в залог, но и требования такие незаконны.
Мобильный в залог -тоже не выход. Мобильные у большинства стоят дороже реквизита. Кроме того там много ценной конфиденциальной информации, (у меня там и пин -коды пластиковых карт, например) которая повышает его стоимость в понимании владельца.
Допустим нерадивый костюмер потеряет чужой мобильник, и даже представим что выплатит его полную стоимость, для владельца его телефон реально дороже номинальной стоимости. Плюс никто не знает сколько там денег было. Прибавьте ещё тысячу- другую.
А может и не потерять, просто кто-нибудь будет тайком по нему делать звонки в течении дня, деньги со счёта уйдут, и потом эти деньги вернуть будет практически нереально. Кому нужны такие съёмки ? Если издержки по факту могут превысить оплату работы ?
Если уж совсем без залога никак, лучше оставлять денежный залог, равный стоимости реквизита, или даже меньше с учётом амортизации.
Zerstorer
Всего сообщений: 200
Профессия: Руководитель
Рост: 186
Свободное время: в любой день
Телефон: +7 963 651 25 41
Email: d-taxi@mail.ru

Сообщение Zerstorer »

rumi: лучше оставлять денежный залог, равный стоимости реквизита, или даже меньше с учётом амортизации.
А Вы всегда на сьемки с собой 3-7 тыр носите? Про паспорт согласен. Но вот что делать. Ставят ведь перед фактом. Или паспорт или домой без оплаты. Договора нет. Иди потом доказывай, что с тебя что-то незаконно просили. Эх дилема.
Будем жить - победит любовь!
Василий1
Всего сообщений: 1502
Рост: 189
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Мобильный в залог -тоже не выход. Мобильные у большинства стоят дороже реквизита. Кроме того там много ценной конфиденциальной информации, (у меня там и пин -коды пластиковых карт, например) которая повышает его стоимость в понимании владельца.
Допустим нерадивый костюмер потеряет чужой мобильник, и даже представим что выплатит его полную стоимость, для владельца его телефон реально дороже номинальной стоимости. Плюс никто не знает сколько там денег было. Прибавьте ещё тысячу- другую.
А может и не потерять, просто кто-нибудь будет тайком по нему делать звонки в течении дня, деньги со счёта уйдут, и потом эти деньги вернуть будет практически нереально. Кому нужны такие съёмки ? Если издержки по факту могут превысить оплату работы ?
категорически согласен, я бы лучше не написал-)
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Автор темы
agimas1973

Сообщение agimas1973 »

Да про ПИН коды мы не слышали и про блокировку телефона тоже не знаем, пароли там (чё это такое), вся жизнь в телефоне, прям нет его и нет больше человека, а такая там конфиденциальная информация просто ужас, шпионские страсти ВСЕ хотят её выведать, там же телефоны записаны...
Вы сами то понимаете, что чушь несете?
Кстати записывать пин коды карт в мобильник - это вершина идиотизма, просто спрошу у Вас их что десяток? запомнить четыре цифры это для Вас очень трудно? Тогда напишите их на заборе где нибудь, это повысить ценность этого забора

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
и потом, я предложил это ни как панацею, а как один из вариантов выхода из положения, кому не подходит - не надо, включайте мозги и думайте что делать, может кому то обручальное кольцо не в лом в залог отдать, может деньги... вариантов много
rumi
Всего сообщений: 156
Профессия: частный предприниматель
Иностранные языки: английский
Рост: 167
Свободное время: бывает

Сообщение rumi »

agimas1973:конфиденциальная информация просто ужас, шпионские страсти ВСЕ хотят её выведать, там же телефоны записаны...
Вы сами то понимаете, что чушь несете?
Вы невнимательны. Я не писала что вы всем интересны и все хотят у вас что-то выведать. Я пишу о том, что конфиденциальная информация имеет ценность для ВЛАДЕЛЬЦА, и когда человек теряет важную информацию то бывает готов заплатить чтобы побыстрее её вернуть, а не восстанавливать. Многие вместо телефонов носят с собой смартфоны или коммуникаторы, в них и звонки и органайзер, чтобы лишнего не брать - отдельно органайзер и отдельно телефон. Просишь у приятеля инфу, человек достаёт коммуникатор и оттуда всё читает. Поэтому люди горюют , когда у них крадут ноутбук или коммуникатор, не столько из-за стоимости самого аппарата, сколько оттого что там сосредоточена важная информация. Неужели это не понятно и нужно оспоривать лишь бы поспорить ? Вам , что делать больше нечего. Что такого непонятного в моём посте что так туго доходит. "Чушь" это для того , у кого в телефоне из ценной информации только пасьянс.
PS что-то в последнее время на форме появляются люди которым ВСЁ РАВНО о чём спорить, даже с неоспоримыми вещами. Которым надо по многу раз разжёвывать простые вещи. Как будто специально забалтывают и чтобы увести подальше от обсуждаемой проблемы.
PPS Что такое было в моём посте , чтобы нужно было тут же писать опровержение ? Может то что я выразила в нём согласие с вашим высказыванием ? Надеюсь это послужит предупреждением другим . Есть такой сорт людей, которых поддержишь, о тебя в ответ обольют.
Автор темы
agimas1973

Сообщение agimas1973 »

Вы тоже невнимательны, если этот вариант Вам или кому то не подходит - не надо, это вариант, многим он подойдет

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
это Вы спорите лишь бы поспорить, трудно что ли согласиться, что это просто один из вариантов? или если он не подходит Вам, то автоматически не имеет право на существование?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Но самый лучший вариант, тоже мной предложенный - не ходить на такие проекты, а вообще личные вещи, оставленные в костюмерной разве не могут служить залогом? Хотя их так даже не называют, ты их просто там оставляешь и никаких проблем

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
P.S. Если обидел простите, но правда смешно слышать, что вся жизнь человека в мобильном и никаких дубликатов, мобильник вещь не надежная, может сломаться, можно потерять, просто тупо украсть могут, есть дом есть комп, есть бумажные блокноты в конце концов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»