Samoedka:А в фильмах все проще, там главное эпизодники и групповка.. Это и так оплачивается не плохо.. Но их могут обеспечить профи и учащиеся...
Кстати, фильм "Ёлки-2" практически полностью снят на хромакее, были заранее подсняты разные города, которые подкладывали как фон актерам - и вуаля))) даже Красную площадь снимали с помощью 130-ти человек массовки - а это была новогодняя типа толпа
Уже давно почили в бозе времена больших массовок, московские съемки переехали в павильоны, где массовку юзают малыми дозами, а остальные фильмы из Москвы уезжают. ТАМ-дешевле
Цены, конечно, нужно повышать, но это если бы все были заодно, а у нас совсем не так, к сожалению. К примеру, мне звонят с одного проекта, уговаривают работать. Я назначаю цену. Мне перезванивают через какое-то время и говорят, что очень заинтересованы, но вот есть один товарищ, который очень настойчиво уверяет, что будет водить на 100 руб дешевле. Ну, я сказала - пусть водит. И о чем тут говорить?
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт