Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Хотели бы вы чтоб, убрали табачные ларьки.

1. Да
46
51%
2. Нет
33
37%
3. Мне все равно
11
12%

Всего голосов: 90

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ

Сообщение super »

Итак. Напишу о пользе курения - ну, раз уж здесь это обсуждается, значит, имею право показать и другую сторону:
Польза курения при заболевании человека некоторыми болезнями просто неоспорима. Хотя врачи (в нынешние времена и с принятием всё новых законов о курении) вряд ли скажут о том что при такой то болезни Вам лучше всего начать курить, или хотя бы принимать никотин в каком то другом виде. Никто из врачей конечно не порекомендует курение как профилактику при заболевании, хотя некоторые из врачей определённо знают не только о вреде но и конечно о пользе курения! Итак некоторые примеры:...

Голландские учёные в медицинском исследовательском институте проводили эксперименты, в ходе которых выяснилось что табачный дым очень помогает при аллергии! Курение и соответственно табачный дым существенно снижает риски появления аллергических реакций организма. Известный специалист в области пульмонологии Нейл Томсон доказал в своими экспериментами, что дым сигарет не изменяет свойства антител, а только снижают их ответную реакцию! И опять же... эксперименты проводились на ... мышах! Кто же позволит, в цивилизованной Европе, издеваться над людьми с помощью ужасного табачного дыма! Выводы этого эксперимента однозначны! Курение может защитить курящих людей от большинства типов аллергии!
Возможно Вы когда нибудь слышали о таком аллергическом заболевании как аллергический альвеолит («легкое голубятника» и «легкое фермера») так вот от этого заболевания курение помогает практически на 100%.
К таким же заболеваниям, при которых явная польза курения, можно отнести и крапивницу, и сенную лихорадку, и многие заболевания кожи...

Но учёные (врачи) в выводах сразу оговариваются (кто бы в этом сомневался, мы ведь не забываем что в Европе очередная антитабачная компания) они говорят о том что не надо считать курение панацеей от всех типов алергии и выводы от проводимых экспериментов надо делать правильные!!! Кто то из Вас может усомниться в том какие именно выводы сделают остальные врачи? Я нет. Вывод врача (если он не хочет лишиться работы) курение может и поможет, но лучше не начинать...

О том что заболеть болезнью Паркинсона рискуют все мы конечно знаем, но вот то что курящие люди на 70% меньше подвержены риску заболеть этой болезнью знают немногие! А ведь уже довольно давно учёный из Вашингтонского университета доктор Харви Чаковэй доказал этот факт, хотя и сам был немало удивлён этим открытием. Продукты распада никотина в организме в немалой степени (по крайней мере не меньше чем при болезни Паркинсона) замедляют развитие болезни Альцгеймера. Многие знают и такой факт, что люди страдающие шизофренией необычайно много курят. В университете Нью-Йорка учёные призадумались и в конце концов выяснили, что никотин попадающий в организм при различных видах курения, благотворно влияет на шизофреников компенсируя дефекты мозговой деятельности. Вообще о полезном воздействии никотина, а следовательно и пользе курения, на головной мозг, все учёные и врачи знают давным давно но нигде эти факты не афишируются и конечно компаний направленных за распространения курения (всё больше другие законы о курении) в ближайшее время как то не предвидится... а жаль!

Пример с шизофренией очень показателен! Люди страдающие этой болезнью не осознавая пользы курения, курят, и курят в огромных количествах. Всё очень просто... организм этих людей сам знает что ему необходимо!!! Польза курения на этих небольших примерах не столь очевидна, но она есть и это доказано несмотря на утверждения ВОЗ и других антитабачных радетелей которые о пользе курения предпочитают нигде не упоминать, рассказывая только о его вреде (в чём можно усомниться)!!!
Курю почти 22 года. Бросала на 2 года. И НИ РАЗУ не выносила знакомым курящим мозг, что они должны последовать моему примеру, что вредят своему здоровью, что мешают нормально жить окружающим, бла, бла, бла.... У каждого человека есть свобода выбора - таким дебильным Законом нас, курильщиков, этой свободы лишают! Нас выставляют каким-то "вторым сортом". А теперь факты - та же Кока-кола безвредна? А выхлопы от автотранспорта? А еда в Макдачине, в КФС? Да от ГМО вообще мутации в организме происходят, я уж молчу об ожирении - что же с этой хренью не борятся??? И так прикольно слушать поучения от бросивших курить - взахлёб рассказывают, как это здорово и как я гроблю своё здоровье, запивая при этом свои поучения колой или пивасом. Такими "безвредными". :facepalm:
Мистер "впалые щёки", г-н Онищенко - то с петрухой кудрявой воюет, то с Украинскими конфетками, до сиг вот добрался. А у самого вид такой, словно из больничной палаты и не вылезает.
А теперь проанализируем. После принятия Закона о запрете продажи алкогольной продукции после 22 ч. - пить меньше стали? Неа! Пить стали РАНЬШЕ - вот и всё. Т.е. у людей появился лишний повод опрокинуть пару стаканов до наступления "часа икс". Классная борьба с алкоголизмом - не так ли? 8-)
По-поводу мусора - правильно здесь написали, всё зависит от личной культуры каждого человека. Можно сколько угодно валить всё на курящих, хотя лично я не часто вижу, чтобы бычки бросали где попало. Зато очень часто наблюдаю, как на тротуар или из окон машин летят фантики, обёртки, салфетки, бутылки. Или, может, тоже на курильщиков всё валить? Мол, это всё мы, курящие гадим, а не курящие - да что вы, что вы, да никогда! Бред! Можно не пить и не курить, но при этом быть абсолютным хамом и полным г... - никто таких не встречал что ли?
Про болезни, якобы вызванные курением. Единственное, чем действительно можно заболеть из-за этой привычки - это бронхит. Всё остальное - ерунда! Рак является наследственной болезнью и курение здесь совершенно не при чём. Курение может лишь усугубить уже имеющиеся заболевания, но никак не спровоцировать их появление. Т.е. если нет предрасположенности к тому же раку - курильщик им никогда не заболеет. Единственное, что неоспоримо - беременная и тем более кормящая женщина не должна курить!

Ну и о себе лично. Как написала в самом начале - курю почти 22 года. Из них бросала на 2 года. И не постепенно, а сразу взяла и бросила и не срывалась ни разу за этот промежуток времени. ЗА МЕСЯЦ тогда поправилась аж на 15 кг., хотя не обжиралась. Помогло сбросить лишний вес банальное голодание. И это того не стоило - чуть желудок тогда себе не угробила. В итоге, всё равно начала курить. И знаю массу примеров тому, как люди бросали, ели окружающим мозг, навязывая сделать то же, что и они, а в итоге всё равно возвращались к курению. Ну, и толку в поучениях? Пусть каждый поступает так, как сам хочет. Курильщики же не навязывают не курящим свой образ жизни. Почему не курящие себе это позволяют? Это даже не прилично как-то.
А теперь перечислю то, что мне мешает жить (выражаясь словами тех же не курящих) - выхлопы от автотранспорта, говорящие со мной люди, которые наелись чеснока или просто не следят за состоянием зубов (ротовонных полно и среди не курящих), бухие, не здоровые. Кстати, почему тогда не примут Закон, запрещающий тем же простывшим контактировать со здоровыми людьми? Разве это не представляет опасность для здоровья??? Ну, если уж так заботятся о состоянии граждан - пускай заботятся по-полной программе, а не создают видимость. Всех больных ОРВИ - в отдельные места для ОРВИшников, всех наевшихся чеснока - тоже, всех выпивших - опять же, в отдельный "отстойник" (как для нас, курящих, сейчас хотят сделать). И не дай Бог приблизятся ближе, чем на 50 метров к общественным местам! Наряд полиции, штраф, всеобщее осуждение и презрение. А чё? С нами же так - нормально! Мы же люди "второго сорта" - с лёгкой руки борца с петрушкой и шоколадками! 8-)
P.S. совсем недавно читала подобное обсуждение. Так там написала 12-тилетняя девочка: "Все курящие бабы - шлюхи. Кто считает, что я не права - пусть попробуют поспорят". Мне очень интересно стало - кто же научил такому этого ребёнка? Скорее всего, не курящая мама или папа. И как-то жаль мне стало эту подрастающую хамку.... Не выглядела она выиграшно на фоне курящих - после таких слов. Как и те, кто её воспитал. :unknown:
Реклама
МариМ
Всего сообщений: 5
Образование: неоконченное высшее
Профессия: педагог-пчихолог
Рост: 150
Размер одежды: 48
Телефон: 8-926-424-96-76

Сообщение МариМ »

Ну, Юля, вы развоевались!

Про болезнь альцгеймера - сильно. Теперь еще сильнее задумаюсь, бросать ли.

В чем полностью согласна - дело в личной культуре. Никогда не забуду случай, когда я, стоя в очереди на маршрутку, отошла подальше в сторону со своей сигаретой - передо мной стоял молодой папаша с малышом меньше полугода в кенгурашке. И каков был мой шок, когда начал курить этот папаша. Подошла маршрукта, открылась дверь, торопясь выкурить как можно больше, он выдохнул последнюю затяжку можно сказать, в лицо малышу. Вот этого совсем не понимаю. Как можно гробить своего ребенка?

А кому мешали залы для курящих в кафе? Я там бываю чаще всего с некурящими подругами или детьми. Ну и что? Сели на некурящей половине. Мне надо - я отошла. Всем комфортно.

А запрет курить на вокзалах\в поездах? Это же форменное издевательство вынудить курильщика воздерживаться втечение суток. Ну сделали бы вагоны для курящих, ну дороже бы они были... А так...

И по поводу запрета продажи алкоголя. В подмосковье он уже с 21 часа не продается. Официально. Не официально же, я, не будучи алкоголичкой (поверьте уж на слово) знаю 3 магазина, где это можно приобрести в любое время суток. Сколько таких точек знают те, для кого это более актуально, затрудняюсь сказать.

Прошлым летом, пришлось почувствовать себя полной дурой, когда мы с подругами спонтанно решили пойти ко мне в гости и выпить шампанского. Врем было без 10 9 вечера. Пришлось сначала шампанское хватать, а потом уже идти покупать закуску. В общем, полная ерунда. Те, кому надо все равно знают где купить, а когда редко алкоголь употребляешь, попадаешь в просак: забывается, что успеть до времени надо...
Сергей Ф.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 304
Образование: дошкольник

Сообщение Сергей Ф. »

Женщины, если вы свою красоту не бережёте, то курите и дальше!
Надо же ерунду (это я помягче слово написал ещё) такую придумать - польза от курения!
:Yahoo!:
Я, человек, куривший около 20 лет, никак и ничем не могу оправдать этой чисто психологической привычки, которая засоряет и убивает наш организм.
Спорить не собираюсь: кто курит - курите, жизнь то она ваша.

«Минздрав устал предупреждать и объявляет розыгрыш. Уважаемые курильщики, в каждой третьей пачке есть сюрприз с летальным исходом. Соберите десять историй про лучшие сюрпризы, и получите могильную плиту в подарок, с выгравированными историями или собственную урну для кремации…»
:Rose:
Моя анкета и фотографии на сайте "Массовки.ру":
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=113&t=128878
Марс

Сообщение Марс »

Сергей Ф !! :Yahoo!:

Не хочу ни кого обидеть !! но пользы в куреве искать не надо !!

Мой папа ,( курильщик еще тот ) - всю жизнь курил , сказал мне так , - выпить хочешь , выпей !!, но курить даже не начинай !!!

..........( ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ )

а при курении , просто нарушается , обмен веществ !! оттого и с весом неразбериха !!

Я весил 112кг , пока курил , как бросил - 98 кг ... как то вес не набрал ..... спортом заниматься нужно !!!
Манго Алисия
Всего сообщений: 67
Образование: неоконченное высшее
Профессия: организатор туризма
Иностранные языки: английский язык со словарем, понимаю о чем, но с высказываниеммысли трудновато
Семейное положение: поди разберись
Рост: 173
Размер одежды: 46
Свободное время: день, ночь
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Манго Алисия »

Дмитрий Харланов(mart):Сколько людей готовы бросить курить и вести здоровый образ жизни не только для себя, но и окружающих?
Не собираюсь! А что до людей, которые не курят мне все равно - не стойте рядом когда я курю!. А те кто пишет "развернуто" и про все болячки, Вы на себя посмотрите!! Сколько здоровых умирает и не пьющих и не курящих. Так что , если Вам не нравится запах, то отойдите от курильщика или сами начните курить! С принятием этого закона - все равно все будут курить!!! :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сергей Ф.:которая засоряет и убивает наш организм.
нас все убивает, потому что мы живем в крупном мегаполисе. Выхлопные газы, трубы, всякие отходы, вырубка деревьев, стройка на их месте не нужных небоскребов - у нас в Москве по сути нечем дышать, просроченные продукты (с поменянными датами) и т.д., так мол. чел. если все разом бросят курить - наше здоровье не улучшиться, мы не в Сибири живем, где чистый воздух!!!! :facepalm: :(
По трассе, поднимая пыль, несутся люди "в коже". Не нужен им автомобиль, Им байк - всего дороже.
Марс

Сообщение Марс »

Вам здоровья желают , а Вы крыситесь на нас , кусаетесь !!!! что за люди то ??? оттого и курите наверно ...

что , злобы в Вас много ...ОЧ ЖАЛЬ !!!! :Rose:
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

Владельцам автомобилей комфортно, а почему должны страдать другие от выхлопных газов? Надо запретить автомобили...
Дымят трубы производственных корпусов предприятий..чье руководство на продукции бабло делает, а мы дышать должны...Тоже снести
От ТЭЦ у меня на подоконнике копоть...мы ею дышим...

Зло всех зол нашли...сигареты.

Сначала очистите воздух от вышеперечисленного, а вот потом и скажете...не отравляйте нам воздух и некурящих. А то такое ощущение, что некурящим на улице в нос курят, поэтому и вред больше чем от всего остального.

Теперь о пользе и вреде.

Формула никотина C10H14N2
Формула никотиновой кислоты C5H4NCOOH

Первое - токсин (никто не спорит), но без него организму не обойтись, поэтому существует второе, считающееся витамином. Кому интересно или не в курсе, погуглите: никотиновая кислота или никотинамид, показания.
Марс

Сообщение Марс »

крутите , как хотите , но мы дышим - кислородом !! а тема здесь , не о вреде выхлопных газов , а о вреде КУРЕНИЯ !!!

хотите дальше засирать себе легкие ??!!, - ПОЖАЛУЙСТА , это ВАШ выбор !! но не надо искать этому оправдания .. - ей БОГУ - СМЕШНО !!! 8-)

ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ , ЧТО КТО ТО ЗА ЭТИ ЗАКОНЫ РАДЕЕТ , ТО ОШИБАЕТЕСЬ !!- В ГРОБУ Я ВИДЕЛ ЭТИХ ДОЛБАННЫХ ПИСАК !!

МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !!! :facepalm:
Антитабачный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ - 1377411837440.jpg
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

МариМ:Ну, Юля, вы развоевались!
Да раздражает, когда диктуют - кому что делать! Что ж мы на добровольное рабство-то соглашаемся? Лично я не давала согласия на принятие такого Закона. Как и все остальные. Почему НАС, обычных граждан, не спросили - а хотим ли мы, чтобы о нас вот так "заботились"?
Я вот, например, вообще не употребляю алкоголь. И мне, собственно, плевать - продают его после 22 ч. или нет. Но я не понимаю саму суть такого запрета. О ком или о чём именно заботятся? О несовершеннолетних? А разве им вообще разрешено продавать алкоголь - хоть до 22 ч., хоть после? И разве им проблема затариться днём - тогда же и начать распивать спиртные напитки? Ведь если захотят - никакой запрет не поможет.
Сергей Ф.:Женщины, если вы свою красоту не бережёте, то курите и дальше!
Сергей, мне 35 лет. 22 года из них я курю. Я плохо выгляжу? Фото прилагаю (все фото - этого года. Лето-осень. За 2 месяца не изменилась, но могу и двухнедельной давности выложить, если нужно :D ).
Сергей Ф.:Надо же ерунду (это я помягче слово написал ещё) такую придумать - польза от курения!
Это не ерунда, а медицинский факт! Который почему-то скромно умалчивают работники Здравоохранения (те ещё курильщики, между прочим :facepalm: ).
Сергей Ф.:Я, человек, куривший около 20 лет, никак и ничем не могу оправдать этой чисто психологической привычки, которая засоряет и убивает наш организм.
Каким образом засоряет и каким образом убивает? Назовите мне хотя бы один случай, чтобы человек умер именно от того, что начал курить, а не от хронического заболевания. У меня нет ни одной серьёзной болячки, я вообще крайне редко болею (дай Бог раз в год), кожа в прекрасном состоянии - что любая 20-летняя позавидует, так же как и зрение, и кровь. Во время сильнейшего стресса, сигареты очень мне помогали! И у меня хватило силы воли не подсесть на алкоголь, как сделали бы 90% женщин в такой ситуации. Т.ч. на счёт проблемы бросить курить из-за отсутствия силы воли - так же, спорный вопрос. Когда я захотела - сразу бросила, без всяких там: "Сегодня на 1 сигу меньше, завтра на 2...". Сейчас бросать не хочу. И не хочу, чтобы на меня производилось какое-то давление на сей счёт.
Вы верите тому, что вам внушают - верьте дальше. А мне комфортно жить так. И я не хочу, чтобы всякие борцы с петрушкой указывали, как мне жить.
Марс:но пользы в куреве искать не надо !!
Она доказана - эта самая польза. Зачем что-то искать? Не ищите тогда и вред - раз считаете, что у медали по-любому одна сторона.
Марс:Мой папа ,( курильщик еще тот ) - всю жизнь курил , сказал мне так , - выпить хочешь , выпей !!, но курить даже не начинай !!!
Заранее извиняюсь, но вот как раз от алкоголя умирают ещё как. При чём, изначально можно быть абсолютно здоровым человеком, но со-временем полностью посадить себе сердце, печень и т.д. А вот от курения - никогда. Только от имеющихся заболеваний, которые да - курение усугубляет. Но если человек знает, что у него, к примеру, есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям - зачем начинать курить, тем самым, разумеется, приближая свою кончину? Вот, о чём речь. Курение нежелательно тем людям, у которых УЖЕ имеются хронические или наследственные заболевания. Для остальных - максимум бронхит, ну и нервозность, когда сиги отсутствуют под рукой.
Марс:а при курении , просто нарушается , обмен веществ !! оттого и с весом неразбериха !!
А ещё обмен веществ может быть нарушен вследствие дисфункций щитовидной железы, надпочечников, половых желез, гипофиза. При неправильном режиме питания и образа жизни. При том же переедании или голодании, от тяжелой и низкокалорийной пищи. Так же, обмен веществ нарушается во время беременности у женщин. И что ж теперь - ввести запрет на беременность из-за этого? :shock:
Кстати, ничему не удивлюсь после таких вот дебильных Законов. Суррогатное материнство уже предлагают запретить - и это в нашей-то Стране, где численность населения и так ужасающе падает! Вы всё ещё верите, что заботятся о нашем здоровье? :roll:
Марс:спортом заниматься нужно !!!
С детства занимаюсь. А сейчас - танцами. И курение мне в этом никак не мешает.
Леокадия Дульская
Всего сообщений: 531
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 166
Размер одежды: 40

Сообщение Леокадия Дульская »

Манго Алисия: А что до людей, которые не курят мне все равно - не стойте рядом когда я курю!.
"Не курите рядом, когда я стоЮ(сижу, иду)!.." -могут ответить на это некурящие люди, которым также до Вас всё равно (ну согласитесь, не в одностороннем же порядке "всё равно" должно быть)).
ЛС от 12.05. не читала. Если там негатив, оставьте его, автор, при себе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»