Мы вымогаем, с нас вымогают,Promocat:Весь прикол в том что тогда продюсер назвал вымогателем меня!Было очень неприятно...
Как это часто не совпадает...
Даже с петлею прямо на шее
Мы привыкаем к несовпадению.
Текущее время:
Модератор: Promocat
Мы вымогаем, с нас вымогают,Promocat:Весь прикол в том что тогда продюсер назвал вымогателем меня!Было очень неприятно...
Если заранее обговорили с бригадиром доплату,то естественно бригадир должен доплатить.Но если это произошло задним числом(отснялись и пришли к бригадиру за доплатой - а он про это ничего не знает),то доплаты быть не должно!Перед тем как сделать что то необычное по просьбе режиссера,подумайте а даст ли продюсер на это деньги?Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?JackRassell:Андрей, тема более широкая, допустим какое-то нестандартное действие на площадке. У меня был неопасный трюк, ну вот прямо на площадке у режа родилась такая идея, и выбрал он меня - герой должен был со мной столкнуться и мы должны были упасть. Я обговорил с бригадиром доплату, пусть она была небольшая, но была, и обе стороны процесса были на нее согласны. Что мне теперь ему писать, а, помнишь, я у тебя на площадке два года назад падал за 200, я сейчас прикинул, там же скорой не было, если б чего, поджопничек мне не дали, чтобы мягче приземляться (ну, фиг с ним, я приноровился приземляться на героя, ему же больше платят), заплати мне еще 200?
Есть такой хитрый ход - отсняли кадр, перешли на укрупнение, к примеру, опаньки - давай доплату, переснимать же не будут. Сам не пользовался, но видел. Дарю идею.Promocat:Перд тем как сделать что то необычное по просьбе режиссера,подумайте а даст ли продюсер на это деньги?Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?
Данный проект был не простой. Не простой в том плане, что в 2 часа ночи нам могли сообщить, что к 12 дня на площадку, помимо остальных АМС, нужны ещё 6-летний ребёнок, мама и папа. В ДВА НОЧИ, НАКАНУНЕ СЪЁМКИ! Задача бригадира - найти этих людей, как угодно, где угодно. Мы с подобными задачами справляемся. Что же касается доплаты за творческий порыв режиссёра - здесь решает продюссер, давать деньги или не давать. В данной ситуации, продюсер решил не доплачивать, о чём бригадир Кристина сразу сообщила Марине. Т.е. со стороны нашей команды "косяков" не было. То, что Марина спустя сутки всё-таки решила попытаться отжать лично у меня деньги - результатов не дало. Точнее, результат-то есть, только не такой, на который рассчитывала Марина.Promocat:Что бригадир должен оплачивать каждый "полет творческой мысли" режиссера?
судя по всему - никогда. и, как и прежде, будут появляться тысячи страниц с упрёками в недоплате режиссёрам, бригадирам, недодаче сушек буфетчицам, недоливе воды ассенизаторам и пр.JackRassell:ну когда же все поймут, что от режиссера зависит творческий процесс, а не оплата АМС.
завели в подвал и душили той самой петлёй, за которую требует доплату. пусть тогда предъявит странгуляционные полосы.Юлия .:Марину пытали, может били, может опускали морально?
В этом случае сразу домой БЕЗ ОПЛАТЫ!А переснимать и не надо,есть другие,чисто технические(операторские)способы решить эту проблему.А шантажист в этом случае накажет только себя!JackRassell:Есть такой хитрый ход - отсняли кадр, перешли на укрупнение, к примеру, опаньки - давай доплату, переснимать же не будут.
эх, у тебя он хотя бы был..... мы в Ярославле на "Кодексе чести" вообще по сценарию должны были мирно побеседовать с Ильёй Оболонковым и разойтись по своим делам. но режиссёр Виталий Скородумов решил, что не хватает динамики. и придумал драку. дрались без касков и постановщиков драк, хорошо хоть защиту выдали. про доплату продюсер тоже сказал, что её не будет. реж готов был доплатить даже из своего кармана, но по размышлении я пришёл к выводу, что с дракой действительно будет интереснее и более запоминающейся. в итоге подрались без доплаты, зато потом именно этот эпизод был многими оценён. так что - в накладе не осталсяJackRassell:У меня был неопасный трюк, ну вот прямо на площадке у режа родилась такая идея,
для исполнения прихотей актёров существуют специально обученные ассистенты по актёрамолег ермолов: И бригадир , что должен исполнять каждую прихоть актера ....?