АМС и съемочный процесс... ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 205
- Образование: высшее
- Профессия: Политтехнолог
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Re: АМС и съемочный процесс...
тема началась с этого:
Как я и обещал, я создаю отдельную тему по поведению приглашенных АМС на съемочной площадке!!! Уважаемые господа Артисты Массовых Сцен!!! До каких пор, мы, адекватные люди, будем "подставлять" бригадиров "под раздачу"? Мы все мечтаем о повышении нам оплаты за наш труд!!! и это справедливо!!! Но....Сколько раз я был свидетелем того, как второй режиссер или ассистент по актерам, отчитывают бригадира за промахи АМС!!! Давайте подумаем о бригадирах!!!
P.S. Данная тема создана для разборки поведения АМС, а не для обсуждения нашей оплаты!!!Прошу всех Вас по поводу оплаты высказываться в другой теме!!!!
думаю данная тема имеет право на удаление в ближайшее время-потому долго говорить просто нет смысла.
к сожалению финансовый вопрос тут не обойти стороной. это первое(собственно то что послужило причиной моего ухода из рядов АМС 5 лет назад (думаю Малахова Сергея много кто помнит-тока тссс).
нюанс номер 1.
увы актеры массовых сцен а также бригадиры не могут выставить нормальную ставку. это обьяснимо-деньги нужны прямо сейчас. потому АМС идут (пойдут скоро) сидеть за 400 рублей 12 часов на огонек новогодний (нифигасе-еще и на Пугачеву живую поглядеть можно). но не думают о дальнейшем. какой директор составляя проект бюджета нового фильма внесет 1000 за день массовке-если сегодня за 500 рублей люди изображали ОМОН и с риском для здоровья позволяли себя (типа) сбивать автомобилями и расстреливать (им наверное прикольно с этого).
нюанс номер 2.
думаю мало для кого секрет то что бригадиры имеют какие-то деньги с массовки (даже самые "честные"). потому и в ведомости графа суммы пустая (хотя последнеее не факт-там есче и директор мутит и ассистент по актерам).
но давайте обсудим такую вещь-зачастую бригадир не получает фиксированной зарплаты. он работает на процентах. тоесть за массовку платят 600-а она(а) дает 500. грабеж. афигеть. но одно но-кто эту полупьяную толпу наберет,организует(до кучи поработав 2ым режиссером). будет обложен пиписьками в интернете (про массовочные сллухи вообще молчу-у меня тогда вообще бентли или ролсс-ройс фантом).
давайте разберем. всем чертовски обидно." как же так не 600-а 500 всеголишь"-""""""""УКРААААЛИИИИ""""""""""
допустим масовка за пол дня нифига не делания. изображения из себя прохожих (в обед ходя за водкой-сам так делал-знаю-(если обед всеже дали)-не ешь-это закуска). получает на руки 500 рублей.
ктото УКРАЛ (О УЖАС) 100 рублей(причем с каждого).
мало того что никто нихрена не делал-это уже другая история.
идем дальше.!!
массовки 30 человек. на процентах выйдет 3000. нифигасебе. много же.
а поделить на 2ое суток работы (сьемка завтра)??
а бессонная сутки??????????????(АМСы звонят с 7утра до 4х ночи всреднем)
а на площадке ваши зады спасать,обед,доплату пробивать. гарантировать оплату. ведомости писать?
это че все бесплатно?
вылет за 2 дня-1500 в день(нервы не вернуть-деньги на мобильнике тоже)
да любой менеджер получает 1000-1500 в день в ЗП просто продавая чертовы телефоны.
Как я и обещал, я создаю отдельную тему по поведению приглашенных АМС на съемочной площадке!!! Уважаемые господа Артисты Массовых Сцен!!! До каких пор, мы, адекватные люди, будем "подставлять" бригадиров "под раздачу"? Мы все мечтаем о повышении нам оплаты за наш труд!!! и это справедливо!!! Но....Сколько раз я был свидетелем того, как второй режиссер или ассистент по актерам, отчитывают бригадира за промахи АМС!!! Давайте подумаем о бригадирах!!!
P.S. Данная тема создана для разборки поведения АМС, а не для обсуждения нашей оплаты!!!Прошу всех Вас по поводу оплаты высказываться в другой теме!!!!
думаю данная тема имеет право на удаление в ближайшее время-потому долго говорить просто нет смысла.
к сожалению финансовый вопрос тут не обойти стороной. это первое(собственно то что послужило причиной моего ухода из рядов АМС 5 лет назад (думаю Малахова Сергея много кто помнит-тока тссс).
нюанс номер 1.
увы актеры массовых сцен а также бригадиры не могут выставить нормальную ставку. это обьяснимо-деньги нужны прямо сейчас. потому АМС идут (пойдут скоро) сидеть за 400 рублей 12 часов на огонек новогодний (нифигасе-еще и на Пугачеву живую поглядеть можно). но не думают о дальнейшем. какой директор составляя проект бюджета нового фильма внесет 1000 за день массовке-если сегодня за 500 рублей люди изображали ОМОН и с риском для здоровья позволяли себя (типа) сбивать автомобилями и расстреливать (им наверное прикольно с этого).
нюанс номер 2.
думаю мало для кого секрет то что бригадиры имеют какие-то деньги с массовки (даже самые "честные"). потому и в ведомости графа суммы пустая (хотя последнеее не факт-там есче и директор мутит и ассистент по актерам).
но давайте обсудим такую вещь-зачастую бригадир не получает фиксированной зарплаты. он работает на процентах. тоесть за массовку платят 600-а она(а) дает 500. грабеж. афигеть. но одно но-кто эту полупьяную толпу наберет,организует(до кучи поработав 2ым режиссером). будет обложен пиписьками в интернете (про массовочные сллухи вообще молчу-у меня тогда вообще бентли или ролсс-ройс фантом).
давайте разберем. всем чертовски обидно." как же так не 600-а 500 всеголишь"-""""""""УКРААААЛИИИИ""""""""""
допустим масовка за пол дня нифига не делания. изображения из себя прохожих (в обед ходя за водкой-сам так делал-знаю-(если обед всеже дали)-не ешь-это закуска). получает на руки 500 рублей.
ктото УКРАЛ (О УЖАС) 100 рублей(причем с каждого).
мало того что никто нихрена не делал-это уже другая история.
идем дальше.!!
массовки 30 человек. на процентах выйдет 3000. нифигасебе. много же.
а поделить на 2ое суток работы (сьемка завтра)??
а бессонная сутки??????????????(АМСы звонят с 7утра до 4х ночи всреднем)
а на площадке ваши зады спасать,обед,доплату пробивать. гарантировать оплату. ведомости писать?
это че все бесплатно?
вылет за 2 дня-1500 в день(нервы не вернуть-деньги на мобильнике тоже)
да любой менеджер получает 1000-1500 в день в ЗП просто продавая чертовы телефоны.
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
политик
Да, работа у бригадиров непростая, но они сами ее выбирают (так или иначе), но все равно воровать даже 100р..ну я не знаю, бригадиры получают всреднем 1500 р за смену неужели это так мало, ну видимо мало и хочется еще...еще...да и плохих людей среди бригадиров мало что ли то есть г..0-людей в отношении к амс, мнящих себя божками..мне например от таких противно просто, а если они еще и мои 100 или сколько там рублей себе в карман срезают- вдвойне...от такие делы.
Да, работа у бригадиров непростая, но они сами ее выбирают (так или иначе), но все равно воровать даже 100р..ну я не знаю, бригадиры получают всреднем 1500 р за смену неужели это так мало, ну видимо мало и хочется еще...еще...да и плохих людей среди бригадиров мало что ли то есть г..0-людей в отношении к амс, мнящих себя божками..мне например от таких противно просто, а если они еще и мои 100 или сколько там рублей себе в карман срезают- вдвойне...от такие делы.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
- Всего сообщений: 3004
- Образование: дошкольник
Уважаемые! Я сама АМС.. И сколько я видела подстав и хамства со стороны АМС.. То телефон на съемке не отключают, хотя всем известно - идет наводка и брак по звуку.. Мы же потом сидим, переснимая дубли..
А давка за талончик? В Малый Театр - как на рынок..
А мат в присутствии актеров? Сама слышала и была в шоке..
А опоздания - когда мы толпой в 20 рыл ждем одного? Один раз прождали 2 часа..
Я один раз опоздала на 10 минут, было жутко стыдно.. Теперь предпочитаю приезжать раньше..
А когда не приезжают и не отзваниваются? И все сидят и ждут замены..
А когда пишутся на съемку где написано что съемка уходит в ночь, и в 23 часа начинают орать что метро закроется?
Уважаемые! Мы работаем в связке.. Не будет бригадиров - у нас же не будет работы..
И не все меряется только деньгами.. ИМХО..
Зы.. Я пока кроме как от Шипиловой, хамства не видела ни от кого из бригадиров.. А хамство АМС почти на каждой съемке..
А давка за талончик? В Малый Театр - как на рынок..
А мат в присутствии актеров? Сама слышала и была в шоке..
А опоздания - когда мы толпой в 20 рыл ждем одного? Один раз прождали 2 часа..
Я один раз опоздала на 10 минут, было жутко стыдно.. Теперь предпочитаю приезжать раньше..
А когда не приезжают и не отзваниваются? И все сидят и ждут замены..
А когда пишутся на съемку где написано что съемка уходит в ночь, и в 23 часа начинают орать что метро закроется?
Уважаемые! Мы работаем в связке.. Не будет бригадиров - у нас же не будет работы..
И не все меряется только деньгами.. ИМХО..
Зы.. Я пока кроме как от Шипиловой, хамства не видела ни от кого из бригадиров.. А хамство АМС почти на каждой съемке..
-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Свободное время: редко
думаю если походите побольше, точно увидите, поверьте они (хамы) есть-)Я пока кроме как от Шипиловой, хамства не видела ни от кого из бригадиров.. А хамство АМС почти на каждой съемке..
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
Василий1, возможно.. Но мне будет достаточно одного раза, и я к такому бригадиру больше не пойду.. 

-
- Всего сообщений: 156
- Профессия: частный предприниматель
- Иностранные языки: английский
- Рост: 167
- Свободное время: бывает
Как-то слышала от одного юного начинающего умненького АМСика , что насчитал он список нескольких десятков бригадиров к которым больше -никогда , так как они , по его выражению "хамы и животные". Хотя пацану деньги нужны были зашибись. Сама я адекватных бригадиров не видела вообще , хотя и ходила к ним - таким каким есть, стараясь руководствоваться буддийским принципом сознательного пофигизма. Подозреваю что люди пытаются осуществлять свои желания каждый по-своему. А иногда народ впадает в стокгольмский синдром ,сам того не осознавая (что можно заметить и по этому форуму). Единственное что я могу сказать, будучи наполовину кассандрой российского розлива , что АМС и бригадиры - никак не в одной связке. Это как-то по -другому называется. А как - оставлю за кадром.Samoedka:Василий1, возможно.. Но мне будет достаточно одного раза, и я к такому бригадиру больше не пойду..
-
rumi, я на съемках раз 5 в неделю, и кроме Шипиловой не видела плохих бригадиров.. Тут может с восприятием по разному - но я как это ни странно, нахожу с ними общий язык.. 

-
- Всего сообщений: 156
- Профессия: частный предприниматель
- Иностранные языки: английский
- Рост: 167
- Свободное время: бывает
Samoedka,
Во-первых , у меня написано не про "плохость" , а про адекватность. Во-вторых, я тоже нахожу с ними общий язык. Но одно дело, как человек сам умеет себя вести в обществе, другое дело , при этом можно трезво оценивать ситуацию . То есть, для того чтобы достойно вести себя на работе или подработке, не обязательно идеализировать ситуацию.
Во-первых , у меня написано не про "плохость" , а про адекватность. Во-вторых, я тоже нахожу с ними общий язык. Но одно дело, как человек сам умеет себя вести в обществе, другое дело , при этом можно трезво оценивать ситуацию . То есть, для того чтобы достойно вести себя на работе или подработке, не обязательно идеализировать ситуацию.
-
Достаточно просто реально оценивать ситуацию..
Идеализировать вообще по жизни вредно.. Кумиризм заканчивается расстройством психики.. Это видно на примере различных сект..rumi:То есть, для того чтобы достойно вести себя на работе или подработке, не обязательно идеализировать ситуацию.

Достаточно просто реально оценивать ситуацию..