Нет, 22-2 итого 20 лет. С 13 лет я курю. Но я не считаю тот период, что не курила, ибо чуть-чуть не считается. Либо бросил - либо просто поиграл в "я бросил".ДИнамит:22+2 два года что Вы не курили,и того 24
Моя мама против того, что я курю, как и моя бабушка. Они обе никогда не курили. Однако, у не курящей бабушки - сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, абсолютно больные ноги (варикоз -8 операций на ногах!) и нервы ни к чёрту. Повторяю - она не курила никогда. Отец курит с детства - ни одной болячки.
И ещё. Вы считаете это верхом культуры - делать подобные замечания? Почему вообще не куряшие позволяют себе такие высказывания, как: "Фу! Ты куришь! Это так противно!", "Нашла чем гордиться!". Не видела ни одного курильщика, чтобы точно так же говорили: "Фу! Ты не куришь!". Из-за этого у меня складывается стойкое впечатление, что курящие - более деликатные и воспитанные, чем не курящие.

P.S. Я никого не призываю начать курить. Здоровых людей сейчас практически нет и подвергать себя опасности, имея предрасположенность к каким-то заболеваниям, не стоит. Но хотелось бы, чтобы и к нам, курильщикам, как минимум относились терпимее. Если мне дыхнут в лицо дымом - я сделаю замечание, это будет не приятно даже мне, курильщику со стажем. Но когда вас не трогают, не достают нравоучениями, не вынуждают что-то делать против вашей воли и не оскорбляют - будьте добры, относиться с уважением и к другим людям тоже. Мы не идём в ваш "дом" и не диктуем, что вы должны делать, а что не должны - не диктуйте и вы нам. Под "домом" я подразумеваю внутренний мир каждого человека.