Неоплаченная переработка. Кто виноват?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Автор темы
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Образование: высшее
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Создаю эту тему, так как всем разумным людям с детства известно, что: "время - деньги", а если забыть про деньги, то время - это самое дорогое, что у нас есть.

Приведу один пример из множества аналогичных.
Утро, ранний подъём в 4:30. На сборы 2 часа, без спешки.. попить кофе, в душ, ну и т. п.
Настроение отличное.. На дорогу час.
Сбор АМС В 7:30
Далее, ждём не понятно чего 40 минут в автобусе, потом едем на нём ещё 20 минут до локации. Задаю первый вопрос: "Это время должно оплачиваться АМС?" (1 ЧАС времени фактически украденного у актёров м.с.)

Далее, ждём.. по непонятным причинам, пока съёмочная группа выставит свет, установит плэйбэк, костюмеры начнут переодевать актёров, а гримёры гримировать их. Задаю второй вопрос: "Это время должно оплачиваться АМС?" (1 ЧАС времени фактически украденного у актёров м.с.)

Далее, в 9:30 вдруг "неожиданно" всё же появляется буфет и все без исключения несутся к нему в надежде выпить кофе.. Это святое. Задаю третий вопрос: "Это время должно оплачиваться АМС?" (30 МИНУТ времени фактически украденного у актёров м.с.)

В 10:00 - О ЧУДО - слышим в рацию фразу "Камера, мотор, тишинааа, начали".. Почему слышим в рацию? Да потому что актёры м.с. в первых двух.. трёх... четырёх.... сценах вообще не нужны.

ОБЕД с 15:00 до 16:00 Актёры массовых сцен (от всей души) желают приятного аппетита съёмочной группе. :(

В 22:00 актёров м.с. ставят в известность, что смена окончена и они могут проследовать в автобус. Но хотелось бы получить гонорар, перед отъездом с локации. Тут опять начинается разнообразная "фигня": 5-ти тысячные купюры.. невозможность их разменять.. Или "вдруг" оказывается, что не "успели" заполнить соглашения и ведомости.. Или что у всех разные ставки, хотя все приехали в одно и то же время... Вариантов много, исход один: Опять теряем 1,5 часа на расчёт и дорогу до метро.
Никогда не забуду случай, когда реквизиторшу ждали 2 часа, чтобы она рассчитала 50 человек за привезённые свои чемоданы. (ждали естественно бесплатно)
Последний вопрос: "Это время должно оплачиваться АМС?" (1ЧАС 30 МИНУТ времени фактически украденного у актёров м.с.)
В данном случае 4 ЧАСА НЕОПЛАЧЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (или я ошибаюсь?)

После этого - дорога домой (1 час) Дома в 00:30
20 часов вне дома и гонорар 37р. в час, моральная усталость и непонимание отношения к своей профессии.

На вопрос: "Почему не оплачивается переработка? "Как правило следует не очень внятный ответ: "Не выделили" и "Я ни в чём не виноват(а)" или "Простите меня пожалуйста" или "Никто не предполагал, что так получится, это же кино..."

Вот я и создаю эту тему желая узнать, кто же виноват. Бригадир с его неспособностью вести конструктивный диалог с продюсером проекта или "экономичный" подход продюсера.

Я сторонник жёсткого подхода. Не хотите платить - уводим людей с площадки. В наше время бесплатным не может быть ничего. КАПИТАЛИЗМ.
Если я в чём то не прав, поправьте. Но с таким подходом нужно заканчивать. Бригадир - полноценный член съёмочной группы и не нужно "стесняться" отстаивать права его "подопечных" актёров м.с. Это в конце концов входит в непосредственные обязанности бригадира.

Не называю проект, таких случаев масса.
Смена 12 часов, мы все это знаем, все приняли, так давайте этого времени с точностью придерживаться. 12 значит 12.. всё остальное - оплачиваемая переработка, причём исключительно по желанию актёра м.с.

Давайте определим, что при выезде за пределы МКАД смену 12 часов отсчитывать с момента встречи, а окончанием считать момент возвращения на ту же точку. Ведь увезти могут куда угодно и не известно сколько времени займёт дорога, а если нет, оплачивайте наше время(переработку) то, что сверх этих 12 часов. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось КУРБАТОВ СЕРГЕЙ 14 апр 2015, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
 Re: Неоплаченная переработка. Кто виноват?

Сообщение простомария »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Давайте определим
мы-то определим, только кто это оплатит :facepalm: Ладно бы этот вопрос задавал новичок :unknown:
Делай, что должно, и будь, что будет
Андрей Тугов
Всего сообщений: 278
Профессия: медик, актёр, трейдер
Иностранные языки: немецкий, английский, украинский
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: по желанию
Email: andretugov@yandex.ru

Сообщение Андрей Тугов »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Не называю проект, таких случаев масса.
Смена 12 часов, мы все это знаем, все приняли, так давайте этого времени с точностью придерживаться. 12 значит 12.. всё остальное - оплачиваемая переработка, причём исключительно по желанию актёра м.с.

Давайте определим, что при выезде за пределы МКАД смену 12 часов отсчитывать с момента встречи, а окончанием считать момент возвращения на ту же точку. Ведь увезти могут куда угодно и не известно сколько времени займёт дорога, а если нет, оплачивайте наше время(переработку) то, что сверх этих 12 часов.
Ну что ещё можно добавить? :unknown:
Полностью поддерживаю сказанное Сергеем :Bravo:
Всё по теме, ничего лишнего и ничего личного :good:
Ждём комментариев с другой стороны... :D
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие — заметно.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:20 часов вне дома и гонорар 37р. в час,
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Утро, ранний подъём в 4:30.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Дома в 00:30
если следовать логике - то смена у гос.Курбатова начинается с момента пробуждения....
что же - это и хорошо что так ....а то еще может с того момента как он ночью пописать вставал....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:время - это самое дорогое, что у нас есть.
А мне, на "Практике", Курбатов на 100% обещал полноценный обед! А я, только из за обедов то и езжу сниматься! И что? В итоге, мне вообще ни хрена не досталось! Это был украденный у меня час времени! Потому как, на хрена мне такой часовой обед, где ни фига не достаётся, и я мог бы спокойно сниматься в это время! :unknown:
А переработку не заплатил, нехороший человек! :cry:
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677

Сообщение Алекс1982 »

Солидарен с Марией.
Все эти договоренности все-равно ничем не будут подкреплены...(
АМС самые бесправные работники, каких я только знаю (тольк давайте без сарказма про гастеров и рабство, я обычную нормальную работу имею в виду)

Остается надеяться только на это:
Бригадир - полноценный член съёмочной группы и не нужно "стесняться" отстаивать права его "подопечных" актёров м.с. Это в конце концов входит в непосредственные обязанности бригадира.
К счастью, такие бригадиры существуют, есть с кем сравнить.

Так же солидарен с Сергеем в мнении, что виной всему "Бригадир с его неспособностью вести конструктивный диалог с продюсером проекта" :good: Примеров тому масса, не буду тыкать пальцем, многие из них можно прочитать в "разборе полетов")))
Кстати, съемочная группа, видя все это со стороны, часто по этой причине и относится к АМС как к терпилам.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В целом же по теме: мне неоднократно говорили, что вроде как существует правило: в Москве время идет с момента прибытия на непосредственно на площадку, в области - с момента выезда. Только толку то?
Ищу работу
VIKTORIA2410
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 989
Профессия: искусствовед
Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
Семейное положение: состою в браке
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
Телефон: 8 916 50 50 876
Email: izvik67@mail.ru

Сообщение VIKTORIA2410 »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:что при выезде за пределы МКАД смену 12 часов отсчитывать с момента встречи, а окончанием считать момент возвращения на ту же точку
Сергей! Все амс согласились бы с такими правилами, но дорогу до исходной точки вряд ли возьмут в расчет. Потому, что прозвучали слова;" Всем спасибо, съёмка окончена", а сколько в пробке будет стоять автобус этого ни кто не знает. Есть ещё один нюанс. Если съёмка была костюмированная, то надо сдать костюмы, это как всегода долго, у гримёров смыть грим ( бывает такой, что в метро не пустят), на это уходит очень много времени. Костюмеров, как правило 2-3 человека. Если костюм ещё понадобится, то его надо подписать и отвесить от остальных, и всё это всремя актёры м. с. находятся на площадке, хоть смена и закончилоась. Интересно ещё и то, что у каждого бригадира свой отсчёт времени. Хорошо, если это с момента сбора. Тоже не буду называть проект, собрали в 6.45, приехали в Долгопрудный, удивлённый 2-ой реж. спрашивает, чего так рано? Оказывается, что мы должны были быть нужными, когда наступит темнота!!! Когда будет освещение! Всего одна сцена! И домой не уедешь и в автобусе сидеть просто так, тоже как бы не зачем. Спршиваем бригадира про оплату. Ответ ожидаемый: " У вас смена 12 часов", конечно, он прав, но в вызывном действительно была с нами крайняя сцена, из-за этого оплата была не большая. Так и просидели от темна до темна. Всё же интересно, есть ПРАВИЛА от какого времени вести отсчет, особенно если локация в Подмосковье? Кто-то вообще сказал, что смена начинается с команды мотор, но могут быть задержки довольно долгие ( актёр в пробке стоит или авария какая-нибудь на дороге , или другие причины задержки мотора), но амс на месте и готовы работать! Не редко в объявлениях вижу, что одни люди вызываются с утра, другие к определённому часу, после обеда, например, а в итоге, и кто с утра, и кто на полдня все получают одинаково. Это тоже не совсем понятно. ( Я не имею ввиду эпизодников). Всё-таки надо ввести правила - с кого времени идёт отсчет начала смены.
Последний раз редактировалось VIKTORIA2410 14 апр 2015, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Алекс1982:часто по этой причине и относится к АМС как к терпилам.
плохое отношение группы к АМС не из за того что бригадир плохо к ним относится сам....
плохое оно из за того что - кто то может придти на площадку со страшным перегаром .....
или вообще забить и спать дома - при этом записав себя и друга ....
или придти и все свободное время проводить у чай-кофе постоянно поедая все что подвернется под руку ...
такое чувство что иные АМС специально экономят дома на еде и наедаются именно на площадке ....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
VIKTORIA2410
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 989
Профессия: искусствовед
Иностранные языки: английский, литовский (носитель языка)
Семейное положение: состою в браке
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
Телефон: 8 916 50 50 876
Email: izvik67@mail.ru

Сообщение VIKTORIA2410 »

Олегъ:Это был украденный у меня час времени!
Олег! У тебя не бывает украденного времени. Ты нас собираешь, приводишь на площадку и сразу говоришь, что мы пришли, время столько-то! Значит отсчет пошёл. Если начинается переработка, то ты идёшь к режу или ещё к кому-то, сообщаешь нам, что задерживаемся, договорился на доплату. Но таких, как ты единицы!
Последний раз редактировалось VIKTORIA2410 14 апр 2015, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
ИЗМАЙЛОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА 170, р/од: 42, р/об: 38. 8 916 50 50 876. м Кантемировская. Гражданство РФ, Москва, СНИЛС. @IZ_VI_NI
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

viktoria2410:надо отвесить
Кому? Курбатову? Что бы хрень разную не писал? Вика, может, сначала словами объяснить попытаться? 8-)
Последний раз редактировалось Олегъ 14 апр 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»