Как поступить порядочному бригадиру?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе

Как поступить порядочному бригадиру?

1. Приглашать актеров, минимум, за полтора часа до мотора, чтобы можно было вызвать замену не пришедшим.
38
58%
2. Не сообщать актерам, что они в резерве.
5
8%
3. Приглашать 1-2 актера, предупредив, что в резерв, с компенсацией проезда. Явка обязательна. Взимать 200р с не пришедшего актера.
23
35%

Всего голосов: 66

Автор темы
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Как поступить порядочному бригадиру?

Сообщение TVactor »

Олегъ:Механизм взимания подскажет кто нибудь?
TVactor:Нормальный актер компенсирует, а разгильдяям у нас будет место в бане..в соответствии с другим опросом и правилами форума.
Вывешивать список должников-отказников на форуме, которые в течение 3 дней не позаботились о компенсации...сами. Не кинули денежку на телефон с смс-кой. К примеру.
Олег, ты никогда актерам денежку не отдавал из своего кармана? Думаю...отдавал...Это лучше, чем потерять работу. В худшем случае для тебя ничего не изменится, в лучшем, нормальный человек кинет тебе на телефон...Зато опрос показал, что можно предлагать приезжать в резерв с компенсацией проезда...Причем приезд в резерв из добровольного становится обязательным, ибо на резерв бригадир надеется, перебор не делают, никого домой не отфутболивает...просто так...за здорово живешь.

Кстати, были случаи, когда надежные актеры подводили, понятно, что по супер уважительной причине, и предлагали мне компенсацию в размере их гонорара...Вот что значит порядочность и ответственность.
Реклама
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

А если в резерв не с компенсацией, а с оплатой ~ 50%. Просто бесплатно покататься АМС ведь тоже не очень интересно.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

JackRassell:А если в резерв не с компенсацией, а с оплатой ~ 50%. Просто бесплатно покататься АМС ведь тоже не очень интересно.
А кто платить эти 50% будет?Кто будет выкладывать свои деньги,что бы "интересно"было?Например когда мы набираем сотрудников(оговорюсь не с Массовки.ру) и они приходят на собеседование,почему они не возмущаются и не требуют компенсацию и за проезд если им говорят "извините Вы не подходите"?За что платить?!
Если человека изначально пригласили в резерв и он согласился,то какие претензии могут быть?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat: кто платить эти 50% будет?Кто будет выкладывать свои деньги,что бы "интересно"было?Например когда мы набираем сотрудников(оговорюсь не с Массовки.ру) и они приходят на собеседование,почему они не возмущаются и не требуют компенсацию и за проезд если им говорят "извините Вы не подходите"?За что платить?!
Если человека изначально пригласили в резерв и он согласился,то какие претензии могут быть?
года два назад с Олегом Клёновым были на пробах у Кустурицы. прошлись на камеру, попросили посидеть-подождать. минут через 15 вышла девочка, сказала, что Эмир нас не утвердил и в виде компенсации за потраченное время выдала по полтора рубля. так у НОРМАЛЬНЫХ людей и поступают
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Это предложение, а не претензия. Если согласился, то какие могут быть вопросы.
Последний раз редактировалось JackRassell 21 дек 2013, 15:17, всего редактировалось 3 раза.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Promocat:Если человека изначально пригласили в резерв и он согласился,то какие претензии могут быть?
совершенно справедливо. человек, согласившийся на резерв, делает это сознательно и соответственно планирует свои дела в зависимости попадет он на съемку или нет.допустим, рядом живущий, рядом работающий или просто рассчитывающий сделать что-то в заявленном районе, если не проходит... погулять например.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Promocat:А кто платить эти 50% будет?Кто будет выкладывать свои деньги,что бы "интересно"было?Например когда мы набираем сотрудников(оговорюсь не с Массовки.ру) и они приходят на собеседование,почему они не возмущаются и не требуют компенсацию и за проезд если им говорят "извините Вы не подходите"?За что платить?!
когда человек едет на собеседование по основной работе он тоже просит с работодателя компенсацию за проезд?
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Алексей,полтора рубля это скольько.Запутался .Сумма впечаляет.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

олег ермолов:Алексей,полтора рубля это скольько.Запутался .Сумма впечаляет.

1500 либерастических денежных знаков
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Слово какое то либералистических,модно написать дерьморелистических,пи...релистических.Ну и времена настали....Раньше рубль свой родной,но трудовой.Приятно в руках держать.А сейчас берешь что б штаны поддержать,но уважения к таким денежкам нет,потому что чаще как подачка от хозяйчиков.Извините это эмоции лишь.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
funnygirl
Всего сообщений: 72
Профессия: режиссер рекламы,корреспондент
Иностранные языки: немецкий
Рост: 172
Размер одежды: 42
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 926 131 01 63

Сообщение funnygirl »

Согласна с Алексеем Блюз...
Нет ничего космического в нормальной компенсации за потраченное время.
Лет десять назад меня на улице отловила девушка, попросила зайти на кастинг шампуня (кастинг был рядом). Девушка заманила меня на кастинг перспективой приличных денег за съемки в рекламе. Нужно было всего-то развернуться перед камерой. Режиссер отбирал самые лучшие и длинные волосы. Меня не взяли, я расстроилась (не из-за денег...просто как-то обидно за свои волосы было...я считала их вполне нормальными :cry: ). Неожиданно мне сказали зайти за компенсацией моего времени...50$. Сказать, что я удивилась...значит ничего не сказать :%)
Мне и в голову не приходило, что...просто за потраченное время...кто-то может платить...
А сейчас я считаю: "Это нормально!".
Нормально ценить чужое время!
И...да...мы на собеседование ходим бесплатно...Но это другое...Собеседование это "золотые прииски на Аляске"... Победившему достанется теплое место с возможностью уходить на больничные, ездить в отпуска, иметь стаж и свое "место под солнцем"...
Иметь свое место под солнцем...и иметь радикулит от съемок лета...пардон...зимой...
это можно сравнивать?
Ну давайте тогда сравнивать Куршевель и геморрой :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»