Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Хотели бы вы чтоб, убрали табачные ларьки.

1. Да
46
51%
2. Нет
33
37%
3. Мне все равно
11
12%

Всего голосов: 90

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

Сообщение super »

AMS1:Для тех, кто пытается бросить курить, приведу еще один аргумент в пользу некурения - деньги. По моим подсчетам , если не тратиться на сигареты, за год можно сэкономить где-то 15-20 тысяч рублей. Или даже больше.
Татьяна, как я уже писала - пачки мне хватает на три дня. Я курю далеко не дешёвые сигареты - 72 р. за пачку. 72 делим на 3 и умножаем на 30 = 720 р. в месяц. Ну, не сказала бы, что так уж сильно бьёт по бюджету. 720 умножаем на 12 = 8640 р. в год. Ну, тоже не особо впечатляет сэкономленная сумма. Средненький такой смартфончик купить или пару платьев - но это и всё.
Дмитрий Харланов(mart):Я бы сделал так, в место ларьков сделал места для курения, сигареты продавал только в магазинах три и более касс, если человек не успел купить себе отраву днем в магазине, а он работает с 9.00- 22.00, то идя на работу утром, магазины еще закрыты, он не побеспокоился заранее, и здесь у каждого включится рефлекс "психология" на фига мне еще эта проблема с сигаретами, по жизни и так хватает их, и постепенно либо приучит себя запасаться заранее или перестанет курить.
Дима! Да ничего ни у кого не сработает. Разве что рефлекс - успеть купить сигареты. Как я уже написала ранее - будут большие очереди на кассах, люди начнут опаздывать на работу, в т.ч. и не курящие, озлобятся. Масштабнее посмотри на это и ты сам поймёшь, что на данный момент ларьки весьма разгружают те же супермаркетовские кассы. Проблема - не в ларьках! И даже не в курильщиках. Цены уже загнули втрое и хотят ещё поднять, а если оставят всего 2 вида.... Дим, ну неужели не понятно, для чего всё это делается?
Бурдючок:В этом отношении табачный дым даже более токсичен, чем выхлопные газы автомобилей.
Почему же не приведено подробное описание состава этих самых выхлопных газов? Ну, в кач-ве сравнения. Снова "вода" и голые, ничем не подтверждённые факты, получается. :unknown:
Бурдючок:В связи с этим курение табака способствует развитию заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
Татьяна, ну там же чётко написано: способствует развитию. Способствует - это не является причиной.
Бурдючок:Наибольшее количество смертей среди курильщиков вызывает рак легких и прочие злокачественные образования, а так же атеросклероз и инфаркт миокарда.
Ну, и снова -там же написано, смерть вызывает не курение, а рак лёгких, атеросклероз и прочие заболевания. Это то, о чём я и писала уже много раз - не из-за курения умирают, а от болезней. Если есть предрасположенность - курить не желательно. Нет - и не заболеешь. Данной цитатой Вы только подтвердили мои слова. ;) Я знаю всё это - читала, да и у врачей консультировалась, в т.ч. в кабинете флюорографии.
Бурдючок:Являясь сильным биологическим ядом, никотин в больших дозах может вызвать паралич нервной системы, остановку сердца и дыхания, кому и смерть.
Табак - это растение. И вовсе не ядовитое. Напротив - полезное. Никотин - это алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в табаке, махорке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце.
Разумеется, если за один раз скурить сразу 100 сигарет - скорее всего это закончится летальным исходом. Но это ж каким дураком нужно быть, чтобы так сделать?
С другой стороны, попробуйте съесть 5 буханок горячего хлеба - заворот кишок и тот же летальный исход неизбежен. :unknown: Получается, кушать - тоже опасно? Всё должно быть в меру - об этом я тоже уже писала.
Бурдючок:Кроме того, курение в сочетании с алкогольным опьянением часто становится причиной бытовых пожаров.
Но чаще причиной пожаров может стать неисправная проводка. Что ж теперь - не пользоваться электричеством?
Бурдючок:По физической и психологической зависимости никотин занимает среди наркотиков одно из первых мест.
Ерунда! Почему же в статье не привели статистику? А потому что в таком случае, данное утверждение являлось бы ложным.
Дмитрий Харланов(mart):Верно, почему курильщики не приведут открытый пример про курево, а сваливают на все что вокруг, боятся в этом признаться, что слабые духом и силы воли нет.
Дима, я уже писала про силу воли - когда захотела, бросила сразу и на 2 года. Только разница в том, что я не кичилась этим и никого не долбила поучениями, что раз я, такая молодец, смогла, то и все остальные тоже должны последовать моему примеру. Я вообще никого не доставала с этой темой - за что мои курящие друзья и знакомые были мне очень благодарны. Почему нельзя быть терпимее? И сила воли не соизмеряется в возможности или невозможности бросить курить. Сила воли - это не сойти сума, не запить и не снаркоманиться, когда случается реальное горе.
Дмитрий Харланов(mart):вот попробуй с собой эксперимент день, два, неделю не курить, ты сорвешься и пойдешь курить потому как, ты не знаешь в свободное время чем себя занять.
Дима, ты наверное не в курсе, но давая такие советы, ты только сделаешь хуже курильщику. Ибо бросать, а потом снова начинать - вот это реально вредно. Стресс для организма сильный. Либо сразу бросить и всё - либо курить и не подрывать здоровье лишними встрясками.
Дмитрий Харланов(mart): И человек курит не потому что хочет курить, а потому что не знает что сделать в ту или иную минуту и поэтому курит от безделья.
Чушь! Когда я пишу песни или работаю, мне хочется курить раза в три больше, чем когд ничем не занята.
Реклама
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46

Сообщение ТатьянаК »

Юлия, я, конечно, понимаю, что Вы не из тех, кто в деньгах нуждается, и пример с деньгами вряд ли будет аргументом для Вас. А вот для тех, кто "накопил" на сигареты, а попить-поесть на съемки уже не в состоянии взять и сметает со столов все подряд, заталкивая во все карманы - пример с деньгами будет лишним напоминанием, что курение не дешевое(для них) развлечение, от еды в пользу курения как-то неразумно отказываться.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

AMS1:Юлия, я, конечно, понимаю, что Вы не из тех, кто в деньгах нуждается, и пример с деньгами вряд ли будет аргументом для Вас. А вот для тех, кто "накопил" на сигареты, а попить-поесть на съемки уже не в состоянии взять и сметает со столов все подряд, заталкивая во все карманы - пример с деньгами будет лишним напоминанием, что курение не дешевое(для них) развлечение, от еды в пользу курения как-то неразумно отказываться.
Таня - это уже проблемы человека - если он не может выбрать - что ему важнее..сигареты или еда ...
и тут что - данный закон может как то ему помочь...
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Лично я предпочитаю, чтобы этот закон помогал мне - и обкуривать станут меньше, и позорить голодными налетами на столы с едой, надеюсь, тоже.
Ст. м . Отрадное.
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

AMS1:Юлия, я, конечно, понимаю, что Вы не из тех, кто в деньгах нуждается, и пример с деньгами вряд ли будет аргументом для Вас. А вот для тех, кто "накопил" на сигареты, а попить-поесть на съемки уже не в состоянии взять и сметает со столов все подряд, заталкивая во все карманы - пример с деньгами будет лишним напоминанием, что курение не дешевое(для них) развлечение, от еды в пользу курения как-то неразумно отказываться.
Татьяна, я же написала - у меня в месяц уходит на сигареты 720 р. Это всего-то одна съёмка в массовке, ну, если судить по нашим, форумским меркам. Т.е. день отработай на площадке и месяц потом кури. В сутки на сигареты у меня уходит всего 24 рубля. Пирожок и то дороже стоит. :unknown:
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Так я на это уже ответила - написала о тех, кому на еду не хватает.
Ст. м . Отрадное.
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

AMS1:Так я на это уже ответила - написала о тех, кому на еду не хватает.
А тем, кому на еду не хватает, нужно выбирать - либо перекус, либо перекур. Глупо тратить последние деньги на сигареты, если дома кушать нечего. А ещё можно вместо 30 булочек купить кусок сёмги, потратив все деньги. Но это уже из разряда прихоти, а не потребностей. Сигареты, в общем-то, и есть эта самая прихоть (а скоро таким Макаром и роскошью станет, чувствую!). И каждый сам решает, что для него важнее - покурить, скушать несколько булочек или кусок сёмги. Но опять же, при чём здесь все курильщики? Закон же распространяется не на малоимущие слои населения, а абсолютно на каждого.
Это, знаете, как замуж выдавать в слепую:
- Всё, доча, завтра ты выходишь замуж. Жениха мы тебе сами нашли - он хороший, экономный, не вредный. С ним тебе будет хорошо.
- Но у меня уже есть жених и мне с ним хорошо, я привыкла к нему!
- Не спорь, доча! Мы так решили - значит так тому и быть. Научишься любить другого. А не научишься - терпи, силу воли вырабатывай.
- Но как же моё право выбора?!
- Какое-такое право выбора? Вон, другие же живут так, а ты почему должна отличаться от остальных? Любить - вообще вредно! А пойдёшь против нас - закроем тебя в темнице и будешь ты выходить гулять только там, где все такие как ты - не послушные. Хотя и их тоже скоро закроют по темницам. Неужели ты не понимаешь, что мы о тебе заботимся, бестолковая! А вздумаешь сбежать - вечно тебя порицать будут. Мы набьём тебе на лбу слово Курящая и каждый, проходящий мимо, будет бросать в тебя камень. Ибо все они безгрешны и лишь ты достойна такого осуждения!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дмитрий Харланов(mart):Юля ну ты же не куришь помидоры которые выделяют углекислый газ
В помидорах содержится большое количество никотиновой кислоты. Кстати, во время беременности мне их рекомендовали. Точно такая же кислота содержится и в табаке.
Дмитрий Харланов(mart):болезнь которую вызывает курение
Наоборот - смерть вызывают перечисленные болезни, а не курение:
Бурдючок:Наибольшее количество смертей среди курильщиков вызывает рак легких и прочие злокачественные образования, а так же атеросклероз и инфаркт миокарда.
Тут так и написано.
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Дмитрий Харланов(mart):болезнь которую вызывает курение
Покажите хоть одно заключение о смерти - умер от курения... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дмитрий Харланов(mart): Процентов 30 только курят.
Остальные или колются, или нюхают...Причем, по тихому... :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Юлия .:В помидорах содержится большое количество никотиновой кислоты. Кстати, во время беременности мне их рекомендовали. Точно такая же кислота содержится и в табаке.
а еще помидоры очень полезны при профилактики простаты ....
Сергей Сказочник:Остальные или колются, или нюхают...
главное что - не курят....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Назаров Сергей-2:Юля ну ты же не куришь помидоры которые выделяют углекислый газ
Вопрос не о курении табака, а то что нам добавляют в сигареты...Как и в продукты питания...Все время табак, был в ведении пищевой промышленности...Доводилось служить в за границей...В довольствии четко прописано - табачное...Кто не курил - давали сахар...А бородатая армейская поговорка - кто не курит, тот работает... К стати в любой части были спец.места для курения, как и на любом производстве...За курение в неположенном месте - наряд...Так что опять пытаемся изобрести велосипед...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Назаров Сергей-2:а еще помидоры очень полезны при профилактики простаты ....
При этом полезен ректальный массаж... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»