А почему Вы не считаете нужным посмотреть маршрут?Почему я НИ РАЗУ не опоздал на встречу(всегда прихожу за 30-40 минут - иначе нельзя потому что ЛЮДИ ЖДУТ) а Вы опаздываете?Вы не только бригадира не уважаете,Вы не уважаете и других АМС,которые вынуждены стоять и дожидаться пока Вы приедете...
Предложение администрации сайта ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Предложение администрации сайта
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Всего сообщений: 876
- Образование: дошкольник
- Email: kickmora@inbox.ru
2. Я была единственным АМС.
3. Меня никто особо не дожидался.
4. Кадр снимали через 2,5 часа после моего приезда.
5. Я могла приехать и раньше, если бы выехала из дома на 1 час раньше.
6. Если бы была информация о том, что транспорт до съемочной площадки ходит редко, так бы и сделала.
7. Я уважаю всех: и бригадиров, и АМС. И это уважение должно быть взаимным. Иначе смысл сотрудничать пропадает.
1. Бригадир задержался.
2. Я была единственным АМС.
3. Меня никто особо не дожидался.
4. Кадр снимали через 2,5 часа после моего приезда.
5. Я могла приехать и раньше, если бы выехала из дома на 1 час раньше.
6. Если бы была информация о том, что транспорт до съемочной площадки ходит редко, так бы и сделала.
7. Я уважаю всех: и бригадиров, и АМС. И это уважение должно быть взаимным. Иначе смысл сотрудничать пропадает.
-
- Всего сообщений: 422
- Профессия: финансист, связист
- Иностранные языки: английский разговорный
- Рост: 158
- Размер одежды: 46
- Свободное время: постараюсь в любое время
- Телефон: +7 985 991 01 18
- Email: irina006@bk.ru
А здесь пытаются, как мне кажется, выработать общие правила/требования по подсчету продолжительности смены.
Мое предложение

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кадр и прибытие - несколько разные вещи.
Смена начинается со времени начала/прихода, оговоренного заранее.
А когда Вы понадобитесь - это дело непредсказуемое. Режиссер ведь и сцены может переставить......
Ваше время: съемки ли, ожидание ли их, оплачивается. ИМХО.
Ну тогда Ваш случай - это исключение из правил. С каждым бывает.....
А здесь пытаются, как мне кажется, выработать общие правила/требования по подсчету продолжительности смены.

Мое предложение
не прошло.....смена начинается с момента прихода на площадку в городе, и с момента встречи с бригадиром в Мск при поездке на съемки за городом.
Если при городских съемках бригадир собирает всех пораньше в метро, что бы привести на площадку всех вместе, то так даже удобнее.
И никакого отношения к началу смены не имеет.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, Вы вроде писАли, что на площадку приехали после 2,5 часов встречи....
Кадр и прибытие - несколько разные вещи.
Смена начинается со времени начала/прихода, оговоренного заранее.
А когда Вы понадобитесь - это дело непредсказуемое. Режиссер ведь и сцены может переставить......
Ваше время: съемки ли, ожидание ли их, оплачивается. ИМХО.
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Было, было, но там сумма в договоре стояла 100 рублей. И не забывайте, работающий пенсионер лишается московской надбавки к пенсии, поэтому, там, где нужен СНИЛС ему совсем не нужно. Поэтому тоже необходимо об этом отдельной строкой писать в объявлениях.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
В Москве есть маршруты наземного транспорта с интервалом по 40 минут. А есть маршруты, которые как бы ходят часто, но по факту - не дождёшься, особенно в этом плане радуют утренние субботы в ожидании трамвая - когда ни трамвая, ни маршрутки.
Если это не постоянная локация, то бригадир там тоже впервые. Так же, как и Вы, он может не знать, что транспорт там ходит редко.
В Москве есть маршруты наземного транспорта с интервалом по 40 минут. А есть маршруты, которые как бы ходят часто, но по факту - не дождёшься, особенно в этом плане радуют утренние субботы в ожидании трамвая - когда ни трамвая, ни маршрутки.
Делай, что должно, и будь, что будет
-
Ну хорошо, можно еще заложить лишние полчаса на дорогу. Получается 13 часов.
Далее уже должна производиться индексация оплаты в зависимости от продолжительности съемки или времени, которое занимает дорога. И об этом нужно предупреждать АМС заранее, чтобы они смогли планировать свое время.
Я считаю, что стандартная смена с учетом дороги до места съемки не должна превышать 12 часов.
Ну хорошо, можно еще заложить лишние полчаса на дорогу. Получается 13 часов.
Далее уже должна производиться индексация оплаты в зависимости от продолжительности съемки или времени, которое занимает дорога. И об этом нужно предупреждать АМС заранее, чтобы они смогли планировать свое время.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
Почему же...Эти правила и сейчас действуют(с одной поправкой если съёмки за городом то смена не с момента встречи с бригадиром а с момента отправления автобуса).По моему ВСЕ бригадиры этого придерживаются...Или я не прав?ir1958: Мое предложение
смена начинается с момента прихода на площадку в городе, и с момента встречи с бригадиром в Мск при поездке на съемки за городом.
Если при городских съемках бригадир собирает всех пораньше в метро, что бы привести на площадку всех вместе, то так даже удобнее.
И никакого отношения к началу смены не имеет.
не прошло.....
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
-
- Всего сообщений: 304
- Рост: 161
- Размер одежды: 46
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 925 836 09 76
- Email: Provvans@yandex.ru
-
Да, но если по вызывному актер должен прибыть, скажем в 15-00, а бригадир его вызывает к 12-00, то это не повод штрафовать АМС за опоздание (если тот пришел на площадку, скажем, в 12-05), разве нет?
Последний раз редактировалось BackGround 24 сен 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Для киноиндустрии, кстати, в ТК прописан отдельный пункт, поэтому подгонять эту сферу деятельности под общие статьи не стоит.
И скандалистка, которая потребовала в 2 раза больше денег, "либо уйду" - тоже работала по договору. Только на этот момент договор ею ещё не был подписан (она, кстати, шантажировала, что не подпишет, если не пойдём на её условия - соответственно, весь материал, который был на тот момент отснят с её участием, пришлось бы переснимать заново - за чей счёт, как думаете?
). Когда давать договор на подписание - решает не бригадир. Однако, из-за таких людей как она, попадает на штрафы именно он. Вы не представляете, как обидно было мне тогда - я четверо суток практически не спала, отправляя людей на кастинг, полностью курировала актёров, начиная с посадки их в автобус, заканчивая выходом с площадки. А в итоге, оказалась оштрафованной. Вот Вам и официальный договор.
Ну, я работала 13 лет назад на работе, которая находилась в 2,5 часах езды от дома. Никто мне не оплачивал расходы на транспорт (а это метро+автобус) и никого не интересовало, что чтобы попасть на работу к 8:00 и не опоздать, мне каждый день приходилось вставать в 4 утра, чтобы успеть помыться, позавтракать, собраться и доехать до места назначения. А ещё никого не волновало, что каждый день я уходила с работы не раньше 18, а в пятницу 20 ч., потому что начальство требовало, чтобы сотрудники после рабочего дня подготовили материал на следующий день, а в пятницу ещё и конкретно так готовились к понедельнику. Не нравится - увольняйся. Это была официальная работа - по Трудовой.
Т.е. опаздунов/неприехавших нужно просто "понять и простить", выплатив при этом из-за них огроменный штраф?
Для киноиндустрии, кстати, в ТК прописан отдельный пункт, поэтому подгонять эту сферу деятельности под общие статьи не стоит.

Ну как же? Например, та девушка, которая опоздала и мы ей оплачивала такси, работала по договору, с ней был заключён официальный документ. Однако, на штраф чуть не попали именно мы и такси тоже мы ей оплатили, а не группа.
И скандалистка, которая потребовала в 2 раза больше денег, "либо уйду" - тоже работала по договору. Только на этот момент договор ею ещё не был подписан (она, кстати, шантажировала, что не подпишет, если не пойдём на её условия - соответственно, весь материал, который был на тот момент отснят с её участием, пришлось бы переснимать заново - за чей счёт, как думаете?

Не Парфенюк, случаем?Promocat: У меня тоже было такое.Ещё до введения ЧМ.Звоним парню отвечает не приеду "бабушка умерла".Ну бабушка так бабушка вызвали резерв...Через пару недель снова записывается и снова не приходит.Звоним отвечает "бабушка умерла"(видно забыл что уже говорил про бабушку).На вопрос а сколько у Вас бабушек...минутное замешательство...и потом "та бабушка была по матери а эта по отцу".

А если бригадир сам не в курсе, как часто ходит транспорт? Почему люди сами-то не могут озадачиться этим?

Ну, я работала 13 лет назад на работе, которая находилась в 2,5 часах езды от дома. Никто мне не оплачивал расходы на транспорт (а это метро+автобус) и никого не интересовало, что чтобы попасть на работу к 8:00 и не опоздать, мне каждый день приходилось вставать в 4 утра, чтобы успеть помыться, позавтракать, собраться и доехать до места назначения. А ещё никого не волновало, что каждый день я уходила с работы не раньше 18, а в пятницу 20 ч., потому что начальство требовало, чтобы сотрудники после рабочего дня подготовили материал на следующий день, а в пятницу ещё и конкретно так готовились к понедельнику. Не нравится - увольняйся. Это была официальная работа - по Трудовой.
Извинения приняты.