Садить или не садить ребенка ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 2127
- Образование: дошкольник
- Рост: 176
- Телефон: +7 910 453 4127
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 10554
- Образование: высшее
- Рост: 0
Садить или не садить ребенка
Детский сад - это прекрасная "школа" для воспитания и развития в детях коммуникативных способностей. Это то место, где маленький человек учится навыкам взаимодействия с другими людьми. Самые тёплые и добрые воспоминания лично у меня связаны именно с детским садом - это касается и воспитателей, и детишек. Да, дружно болели ветрянкой,
но, милые мои, этой болячкой как раз-таки лучше переболеть в детском возрасте, во-взрослом она очень тяжело переносится, вплоть до летального исхода. Кто-то здесь про питание писал. О, эта божественная запеканка, а высокий омлетик, пюрешка с селёдочкой, ярко-малиновый борщик
- вкуснее детсадовской еды ничего не ела.
Прививки? Во-времена моего глубокого детства родителям вообще не предоставлялась возможность решать - делать ребёнку ту же манту или не делать. Делали всем - ничего, живы, здоровы, вот уже до сорокета дотянули.
Кто-то скажет, что во времена СССР всё было по-другому? Ок, но моя-то дочь ходила в садик (обычный, не блатной) совсем недавно и абсолютно те же воспоминания - море любви, уважения. В старшей группе нам пришлось переехать в другой район Москвы, ввиду чего, весь май дочь не посещала садик. Приехала как-то туда, зашла в гости, попала на прогулку других детей, они обступили кругом и давай обнимать, дружно скандировать: "Ли-за! Ли-за! Ли-за!" - да ребёнок плакал от счастья, она до сих пор вспоминает ту любовь, которую в избытке получала в этом заведении.
Чтобы маленький человек не испытывал дискомфорта в детском саду, потрудитесь сами с рождения воспитать в нём общительность, умение находить общий язык с другими людьми, гасите агрессию и нелюдимость - не перекладывайте и не ждите, что вашего ребёнка этому должны научить другие люди (те же воспитатели), именно на родительской "почве" и взращиваются основные черты характера будущей личности. Помните, что впереди вашего маленького человека ждёт ещё школа, ВУЗ, работа - ну, не просидит же он под вашей юбкой всю жизнь, ей-Богу.
Ребёнок приходит в детский сад с уже приобретёнными навыками, где их могут лишь скорректировать или помочь развить и только от вас самих зависит какие именно навыки маленький человек принесёт в итоге в общество. Не садиков нужно бояться, а своих же методов воспитания. 

Кто-то скажет, что во времена СССР всё было по-другому? Ок, но моя-то дочь ходила в садик (обычный, не блатной) совсем недавно и абсолютно те же воспоминания - море любви, уважения. В старшей группе нам пришлось переехать в другой район Москвы, ввиду чего, весь май дочь не посещала садик. Приехала как-то туда, зашла в гости, попала на прогулку других детей, они обступили кругом и давай обнимать, дружно скандировать: "Ли-за! Ли-за! Ли-за!" - да ребёнок плакал от счастья, она до сих пор вспоминает ту любовь, которую в избытке получала в этом заведении.
Чтобы маленький человек не испытывал дискомфорта в детском саду, потрудитесь сами с рождения воспитать в нём общительность, умение находить общий язык с другими людьми, гасите агрессию и нелюдимость - не перекладывайте и не ждите, что вашего ребёнка этому должны научить другие люди (те же воспитатели), именно на родительской "почве" и взращиваются основные черты характера будущей личности. Помните, что впереди вашего маленького человека ждёт ещё школа, ВУЗ, работа - ну, не просидит же он под вашей юбкой всю жизнь, ей-Богу.

-
- Всего сообщений: 2964
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Эта тема - бесконечная ломка копий оппонентов и поводы для взаимных обид и оскорблений. И никто никого ни в чём не убедит, ИМХО.
Своё отношение к д/с я уже высказывала.
Добавлю сейчас, что,безусловно, прежде чем чадо в д/с определять - приходится долго мониторить эти самые д/с (и по отзывам ин-та и по сарафанному радио (и о персонале и о директоре и о деткам и (прежде всего) о воспитательнице и нянечке конкретной группы, в которую ребенок будет определен).
Да, и эта работа - 100 % результата не даст.
Никто не может знать,как ребёнок поведет себя в коллективе. Как коллектив примет его.Ни один человек не равен золотому червонцу,чтобы всем нравиться.
Ну, не хочет топик-стартер определять дочу в д/с...Ну,такая её позиция. И многих других на этой ветке (и в жизни я много знаю таких мам, и среди них есть замечательные мамы, а есть не очень замечательные)...
Но водящие в д/с детишек мамы - вовсе не все кукушки,мечтающие скинуть с себя бремя материнства...Большинство - любящие,заботливые мамочки, но более коммуникабельные и социализированные.
Как-то всё таки стоит высказывать свои т.з. менее агрессивно, все взрослые,у всех проблемы,все устают...и все любят своих детей.
Да. Ещё. Если бы я жила в районе, где сложно себя ощущала в социуме - да, в этом случае, ребенка в д/с ,наверное, не водила бы.
Своё отношение к д/с я уже высказывала.
Добавлю сейчас, что,безусловно, прежде чем чадо в д/с определять - приходится долго мониторить эти самые д/с (и по отзывам ин-та и по сарафанному радио (и о персонале и о директоре и о деткам и (прежде всего) о воспитательнице и нянечке конкретной группы, в которую ребенок будет определен).
Да, и эта работа - 100 % результата не даст.
Никто не может знать,как ребёнок поведет себя в коллективе. Как коллектив примет его.Ни один человек не равен золотому червонцу,чтобы всем нравиться.
Ну, не хочет топик-стартер определять дочу в д/с...Ну,такая её позиция. И многих других на этой ветке (и в жизни я много знаю таких мам, и среди них есть замечательные мамы, а есть не очень замечательные)...
Но водящие в д/с детишек мамы - вовсе не все кукушки,мечтающие скинуть с себя бремя материнства...Большинство - любящие,заботливые мамочки, но более коммуникабельные и социализированные.
Как-то всё таки стоит высказывать свои т.з. менее агрессивно, все взрослые,у всех проблемы,все устают...и все любят своих детей.
Да. Ещё. Если бы я жила в районе, где сложно себя ощущала в социуме - да, в этом случае, ребенка в д/с ,наверное, не водила бы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Очень многое зависит от семьи, ей социализированности и особенностей традиций воспитания. В группе моего ребенка был один мальчик, внук одного весьма известного художника. На ребенка возлагались грандиозные надежды всей его роднёй с самого его рождения. Ну и образ жизни у самой семьи был весьма специфический (дедушка и отец - художники) - от выставки к выставке, от презентации к презентации. Семья (к тому же мои соседи по дому) жила и живёт весьма изолированно от окружающих, так что ребенок всегда "варился в собственном соку". А вот когда ребенку пошёл уже 5-й год, родители вдруг спохватились, что мальчик растёт уж больно оторвано от других детей даже не может строить элементарный диалог со своими ровесниками. Отдали мальчика в садик... Картина была ужасающая... По утрам на машине ребенка привозили в садик, он цеплялся руками за дверцы машины, вопил, потом папа его с усилием отрывал от машины, на руках нёс в садик. Потом мама отрывала ребенка от папы, в которого мальчик также вцеплялся со страшной силой. Затем мальчик сидел минул 40 на коленках у мамы, ревьмя ревел, а папа гладил его по голове и уговаривал остаться в детском саду. Потом в действие вступали воспитательницы - вдвоём потихонечку уводили ребенка в комнату и отвлекали. В это время папа с мамой пулей вылетали из здания и уезжали на машине. Так длилось эдак месяца два. А потом всё же "скорлупа" лопнула, мальчик подружился с детишками из своей группы, стал сам к ним тянуться. В-общем садик ему в итоге так понравился, что сам стал туда стремиться, в первую очередь, к своим новым детсадовским друзьям. А потом детсадовская группа почти в полном составе перешла в школу, оказалась в одном классе. Учились вместе душа в душу, дружили. А потом уже в средней школе мальчика родители перевели в художественный лицей. Мальчик уходил из коллектива со слезами на глазах. Ему было страшно терять своих друзей - горячо любимых и ненаглядных. Сейчас встречаются во дворе, даже обнимаются и тоже со слезами на глазах от радости.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
Автор темыnarayana
- Всего сообщений: 1720
- Образование: высшее театральное
- Профессия: актер
- Иностранные языки: da
- Рост: 174
- Размер одежды: 44
- Свободное время: бывает
- Телефон: 89032275330
- Email: ella-eva@yandex.ru
Мне уже можно говорить?
человек в течении жизни приходит к выводу: главные ценности – в его собст душе. И жизнь всегда дает человеку то, что ему действительно нужно. http://massovki.ru/viewtopic.php?f=100&t=127174 Анкета
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 921
- Рост: 182
-
narayana, Вы сами создали эту тему. Тема - вопрос. А на вопрос дают разные ответы, в т.ч. и ответы, отличные от тех, которые Вы хотели бы услышать. Но если мнение не сходится с нашим, это ещё не означает, что оно неверное.
житейская мудрость: Не задавайте вопросы ,на которые не хотите получить ответ ,который вас не устроит.
Последний раз редактировалось ВераВВ 27 фев 2018, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Вопрос ,действительно, сложный.
Но,возможно, кто-то ,читая посты о чужом родительском опыте пересмотрит свою т.з. : кто-то из сторонников домашнего воспитанию решит,что ребёнка всё таки лучше "сАдить", возможно, и наоборот, кто-то из сторонников д/с передумает и оставит ребёнка дома.
Обмен мнениями для этого существует.
Но,возможно, кто-то ,читая посты о чужом родительском опыте пересмотрит свою т.з. : кто-то из сторонников домашнего воспитанию решит,что ребёнка всё таки лучше "сАдить", возможно, и наоборот, кто-то из сторонников д/с передумает и оставит ребёнка дома.
Обмен мнениями для этого существует.
-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 23 окт 2020, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Не хочу лезть в чужую личную и семейную жизнь (заранее прошу прощения). Но есть такое понятие в социологии и в психологии - "неполная семья". Об этом много написано в научной и учебной литературе... Психологическое развитие ребенка в такой семье очень сильно отличается от развития в семье традиционной, "полной". Поэтому, к сожалению, никакая самая новомодная педагогическая методика не восполнит недостаток мужского влияния на формирующуюся психику ребенка (особенно в тех случаях, когда не только отец, но и дедушки в воспитании ребенка особого участия не принимают). Увы... К тому же чаще всего в дошкольных учреждениях воспитатели - женщины... И в школах тоже... И растут во всем мире миллионы детишек, видящих мужчин только в качестве прохожих на улице да на экранах телевизоров... На самом деле это весьма актуальная проблема, ибо неполных семей сейчас довольно много... Поэтому привязанность ребенка к матери в неполных семьях обычно очень сильна, часто становится болезненно гипертрофированной. Поэтому ребенку очень сложно адаптироваться в коллективах и с возрастом эта ситуация лишь усугубляется... Увы... А когда ребенок вырастает, ему сложно устроить личную жизнь, сложно общаться с людьми...
Поэтому очень часто оказывается, что кому-то из мамочек важно озадачиться не только поиском суперпродвинутых детских садов с новаторскими системами воспитания детей, но и элементарным устройством своей собственной жизни, в первую очередь жизни личной...
Поймите меня правильно, я не анализирую какую-то конкретную жизненную ситуацию, я лишь вспоминаю то, что написано во многих монографиях по дисциплинам "социология семьи" и "социальная психология". Достаточно почитать труды учёных... Кстати, о проблемах в семьях и сложностях воспитания детей даже Энгельс писал в своё время...
Поэтому очень часто оказывается, что кому-то из мамочек важно озадачиться не только поиском суперпродвинутых детских садов с новаторскими системами воспитания детей, но и элементарным устройством своей собственной жизни, в первую очередь жизни личной...
Поймите меня правильно, я не анализирую какую-то конкретную жизненную ситуацию, я лишь вспоминаю то, что написано во многих монографиях по дисциплинам "социология семьи" и "социальная психология". Достаточно почитать труды учёных... Кстати, о проблемах в семьях и сложностях воспитания детей даже Энгельс писал в своё время...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e