Актеры, недоступные перед съемкой..Вызывать ли замену? ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее
- Профессия: БРИГАДИР АМС
- Рост: 0
Re: Актеры, недоступные перед съемкой..Вызывать ли замену?
Телефон - это единственное связующее звено между АМС и Бригадиром, следовательно, если дело касается обязательсв одного перед другим, то телефон , без всяких оговорок (сплю, без шумный режим, метро и пр.) должен быть доступен. Предположим Вы ждете звонка, очень-очень для Вас важного, и если он будет, то Ваша жизнь круто изменится......представьте себе такую ситуацию. Ну и признайтесь честно - Ваше сердце будет биться с частотой 150 ударов в минуту, Вы телефон из рук не выпустите, Вы ничего делать не можете как только смотреть на экран в ожидание заветной минутки! Конечно съемочный процесс для Вас ничего в жизни не изменит, поэтому АМС и не придает особого значения телефонному звонку.
Телефонный звонок имеет огромное значение для Бригадира: это гарантия его спокойствия! Бригадир , в первую очередь, боится подвести режиссера, сорвать съемку из-за отсутствия АМС или необходимого типажа. Поэтому, на фильм часто берут тех, кто не разу не подводил, всегда приезжал, кто не прятался по закаулкам и не отлынивал от съемки, кто не конфликтен на площадке и кто "всегда готов" (единственное, что просит бригадир - это позвонить и успокоить его, и все!) А на телепередачу тупо набирается лишнее количество людей и не надо предварительно звонить бригадиру, потому что существует определенный процент АМС, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО не придут. Главное расчитать этот процент неприхода - ну здесь все зависит от опытности и совести бригадира.
Вывод:
1. Если существует четкая договоренность о предварительном звонке, то он должен быть сделан в назначенный день и час, при этом не стоит утверждать о своей 100% честности, о ней знаете только Вы! Всегда существует тот неожидаенный и подлючий 1% , он то и становится "поперек горла" у Бригадира.
2. Звонок должен быть от АМС бригадиру в четко оговоренное время. Если его нет, то Бригадир со спокойной совестью берет другого актера. И нет проблем!
P.S. А на счет Петрыкина, амс, который послужил повыдом к данной дискуссии, так он у меня снимался несколько дней подряд, приходил вовремя, четко выполнял все, что требовалось- претензий к ниму нет. Так что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ В ЖИЗНИ КОГО-НИБУДЬ ПОДВЕСТИ( ну хотя бы разочек) и бессмысленно поэтому создавать "клубы АМС" и рейтенги АМС... но зтот вопрос рассматривается в теме у Харланова.
Телефонный звонок имеет огромное значение для Бригадира: это гарантия его спокойствия! Бригадир , в первую очередь, боится подвести режиссера, сорвать съемку из-за отсутствия АМС или необходимого типажа. Поэтому, на фильм часто берут тех, кто не разу не подводил, всегда приезжал, кто не прятался по закаулкам и не отлынивал от съемки, кто не конфликтен на площадке и кто "всегда готов" (единственное, что просит бригадир - это позвонить и успокоить его, и все!) А на телепередачу тупо набирается лишнее количество людей и не надо предварительно звонить бригадиру, потому что существует определенный процент АМС, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО не придут. Главное расчитать этот процент неприхода - ну здесь все зависит от опытности и совести бригадира.
Вывод:
1. Если существует четкая договоренность о предварительном звонке, то он должен быть сделан в назначенный день и час, при этом не стоит утверждать о своей 100% честности, о ней знаете только Вы! Всегда существует тот неожидаенный и подлючий 1% , он то и становится "поперек горла" у Бригадира.
2. Звонок должен быть от АМС бригадиру в четко оговоренное время. Если его нет, то Бригадир со спокойной совестью берет другого актера. И нет проблем!
P.S. А на счет Петрыкина, амс, который послужил повыдом к данной дискуссии, так он у меня снимался несколько дней подряд, приходил вовремя, четко выполнял все, что требовалось- претензий к ниму нет. Так что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ В ЖИЗНИ КОГО-НИБУДЬ ПОДВЕСТИ( ну хотя бы разочек) и бессмысленно поэтому создавать "клубы АМС" и рейтенги АМС... но зтот вопрос рассматривается в теме у Харланова.
-
- Золотая Звезда. Модератор
- Всего сообщений: 1375
- Профессия: профессор
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 48
- Свободное время: воскресенье и... договоримся
- Телефон: +79099746302
- Email: kashar@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Я полностью согласен, что надо созваниваться, сэСиМэСиваться... Я всегда ратовал за ИНФОРМИРОВАННОСТЬ (в любом ее проявлении)..., но:
представьте себе такую ситуацию:
человек едет на съемку, чтобы что-то заработать и в кармене у него Нуль... и на телефоне у него Нуль (если не минус). Едет он в метро, в котором где-то есть связь, а где-то нет (с этим я думаю никто спорить не будет)... Выезжает, допустим, он из тоннеля и ему приходит СМС, что такой-то абонент (бригадир) ему только что звонил..., а он не перезвонить, не отСМСиться не может, хоть плачь... Что тогда?
Или ситуация (как писал Каскадер), что телефон просто дома забыл или забыл с вечера зарядить и он "умер"?
представьте себе такую ситуацию:
человек едет на съемку, чтобы что-то заработать и в кармене у него Нуль... и на телефоне у него Нуль (если не минус). Едет он в метро, в котором где-то есть связь, а где-то нет (с этим я думаю никто спорить не будет)... Выезжает, допустим, он из тоннеля и ему приходит СМС, что такой-то абонент (бригадир) ему только что звонил..., а он не перезвонить, не отСМСиться не может, хоть плачь... Что тогда?
Или ситуация (как писал Каскадер), что телефон просто дома забыл или забыл с вечера зарядить и он "умер"?
Шаропин Константин Александрович, 49 лет т. 8-909-974-6302
Рост 176, одежда 46-48, обувь 42
Большой игровой опыт театра и кино. Текст, эмоции. Спортивен и интеллигентен.
Рост 176, одежда 46-48, обувь 42
Большой игровой опыт театра и кино. Текст, эмоции. Спортивен и интеллигентен.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3421
- Профессия: Руководитель кафедры в академии
- Иностранные языки: немецкий
- Рост: 170
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по согласованию заранее
- Телефон: +7 926 734 28 81
- Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
Обычно я сам сбрасываю - "выехал. Буду минут через 20", чтобы было всем на душе спокойно.
Если я жду звонка - несомненно. Но если меня взяли уже на завтра, да и не взяли до 23.30, то, соответственно день, на завтра распланирован. Ночью, скажем в часа 2-3, я ни откого не жду ничего. Это перестраховка бригадиров из-за некоторых отдельно взятых раздолбаев.Sovestь:Предположим Вы ждете звонка, очень-очень для Вас важного,
Обычно я сам сбрасываю - "выехал. Буду минут через 20", чтобы было всем на душе спокойно.
-
- Всего сообщений: 285
- Образование: среднее
- Профессия: Предприниматель
- Иностранные языки: Английский базовый
- Рост: 183
- Размер одежды: 56
- Свободное время: Плавающий график
- Телефон: +7 985 120 45 98
- Email: staufen86@mail.ru
Если съемка на утро, то я обычно выхожу очень-очень рано, чтобы сесть на первые автобусы, пока еще не начались пробки...
Бывало что позвонишь: "Доброе утро! Я еду, все хорошо!" (с) А в ответ мат
Я в этом плане дотошный и люблю знать все точно. Но... Тут надо 100% договоренности, что там таки ждут звонка а не спят или не отходят после бурного отмечания "дня хоккейной клюшки"
Бывало что позвонишь: "Доброе утро! Я еду, все хорошо!" (с) А в ответ мат

Я в этом плане дотошный и люблю знать все точно. Но... Тут надо 100% договоренности, что там таки ждут звонка а не спят или не отходят после бурного отмечания "дня хоккейной клюшки"

ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
-
- Всего сообщений: 275
- Профессия: актриса театра и кино
- Рост: 164
- Размер одежды: 48
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +7 950 045-24-10
- Email: malahova77@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
думаю, определяющее здесь-договоренность... если предупредили, что созвон будет (с утра предположим, или вечером надо всё подтвердить), не будет и проблем со связью...
Sovestь:Телефон - это единственное связующее звено между АМС и Бригадиром, следовательно, если дело касается обязательсв одного перед другим, то телефон , без всяких оговорок (сплю, без шумный режим, метро и пр.) должен быть доступен
есть еще такой момент - на площадке в момент звонка... у меня такое случалось... за неделю договаривались о съемке, а накануне вечером, бригадир решила убедиться в том, что у меня ничего не изменилось... пару часов недоступности, точнее не ответа (не реально было взять с собой телефон в кадр) и в панике нашли замену))kashar:и на телефоне у него Нуль (если не минус). Едет он в метро, в котором где-то есть связь, а где-то нет (с этим я думаю никто спорить не будет)... Выезжает, допустим, он из тоннеля и ему приходит СМС, что такой-то абонент (бригадир) ему только что звонил..., а он не перезвонить, не отСМСиться не может, хоть плачь..
думаю, определяющее здесь-договоренность... если предупредили, что созвон будет (с утра предположим, или вечером надо всё подтвердить), не будет и проблем со связью...
-
- Золотая Звезда
Но как обычно всё хорошо, просто хотели спросить, всё ли в порядке, или не могу ли чуть раньше приехать.
Моё мнение, если человек ответственный, то в назначенное время ИКС его будут лицезреть на площадке и звонить не надо, а если раздолбай, то (история невыдуманная):
- Всё в порядке, Вы едите?
-Еду, еду!
Через час.
- Вы едите?
-Еду, еду!
-А где Вы именно? Мы Вас уже ждём полчаса!
-Рядом, почти на месте!
-А теперь где Вы? Видите красное здание? Вы где?
И тут внезапно пропадает связь и выключается телефон.
Толку, что он 2 часа назад был доступен - а в назначенный час кинул. Не верите? Знаю таких случаев много.
Вызвали замену. Спасибо Юле Пучковой, в течении часа приехала на замену играть мою жертву обмана.
По закону подлости могут позвонить в ту минуту, когда телефот недоступен. Часто мне звонили в лифте. В 17.00 на съемку, линяю с работы в 15.30, захожу в лифт - пошёл вызов. Только вниз поехал, связь на 10-20 секунд, естественно, пропадает. Естественно, я потом перезваниваю, вдруг бдительный бригадир (ассистент) успел найти замену, пока в лифте ехал.Ольга Малахова:есть еще такой момент - на площадке в момент звонка... у меня такое случалось...

Моё мнение, если человек ответственный, то в назначенное время ИКС его будут лицезреть на площадке и звонить не надо, а если раздолбай, то (история невыдуманная):
- Всё в порядке, Вы едите?
-Еду, еду!
Через час.
- Вы едите?
-Еду, еду!
-А где Вы именно? Мы Вас уже ждём полчаса!
-Рядом, почти на месте!
-А теперь где Вы? Видите красное здание? Вы где?
И тут внезапно пропадает связь и выключается телефон.
Толку, что он 2 часа назад был доступен - а в назначенный час кинул. Не верите? Знаю таких случаев много.
Вызвали замену. Спасибо Юле Пучковой, в течении часа приехала на замену играть мою жертву обмана.

-
- Всего сообщений: 285
- Профессия: Предприниматель
- Иностранные языки: Английский базовый
- Рост: 183
- Размер одежды: 56
- Свободное время: Плавающий график
- Телефон: +7 985 120 45 98
- Email: staufen86@mail.ru
А хорошие АМС обычно ЧАСТО в кадре и редко доступны...Ольга Малахова:есть еще такой момент - на площадке в момент звонка... у меня такое случалось... за неделю договаривались о съемке, а накануне вечером, бригадир решила убедиться в том, что у меня ничего не изменилось... пару часов недоступности, точнее не ответа (не реально было взять с собой телефон в кадр) и в панике нашли замену))

ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
-
- Золотая Звезда
Вот удачный пример 10 мин подвернулся. Звонят сейчас, предлагают съемку на 16-е. Обещают завтра позвонить и уточнить время и место. А я как раз завтра с 19.00 до 21.30 буду в театре. Я же не буду отвечать на звонок, так как уважаю труд актеров и разговаривать в театре просто неуважение к труду и всем окружающим. О чем я , естественно, предупредил, чтобы не переживали, что не возьму трубку. Криминала нет никакого,
Последний раз редактировалось Евгений123 13 дек 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыTVactor
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
Если нет денежки на телефоне, а вам звонил бригадир и вы не успеваете ответить..Скиньте попрошайку..Бригадир будет всегда рад перезвонить в таком случае.
А то...звонок.."Абонент звонит через услугу "Звонок другу" Стоимость разговора 3р минута". Вот кто он мне?..Незнакомый совершенно чел..спрашивает..есть ли у меня съемка...Да у меня звонки в 2 раза дешевле а иногда и бесплатно... Перезваниваю...и слышу..даже без здравствуйте*..."А съемка завтра есть"...Ну и спросила.."когда это мы с вами друзьями стали?"..Все понимаю..денег нет..но совесть же тоже иметь надо.
А то...звонок.."Абонент звонит через услугу "Звонок другу" Стоимость разговора 3р минута". Вот кто он мне?..Незнакомый совершенно чел..спрашивает..есть ли у меня съемка...Да у меня звонки в 2 раза дешевле а иногда и бесплатно... Перезваниваю...и слышу..даже без здравствуйте*..."А съемка завтра есть"...Ну и спросила.."когда это мы с вами друзьями стали?"..Все понимаю..денег нет..но совесть же тоже иметь надо.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4720
- Профессия: Каскадёр, пиротехник.
- Иностранные языки: Английский со словарём...
- Рост: 184
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
- Телефон: +7--926-750-83-71
- Email: kartashev.1968@mail.ru
Одно дело, предупредить бригадира, что опаздываешь, (за его счет), он по крайней мере заинтересован знать, что ты едешь.
А совсем другое, за его счет на съёмки напрашиваться...
Совсем оборзели...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Но не всегда получается.
Буквально на днях.
Проторчал в пробке. Спустившись в метро, понял, что за оставшиеся 20 мин не успею однозначно.
Пытался дозвониться до бригадира, но претерпел неудачу.
Тогда послал СМС с извинениями, сказал, что опаздываю, чтоб не теряли.
Когда приехал, ещё и спасибо сказали, что предупредил.
А вот девочку одну так и не дождались...
Пропала...
Хорошо, что у бригадира было 40-50 чел "проходимцев", из них и выбрали девочку на роль продавщицы ювелирного магазина...
А если бы не было????
Какая наглость!TVactor:Все понимаю..денег нет..но совесть же тоже иметь надо.
Одно дело, предупредить бригадира, что опаздываешь, (за его счет), он по крайней мере заинтересован знать, что ты едешь.
А совсем другое, за его счет на съёмки напрашиваться...
Совсем оборзели...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Обычно так и бывает.Alexander_Kiselev:Если съемка на утро, то я обычно выхожу очень-очень рано, чтобы сесть на первые автобусы, пока еще не начались пробки...
Но не всегда получается.
Буквально на днях.
Проторчал в пробке. Спустившись в метро, понял, что за оставшиеся 20 мин не успею однозначно.
Пытался дозвониться до бригадира, но претерпел неудачу.
Тогда послал СМС с извинениями, сказал, что опаздываю, чтоб не теряли.
Когда приехал, ещё и спасибо сказали, что предупредил.
А вот девочку одну так и не дождались...
Пропала...
Хорошо, что у бригадира было 40-50 чел "проходимцев", из них и выбрали девочку на роль продавщицы ювелирного магазина...
А если бы не было????
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы