Татьяна, как я уже писала - пачки мне хватает на три дня. Я курю далеко не дешёвые сигареты - 72 р. за пачку. 72 делим на 3 и умножаем на 30 = 720 р. в месяц. Ну, не сказала бы, что так уж сильно бьёт по бюджету. 720 умножаем на 12 = 8640 р. в год. Ну, тоже не особо впечатляет сэкономленная сумма. Средненький такой смартфончик купить или пару платьев - но это и всё.AMS1:Для тех, кто пытается бросить курить, приведу еще один аргумент в пользу некурения - деньги. По моим подсчетам , если не тратиться на сигареты, за год можно сэкономить где-то 15-20 тысяч рублей. Или даже больше.
Дима! Да ничего ни у кого не сработает. Разве что рефлекс - успеть купить сигареты. Как я уже написала ранее - будут большие очереди на кассах, люди начнут опаздывать на работу, в т.ч. и не курящие, озлобятся. Масштабнее посмотри на это и ты сам поймёшь, что на данный момент ларьки весьма разгружают те же супермаркетовские кассы. Проблема - не в ларьках! И даже не в курильщиках. Цены уже загнули втрое и хотят ещё поднять, а если оставят всего 2 вида.... Дим, ну неужели не понятно, для чего всё это делается?Дмитрий Харланов(mart):Я бы сделал так, в место ларьков сделал места для курения, сигареты продавал только в магазинах три и более касс, если человек не успел купить себе отраву днем в магазине, а он работает с 9.00- 22.00, то идя на работу утром, магазины еще закрыты, он не побеспокоился заранее, и здесь у каждого включится рефлекс "психология" на фига мне еще эта проблема с сигаретами, по жизни и так хватает их, и постепенно либо приучит себя запасаться заранее или перестанет курить.
Почему же не приведено подробное описание состава этих самых выхлопных газов? Ну, в кач-ве сравнения. Снова "вода" и голые, ничем не подтверждённые факты, получается.Бурдючок:В этом отношении табачный дым даже более токсичен, чем выхлопные газы автомобилей.

Татьяна, ну там же чётко написано: способствует развитию. Способствует - это не является причиной.Бурдючок:В связи с этим курение табака способствует развитию заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
Ну, и снова -там же написано, смерть вызывает не курение, а рак лёгких, атеросклероз и прочие заболевания. Это то, о чём я и писала уже много раз - не из-за курения умирают, а от болезней. Если есть предрасположенность - курить не желательно. Нет - и не заболеешь. Данной цитатой Вы только подтвердили мои слова.Бурдючок:Наибольшее количество смертей среди курильщиков вызывает рак легких и прочие злокачественные образования, а так же атеросклероз и инфаркт миокарда.

Табак - это растение. И вовсе не ядовитое. Напротив - полезное. Никотин - это алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в табаке, махорке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце.Бурдючок:Являясь сильным биологическим ядом, никотин в больших дозах может вызвать паралич нервной системы, остановку сердца и дыхания, кому и смерть.
Разумеется, если за один раз скурить сразу 100 сигарет - скорее всего это закончится летальным исходом. Но это ж каким дураком нужно быть, чтобы так сделать?
С другой стороны, попробуйте съесть 5 буханок горячего хлеба - заворот кишок и тот же летальный исход неизбежен.

Но чаще причиной пожаров может стать неисправная проводка. Что ж теперь - не пользоваться электричеством?Бурдючок:Кроме того, курение в сочетании с алкогольным опьянением часто становится причиной бытовых пожаров.
Ерунда! Почему же в статье не привели статистику? А потому что в таком случае, данное утверждение являлось бы ложным.Бурдючок:По физической и психологической зависимости никотин занимает среди наркотиков одно из первых мест.
Дима, я уже писала про силу воли - когда захотела, бросила сразу и на 2 года. Только разница в том, что я не кичилась этим и никого не долбила поучениями, что раз я, такая молодец, смогла, то и все остальные тоже должны последовать моему примеру. Я вообще никого не доставала с этой темой - за что мои курящие друзья и знакомые были мне очень благодарны. Почему нельзя быть терпимее? И сила воли не соизмеряется в возможности или невозможности бросить курить. Сила воли - это не сойти сума, не запить и не снаркоманиться, когда случается реальное горе.Дмитрий Харланов(mart):Верно, почему курильщики не приведут открытый пример про курево, а сваливают на все что вокруг, боятся в этом признаться, что слабые духом и силы воли нет.
Дима, ты наверное не в курсе, но давая такие советы, ты только сделаешь хуже курильщику. Ибо бросать, а потом снова начинать - вот это реально вредно. Стресс для организма сильный. Либо сразу бросить и всё - либо курить и не подрывать здоровье лишними встрясками.Дмитрий Харланов(mart):вот попробуй с собой эксперимент день, два, неделю не курить, ты сорвешься и пойдешь курить потому как, ты не знаешь в свободное время чем себя занять.
Чушь! Когда я пишу песни или работаю, мне хочется курить раза в три больше, чем когд ничем не занята.Дмитрий Харланов(mart): И человек курит не потому что хочет курить, а потому что не знает что сделать в ту или иную минуту и поэтому курит от безделья.