"Большая разница"- трупаки по три копейкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: "Большая разница"-трупаки по три копейки

Сообщение super »

Вячеслав Каскадёр, Akmetra, нужно было либо отказаться,либо потребовать доплату.Не честно не предупредить о такой пикантной "роли".
Не могу смотреть на фото трупов-уж извините! :-o
maksimko)):Честно не верю, скорей всего им просто наверно не сказали что АМС будут играть трупов ***
В любом случае должна была быть доплата...
Реклама
RONDA
Всего сообщений: 131
Образование: неоконченное высшее
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: ежедневно до конца августа
Телефон: +7985930611О
Email: b_vita@bk.ru
Контактная информация:

Сообщение RONDA »

ЖЕСТЬ!!!Я БЫ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ :shock:
Желание найдёт тысячу возможностей,нежелание-тысячу причин!
Armristar
Всего сообщений: 1856
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Armristar »

Ё-моё,там трупы для юмористического скетча,Вы же не в ментовской передаче очередной жертву играете,поприкалывались полчаса и получили свои деньги!
З.Ы
Мы с корешом в этот же день в костюмах химзащиты за такие же деньги потели и всё нормуль)))
З.З.Ы
Лиза не бригадир там,а кастинг-директор и модератор.
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Никит,во-первых,о такой "роли" нужно предупреждать заранее-не каждый захочет играть трупа.Это чисто по-человечески.
Вячеслав Каскадёр:Меня пригласили сыграть охранника за 700рА на месте уже сказали, что трупы изображать.
Во-вторых,людям обещали другую оплату,а заплатили меньше-а это уже не честно!
Вячеслав Каскадёр:В результате, вместо 700р дали как всем 500 и До свидания!
Однозначно,"косяк"!И по-любому трупы оплачиваются больше,чем 500 р.
А теперь,Никит,поставь себя на место этих ребят-вот ты бы приехал ко мне,я пообещала тебе,к примеру,1000 р. за съёмку,а по-факту выдала 700 р.Очень здорово? :no: Тысячу раз так было-что люди приезжали отыгрывать один типаж,за бОльшие деньги,а в итоге снимались в массовке-платила,на сколько договорились изначально.Потому что репутация ВАЖНЕЕ.И так поступают все бригадиры,для которых дорого их имя.

К слову,справедливости ради-не всегда это вина бригадира.Бывает,что администрация площадки отказывается выдавать ту сумму,на которую была договорённость изначально.И здесь уже всё зависит от того,что для бригадира важнее-репутация или не отработать себе в убыток.
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Образование: среднее
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Рост: 184
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

Armristar, а какая разница, для чего трупы?
Играть БЕЗДЫХАННОЕ тело одинаково тяжело. Особенно в неудобной позе, когда диафрагма передавлена.
Я, как каскадёр, "умирал" в кадре сотни раз, для меня труп сыграть не проблема, но Юлия права, все надо обговаривать и по другому оплачивать.
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Автор темы
Ольга Терехова
Всего сообщений: 334
Профессия: преподаватель истории, журналист
Иностранные языки: английский
Рост: 165
Свободное время: есть
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: "Большая разница"- трупаки по три копейки

Сообщение Ольга Терехова »

Кстати, однажды при мне (кажется, это был проект "Петрович") выносили "труп" девушки. Её и видно-то не было (завернули в плёнку), только босые ноги и волосы. Сделали всего 2 дубля. Тут же отдали 1500 и отпустили домой. Вот откуда я взяла эту цифру.
Правда, в тот же день мне за две проходки со словами (обращение к главной героине) заплатили всего лишь 800, как за групповку. Это осталось непонятно, так как по факту был эпизод. Но, поскольку мы сейчас о трупах, то с этим у начальства косяка не было.
А встречающегося здесь иной раз сарказма я не понимаю. Мы все работаем не за спасибо. Все АМС не просто в равном положении, а, я бы сказала, в равноущемлённом материально. Сменная ставка не поднималась 10 лет или около того: 500. За полсуток работы. Это очень неприятно. А теперь за эти же смешные деньги и трупов играть. Причём не просто лежащих изначально, а падающих и на месте умирающих. А это уже сложная работа.
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

bliss100:Кстати, однажды при мне (кажется, это был проект "Петрович") выносили "труп" девушки. Её и видно-то не было (завернули в плёнку), только босые ноги и волосы. Сделали всего 2 дубля. Тут же отдали 1500 и отпустили домой. Вот откуда я взяла эту цифру.
Руководство везде разное. Если на "Петровиче" 1500, это не означает что на другом будет так же.
Zerstorer
Всего сообщений: 200
Профессия: Руководитель
Рост: 186
Размер одежды: 50
Свободное время: в любой день
Телефон: +7 963 651 25 41
Email: d-taxi@mail.ru

Сообщение Zerstorer »

Я, честно говоря, склоняюсь к версии, что бригадиры были не в курсе. Не раз приходилось наблюдать, как внезапно проснувшийся "сумрачный гений" режисера или асистента, выдавал "новое виденье" тех же персонажей.
Непонятна реакция приглашенных АМС.
Я могу понять, когда вместо "охранника", за те же деньги, предложат играть бандита или опера (типаж, один хрен похожий). Не вижу проблем, если в кадре прдется что-то вдруг сказать. Это, как минимум разнообразит. Но, вот, "трупом", я не буду ни за 500, ни за 5500. (суеверен несколько). А здесь, чистый даунгрейд по оплате и народ соглашается. Мне кажется зря.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что при определенном раздолбайстве и безответственности бригадиров (именно их и никого другого) об изменении оплаты, становится известно только при рассчете. При этом бригадир, как правило разводит руками и блеет, что-то вроде - "а что я могу поделать, столько выделили".
В целом, ситуация мне видится, следующим образом:
Бригадиры и АМС через них - были дезинформированы в части ролей. Возможно и в части оплаты.
При этом бригадир, по собственной никчемности и непрофессионализму, ничего не сделал для того что бы данный вопрос урегулировать, забился под корягу и пустил все на самотек.
А АМС, в свою очередь................. ссделали то же самое.... Т.е. не стали интересоваться про оплату узнав, что роли поменялись, покорно выполнли все, что им сказали, а потом хмуро расписались в (возможно) пустой графе и пошл домой писать отзывы о том, какое везде гумно.
Будем жить - победит любовь!
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

Юлия .:Тысячу раз так было-что люди приезжали отыгрывать один типаж,за бОльшие деньги,а в итоге снимались в массовке-платила,на сколько договорились изначально.Потому что репутация ВАЖНЕЕ.И так поступают все бригадиры,для которых дорого их имя.
bliss100:Правда, в тот же день мне за две проходки со словами (обращение к главной героине) заплатили всего лишь 800, как за групповку. Это осталось непонятно, так как по факту был эпизод.
Вы далеко не понимаете что такое эпизод, как вы пишите я понимая у вас групповка со словами, ну не как не эпизод. Если вы были прохожей и спросили «Где находится в нофелет», это далеко не эпизод.
Юля я еще добавлю, если договариваешься с актером эпизодником и он по всем параметрам подходит и хорошо играет или его по типажу забраковал режиссер, то с тобой согласен оплатить ту сумму которая оговаривалась, здесь важна репутация. Когда оговариваешь сумму и потом эпизодник не может играть заикается, забывает слова и его бракуют о какой договоренности может идти речь, человек сам сделал себе репутацию.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Алена Бакай
Всего сообщений: 646
Профессия: актерское агентство
Телефон: +7 903 773 62 85
Email: 89263605239@mail.ru

Сообщение Алена Бакай »

Юлия .:К слову,справедливости ради-не всегда это вина бригадира.Бывает,что администрация площадки отказывается выдавать ту сумму,на которую была договорённость изначально.И здесь уже всё зависит от того,что для бригадира важнее-репутация или не отработать себе в убыток.
Юль, сейчас вспомнила одну съемку, народу было более 1000 человек + випы + групповка + эпизодники, пятый или шестой день.., не вдаваясь в подробности, продюсеры решили, что у них перерасход...должны были мне выдать полтора миллиона (примерно), а выдали миллион сто пятьдесят. :facepalm:
Вопрос к залу - как бы вы вышли из такой ситуации?
Не знаю как кто поступил бы, а мне пришлось урезать всех, кроме массовки :%)
На следующий день всё вернулось на круги своя.
Огромное количество народу....все отнеслись с пониманием. Только несколько человек на следующий день пол смены осаждали продюсера. Он разворачивался и молча уходил :D
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»