Олегъ:Кому? Курбатову? Что бы хрень разную не писал?
вот отвечаю в прямом доступе:
"хрень" - это когда актёры м.с. проводят более 12 часов на площадке и за это не получают доплату
ещё "одна хрень" - это когда время в пути до этой самой площадки (туда и обратно) превышает все мыслимые пределы и не оплачивается актёрам м.с. Лично меня
без предупреждения в установленном на сайте объявлении или приглашении на саму съёмку по телефону много раз увозили в такие.. "дали". Я всегда "мечтал" посетить такие славные населённые пункты как Раменское, Воскресенск, Можайск, Ногинск, Видное, Подольск, Лыткарино ну этот список можно долго продолжать. В таких удалённых населённых пунктах
актёр м.с. фактически становится заложником ситуации так как самостоятельно выбраться от туда крайне сложно.. Вот этим пользуются.. Все настолько рады, что успевают на метро, что разговоры о переработках не заводят, а бегут скорей в подземку.
Пример: встреча м. Кузьминки сбор 8:00 Далее Кузьминки - Воскресенск - (2 часа) смена 12 часов("без переработки") далее Воскресенск Кузьминки - (3 часа)
17 часов занятость... "переработки не было" озвучил ситуацию бригадир. Олег спрашиваю: "не это ли настоящая "хрень"?!"
Юлия .:Здесь дело не в бригадире (Кате) - действительно банальная жадность.
Катюша вела себя очень достойно, она молодец, сделала всё, что смогла. Я пишу не про конкретный проект и не о каком то конкретном бригадире, а попытался создать некое отношение к этой теме. Таких случаев полно, хочется сформировать
единое отношение к этому и у бригадиров и их помощников и у актёров м.с. Хочется быть уверенным на все 100, что мы на одной стороне.
Назаров Сергей-2:если следовать логике - то смена у гос.Курбатова начинается с момента пробуждения....что же - это и хорошо что так ....а то еще может с того момента как он ночью пописать вставал....
Ксати, в этом тоже что то есть, уж извините, но проснувшись ночью, проверяю не пришла ли смс- ка об отмене, переносе, изменениях времени и места сбора. Так что можно сказать, что с этого момента отсчёт

кто жизнь познал - тот не торопится.