Юленька,прости но я знал...Просто ленился это делать...завтра все исправлю!!!Юлия .: И разве ты не знал, что в обязанности бригадиров входит по первому требованию метнуться за кофе и подать каждому АМС?
Что делать? Как быть? ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 4549
- Образование: высшее
Re: Что делать? Как быть?
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тут целая политика!
Вот и вернулись к теме. Я думаю, необходимо иметь резерв и человека заранее вечером предупредить. В идеале, резерв, проживающие в районе съемок, чтобы был готов как пионер прибежать в район метро Пупкино и т.пДмитрий Харланов(mart):но приезжает 13 человек из 27 записанных, да пришлось по потеть и найти еще хотя бы семь человек, все сложилось благополучно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А если бы никто не опоздал? кто был бы "счастливчиком" домой поехать?Дмитрий Харланов(mart): нужно 12 человек, из записанных 13 человек приезжают все, но один опаздывает, естественно я его отправляю домой.

-
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Юрист
- Иностранные языки: Английский(разговорный)
- Рост: 0
- Размер одежды: 44
- Свободное время: уже никогда
- Email: tatyanaesse@mail.ru
Только от себя добавлю, там из мужчин от "хорошей жизни", или ради того чтобы засветиться процента 3 приходят, а остальные туда ходят тупо найти какую-то дуру с жилплощадью- чтобы из общаги к ней переехать. Что тут не понятного!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 5 минут:
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 6 минут:
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Ой как вы права девушка!Boobs:"Это мы, Старая Гвардия, здесь ЗАРАБАТЫВАЕМ, а они ПОДРАБАТЫВАЮТ."Вячеслав, в вашем возрасте давно пора зарабатывать на нормальной работе, а не на массовках) я вообще никогда не понимала, почему взрослые мужики все время тусуются на массовках? Они нормальную работу найти не могут, им не стыдно? Одно дело подработать в свободное время, но есть те, кто годами протирает штаны на массовке, жесть)А я вот не езжу за 500 рублей, ну только если это на часа 3)зачем мне выряжаться, вставать рано, ради 500 рублей?)Если я тоже самое могу сделать за 800, да еще не к 8 утра, а к часу-двум дня)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Это он над вами так прикололся!Хихта: У меня был случай, когда строго с детьми надо было приехать в 08-45 ( время отправления автобуса ) , а в итоге отправились в 09-45. Приехали заранее в 08-25 , итог- 1час 20 мин время убито, а ведь дети могли бы лишний час поспать. Это тоже бригадир подстраховался ?
Добавлено спустя 5 минут:
От хороших бригадиров АМС не бегают! А гостарбайтерам всё равно какой бригадир, лишь бы в телевизор попастьSamoedka:А не приезжать на съемку целыми бригадами можно? А сбегать со съемки в процессе, напившись, можно? Почему бригадирам нельзя, а АМС можно?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
На той съёмке полный беспредел был, там не бригадиры были виноваты, а организаторы съёмок- они сами не знали чего хотели. А что касается денег, то не платить грозился Андрей Дадунашвилли, причём не важно с его списка АМС или нет. Он там из себя строил крутого начальника и хамил всем, за что был послан туда откуда дети берутся другими АМС. В добавок тем кто не успел к закрытию метро предлжил переночевать на скамейках в соседнем сквереХихта:Для меня слово реклама теперь вызывает опасение. Снимали её для " Эльдорадо " , точно время занятости не объявляли и что съёмки на ногах не предупреждали. В итоге записывали даже детей от 5 до 15 лет. Это просто для массовости. Снимали в помещение , 5 мин. съёмок и 5-10 мин перерыв , так снимали с 11 до 23 ( сбор в 09-00 ) итого 14 часов . Людей не выпускали в 21-00 , грозились не оплатить, а предлагали по 100 руб за каждый час переработки. Людям не нужна была переработка , они просили свои заработанные,т.к. приехали из подмосковных городов и могли опоздать на электрички. В итоге стали выпускать партиями с 22-00. Некоторые не выдарживали нагрузки ( стульев на всех не хватало около 200 ,а было человек 700 ) и уходили без денег часов с 18-00, особенно кто с детьми. Вот тогда стали привлекать людей с улицы из ближнего " зарубежья ". Как вы думаете можно ли осуждать тех, кто ушёл?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А получают они тоже как АМС? И хамят им как АМС? И кидают как АМС? Нашли с кем сравниватьSamoedka:А как Вы себе представляете сбегающего со съемки режиссера? Смешно - да? А они дольше АМС работают.. + 4 часа к вашим 14-ти..

Добавлено спустя 6 минут:
А вы догадайтесьkatrin5555555:интересный момент. а в чьи же карманы "капнули" гонорары АМС?????? по ведомости было № человек, а по результатам в реальности намного меньше.... И куда же всё "уплыло"????????????????????????

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
По-вашему Памятка АМС важнее ТК РФ?Samoedka:12-ти часовой рабочий день на всех площадках.. Что надо предоставлять еще? Всё в памятке для АМС, читайте..
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Да плевать ей на вас и ваших детей, не своё не жалко! Для неё самое главное ПАМЯТКА АМС и забанить неугодных. Дорвался человек до власти модератора, и всё теперь вы для неё никто и зовут вас никак.Хихта:Samoedka почему Вы всегда пытаетесь обвинить родителей, хорошо , что у Вас всё замечательно. Но если Вы пишите, что для взрослых -это работа, то почему 6 -8-12 часов в съёмках фильма Вы считаете детским развлечением? Тогда зачем вообще приглашают детей ? Развлекаться? Защищать бригадиров и нападать на родителей поверьте не самая лучшая позиция. Времена меняются и Вы не знаете , что ждёт Вас завтра.
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
И что Вам даст интересно соблюдение ТК РФ?? Люди меньше получать будут из за вычета налога
Вы же в соседней теме написали что не ходите по массовкам. А на эту съемку вас случайно ветром занесло??)))skype7777777:На той съёмке полный беспредел был, там не бригадиры были виноваты, а организаторы съёмок- они сами не знали чего хотели.
А если Вы изначально на съемке видите что АМС не дают договор, не просят принести пенсионное свидетельство и ИНН, зачем же остаетесь у таких злостных нарушителей ТК РФ??skype7777777:По-вашему Памятка АМС важнее ТК РФ?
И что Вам даст интересно соблюдение ТК РФ?? Люди меньше получать будут из за вычета налога
Что за дурная привычка по себе судить людейskype7777777:Да плевать ей на вас и ваших детей, не своё не жалко!
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Оскорблял и материл похлеще, чем некоторые наши не очень воспитанные бригадиры.
А вот для работников творческих профессий существует отдельная статья ( ст. 94 ТК РФ ):
На самом деле бегают от любых бригадиров. Одни напиваются и только и успеваешь их ловить, у других вдруг резко дела возникают, а предупредить не судьба. Здесь не в бригадирах дело, а в безответственности некоторых людей. Я сейчас не о тех случаях, когда люди приезжают на съёмку, а их встречает "злобный доберман", разговаривающий на матерном не русском - от таких я бы и сама сбежала. Сразу.skype7777777:От хороших бригадиров АМС не бегают!

Видела на одной съёмке ( не буду озвучивать название проекта ), как продюсер при всех ТАК проехался по режиссёру - что мама не горюй!skype7777777:И хамят им как АМС?

Вообще, по ТК РФ нет ограничения по времени работы в сутки. Есть определённый недельный лимит - т.е. не более 40 ч. в неделю ( ст. 91 ТК РФ ). Но ведь АМС не снимаются каждый день по 12 ч. у одного и того же бригадира, да и не слышала я об официальной профессии, с записью в трудовой книжке "Актёр массовых сцен".skype7777777:По-вашему Памятка АМС важнее ТК РФ?

Но и здесь чёткое ограничение по времени не указано.Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
-
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Там где я бываю, там всё нормально, с такими бригадирами работать одно удовольствие, и платят там нормально, и относятся там как к человеку а не как к "говнецу". Так что не надо путать "Вы не люди вы массовка" с "Уважаемые актёры массовых сцен, поработаем?"leonn66:А если Вы изначально на съемке видите что АМС не дают договор, не просят принести пенсионное свидетельство и ИНН, зачем же остаетесь у таких злостных нарушителей ТК РФ??
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вычета налога налога с пятиста рублей? Не смешно.leonn66:И что Вам даст интересно соблюдение ТК РФ?? Люди меньше получать будут из за вычета налога
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А по вашему то что написала Самоедка это правильное замечание в отношении родителей которые отстаивают своих детей?leonn66:Что за дурная привычка по себе судить людей
-
Путаете это только Вы почему то.skype7777777:Так что не надо путать "Вы не люди вы массовка" с "Уважаемые актёры массовых сцен, поработаем?"
Вот поэтому и не смешите всех Трудовым кодексом РФ.skype7777777:Вычета налога налога с пятиста рублей? Не смешно.
-
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот и я о том жеЮлия .: Я сейчас не о тех случаях, когда люди приезжают на съёмку, а их встречает "злобный доберман", разговаривающий на матерном не русском - от таких я бы и сама сбежала. Сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
если бы путала ходила бы на все подряд массовки, а так нет не хожу.leonn66:Путаете это только Вы почему то.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А я и не смешу, наврядли бы в ведомости, которая проходила бы через налоговую инспекцию стояла сумма в 500 рублей, там бы любая проверка закончилась бы как минимум штрафами и как максимум судами. И это было бы уже не смешно никому!!!leonn66:Вот поэтому и не смешите всех Трудовым кодексом РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У них там своя песочницаЮлия .:Видела на одной съёмке ( не буду озвучивать название проекта ), как продюсер при всех ТАК проехался по режиссёру - что мама не горюй! Оскорблял и материл похлеще, чем некоторые наши не очень воспитанные бригадиры.

-
Вы случайно с Мишкой Ждановым не знакомы? Он тут тоже с пеной у рта всем внушал что на АМС не менее 1500 дают
А сколько же по вашему должна стоять сумма???skype7777777: наврядли бы в ведомости, которая проходила бы через налоговую инспекцию стояла сумма в 500 рублей
Вы случайно с Мишкой Ждановым не знакомы? Он тут тоже с пеной у рта всем внушал что на АМС не менее 1500 дают

-
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Нет, не ветром, но я по-поводу качества съёмок претензей к бригадирам не предъявляю, они там были не причём! А Анжелачке вообще надо памятник поставить за выдержку и отличную работу. А сейчас эту рекламу уже по-телеку крутят- смотреть противно!!!leonn66:Вы же в соседней теме написали что не ходите по массовкам. А на эту съемку вас случайно ветром занесло??)))
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
О Жданове много наслышала, но лично не знакома, но что касается суммы... Там где я бываю там платят больше чем 1500 и это за массовку. Груповка и второй план оплачиваются соответственно по-другому.Теперь понимаете почему на массовки не хожу? На передачах да- бываю, и то не на всех, а только там где интересно и весело, и не важно что там платят от 500 до 1200(это если съёмка затягивается далеко за полночь), зато масса положительных эмоций.leonn66:Вы случайно с Мишкой Ждановым не знакомы? Он тут тоже с пеной у рта всем внушал что на АМС не менее 1500 дают