Родная речьДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Родная речь

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Вячеслав Каскадёр: 16 фев 2018, 15:54 Я то писал, что в детстве сталкивался с костромским диалектом,
про столкновения с костромским диалектом начал писать буквально страницу назад. то, что при прошлом написании ты о нём думал, как-то до других не дошло - телепатов здесь нет
Вячеслав Каскадёр: 16 фев 2018, 15:54 Умные люди поняли, а остальным это не дано.
куда уж нам, тупым, пьяным да ленивым...
кстати, и о том, что кто-то что-то понял про костромские диалекты как-то тоже не особо видно было....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Реклама
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Родная речь

Сообщение ВераВВ »

Аристарх Мурлыкин: 16 фев 2018, 15:46 но может кто другой приведёт из всего великого объёма русской литературы или народного фольклора хоть один положительный образ священника?
Я - правнучка священнослужителя. Правда, у меня из-за этого не было проблем при вступлении в октябрята-пионеры-комсомол. И у мамы не было.
Положительных образов именно священнослужителей,действительно, как-то сразу не припомню.
Старец Зосима из "Братьев Карамазовых" - не священник...
Но образ попа,созданный Сергеем Васильевичем Маковецким , и образ матушки - Ниной Николаевной Усатовой в фильме "Поп" - не идеализированные, и за это им огромная благодарность. И самому режиссеру Хотиненко - тоже.
Аристарх Мурлыкин
 Родная речь

ВераВВ: 16 фев 2018, 16:09 Правда, у меня из-за этого не было проблем при вступлении в октябрята-пионеры-комсомол. И у мамы не было.
да их почти ни у кого не было. дворянин Скрябин (Молотов) был председателем СНК, семинарист Джугашвили стал Сталиным. в Сталинском СССР - каждый второй (не считая первого) из более-менее добившихся в жизни успеха как раз и был из дворян, купцов, священников, казаков, профессуры... в первом СНК вообще только один Шляпников был из рабочих. да и потом - только Калинин да Ворошилов. а уж вся интеллигенция и "творческая элита" вообще никаким боком по своему происхождению не принадлежала к рабоче-крестьянам, что отнюдь не помешала им сделать карьеры и добиться жизненных благ. а уж сейчас в кого ни плюнь из селебрити, начиная от Пугачёвой до Ксюши с....к - все либо из дворян, богатых купцов, либо - из священников. и все ещё при этом рыдают о том, как Советская власть их поголовно истребляла и не давала жить.
Аристарх Мурлыкин
 Родная речь

ВераВВ: 16 фев 2018, 16:09 Но образ попа,созданный Сергеем Васильевичем Маковецким , и образ матушки - Ниной Николаевной Усатовой в фильме "Поп" -
в ФИЛЬМЕ!!! созданном демократами-либералами! Вы бы ещё образы урок из насквозь лживого фильма "Штрафбат" вспомнили! (кстати, и поп в исполнении Дмитрия Назарова там тоже по сценарию шаро..лся). но отношения к Великой Русской литературе и народному фольклору сии убогие заказные лубки не имеют ни малейшего
Ларин Денис
Всего сообщений: 316
Рост: 185
Размер одежды: 48
Свободное время: ,всегда
Телефон: +7 91б-41б-90-63
 Родная речь

Сообщение Ларин Денис »

Аристарх Мурлыкин: 16 фев 2018, 15:46 понятно, что за партой не сиживал, но может кто другой приведёт из всего великого объёма русской литературы или народного фолькло
[/quote
Лесков "Соборяне" .
https://youtu.be/MTCun8ZhhIs
8 91б 41б 90 б3 ;36-40 массовка с текстом;глаза зелёные,волосы русые ;185\73(М)\45 ,метро Выхино( Вешняки)
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Родная речь

Сообщение ВераВВ »

Я с Вами не согласна, да, из Великой Русской литературы примеров привести не могу, но знаю, что семьи были большими у священников не только из-за высокой рождаемости, а именно по той причине, что брали сирот в семью (знаю на примере семьи моего прадеда). И сейчас усыновляют и удочеряют. Да, для меня - это сродни подвигу, сама я на такое не способна (помогать могу, но взять на себя ответственность за чужого по крови мне ребенка (и не одного-двух, а многих) не готова. Да, и считаю этот фильм сильным и нужным (невзирая на многочисленные ляпы), заставляющим задуматься о таком затертом понятии как человечность и сострадание. Вам не понравился, так ведь не бывает такого,чтобы нравилось всем. "Нельзя прочитать в книге больше того,что знаешь сам"(с) И больше всего ,ИМХО, человека затрагивает в литературе ли , в кино ли, в живописи ли то, что он сам прочувствовал или пережил или пережили его близкие.
Ларин Денис
 Родная речь

Сообщение Ларин Денис »

ВераВВ: 16 фев 2018, 16:49Вами
Помимо "Соборян" ,ещё "О.Сергий" Толстова. И,всё на этом,но это проблема не Священников,это проблема писателей,которым данный срез общества был не интересен, по вполне определённым причинам .
8 91б 41б 90 б3 ;36-40 массовка с текстом;глаза зелёные,волосы русые ;185\73(М)\45 ,метро Выхино( Вешняки)
Аристарх Мурлыкин
 Родная речь

Ларин Денис: 16 фев 2018, 17:17 проблема писателей,которым данный срез общества был не интересен, по вполне определённым причинам .
народу (как создателю фольклора) он тоже был неинтересен? есть ли в русских сказках хоть один положительный образ попа?
ах да, забыл: как считает "только что обворованный Шпак", сказки сочинялись ленивым и вечно пьяным быдлом в то время, когда справные хозяева наживали себе добро "непосильным трудом" (естественно, в режиме абсолютной трезвости)
Ларин Денис
 Родная речь

Сообщение Ларин Денис »

Сказки,фольклор это языческие рудименты ,откуда там попы? Про врачей тоже сказок нет) Про учителей тоже)
Аристарх Мурлыкин
 Родная речь

Ларин Денис: 16 фев 2018, 19:17 Про врачей тоже сказок нет)
а "Доктор Айболит?"
Ларин Денис: 16 фев 2018, 19:17 это языческие рудименты
прежде всего - это отражение народного быта и народного же отношения к окружающей действительности. а поп при всём своём неязычестве был неотъемлемой частью сельского и городского повседневья
Ларин Денис: 16 фев 2018, 19:17 фольклор это языческие рудименты ,откуда там попы
да оттуда, что они там постоянно вокруг псевдо-язычников ошивались.
хотя, с другой стороны - царей вроде бы среди "тупого, ленивого, вечно пьяного быдла" (это не моё мнение,а "только что обворованного Шпака" с его "непосильным трудом")тоже не наблюдалось, но они там присутствуют во множестве.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Аристарх Мурлыкин: 16 фев 2018, 19:26 а поп при всём своём неязычестве был неотъемлемой частью сельского и городского повседневья
и даже если его сын мог встать в ряды богатырей, то о самом папе не сказано ни слова. к тому же, Алёша Попович из былинных героев один из самых неоднозначных и не очень-то и положителен (особенно в истории с уводом жены у Добрыни)
да и с папашей он неспроста не общается ни разу - Илья с Добрыней с родителями так не поступают
Последний раз редактировалось Аристарх Мурлыкин 18 фев 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»