Про доплату за петлюРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Re: Про доплату за петлю

Сообщение JackRassell »

Promocat:Весь прикол в том что тогда продюсер назвал вымогателем меня!Было очень неприятно...
Мы вымогаем, с нас вымогают,
Как это часто не совпадает...
Даже с петлею прямо на шее
Мы привыкаем к несовпадению.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Реклама
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

JackRassell:Андрей, тема более широкая, допустим какое-то нестандартное действие на площадке. У меня был неопасный трюк, ну вот прямо на площадке у режа родилась такая идея, и выбрал он меня - герой должен был со мной столкнуться и мы должны были упасть. Я обговорил с бригадиром доплату, пусть она была небольшая, но была, и обе стороны процесса были на нее согласны. Что мне теперь ему писать, а, помнишь, я у тебя на площадке два года назад падал за 200, я сейчас прикинул, там же скорой не было, если б чего, поджопничек мне не дали, чтобы мягче приземляться (ну, фиг с ним, я приноровился приземляться на героя, ему же больше платят), заплати мне еще 200?
Если заранее обговорили с бригадиром доплату,то естественно бригадир должен доплатить.Но если это произошло задним числом(отснялись и пришли к бригадиру за доплатой - а он про это ничего не знает),то доплаты быть не должно!Перед тем как сделать что то необычное по просьбе режиссера,подумайте а даст ли продюсер на это деньги?Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?
Последний раз редактировалось Promocat 17 фев 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Рост: 180
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Promocat:Перд тем как сделать что то необычное по просьбе режиссера,подумайте а даст ли продюсер на это деньги?Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?
Есть такой хитрый ход - отсняли кадр, перешли на укрупнение, к примеру, опаньки - давай доплату, переснимать же не будут. Сам не пользовался, но видел. Дарю идею.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Promocat:Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?
Данный проект был не простой. Не простой в том плане, что в 2 часа ночи нам могли сообщить, что к 12 дня на площадку, помимо остальных АМС, нужны ещё 6-летний ребёнок, мама и папа. В ДВА НОЧИ, НАКАНУНЕ СЪЁМКИ! Задача бригадира - найти этих людей, как угодно, где угодно. Мы с подобными задачами справляемся. Что же касается доплаты за творческий порыв режиссёра - здесь решает продюссер, давать деньги или не давать. В данной ситуации, продюсер решил не доплачивать, о чём бригадир Кристина сразу сообщила Марине. Т.е. со стороны нашей команды "косяков" не было. То, что Марина спустя сутки всё-таки решила попытаться отжать лично у меня деньги - результатов не дало. Точнее, результат-то есть, только не такой, на который рассчитывала Марина.
Для актёров массовых сцен. Я всегда на связи и если есть какие-то вопросы - нужно сразу звонить напрямую мне. Если бы Марина так и поступила - я бы ей сама сказала, чтобы отказывалась от петли без доплаты и сейчас мы бы не обсуждали здесь эту тему. А дарить свои деньги я никому не собираюсь, ни копейки - запомните это, пожалуйста, раз и навсегда! У вас есть дети, проблемы, затраты - так вот, у меня они тоже ЕСТЬ!
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Как в присказке про жирафа " простыл в феврале , а закашлил в ... июне " ... Сначало соглашаться , а потом " девочку строить ", не знаю , платите и все тут ... И бригадир , что должен исполнять каждую прихоть актера ....? Да , уж .. Прочитал и понял , что Марина проиграла сама себе .... Вроде взрослые люди .... И сниматься дальше хочет , так зачем этот " сыр бор"... :unknown:... Вы ж не монолог огромный сказали ? У меня таких " петель " было множество , как то в фильме " Я лечу " режику так понравился мой образ мед брата , что после случайно надетой " петли "вспоминал и приглашал еще .... уже с доплатой ... А откажись я тогда от фраз , не было б частых приглашений ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Valada
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 175
Профессия: преподаватель фортепиано
Рост: 162
Телефон: +7(926)4094535
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Valada »

Да,история некрасивая! После драки кулаками не машут !Сделала вывод на будущее и живи дальше !
Марина,вы сказали,что ваша дочь ровесница Кристины .А вы представьте дочь на её месте,и это её унижают и оскорбляют ни за что!Зачем опускаться до этого !
И вообще ,овчинка выделки не стоит !Вы что,тысячи потеряли произнеся одну фразу ! Устроили ,бурю в стакане воды!
Как не старайся,для всех хорошим не будешь...Поэтому просто будь собой !
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

JackRassell:ну когда же все поймут, что от режиссера зависит творческий процесс, а не оплата АМС.
судя по всему - никогда. и, как и прежде, будут появляться тысячи страниц с упрёками в недоплате режиссёрам, бригадирам, недодаче сушек буфетчицам, недоливе воды ассенизаторам и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Юлия .:Марину пытали, может били, может опускали морально?
завели в подвал и душили той самой петлёй, за которую требует доплату. пусть тогда предъявит странгуляционные полосы.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

JackRassell:Есть такой хитрый ход - отсняли кадр, перешли на укрупнение, к примеру, опаньки - давай доплату, переснимать же не будут.
В этом случае сразу домой БЕЗ ОПЛАТЫ!А переснимать и не надо,есть другие,чисто технические(операторские)способы решить эту проблему.А шантажист в этом случае накажет только себя!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

JackRassell:У меня был неопасный трюк, ну вот прямо на площадке у режа родилась такая идея,
эх, у тебя он хотя бы был..... мы в Ярославле на "Кодексе чести" вообще по сценарию должны были мирно побеседовать с Ильёй Оболонковым и разойтись по своим делам. но режиссёр Виталий Скородумов решил, что не хватает динамики. и придумал драку. дрались без касков и постановщиков драк, хорошо хоть защиту выдали. про доплату продюсер тоже сказал, что её не будет. реж готов был доплатить даже из своего кармана, но по размышлении я пришёл к выводу, что с дракой действительно будет интереснее и более запоминающейся. в итоге подрались без доплаты, зато потом именно этот эпизод был многими оценён. так что - в накладе не остался
плюс к вышесказанному подчеркну, что доплата (если бы она была) была бы по актёрскому договору, а не групповочные 400 рублей как в вышеупомянутом случае. и как раз за те деньги можно было бы и поскандалить, но репутация и последующее благоприятное отношение как-то дороже

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
а, возвращаясь к теме доплат, сижу сейчас и просматриваю свои актёрские договоры. ни в одном из них никакие доплаты не предусмотрены. только в каждом договоре существует Приложение №1, где в пункте 3 предусмотрена дополнительная оплата 1, 2 и 3 полных и неполных часов переработки в случае увеличения продолжительности съёмочной смены

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
олег ермолов: И бригадир , что должен исполнять каждую прихоть актера ....?
для исполнения прихотей актёров существуют специально обученные ассистенты по актёрам
Про доплату за петлю - 20140723_125725.jpg
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
мариус
Всего сообщений: 56
Образование: среднее

Сообщение мариус »

Ну а теперь давайте разберем ситуацию с другой стороны. Юлечка подстраховалась и создала темку первая. дабы не пострадала ее бузупречная репутация - все обвинения в адрес клона.
Хорошо, будем парировать с ника человека, который тоже может пострадать в результате действий ..
Я Орлова Марина, которая "пытается отжать" доплату за петлю. дело было так:
Во время последней сцены 2 реж при присутствующем тут же помощнике бригадира попросила звуковика приготовить микрофоны, так как собирается дать массовке высказаться и последняя прекрасно это слышала. Я спросила будет ли доплата, на что помощник ответила, что доплата не предусмотрена. Я возразила, что за текст, вообще то доплата полагается. На что девушка сделала круглые глаза и спросила невинным голосом "А что на вас собираются вешать микрафон" - " Да собираются" - в ответ большие невинные глаза и молчание ягнят. Естественно, я от микрафона отказывалась. Звуковик стоял над душой, докапались оба режа, а что мол, почему Вы не хотите говорить в кадре. Ну, вот не хочу, говорю, диалект у меня не местный, стесняюсь. Они очень настаивали, звуковик очень неприятно стоял над душой. Может быть нужно было поговорить с режиссероми и звуковиком о доплате? Это именно те люди, которые решают кому и сколько заплатить?
А теперь давайте, группа поддержки безупречной Юлии ., напрягите мозги и представьте себя на моем месте - Вы бегаете по больнице ищете продюсера или админа и выясняете денежный вопросы, в то время как зав отделением уже не в первый раз подходит и говорит. что не пора ли вам ребята, вы и так в нашей больничке задержались - ваше время вышло. Мне надо было послать всех нахер, но я дала слабину и уступила, просто чтобы не сабатировать съемку, из за чего теперь каюсь.
После съемки я спорсила помощницу где доплата, на что та промямлила, что сейчас поговорит.
Теперь внимание - первая ее версия по поводу того, что не будет доплаты - "Они сказали, что за текст доплачивают только в том случае, если есть актерское образование и контракт"
Вторая версия возникла, уже после того, как я задала вопрос по поводу этой ситуации самой ., и она звучала следующим образом в телефонном разговоре - " Я подошла и попросила для Вас доплату, но мне сказали, что вы ничего не говорили, а просто улыбались". Из чего я сделала вывод, что девушка запуталась в показаниях и не подходила к администратору или продюсеру вообще.
И , УРА, отныне, на всех улыбающихся будут вешать петлю, что бы слышно было как народ улыбается, а то ведь без микрофона то никак не понятно)))
Знала, бы кто из них там кто, сама бы подошла. Я не в курсе кто есть кто. На мой взгляд это должен делать бригадир, а никак не АМС.
Обращаюсь а Вам, святая и не порочная госпожа модератор, Вы забанили мой личный ник, мотивируя тем, что я выкладываюсь с ника моего мужа и типа я клон. Я Вам объяснила уже - форум ваш тормозит и постоянно выходить и заходить с одного компа двум разным людям не с руки. Бог с Вами, баньте, красьте в различные цвета - черные, серые, серо-буро-малиновые. Слава богу не единственный источник дохода и от таких как Вы мы не зависим.
Открою Вам глаза - про вашу непорядочность ходят легенды. Вы не стесняясь удаляете неугодных людей и конкурентов с форума. Достаточно вспомнить бригадира, которая вела "Лестницу". Из всей полемики было понятно, что человек увел у Вас желаемый проект, в связи с чем было много визга, но суть осталась сутью - конкурент был с форума удален, ему был перекрыт кислород.
По поводу доплаты вопросов больше нет - они бесполезны - это была просто попытка выяснить ситуацию с начальником не деспособного бригадира, т.е. Кристины, которая все стрелки перевела на Вас.
Но остался еще один вопрос - когда набираете массовку, не надо писать, что львиная доля съемочного дня будет происходить на улице? - не все готовы задницу морозить за 700 руб. На улице ЗИМА , если Вы не заметили. Или Вы вызывной не читаете, о, порядочная из порядочных?
А Вам восторженные поклонники, господа жополизы, живущим по принципу - нас дерут, а мы крепчаем, удачных съемок на морозе у Юлии . и побольше эпизодов за 700 руб)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»