Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Если раньше осуществлялся отбор и ведущих готовили , то в нынешнее время ..

Текущее время:
Модератор: Promocat
По правилам русского языка топонимы СКЛОНЯЮТСЯ!
Про кофе действительно утвердили, что правильно будет и он ( как было) и оно, правда не понятно почему? Только по тому, что на "Е" заканчивается? Солнце тоже он! Хотя все говорят оно...Если депутаты себе такие огрехи позволяют и дикторы, то мы тут за правописание бъёмся(((((
Живу в МАРЬИНО, реально бесит, когда пишут или говорят в МАРЬИНЕ, как будто в школе меня учили другому языку. Да среднего не склоняются ни томонимы, ни афвтографы. До сих пор про кофе кофе говорю он, хотя, вроде разрешили говорить оно, когда разрешат говорить она - перестану его пить.
Вот в ЛЮблин, Костя и переезжай.
В поэмах и стихотворениях можно не только склонять несклоняемое, но и ударение ставить, где удобно - в угоду рифме. Если-бы я своими ушами не слышал, как по ТВ говорили об этом новом законе со склонениями районов, а до закона говорили не склоняя, то я здесь и не писал-бы это.
ну во-первых, не Люблин, а Люблино;
konsinel©: Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Именно Люблин получается) А Люблино никогда не склонялось до знаменитого указа
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4272964