Неоплаченная переработка. Кто виноват?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Образование: высшее
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677
 Re: Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение Алекс1982 »

Ирина Ю.:Вика!Мы один раз попали на такую переработку.Оплата была обещана но...Задержка составила 52 минуты , при расчете бригадир сказал:"Вы же час не переработали!"
было дело) хотя другие бригадиры подтверждали, что порог оплаты - 30 минут.
если не ошибаюсь, именно на этом проекте так же прозвучало правило, что смена считается не с момента прихода, а именно с начала смены съемочной группы, т.е. с "мотора". Т.е. начало смены в 9-00 по вызывному, а то что мы пришли в 8-20 никого не волнует.

Вот об этом в самом начале и писали, что обычные решения толком ничего не дадут. Остается только надеяться на порядочность бригадиров)))
Ищу работу
Реклама
VIKTORIA2410
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 989
Профессия: искусствовед
Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
Телефон: 8 916 50 50 876
Email: izvik67@mail.ru

Сообщение VIKTORIA2410 »

Назаров Сергей-2:а ты попробуй....
Не, Сергей! Не буду пробовать, я знаю бригадира, который и за 5 мин. на 100 руб. штрафануть может. Лучше я пораньше приеду, оно надёжней будет!)))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Назаров Сергей-2:так один АМС записался и не пришел....
А за что 50% ? По его логике, если пригласили на съёмку, то половина уже в кармане, а там как звёзды встанут: пойду или нет? Ну не в себе тот товарищ был, определённо! :%)

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Ирина Ю.::"Вы же час не переработали!"
Но 12 часов отработали и вас не отпустили, значит сверхурочное время пошло...Смена 12 часов, а дальше на усмотрние бригадира.
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Сергей написал про проект "Любовь с акцентом-2". Теперь рассказываю, как есть.
На читке нам пообещали, что переработка, как и чемоданы будут оплачиваться. Мы со спокойной душой это написали в объявлениях и сообщили людям.
11.04 - конец смены. У людей переработка, все с чемоданами. Продюсер заявляет, что НИЧЕГО оплачивать не будет, потому что, якобы, впервые слышит, что у актёров массовых сцен вообще существует такое понятие, как переработка, за чемоданы оплатить так же отказалась. Договорённости на читке, типа, начисто забыты. Все чемоданы мы оплатили из своего кармана. После чего, сообщили, что не будем работать на таких условиях и отказываемся от проекта. Нас уговорили остаться, пообещав, что 13 и 14 и переработка, и чемоданы оплачиваться будут.
13.04 - конец смены. И снова за чемоданы и переработку денег не дали. Опять чемоданы мы оплачивали из своего кармана.
14.04 (сегодня) - если не успеют вовремя закончить, вопрос будем ставить ребром - сначала деньги, потом переработка, в противном случае, мы всех людей отпускаем домой. Так же, будем требовать, чтобы нам отдали деньги за вчерашнюю переработку и чемоданы - после чего, закинем на телефон всем людям, которые вчера не получили за переработку.

Здесь дело не в бригадире (Кате) - действительно банальная жадность. Там ещё и расценки на славян урезали в последний момент (Сергей Курбатов в курсе).
Шкред Виталик
Всего сообщений: 246
Образование: среднее
Размер одежды: 48
Телефон: +7-925-615-02-49
Email: vshkred@bk.ru

Сообщение Шкред Виталик »

Юлия ., Я бы забил и не пришел больше хД :D
Ссылка на анкету http://massovki.ru/viewtopic.php?f=41&t=174804
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Олегъ:Кому? Курбатову? Что бы хрень разную не писал?
вот отвечаю в прямом доступе:
"хрень" - это когда актёры м.с. проводят более 12 часов на площадке и за это не получают доплату
ещё "одна хрень" - это когда время в пути до этой самой площадки (туда и обратно) превышает все мыслимые пределы и не оплачивается актёрам м.с. Лично меня без предупреждения в установленном на сайте объявлении или приглашении на саму съёмку по телефону много раз увозили в такие.. "дали". Я всегда "мечтал" посетить такие славные населённые пункты как Раменское, Воскресенск, Можайск, Ногинск, Видное, Подольск, Лыткарино ну этот список можно долго продолжать. В таких удалённых населённых пунктах актёр м.с. фактически становится заложником ситуации так как самостоятельно выбраться от туда крайне сложно.. Вот этим пользуются.. Все настолько рады, что успевают на метро, что разговоры о переработках не заводят, а бегут скорей в подземку.
Пример: встреча м. Кузьминки сбор 8:00 Далее Кузьминки - Воскресенск - (2 часа) смена 12 часов("без переработки") далее Воскресенск Кузьминки - (3 часа)
17 часов занятость... "переработки не было" озвучил ситуацию бригадир. Олег спрашиваю: "не это ли настоящая "хрень"?!"
Юлия .:Здесь дело не в бригадире (Кате) - действительно банальная жадность.
Катюша вела себя очень достойно, она молодец, сделала всё, что смогла. Я пишу не про конкретный проект и не о каком то конкретном бригадире, а попытался создать некое отношение к этой теме. Таких случаев полно, хочется сформировать единое отношение к этому и у бригадиров и их помощников и у актёров м.с. Хочется быть уверенным на все 100, что мы на одной стороне.
Назаров Сергей-2:если следовать логике - то смена у гос.Курбатова начинается с момента пробуждения....что же - это и хорошо что так ....а то еще может с того момента как он ночью пописать вставал....
Ксати, в этом тоже что то есть, уж извините, но проснувшись ночью, проверяю не пришла ли смс- ка об отмене, переносе, изменениях времени и места сбора. Так что можно сказать, что с этого момента отсчёт :o
Последний раз редактировалось КУРБАТОВ СЕРГЕЙ 14 апр 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Я всегда "мечтал" посетить такие славные населённые пункты как Можайск
Тебе тоже понравилось? Я в прошлом году, месяц жил-работал в Можайске! И в этом году - неделю! Места - реально классные! :good:
И ваще! Чё ты нервничаешь? Выпей валокардинчику, подыши в форточку! Успокойся! Я за тебя! Я тоже считаю, что рабочий день АМСа, должен начинаться с момента выхода из подъезда! 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Олегъ:рабочий день АМСа, должен начинаться с момента выхода из подъезда!
Олег, спасибо за поддержку.. Но боюсь, что нас не поймут... :lol: :lol: :lol:
Просто сейчас всё стоит денег, а актёрам м.с. не доплачивают даже эти несчастные 100р./ч. Согласен ведь, что это не справедливо... Поэтому я и создал тему "кто в этом виноват" хуже от этого точно не будет.. хуже уже не куда.
Вот уже выяснили, кто виноват в том, что не оплатили переработку на проекте ЛсА. Администрация самого проекта, в чём лично я даже не сомневался. Вот я думаю, когда они сократили ставку половине актёров м.с. на 300р. чем руководствовались? Сделали это из экономии или из за своей непомерной жадности или зная, что никто не будет с ними спорить.

Короче говоря хочется элементарного уважения к своей работе. Всегда приятно работать, когда режиссёр обращается к тебе по имени и благодарит лично в конце съёмочного дня, в таких проектах хочется принимать участие и даже с переработками.
Последний раз редактировалось КУРБАТОВ СЕРГЕЙ 14 апр 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
кто жизнь познал - тот не торопится.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Все посты читать не буду!!! Не интересно!!!
Задам только один вопрос:
Если вы работаете в каком-нибудь офисе менеджером!
Скажите, дорогу на работу и с работы, вам оплачивают?
Так почему же в кино, начало рабочего дня должно начинаться с момента встречи, а не с момента прибытия на РАБОЧЕЕ МЕСТО?
P.S. Смешно читать данную тему от человека, который ИМЕЛ статус "БРИГАДИРА"!!!! :facepalm:
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Игорь-1465
Всего сообщений: 303
Образование: неоконченное высшее
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: любое время
Email: .............
 Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение Игорь-1465 »

.....................................
Последний раз редактировалось Игорь-1465 08 дек 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Урий
Всего сообщений: 755
Профессия: отдел, IT
Иностранные языки: Англ (техн)
Размер одежды: 53

Сообщение Урий »

Когда за мкад, то наверное, с подъезда. Тк порою увезут в такую даль... А когда в пределах мкад, то с момента прибытия на площадку.
Такое нечто среднее...
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»